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일식/┠ 다이닝이자카야 등

[청담동맛집] 모로미 - 요리가 맛있어서 술 한 잔 하기 좋은 청담동 이자카야 모로미

by 비어벨_다음 2013. 6. 21. 06:00
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청담동 맛집 청담동 이자카야 '모로미(Moromi)' 청담점에 다녀왔어요.
 
압구정 청담동 쪽에서 술 한 잔 약속이 있었는데 지인이 요리가 맛있는 곳으로
요즘 뜨고 있는 다이닝 이자카야가 있다고 해서 방문한 날입니다.
 
 
 
 
요리가 맛있어서 술 한 잔 하기 좋은 청담동 이자카야 모로미 청담점!
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
지인 말을 빌리자면 요즘 서울 강남 3대 이자카야로 모로미, 마코토, 하시가 있다고 합니다.
이런 걸 누가 정하는지는 모르겠지만 어느 정도 말이 나올 정도면 그만큼 인기가 있어서겠죠.
 
모두 가보지 못 한 곳으로 실제로 맛있는지 이참에 한 번씩 가봐야겠어요. ^^
 
 
 
 
건물 2층에 있지만 올라가는 계단이 안 보여서 엘리베이터를 타고 올라갑니다.
 
 
 
 
창가 쪽 비어 있는 테이블 사진을 찍어 봤습니다.
 
 
 
 
창가 쪽 자리는 일본 정원에 있는 모레처럼 모레를 이용해서 분위기를 살짝 냈네요.
 
 
 
 
청담동 이자카야 모로미 메뉴 이구요.
 
 
 
 
(주)여유와 즐거움 패밀리 브랜드로는 정통 일본식 이자카야 모로미 청담점, 모로미 홍대점,
청담동 다이닝 이자카야 마코토, 홍대 와인바 리틀테라스가 있군요.
 
모로미는 일본 현지 고급 이자카야에서 즐기실 수 있는 메뉴 중
한국인의 입맛에 맞는 요리를 엄선하여 제공하고 있다고 합니다.
 
 
 
 
다양한 일본 정통 숯불꼬치구이 스끼야끼가 있구요.
 
 
 
 
샐러드는 단출하게 있구요.
 
 
 
 
모둠 사시미 가격이 청담동에 있는 이자카야치고는 나쁘지 않은 가격대로 보이는군요.
 
 
 
 
다양한 일품요리가 있는데 다른 곳에서 보지 못 했던 요리들도 보이네요.
 
 
 
 
안주 종류가 워낙 다양해서 뭘 먹으면 좋을지 고민에 빠지게 되는데요. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
나베 종류도 여러가지가 있구요.
 
 
 
 
모로미 베스트 픽(BEST PICK)으로 여러 가지 세트가 있군요.
가격도 약간 저렴하고 안주 뭘 고를까 고민도 줄여볼 겸 여기에서 하나 고릅니다.
 
BEST PICK 04으로 키쿠마시무네 죠센 혼죠조 + 모둠 사시미 대 + 선택 안주 하나를 주문했습니다.
 
이 세트 가격은 100,000원 입니다.
청담동 맛집 모로미 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
사케 하나와 사시미와 안주 가격이 이 정도면 청담동에서 상당히 괜찮은 가격입니다.
 
 
 
 
다양한 사케 레스트가 있습니다.
 
 
 
 
사케는 나름 선별해서 내놓는 것으로 보이는군요.
 
 
 
 
다양한 사케가 있으니 취향껏 골라서 마시면 되겠구요.
 
 
 
 
모로미에서는 일본 공인 키키자케시(사케 소물리에)가 근무하고 있다고 하네요.
 
소물리에는 와인만 있는지 알았는데 사케도 있었군요.
 
 
 
 
청담동 모로미 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
가볍게 먹기 식전 음식이 나옵니다.
 
 
 
 
'키쿠마시무네 죠센 혼죠조' 사케입니다.
 
알코올 도수 15%로 자연 유산균의 힘을 빌려 강한 효모를 오랜 시간에 걸쳐
길러내는 전통적인 술 제조방법으로 만든 사케라고 합니다.
 
산뜩한 향을 내면서 상당히 깔끔해서 목넘김이 편해서 알코올 도수가 15%지만 부담감은 별로 없어요.
 
 
 
 
'모짜렐라 아게다시(Fried Mozzarella Cheese)' 이구요.
단품 가격은 19,500원 입니다.
 
일품 요리 중에서 뭘 고를까하다가 잘 모를 때는 인기 메뉴부터 손이 가지요. 후훗.
그 중에서 눈이 가는 요리가 있어서 주문해 봅니다.
 
 
 
 
생 모짜렐라 치즈 튀김을 아게다시 도후 스타일의 가다랑어 소스에 담근 요리입니다.
 
얼핏봐서는 다 같은 두부 튀김으로 보이지만 4개는 두부 튀김, 4개는 모짜렐라 치즈 튀김이에요.
 
 
 
 
치즈 튀김이라니, 아니 치즈를 튀긴다니 처음 보는 요리로 치즈를 어떻게 튀겼을까 궁금해지더라구요.
 
아게다시 도후 두부 투김은 부드러운 두부를 기본에 충실하게 잘 튀겼습니다.
 
이렇게 잘 튀겨진 튀김은 부담감도 없어서 식전에 먹기에도 매우 좋습니다.
간간하게 부드러우면서 짭조름한 소스와 함께 먹는 것으면 그만이지요.
 
 
 
 
모짜렐라 치즈 튀김을 한 입 배어 무는데 이거 완전 대박인데요.
 
개인적으로 치즈를 좋아하기 때문에 피자도 풍부한 치즈가 있는 것을 좋아하는데
이렇게 치즈를 튀겨서 먹다니 발상의 전환이라고도 할 수 있겠어요.
 
뜨끈해서 쫘악 늘어나는 담백 느끼한 치즈 본연의 맛을 만끽할 수 있습니다. 츄릅~~
치즈를 좋아하는 분이라면, 뭐 그렇지 않은 분이라도 이 메뉴 강추합니다. ㅡㅡb
 
 
 
 
'모둠 사시미 대(大)(Assorted Sashimi)' 이구요.
단품 가격은 43,000원 이에요.
 
일본 정통 스타일의 사시미로 고객 만족을 위해 풍족하고 화려하게 준비했다고 합니다.
 
 
 
 
모둠 사시미는 4명이 가서 먹으면 좋을 듯 13가지 사시미가 대부분이 4개씩 나오네요.
 
청담동에서 이렇게 푸짐하게 나오는 구성을 보면 가격대비 만족도가 좋다고 볼 수 있습니다.
 
 
 
 
메카도로, 연어, 키조개 관자가 나옵니다.
 
황새치 뱃살은 타다끼로 살짝 그을려서 나왔고 연어는 두툼하니 입 안 가득 느끼기 좋군요.
싱싱함을 보여주는 키조개 관자는 레몬을 곁들어서 같이 나오네요.
 
 
 
 
싱싱해야지만 먹을 수 있어서 다루기 힘든 고등어회도 맛볼 수 있습니다.
 
 
 
 
마츠가와 도미 뱃살과 농어 등살 입니다.
 
 
 
 
성게알 우니, 마구로입니다.
 
 
 
 
멍게와 청주로 찐 참소라 술찜입니다.
 
 
 
 
홍새우, 전복, 무순을 품은 광어입니다.
 
 
 
 
아마 모둠 사시미는 그날 그날 구성이 달라질 것 같은데 이거 보기만 해도 먹음직스럽습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
맛있는 안주가 있으니 술 한 잔 해볼까요.
 
근데 요리도 너무 맛있고 술 넘김도 괜찮아서 홀짝 홀짝 잘 넘어가니 조심해야겠어요. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
광어, 도미, 농어도 숙성을 잘 시킨 듯 쫄깃쫄깃하면서 부드러운 회 본연의 맛을 맛볼 수 있습니다.
 
광어는 무순에 싸서 나오니깐 별도의 세팅 없이 바로 흡입해주면 되는군요. ㅋㅋㅋ
고등어는 비린내도 안 나면서 맛있습니다.
 
 
 
 
전체적으로 회가 너무나 맛있군요.
 
모로미 방문한다면 모둠 사시미는 기본으로 시켜야 되지 않을까 싶어요. ^^
 
 
 
 
은은한 단맛을 가진 홍새우, 쫄깃쫄깃한 전복, 짭조름 고소한 우니 등도 해산물의 상태가 매우 좋습니다.
 
 
 
 
'두부 스테이크' Half 입니다
이건 세트 메뉴로 들어 있는 것 중에서 두부 스테이크를 골랐습니다.
 
참고로 두부 스테이크 정상 크기 단품 가격은 16,500원 이에요.
 
 
 
 
달콤한 참깨 미소 소스의 튀긴 두부 스테이크입니다.
 
두부 위에 가다랑어포가 듬뿍 있어서 겉으로 보기에는 쉬폰 케익 같기도 하지만
안을 들여다보면 네모난 두부를 비스듬이 쌓아 놓구 가다랑어포로 마무리 했습니다.
 
 
 
 
아게다시 도후와는 다르게 바싹하게 튀겨진 두부 튀김으로 두부를 참깨 소스에 곁들여서 먹으니 건강해지는 느낌입니다. 후훗.
 
 
 
 
'카이센 요세나베(Assorted Seafood Soup)' 이구요.
가격은 39,000원 이에요.
 
들어가는 해물 종류가 나름 럭셔리하다보니 나베 메뉴 중에서는 가장 고가입니다.
 
 
 
 
꽃게, 전복, 가리비, 새우, 오징어, 관자, 모시조개, 야채 등을 넣은
일본 정통 오세나베 냄비에 담은 시원하고 풍성한 모둠 해물전골이라고 합니다.
 
 
 
 
오징어, 새우, 키조개 관자, 전복, 가리비, 꽃게 등의 해산물이 들어 있고
그 외에도 배추를 비롯한 채소가 바닥에 깔려 있습니다.
 
사시미와 마찬가지로 해산물의 상태도 매우 좋은데요.
 
 
 
 
요세나베에는 당근과 쪽파를 곁들인 폰즈 소스가 나옵니다.
 
 
 
 
요세나베가 팔팔팔 끊고 잇습니다.
 
냄비가 깊지 않은 편이다보니깐 풍성한 재료가 구수한 국물 위로 나와 있습니다.
 
 
 
 
팔팔 끊이다보면 마구 넘칠 것 같은데 아슬아슬하게 넘칠까 말까 하고 있어서 조금 불조절은 해줬구요.
 
꽃게 등의 재료가 푸짐하게 들어 있어서 맛있을 수 밖에 없는 구수한 국물이 우러나고 있습니다.
 
 
 
 
싱싱한 해물을 맘껏 먹을 수 있는 맛있는 나베요리입니다. ^^
 
 
 
 
'모듬 야끼도리 5종' 이구요.
가격은 16,500원 이에요.
 
숯불꼬치구이 스미야끼는 크게 닭고기 구이, 삼겹살 구이, 해산물 구이가 있는데
치킨을 좋아하는 터라 닭고기 꼬치구이 5종 세트로 골랐습니다.
 
닭껍질, 닭다리살(쇼우니꾸), 닭날개(데바사키), 대파닭다리살(네기마), 쯔꾸네입니다.
 
 
 
 
닭날개와 대파다리살은 소금양념이고 닭다리살은 타레양념이에요.
 
핫바 모양 같은 쯔꾸네는 다진 닭다리살에 유자를 넣어 느끼함을 잡은 모로미에서만 볼 수 있는 야끼도리라고 하는군요.
 
 
 
 
개인적으로는 닭껍질도 좋아해서 짭조름하면서 고소한 닭껍질구이와 대파닭다리살이 맘에 드는군요. 후훗.
 
 
 
 
딹꼬치구이는 소스는 달걀노른자가 담긴 간장 소스가 나옵니다.
 
일본 요리에는 이렇게 달걀 노른자를 이용한 소스가 많은 것 같아요.
처음에는 어떨까 싶었는데 이런 것도 생각 외로 괜찮군요.
 
 
 
 
'흑임자 소스 치킨 가라아게(Fried Chicken, Sweet Black Sesame Sauce)' 이구요.
가격은 19,500원 이에요.
 
구수하고 달콤한 흑임자 소스가 입혀진 닭튀김입니다.
 
 
 
 
흑임자 치킨은 시커멓게 나오는 것이 비주얼은 별로입니다.
여기 조명은 밤에는 은은하게 어두운 편으로 실제로 보면 더 시커멓게 보였습니다.
 
그런데 이게 웬걸요 막상 한 조각 먹어보니 숨어 있던 맛에 깜짝 놀랐습니다.
 
 
 
 
뭐든지 겉모습이 중요한 게 아니라 내실이 중요하듯 흑임자 치킨도 맛있습니다. 츄릅~~
 
흑임자강정을 먹었을 때 풍부한 흑임자 맛이 나는 것처럼 고소한 흑임자 맛이 풍부하게 나서 맛있습니다.
 
 
 
 
치킨의 느낌은 가라아게로 딱딱하지 않고 바삭하게 튀겨졌는데 양념이 매우 잘 배었습니다.
 
다른 곳에서 맛볼 수 없는 유니크한 치킨으로 모로미 방문한다면 흑임자 소스 치킨 가라아게도 강추합니다. ㅡㅡb
 
 
 
 
모로미 청담점(02-547-8310)은
청담동 명품 거리에 있어요.
 
3호선 압구정역이나 7호선 청담역에서 143번, 362번, 4318번, 4419번 버스를 타고
청담초등학교 버스정류장에서 내린 후 청담사거리 방면으로 가다보면 왼편에 있습니다.
 
주차는 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 3,000원인 것 같구요.
 
모로미 홈페이지는 따로 없구요.
 
 
 
 
테이블은 모두 칸막이를 이용해 시야를 차단하고 있어서 편안하게 식사할 수 있는 점이 좋군요.
 
천장은 뚫려 있으니 가까운 룸의 소리 정도는 들리는 편이구요.
 
 
 
 
청담동이 보이는 창가 자리는 인기가 좋을 듯 하니 미리 예약하고 방문하는 것이 좋구요.
 
요즘에는 이자카야도 요리를 맛있게 하는 곳이 점점 많아져서 좋습니다.
 
 
 
 
실내는 전체적으로 깔끔하고 서비스도 전체적으로 좋은 편입니다.
 
화장실 가면서 보니깐 요즘 대세인 오픈 키친으로 되어 있고
불을 사용하기 때문에 우리로 된 칸막이를 사용하고 있었구요.
 
 
 
 
분위기는 깔끔해서 데이트 혹은 접대할 때 방문해도 좋겠다는 생각이 드는군요.
 
단체석도 있으니 회식으로 방문하는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.
 
 
 
 
보통 유명 맛집, x대 맛집이라고 해도 그 맛에 크게 개의치 않고 방문하는 편이에요.
뭐든지 직접 체험하지 않으면 어떤지 알 수가 없으니깐요. ^^
 
지인의 강남 3대 이자카야라는 말에 얼마나 대단할까라는 생각을 가지고 방문했는데 기대에 부응을 하네요. ㅎㅎ
 
모둠 사시미, 모짜렐라 아게다시, 흑임자 가라아게는 완전 강추 메뉴로 다음에는 다른 요리도 맛보고 싶네요. 후훗.
청담동이 물가가 비싼 동네이긴 하지만 여기는 맛있는 요리를 맛보면 그 만족도가 좋습니다.
 
청담동에서 오붓하게 혹은 즐겁게 술 한 잔 마시고 싶다면 청담동 모로미 추천합니다. *^^*
 
 
상호: 모로미 (Moromi) 청담점
전화번호: 02-547-8310
주소: 서울시 강남구 청담동 118-1 2층
주차: 주차가능
모로미 홈페이지: 없음
 
 
 

 
 
 
 
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