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한식/┠ 육류

[선릉맛집] 밥상한우 포스코점 - 1++ 한우 암소가 입 안에서 살살 녹아! 한우 코스로 대접하기 좋은 밥상한우!

by 비어벨_다음 2014. 12. 5. 06:00
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선릉 맛집 선릉 1++ 한우 암소구이 전문점 '밥상한우' 포스코점에 다녀왔어요.
 
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
 
밥상한우는 인천에 본점이 있는데 서울 선릉에 포스코점을 오픈했다고 합니다.
 
밥상한우 인천점은 생생정보통 맛집 인천 토박이들의 맛집 코너에
1++ 한우 암소구이 전문점으로 소개되었네요. 오호~~
 
한정식 코스에 구이가 포함된 경우도 있고 그 반대로 구이에 한정식 코스를 접한 곳이 있는데요.
밥상한우는 숯불구이 전문점으로 구이가 메인인데 전채요리가 한정식처럼 푸짐하게 나옵니다.
 
 
 
 
1++ 한우 암소가 입 안에서 살살 녹아! 한우 코스로 대접하기 좋은 밥상한우! 선릉 맛집 밥상한우 포스코점!
 
 
 
 
인천에 본점이 있고 서울에도 매장을 연 선릉 맛집 밥상한우 포스코점은 포스코센터 뒤편에 있습니다.
 
 
 
 
선릉역 맛집 밥상한우는 한우 암소 1++ 전문점이에요.
 
 
 
 
삼성역 맛집 밥상한우 점심 코스 메뉴 이구요.
 
 
 
 
밥상한우는 본점인 인천점이 2014년 9월 30일 생생정보통이 소개 되었군요.
 
 
 
 
한우 암소는 개인 취향에 따라 다르긴 하겠지만 부드러운 육질로 더 좋다고도 하지요.
 
암소는 1++ 등급이 많지는 않은 것으로 아는데 한우 암소 1++를 고집하고 있습니다.
입구에 있는 소등급판정확인서로 자신감 있는 모습을 보여주는군요.
 
 
 
 
안쪽 방으로 안내 받아서 들어갑니다.
 
 
 
 
선릉 한우 맛집 밥상한우 메뉴 이구요.
 
 
 
 
밥상한우는 단품으로도 판매하지만 한우 코스로도 제공하고 있습니다.
 
이날 주문은 'A코스' 2인으로 주문했습니다.
1인 가격은 90,000원 입니다.
 
선릉 밥상한우 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
대치동 맛집 밥상한우 점심 코스는 가격대가 약간은 알뜰하게 만날 수 있구요.
 
 
 
 
갈비탕과 생불고기의 스페셜 메뉴와 다양한 식사 메뉴가 있습니다.
 
 
 
 
주류로 국산 주류 이외에도 단출하게 수임맥주와 와인도 있네요.
 
 
 
 
선릉 밥상한우는 한우 암소 1++만을 고집하는 고집이 있다고 하네요.
 
 
 
 
선릉 밥상한우 기본 세팅 이구요.
 
고기를 위한 소금과 양파도 나오고 회와 육사시미를 위한 간장과 양념장도 나옵니다.
 
 
 
 
한정식 코스처럼 전채요리가 정갈하게 나옵니다.
 
 
 
 
샐러드부터 가볍게 먹어 주구요.
 
 
 
 
탕평채도 정갈하게 나옵니다.
 
 
 
 
밥상한우는 독특하게 곤드레나물장아찌와 드룹장아찌가 나옵니다.
 
곤드레나물은 잠시 후에 고기와 싸서 먹어도 좋지요.
 
 
 
 
한우 육회와 한우 육초밥 등도 같이 나오구요.
 
 
 
 
비트 혹은 백년초로 물들인 듯한 동치미 이구요.
 
 
 
 
양념게장도 빠지지 않고 나옵니다.
 
 
 
 
한우 육회는 흰 배와 달걀노른자로 색감이 더 빛을 발합니다.
 
 
 
 
설깃살로 만든 육회는 두툼하게 쌓여 잇는 것이 식욕을 자극합니다. 츄릅~~
 
육회는 설깃살과 우둔살 중 상황에 따라 사용한다고 하네요.
 
 
 
 
한우 육회는 직원 분이 맛깔나게 버무려 주시구요.
 
 
 
 
달콤하면서 살짝 매콤한 육회의 식감이 너무나 좋군요.
 
역시나 욱회는 고기의 질이 생명인 듯 고기가 좋으니 육회도 맛있습니다.
 
 
 
 
소고기 전문점 아니라고 할까봐 회초밥 이외에 한우 육초밥도 나옵니다. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
설깃살을 얇게 썰어서 초밥으로 올려놓았네요.
 
 
 
 
이렇게 한우 코스로 하는 만큼 소고기 타다끼 초밥처럼 살짝 불로 구운 초밥을 만드는 것도 좋지 않을까 싶어요. ^^
 
 
 
 
잠시 후에 사시미도 나오구요.
 
 
 
 
보통 일식이나 한정식에서는 해산물도 나오지만 여기에는 육사시미도 나옵니다.
 
 
 
 
쫄깃쫄깃한 활전복 이구요.
 
 
 
 
스테미너에 좋은 석화도 빠지지 않고 나오네요.
 
 
 
 
광어는 약간 두툼하게 썰었네요.
 
 
 
 
육사시미 맛있는 집은 고기의 맛도 좋지요.
 
잠시 후에 나올 고기의 맛이 기대가 됩니다.
 
 
 
 
광어는 일정한 폭이 아닌 약간은 어슷하게 썰어서 약간은 도톰하게 나오네요.
 
 
 
 
육사시미는 양념장에 살짝만 찍어서 먹어줍니다.
 
고기의 질이 좋은 만큼 고기의 잡냄새도 없고 부드러워서 육사시미 안 먹는 사람도 잘 먹을 수 있구요.
 
 
 
 
신선해야지만 먹을 수 있는 지라와 천엽이구요.
 
간보다 더 높이 쳐주기도 하는 지라가 나오는 군요.
 
 
 
 
상추와 고추도 나오는데 소고기 먹을 때 잘 안 싸서 먹다 보니 결국 등한시 해줬네요. ㅎㅎ
 
 
 
 
이제 고기 먹을 준비가 되니 맛있게 구워줄 참숯이 나오네요.
 
 
 
 
불판은 이러한 불판을 사용하구요.
 
 
 
 
오늘의 메인이라 할 수 있는 특수부위 모듬 300g과 전복이 나옵니다.
 
특수부위모듬이라고 해서 진짜 특수부위만 나오는지 알았는데 등심과 살치살도 나옵니다.
 
 
 
 
싱싱한 전복 이구요.
 
 
 
 
딱 보기에도 좋아 보이는 한우 1++ 생듬심입니다.
 
 
 
 
특수부위모듬이라서 그런지 부채살도 나오는군요.
 
 
 
 
값비싼 부위인 안창살과 살치살도 나옵니다.
 
 
 
 
고기와 같이 먹을 버섯도 같이 나오구요.
 
 
 
 
먼저 부채살도 놀려 주시네요.
 
살치살부터 먹고픈 마음을 주체할 수 없었지만 아무래도 마블링이 적은 부위부터 얹어주나 봅니다.
 
 
 
 
부채살은 특수부위 전문점이나 스테이크 무한리필 전문점에서 많이 만났는데 여기서 또 만났네요.
 
 
 
 
무한리필 스테이크 전문점에서 먹을 때는 부채살 맛있다는 생각이
많이 들지는 고기가 좋으니 부채살도 부드러우니 맛나는군요.
 
 
 
 
전복도 먹기 좋게 잘 구워졌습니다.
 
 
 
 
쫄깃하면서 부드러워진 전복입니다.
 
 
 
 
맛있는 고기는 소금에만 살짝 찍어 먹어도 맛있지요.
 
 
 
 
양파와 같이 곁들여서도 맛나게 먹어줍니다.
 
 
 
 
한우 1++ 등급의 마블링이 환상이 생등심을 먹어볼까요.
 
설화등심이 아닌데도 마블링이 훌륭하군요.
 
 
 
 
이렇게 뒤집고 테이블로 가면 스테이크가 부럽지 않겠군요.
 
 
 
 
고기는 직원 분이 먹기 좋게 한 입 크기로 컷팅해주시네요.
 
 
 
 
레어에 가까운 미디움 레어로 구워졌을 때 얼른 집어 듭니다.
 
 
 
 
소금은 천일염인데 소금 자체도 맛있군요.
 
맛있는 고기에 맛있는 소금 이보다 더 좋을 순 없지요. 츄릅~~
 
 
 
 
부드러운 등심 입에 넣자 살살 녹습니다. ㅡㅡb
 
 
 
 
명이나물은 없지만 곤드레나물장아찌로 싸서 먹지요.
 
이렇게 싸서 먹는 것도 고기 맛을 살려주니 이렇게 싸먹는 것도 괜찮은 방법입니다.
 
 
 
 
안창살은 소 한 마리에서도 나오는 양이 적은 특수부위입니다.
 
 
 
 
고소하고 쫄깃한 맛이 일품이어서 안창살을 선호하는 사람도 있지요.
 
 
 
 
적당하게 잘 익었을 때 얼른 한 점 집어 듭니다.
 
 
 
 
고소하면서 육즙이 풍부한 안창살입니다.
 
 
 
 
가장 기다리고 기다리던 살차실을 구워 좁니다.
 
 
 
 
마블링이 훌륭해서 가장 부드러운 맛이 일품인 살치살입니다.
 
 
 
 
역시나 살치살은 기대를 저버리지 않는군요.
 
 
 
 
입 안에서 살살 녹는 살치살 한 조각 덕분에 입이 더 즐거워집니다. 츄릅~~
 
 
 
 
식사는 옻순라면, 냉면, 가마솥밥, 차돌된장, 누룽지 중에서 하나를 고를 수 있는데 특이하게 옻순라면이라는 것이 있네요.
 
밥상한우 소고기 옻순라면 궁금해서 안 먹어보려야 안 먹을 수 없겠네요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
'소고기 옻순라면' 이에요.
 
라면 위에 소고기와 옻순이 얹어져서 큰 그릇에 담겨 나옵니다.
 
 
 
 
국물은 라면 국물이 베이스인데 청양고추도 들어가서 칼칼한 맛도 나고 있습니다.
 
 
 
 
소고기를 넣어서 한층 럭셔리해진 소고기라면입니다.
 
 
 
 
옻순이 맛에 얼마나 영향을 주는지는 모르겠지만 이렇게 라면과 같이 먹으니 새롭네요.
 
산나물의 왕이라 불리는 옻순은 옻나무의 세순으로 5월 초순경 짧은 기간 동안 채취한다고 합니다.
 
 
 
 
라면은 언제 먹어도 질리지 않는 것 같아요. ㅋㅋㅋ
 
국물은 상당히 매콤해서 술안주로도 좋고 해장용으로도 좋은 것 같아요. 후훗.
 
 
 
 
'차돌된장찌개' 이구요.
 
 
 
 
딱 보기에도 푸짐해 보이는 차돌된장찌개입니다.
 
 
 
 
잘게 찢어져 있지 않고 모양을 유지하고 있는 상태가 좋은 차돌박이입니다.
 
 
 
 
차돌박이의 양도 푸짐해서 차돌된장찌개의 만족도도 좋았습니다. 굿~~
 
 
 
 
밑반찬으로 우엉조림, 곤드레 나물, 김치가 나오구요.
 
우엉조림도 달짝지근하니 손이 계속 가네요. 후훗.
 
 
 
 
후식으로 나오는 파인애플 먹으면서 식사를 마무리했습니다.
 
 
 
 
밥상한우 포스코점(02-567-9615)은
2호선 선릉역과 삼성역 사이 포스코센터 뒤편 골목에 있어요.
 
2호선 분당선 선릉역 1번 출구로 나와서 쭉 가다가 포스코센터 옆 골목으로 우회전해서 가다보면 오른편 건물 2층에 있어요.
 
주차는 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 2,000원 이에요.
 
밥상한우 홈페이지는 없어요.
 
 
 
 
실내는 테이블 3개 있는 홀 이외에는 모두 룸으로 되어 있습니다.
 
 
 
 
확장 가능한 룸도 있으니 단체 회식을 가져도 좋겠다는 생각이 들구요.
 
 
 
 
다양한 크기의 룸이 있으니 가족 모임이나 비즈니스 모임 갖기에도 좋습니다.
 
 
 
 
서비스는 전체적으로 좋은 편이구요.
 
 
 
 
한우를 포장 판매도 하고 있군요.
 
 
 
 
선릉 밥상한우는 콜키지 프리 행사를 하고 있네요.
 
선호하는 와인이나 양주를 편하게 가지고 와서 마셔도 좋다고 하네요. ^^
 
 
 
 
이날 먹었던 밥상한우 한우 코스 사진을 모아 봤습니다.
 
고기만 먹으면 뭔가 아쉽다는 생각이 들 수도 있는데 육회, 초밥, 육사시미까지 코스로 즐기니 입이 즐겁습니다.
 
먹으면서 즐겁게 식사할 수도 있으니 가족 모임뿐만 아니라 비즈니스 접대할 때도 좋지 않을까 싶습니다.
 
 
 
 
한우 암소 1++만 취급하는 고집 있는 밥상한우입니다.
 
 
 
 
선릉 근처에서 만난 한우를 먹고 싶다면 1++ 한우 암소 전문점 밥상한우 추천합니다. ^^
 
 
상호: 밥상한우 포스코점
전화번호: 02-567-9615
주소: 서울시 강남구 테헤란로78길 26 2등 [서울시 강남구 대치동 894-4 2층]
주차: 발렛파킹
영업시간: 11:00 ~ 22:00
밥상한우 홈페이지: 없음
 
 
 
 
 

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