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일식/┠ 다이닝이자카야 등

[강남역맛집] 마보로시노치치부 - 맛있는 안주가 있어서 술 마시기 좋은 강남역 이자카야!

by 비어벨_다음 2013. 7. 12. 23:30
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강남역 맛집 강남역 이자카야 '마보로시노 치치부(幻の秩父, maboroshi no chichiboo)'에 다녀왔어요.
 
지인들과 강남역에서 술 한 잔 모임이 있어서 만나러 갑니다.
강남역에서 약속이 있으면 가는 맛집 술집 골목들이 몇 개 있습니다.
 
각 구역마다 느낌이 조금씩 다른데 이날은 양재역 가다가
왼쪽에 있는 구역에 괜찮은 이자카야가 생겼다고 해서 고고씽했습니다.
 
 
 
 
맛있는 안주가 있어서 술 마시기 좋은 강남역 이자카야! 강남역 맛집 마보로시노치치부!
 
 

 
 
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강남역 일본 라멘 전문점 치치부라멘 이라고 라멘을 깔끔하게 하는 곳이 있는데
패밀리 브랜드로 올해 이자카야 마보로시노 치치부를 오픈했네요.
 
 
 
 
모든 라멘의 육수는 25시간 이상 직접 끊인 육수를 사용한다고 하는군요.
 
고품질 저마진의 일념으로 제공한다는 반가운 문구가 있으니 그게 맞는지 한 번 볼까요.
 
 
 
 
안쪽에는 선술집 분위기가 나는 지방을 가진 오픈 키친이 있어요.
 
 
 
 
꼬치구이를 전문적으로 하는데 오픈 키친 앞에는 준비되어 있는 꼬치들이 있습니다.
사진 찍어도 뭐라고 안 해서 살짝쿵 찍어줬습니다.
 
한눈에 봐도 꼬치 재료 상태가 좋은 것이 보이니 있다가 꼬치는 꼭 주문해줘야겠어요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
1층 안쪽에는 조촐하게 모임하기 좋은 룸이 있는데 여기에 테이블 붙여서 앉아 줍니다.
 
 
 
 
강남역 맛집 마보로시노 치치부 메뉴 이구요.
 
서울 부산 일본을 잇는 통합 브랜드로 부산 최강의 수제 숯불 꼬치 숯놈,
서울 최고의 호텔식 요리주점 스타쉐프, 일본 정통 수제라면 치치부 요리를 만날 수 있다고 하네요.
 
 
 
 
치치부의 일본 라멘이 있습니다.
 
모든 라멘 육수는 일본 치치부 지방의 정통방식으로 소뼈, 돼지뼈를
25시간 이상 우려낸 육수를 기본으로 하고 있다고 하네요.
 
 
 
 
점심시간에 라멘이 땡긴다면 마보로시노 치치부도 생각해주세요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
꼬치는 매일 직접 장문하고 족발 또한 직접 삶는다는 바람직한 문구가 보이네요.
 
 
 
 
꼬치가 닭고기, 돼지고기, 소고기, 오리고기, 양고기, 해산물, 애채 등 다양하게 있네요.
 
 
 
 
술과 잘 어울리는 다양한 요리가 있습니다.
 
 
 
 
스파쉐프의 인기 있는 요리들도 선보이고 있군요.
 
 
 
 
주류 메뉴는 이렇게 있어요.
 
 
 
 
이자카야답게 다양한 사케 리스트가 있습니다.
 
 
 
 
긴죠, 혼죠조, 준마이, 다이긴죠 등 골고루 있습니다.
 
저렴한 사케부터 고급 사케까지 다양하게 있으니 취향껏 마시면 되겠네요.
 
 
 
 
강남역 마보로시노 치치부 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
밑반찬으로 무초절임, 할라피뇨, 마늘장아찌가 나옵니다.
 
 
 
 
'산토리(Santori)' 이구요.
가격은 9,000원 이에요.
 
강남역 이자카야 마보로시노 치치부 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
사케 마실 거기는 하지만 무더운 여름날 갈증이 나기 때문에 맥주부터 시작합니다.
산토리 맥주의 부드러운 맛은 목넘김도 훌륭해서 음미하면서 마시기 좋습니다. 후훗.
 
 
 
 
'키조개 관자 샐러드' 이구요.
가격은 23,000원 이에요.
 
올리브 오일로 구운 관자와 영양부추 및 특수야채의 상큼하고 절묘한 조화라고 하는군요.
 
 
 
 
커다란 키조개 껍데기에 컷팅된 키조개 관자가 얹어져 있고 영양부추로 덮여 있습니다.
 
여기에는 다른 곳에 보기 힘든 대추 방울토마토가 사용되었네요.
 
 
 
 
발사믹 드레싱이 뿌려져 있는 이탈리안 레스토랑에서 내놔도 손색이 없는 요리입니다.
 
 
 
 
쫄깃쫄깃한 키조개 관자가 영양부추와도 잘 어우리고 발사믹 드레싱과도 잘 어울리는데요.
 
맥주 한 잔 마시면서 먹기 좋은 먹기 좋은 키조개 샐러드입니다.
 
 
 
 
'프라임 등심 스페셜 샐러드' 이구요.
가격은 32,000원 이에요.
 
최고급 등심을 숯불에 구워 얹은 프리미엄 샐러드입니다.
 
 
 
 
등심 샐러드라고 해서 등심이 조금 얹어져 있는 건지 알았는데 등심 스테이크 하나가 올라가 있는데요. 와우~
 
 
 
 
등심의 양이 꽤 많아서 푸짐하니 가격은 나가지만 그만큼의 값어치를 하는 것 같습니다.
 
 
 
 
미디움으로 맛있게 잘 구워진 등심이 부드러우니 식감이 좋은데요. 츄릅~~
 
 
 
 
홀스테인 머스터드와 먹어도 좋고 고기를 쌈 싸 먹듯이 채소를 곁들여서 먹어도 맛있습니다.
 
 
 
 
'특별준마이팩' 이구요.
가격은 35,000원 이에요.
 
이제는 사케 마시면서 담소를 나누기로 합니다.
 
알코올 도수 14.5%로 준마이슈의 기술과 정성이 필요한 고급술로서
처음의 깊은 긴죠향이 마지막까지 길게 남는 사케라고 합니다.
 
술 한 모금 마시는데 부드러우면서 깔끔한 맛이 특징으로 부담 없이 마실 수 있군요.
가격대비 만족도도 좋아서 다음에 또 마셔줘야겠어요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
'모듬 10종 꼬치 세트' 이구요.
가격은 25,000원 이에요.
 
모듬꼬치는 나름 선별해서 갖다 주는 게 아닐까 싶어요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
소갈비살, 닭똥집, 족발, 염통, 닭껍질이 간간하게 감칠맛 나게 양념되어서 구워졌습니다.
 
쫄깃쫄깃한 족발도 이렇게 꼬치로 구우니깐 또 다른 매력이 있는데요.
개인적으로 닭껍질 특유의 부드러운 맛이 좋아해서 이것도 맘에 들구요.
 
 
 
 
참숯으로 구워서 바삭하면서도 고기의 육즙이 그대로 살아 있습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
맛있는 꼬치가 있으니깐 사케도 술술 넘어갑니다.
 
 
 
 
기호에 따라 시치미와 함께 먹어도 좋습니다.
 
 
 
 
모듬꼬치 10종인데 5개씩 따로 약간의 시간차를 두고 갖다 주는 군요.
 
처음에는 그냥 한 번에 주지라는 생각이 들었는데 먹다 보니깐
약간의 시간차를 두는 것이 꼬치를 따뜻하게 먹을 수 있어서 더 괜찮은 것 같네요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
가브리살, 삼겹살 부추말이, 돼지껍질, 가래떡, 삼겹살입니다.
 
 
 
 
마보로시노 치치부 방문하면 꼬치는 꼭 주문해줄길 추천합니다. ㅡㅡb
 
꼬치 1개당 대부분 4조각씩 나오니깐 주문할 때 참고하세요.
 
 
 
 
삼겹살로 잘 말은 부추말이도 맛있고 다른 꼬치들도 그렇고 전체적으로 만족도가 매우 높아요.
 
 
 
 
'버섯크림 요리와 빵' 이에요.
가격은 18,000원 이구요.
 
맥주 마시는 일행을 위해서 주문한 요리입니다.
 
100% 생크림과 버섯으로 빚어낸 시원한 맥주 한잔과의 최고의 앙상블이라고 합니다.
 
 
 
 
이탈리안 요리처럼 생크림을 이용하는 크림 소스 요리로 팽이버섯 등을 잘게 쪼개서 크림 소스 파스타처럼 만들었어요.
 
같이 곁들여서 먹으라고 구운 크로와상이 같이 나오네요.
 
 
 
 
처음에는 크림 소스에 버섯까지 넣었으니 더 느끼하지 않을까 싶었는데 오히려 담백하면서 느끼한데요.
 
 
 
 
건강에 좋은 버섯도 먹을 수 있어서 버섯 좋아하시는 분에게는 강추 요리예요.
 
빵과 같이 먹으면 더 맛깔난 요리로 맥주 마시면서 먹기에도 좋고 의외로 사케와도 어색하지 않네요. 후훗.
 
 
 
 
'핫 쉬림프(HOT SHRIMP)' 이구요.
가격은 18,000원 이에요.
 
중독성 높은 소스로 풍미를 높인 고급 새우 요리라고 하네요.
 
 
 
 
깐풍기 소스처럼 다진 채소가 만들어진 양념으로 동남아 음식처럼 향신료향이 은은하게 배어 있는 편이구요.
 
 
 
 
향신료 냄새 잡아주기 위해서 레몬을 조금 뿌려줘서 먹어줍니다.
 
 
 
 
탱탱한 새우가 돋보이는 요리로 이날 인기는 별로 없었지만 탱탱한 새우 요리를 먹고 싶을 때 주문해주면 좋을 거 같아요.
 
 
 
 
식사를 하려는 지인이 라멘 주문하면서 안주 대용 라멘도 같이 주문했습니다.
 
라멘 밑반찬으로는 단무지와 초생강이 나옵니다.
 
 
 
 
'히야시주가' 이구요.
가격은 8,000원 이에요.
 
시원하고 새콤달콤한 소스에 각종 야채 및 토핑이 가미된 일본식 중화풍 냉라멘이에요.
 
 
 
 
다진 고기, 새우, 차슈가 토핑으로 얹어져 있어서 더 먹음직스러워 보이는군요.
 
시원한 육수로 가볍게 먹을 수도 있어서 술안주로도 괜찮고 식사로도 괜찮네요.
 
 
 
 
다운 여름에 입맛이 없다면 시원한 치치부 냉라멘도 떠올려주세요. ^^
 
 
 
 
'미소라멘' 이에요.
가격은 8,500원 이구요.
 
 
 
 
기본 육수에 수제 일식 미소를 첨가, 갓 뽑아낸 야채를 곁들여 구수한 맛이 일품인 된장 라멘이에요.
 
 
 
 
달달한 느낌의 미소 된장에 구수한 맛이 가미되어 있고 생각 외로 깊은 맛이 있어서 만족도가 괜찮은 라멘이에요. ^^
 
 
 
 
마보로시노 치치부(02-562-7790)는
2호선 신분당선 4번 출구로 나와서 좌회전 후 첫번째 골목에서 좌회전 후 좌회전하면 왼편에 있어요.
 
주차는 건물 앞에 2대 정도 할 수 있는데 주차 공간이 넉넉지 않으니 전화로 미리 물어보고 가기를 추천하구요.
근데 이 근처는 일방통행로로 지나다니는 사람들로 번잡하니 가능하면 대중교통을 이용하는 것이 좋구요.
 
마보로시노 치치부 홈페이지는 따로 없구요.
 
 
 
 
건물 1층에 잇다보니 천장이 높아서 공간감이 있구요.
 
인테리어는 깔끔하면서 캐주얼한 분위기를 내고 있어요.
벽 쪽에는 소소한 아이템으로 아기자기하게 꾸며 놓았네요.
 
서비스는 전체적으로 좋은 편이에요.
 
 
 
 
공간감이 1층이 높다 보니 안쪽에는 복층 구조로 되어 있습니다.
 
오픈 키친과 바 좌석 위에 있는 수도관을 이용한 전등이 재미있는데요.
 
 
 
 
우리가 앉았던 1층 구역으로 들어가면서 찍어 봤구요.
 
1층 안쪽 홀로 10여 석 정도로 소소한 단체 모임 갖기에 좋습니다.
여기에서는 시끄럽게 떠들어도 크게 부담스럽지 않아서 좋더군요. 후훗.
 
 
 
 
위층도 룸으로 되어 있어서 천장 높이는 낮지만 단체 회식하기에는 좋습니다.
 
 
 
 
장르가 다양한 요리가 있어서 맛이 괜찮을까 싶었는데 전체적으로 다 맛있는데요.
안쪽 골목에 있어서 눈에 띄는 곳은 아니지만 오히려 덜 번잡스럽고 좋습니다.
 
서울 부산을 잇는 통합 브랜드라고 거창했는데 그에 걸맞게 다양한 안주가 있어요.
요리 먹고 나서도 짜거나 부대끼는 것이 없는 점이 괜찮구요.
 
여기에서는 일본 라멘도 맛있지만 숯불구이 꼬치도 매우 맛있습니다.
맥주와도 어울리는 깔끔한 요리도 있으니깐 골라 먹는 안주의 폭이 꽤 넓습니다.
 
강남역에서 깔끔한 요리 먹으면서 술 한 잔 마시기 좋은 이자카야 마보로시노 치치부입니다. *^^*
 
 
상호: 마보로시노 치치부 (幻の秩父, maboroshi no chichiboo)
전화번호: 02-562-7790
주소: 서울시 강남구 역삼동 831-29 1층
주차: 주차 가능
마보로시노치치부 홈페이지: 없음
 
 
 

 
 
 
 
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