본문 바로가기
한식/┠ 육류

[발산역맛집] 훈장골 - 가족 외식과 회식하기 좋은 발산역 한우 참숯구이 전문점

by 비어벨_다음 2014. 8. 15. 23:50
반응형
발산역 맛집 발산역 한우 참숯구이 전문점 '훈장골 발산점'에 다녀왔어요.
 
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
 
발산역 쪽에도 맛집이 많이 있어서 가족 외식 및 회식하러 사람들이 많이 방문하는데요.
이날은 발산역에 모임이 있어서 고기 먹으러 고고씽합니다.
 
 
 
 
가족 외식과 회식하기 좋은 발산역 한우 참숯구이 전문점! 발산역 맛집 훈장골 발산점!
 
 
 
 
발산역 맛집 훈장골은 발산역 7호선 나와서 오른편으로 가면 단독 건물에 있습니다.
 
훈장골은 체인점인 듯 여러 곳에 있습니다.
 
 
 
 
여름 보양식 이벤트로 꽃등심, 갈비살, 왕갈비를 먹으면 한우 육회와 떡갈비를 주는 이벤트를 하네요.
 
기간이 언제까지라고 안 적혀 있는 것을 보면 여름까지 플래카드 있을 때까지 할 거 같아요.
 
 
 
 
정육점 식당처럼 고기를 고르는 방식은 아니지만 고기의 신선도를 보여주기 위한 듯 한쪽에 냉장고가 있습니다.
 
 
 
 
발산역 고기집 훈장골은 한우 암소 1+ 등급 이상만 취급한다고 하는군요.
 
 
 
 
안쪽 방으로 안내받아서 자리 잡은 테이블입니다.
 
 
 
 
발산동 맛집 훈장골 메뉴 이구요.
 
 
 
 
훈장 한우명가 구이 메뉴입니다.
 
발산역 훈장골 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
갈비는 미국산이고 불고기는 한우이고 돼지갈비는 국내산이군요.
 
 
 
 
식사 메뉴는 영양갈비탕, 된장찌개, 산채비빔밥, 돌솥비빔밥과 냉면이 있습니다.
 
 
 
 
런치 스페셜과 여름 대박 덤 이벤트 안내 입니다.
 
 
 
 
기본찬이 나와서 반찬이 세팅된 모습입니다.
 
 
 
 
발산동 훈장골 발산점 기본 세팅 이구요.
 
양파를 곁들인 소스가 기본으로 나오고 그외 소금기름장과 양념장이 있습니다.
 
 
 
 
기본 밑반찬으로 8가지 정도가 나옵니다.
 
 
 
 
매콤하게 무쳐진 상추겉절이 이구요.
 
 
 
 
양념꽃게장입니다.
 
 
 
 
양파회무침인데 회 자체는 냉동이라 큰 기대를 안해도 되구요.
 
 
 
 
고기를 맛있게 겨들여 먹을 명이나물과 깻잎입니다.
 
이렇게 울릉도 특산물인 명이나물 나오는 곳이 참 좋지요. ^^
 
근데 고기 먹다가 다 먹어서 리필하려고 했더니 품절되어서 못 먹은 것은 좀 아쉽더라구요.
 
 
 
 
반찬은 큼지막한 그릇에 나와서 공간을 꽤 차지하고 있습니다.
 
 
 
 
된장으로 무친 오이와 고추 이구요.
 
요즘에 고기집에서 이렇게 된장고추무침 나오는데 꽤 괜찮은 것 같아요. ^^
 
 
 
 
평범한 잡채이구요.
 
 
 
 
블루베리 드레싱(?)이 곁들여진 샐러드입니다.
 
 
 
 
물김치도 나오구요.
 
 
 
 
이건 옆 테이블 세팅되어 있는 모습이고 나머지 일행이 오기 전에 찍어 봤습니다.
 
 
 
 
발산역 훈장골은 참숯을 사용하고 있습니다.
 
 
 
 
불판은 현악기 줄처럼 얇은 줄로 되어 있는 불판입니다.
 
 
 
 
'암소 명품 한우 꽃등심' 2인분 이에요.
1인분 160g 가격은 40,000원 이에요.
 
한우 암소 1+ 등급 이상을 사용하고 참숯을 사용하는 곳이라서 가격은 다소 나가는 편입니다.
 
자잘한 기름기가 고루 박힘 특상육만을 엄선 담백한 한우의 참맛을 즐길 수 있습니다.
 
 
 
 
육질이 부드러운 암소인데 마믈링이 훌륭한 꽃등심이니 딱 봐도 고기 상태가 좋아 보입니다. ^^
 
 
 
 
참숯 위에 고기를 얹어 줍니다.
 
그릴 위에 환풍기가 내려와 있어서 그림자 놀이를 하게 되어서 사진 찍을 때
 
 
 
 
이렇게 그대로 구우면 스테이크가 되겠네요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
그래도 여러 명이서 각자 취향껏 먹기에는 잘라서 먹는 방식이 좋지요. 후훗.
 
 
 
 
미디움 레어에서 레어로 구워졌을 때 얼른 집어서 먹어 봅니다.
 
역시 소고기는 맛있는데 부드러운 꽃등심이라서 입에서 살살 녹는군요. 츄릅~~
 
 
 
 
맛있는 고기는 소금에만 살짝 찍어 먹어도 맛있는 법, 고기 자체가 좋으니 맛도 그만큼 일품입니다. ㅡㅡb
 
 
 
 
건강에 좋은 양파와도 곁들여서 먹어 주구요..
 
 
 
 
고기 맛을 살려줄 새콤상큼한 명이나물에 싸서 먹어주면 고기 맛이 더 살아 납니다.
 
 
 
 
이건 여름 이벤트로 나온 '떡갈비' 입니다.
 
옆 테이블하고 같이 나온 떡갈비로 1인부에 1개씩 나오는 게 아닐까 싶습니다.
 
 
 
 
달콤한 데리야끼 소스와 마요 소스가 만나서 아이들도 좋아할만한 소스입니다.
 
 
 
 
두툼한 두께의 떡갈비로 고기도 퍽퍽하거나 딱딱하지 않고 두껍지만 탄력있으면서 부드러운 식감을 가지고 있습니다.
 
 
 
 
'한우 육회' 이구요.
 
이것도 여름 이벤트로 나온 육회로 옆 테이블 것과 합쳐져서 나온 양입니다.
 
 
 
 
육회의 간은 세지 않고 삼삼하면 편에 속합니다.
 
 
 
 
달걀노른자는 없어서 도톰하게 채썬 배와 버무려서 먹어줍니다.
 
 
 
 
육회는 육회답게 부드럽게 씩히는 맛이 좋군요. 후훗.
 
 
 
 
'돼지갈비' 2인분 이에요.
1인분 250g이 17,000원 이구요.
 
입 안에 착착 감기는 잘 배인 담백한 양념맛이 일품인 스테이크형 돼지갈비입니다.
 
 
 
 
돼지갈비라고 따로 불판은 바꾸지 않고 같은 불판을 사용하고 있습니다.
 
 
 
 
돼지갈비에는 양념이 고루 배고 잘 구워지도록 카립에 들어가 있습니다.
 
 
 
 
양념은 과하지 않고 간간하게 배어 있는데 타지 않게 신경써서 뒤집어 줍니다.
 
 
 
 
부드럽고 은은하게 달콤한 돼지갈비는 역시나 입에 잘 맞네요. 후훗.
 
 
 
 
양파와도 곁들여서 맛나게 먹어줍니다. 츄릅~~
 
 
 
 
'함흥비빔냉면' 이구요.
가격은 7,000원이지만 여름 이벤트로 5,000원 이에요.
 
 
 
 
달콤매콤한 양념과 가늘고 쫀득한 면발이 잘 어울리는 함흥냉면입니다.
 
 
 
 
'함흥물냉면' 이에요.
가격은 7,000원이지만 여름 이벤트로 5,000원 이에요.
 
이건 조금 맛을 봤는데 깔끔한 국물의 시원한 함흥냉면입니다.
 
 
 
 
'영양갈비탕' 이에요.
가격은 9,000원 이구요.
 
한우 국물에 미국산 갈비와 양지를 넣어서 만든 갈비탕입니다.
 
 
 
 
국물은 인삼이 들어가 있어서 한방 육수처럼 인삼 향이 나고 있씁니다.
 
 
 
 
크고 작은 갈비가 들어가 있습니다.
 
 
 
 
고기는 그냥 먹어도 되고 살짝 소스를 찍어서 먹어도 좋지요.
 
 
 
 
후식으로 나온느 산수유차 마시면서 식사를 마무리 했습니다.
 
 
 
 
훈장골 발산점(02-2666-5251)은
5호선 발산역 7번 출구로 나와서 오른편 골목으로 가면 단독건물 2층에 있어요.
 
주차는 건물은 1층 주차장을 이용하면 되구요.
 
훈장골 홈페이지는 없어요.
 
 
 
 
입식 테이블이 있는 커다란 홀과 좌식 테이블이 있는 커다란 룸으로 되어 있습니다.
 
3층도 있는데 올라가보지 못 했네요.
 
 
 
 
룸이나 홀은 이동식 칸막이가 있어서 가족 모임 및 다양한 회식하기에 좋습니다.
 
 
 
 
서비스는 전체적으로 괜찮은 편이고 고기는 안 바쁠 때는 직원 분이 구워주기도 하지만 바쁠 때는 셀프로 구워 멋었습니다.
 
 
 
 
가격은 저렴한 편은 아니지만 여름 이벤트로 떡갈비와 육회 주는 이벤트를 할 때 가서 더 알차게 먹었네요.
 
발산역에서 가족 모임 및 회식하기에 좋은 발산역 고기집 훈장골입니다. ^^
 
 
상호: 훈장골 발산점
전화번호: 02-2666-5251
주소: 서울시 강서구 내발산동 644-1 2층 [새주소] 서울 강서구 공항대로36길 9 2층]
주차: 주차 가능
영업시간: 11:00 ~ 22:00
훈장골 홈페이지: 없음
 
 
 
 
 

하트 공감 버튼 꾸욱 눌러주세요 *^^*

반응형

댓글