본문 바로가기
한식/┠ 육류

[중곡동맛집] 장군갈비 - 35년 전통의 중곡동 한우 1++ 전문점

by 비어벨_다음 2014. 11. 10. 06:00
반응형
중곡동 맛집 중곡동 한우 전문점 '장군갈비'에 다녀왔어요.
 
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
 
집에서 멀지 않은 곳에서 맛있는 한우를 먹으러 가는데요.
매번 가는 곳 말고 다른 곳 새로운 곳을 찾으러 가봅니다.
 
광진구에 사는 지인이 아차산역 근처에 오래된 갈비 전문점이 있다고 해서 고고씽해봅니다.
 
 
 
 
35년 전통의 중곡동 한우 1++ 전문점! 중곡동 맛집 장군갈비!
 
 
 
 
중곡동 맛집 장군갈비는 35년 됐다고 하네요.
 
요즘처럼 음식점이 많이 바뀌는 시대에서 오래 되었다고 하면 그만큼의 매력이 있지 않을까 싶습니다.
 
 
 
 
주말 오후에 방문했고 2층으로 안내 받아서 올라갑니다.
 
 
 
 
환풍기가 위에 있는 보통의 고깃집이 되겠습니다.
 
 
 
 
아차산역 맛집 장군갈비 메뉴 이구요.
 
 
 
 
장군갈비는 국내산 한우를 사용하고 있습니다.
 
중곡동 장군갈비 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
장군갈비 양념갈비도 있구요.
 
 
 
 
장군갈비 식사류는 이와 같습니다.
 
 
 
 
장군갈비 한우 갈비탕도 있군요.
 
 
 
 
장군갈비 주류 메뉴 이구요.
 
 
 
 
낮 시간이라 그런지 점심특선인 불고기 정식과 장군 양념구이 정식을 사람들이 많이 먹ㄱ고 있네요.
 
독특하게 한국식 불도장(?) 록우열기탕이라는 것도 있군요.
 
 
 
 
장군갈비는 1++ 한우 갈비가 유명하다고 하는군요.
 
 
 
 
입구에 있는 축산물 소등급판정확인서 보니 한우 1++등급을 사용하는군요.
 
 
 
 
맛있는 한우 전문점이라서 참숯을 사용하고 있습니다.
 
참숯을 담는 용기를 보니 세월의 흐름이 보이는군요.
 
 
 
 
일자형 불판을 사용하고 있습니다.
 
 
 
 
어린이대공원 맛집 장군갈비 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
밑반찬은 단출하고 깔끔하게 나옵니다.
 
 
 
 
그냥 무난무난했던 양념게장 이구요.
 
 
 
 
보쌈 속과 배추 이구요.
 
 
 
 
깻잎장아찌 입니다.
 
 
 
 
상추겉절이 이구요.
 
 
 
 
단호박샐러드 이구요.
 
다른 음식점의 단호박샐러드와 다르게 예전에 집에서 먹던 샐러드처럼 삶은 달걀이 포함되어 있네요.
 
 
 
 
부드러운 드레싱의 샐러드 이구요.
 
 
 
 
시원한 동치미도 나옵니다.
 
동치미 재활용하지 않는 다는 것을 보여주는 듯 테이블에 나오기 전에 무와 배추를 컷팅하네요.
 
 
 
 
'육회' 반인분 이구요.
가격은 100g이 18,000원 이에요.
 
고기 먹기 전에 가볍게 먹기 위해서 육회를 주문합니다.
 
 
 
 
반인분으로 주문해서 그런지 원래 그런지 몰라도 육회는 작은 그릇에 꾸밈없이 소박하게 나옵니다.
 
 
 
 
고기의 부드러운 맛을 느낄 수 있는 육회는 달콤한 맛 보다는 매콤한 편이에요.
 
 
 
 
한우 꽃등심과 한우 꽃살 이에요.
 
갈비 전문점이라고 해서 생갈비를 주문하려고 했는데 이날 이 시간에
아직 준비가 안 되었다고 해서 대신 부드러운 꽃등심과 꽃살을 주문했습니다.
 
 
 
 
'한우 꽃등심' 이구요.
가격은 각각 150g이 45,000원 이에요.
 
한우 1++를 사용하고 있어서 고기는 가격은 비싼 편입니다.
 
 
 
 
'한우 꽃살' 이에요.
가격은 150g이 42,000원 이에요.
 
이날 고기는 부드러운 고기로 주문했어요. 후훗.
 
 
 
 
한우 꽃등심은 한우 1++ 등급이라서 그런지 마블링이 딱 보기에도 예술입니다.
 
 
 
 
고기는 직원 분이 직접 구워주시니 편하게 감상하면서 먹을 수 있군요. ㅎㅎ
 
 
 
 
참숯의 화력이 세니 고기가 금방 구워집니다.
 
 
 
 
맛있게 구워진 꽃등심을 이제 한 번 먹어볼까요.
 
 
 
 
고기는 미디움 레어로 구워졌을 때 살짝 집어 들어 줍니다.
 
소고기는 역시 미디움 레어예요. 츄릅~~
 
 
 
 
맛있는 고기는 소금만 살짝 찍어 먹어줘도 맛있지요.
 
부드러운 꽃등심이 입에서 그냥 살살 눅습니다. ㅡㅡb
 
 
 
 
양파와도 곁들여서 맛나게 먹어주고요. ^^
 
 
 
 
그다음으로 꽃살도 구워 봅니다.
 
마늘은 사이드에서 잘 구워지고 있군요.
 
 
 
 
꽃살도 꽃등심과 마찬가지로 부드러운 맛이 일품이에요.
 
 
 
 
화력이 세니 금방 금방 구워지네요.
 
 
 
 
가격이 비싼 만큼 고기의 맛도 좋습니다.
 
 
 
 
소금과 양념 취향껏 골라서 먹으면 되지요.
 
 
 
 
명이나물도 있었음 더 좋았을 텐데 없어서 깻잎에 싸서 먹는데 이것도 나쁘지는 않네요.
 
 
 
 
'공기밥'과 '된장찌개' 이구요.
가격은 1,000원 이에요.
 
공기밥을 주문하면 작은 된장찌개가 나옵니다.
 
 
 
 
두부, 조개가 들어간 된장찌개는 그냥 평범해요.
 
 
 
 
공기밥을 주문하면 김치가 나오구요.
 
 
 
 
'후식 비빔냉면' 이구요.
가격은 4,000원 이에요.
 
육회처럼 이것도 칼칼한 양념의 비빔냉면입니다.
 
 
 
 
면발은 직접 뽑는 것은 아닌 듯 조금 아쉬운 면이 있습니다.
 
 
 
 
후식으로 나온 과일 먹으면서 식사를 마무리 합니다.
 
 
 
 
장군갈비(02-447-3479)는
5호선 아차산역 1번 출구로 나와서 가다가 횡단보도로 건넌 후
오른편 대각선으로 우회전해서 가면 왼편 건물에 있어요.
 
주차는 건물 옆으로 가면 주차 도와주시는 분이 있어요.
 
장군갈비 홈페이지는 없어요.
 
 
 
 
1층은 입식 테이블이 있는 커다란 홀입니다.
 
 
 
 
2층은 좌식 테이블이 있는 큰 크기의 룸이 4개 있습니다.
 
 
 
 
주말 낮이라서 그런지 중장년층 모임이 많은 편이고 이날은 불고기 정식을 많이 먹고 있네요.
 
어린이대공원이 가까워서 그런지 아이를 동반한 가족도 꽤 보입니다.
 
 
 
 
다양한 크기의 룸이 있어서 회식하기에도 좋아 보입니다.
 
서비스는 전체적으로 좋은 편이고 분위기는 깔끔한 고깃집입니다.
 
 
 
 
한우 1++ 등급을 사용해서 그런지 가격대는 다소 비싼 편입니다.
그래도 오픈한지 35년 됐다고 하니 제법 단골도 많은 듯 보입니다.
 
중곡동에서 맛난 한우가 먹고 싶을 때 방문하기 좋은 한우 전문점 장군갈비입니다.
 
 
상호: 장군갈비
전화번호: 02-447-3479
주소: 서울시 광진구 용마산로 11 [서울시 광진구 중곡2동 117-11]
주차: 주차 가능
영업시간: 10:00 ~ 22:00
장군갈비 홈페이지: 없음
 
  
 
 

하트 공감 버튼 꾸욱 눌러주세요 *^^*

반응형

댓글