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일식/┠ 다이닝이자카야 등

[청담동맛집] 마코토 - 맛있는 강남 일식 전문점! 청담동 다이닝 이자카야 마코토!

by 비어벨_다음 2013. 6. 30. 14:00
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청담동 맛집 강남 일식 전문점 '마코토(Makoto)'에 다녀왔어요.
 
아내 생일 기념으로 이때는 일식이 땡긴다고 해서 좀 분위기도 좋고 맛도 좋은 곳을 찾아봅니다.
어디를 갈까하다가 얼마 전에 청담동 이자카야 모로미에서 맛있게 먹었던 기억을 떠올려봅니다.
 
지인말로는 요즘에 서울 강남 3대 이자카야라고 모로미, 마코토, 하시라고 합니다.
 
보통 유명 맛집, x대 맛집이라고 하면 그냥 참고만 하는 편입니다.
뭐든지 유명세라는 것을 무시할 수 없기 때문에 직접 방문한 맛을 받는 편이거든요.
 
3대 이자카야라는 것은 이때 처음 들었는데 이런 것도 있었나 싶었지만 모로미 방문하고 나서
맛도 괜찮고 분위기도 좋고 가격대는 나쁘지 않아서 그럴만하다는 생각이 들었습니다.
 
청담동 일식 마코토도 괜찮을 것 같아서 이번에는 마코토로 가족과 함께 방문하기로 합니다.
 
 
 
 
맛있는 강남 일식 전문점! 청담동 다이닝 이자카야 마코토!
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
다이닝 이자카야 마코토는 청담동 거리 안쪽 골목에 있는데 갤러리를 연상하게 하는 깔끔한 건물에 있네요.
 
따로 간판은 달지 않고 큼지막한 글씨로 다이닝 이자카야 마코토라고 한글로 적어 놓았네요.
 
 
 
 
2층으로 올라가면 청담동 이자카야 마코토 입구가 보입니다.
 
 
 
 
강남 이자카야 마코토는 모두 룸으로 되어 있습니다.
 
 
 
 
창가 쪽 비어 있는 룸을 지나가면서 사진을 한 장 찍어 봤구요.
 
우리도 미리 예약하고 방문해서 룸으로 안내 받았습니다.
창가 룸은 몇 개 안 되니 방문하려면 미리 예약할 필요가 있습니다.
 
 
 
 
청담동 마코토 메뉴 이구요.
 
 
 
 
일본요리 전문 다이닝 이자카야 마코토의 패밀리 브랜드로는
정통 일본식 이자카야 모로미 본점과 청담점, 파인 레스토랑 리스테라스가 있습니다.
 
참고로 모로미 청담점은 지난번에 방문했고 이번에 마코토를 방문하는 것이지요.
 
 
 
 
강남 일식 마코토는 다양한 가격대의 코스 요리가 있습니다.
 
 
 
 
접대하기에 좋은 코스들도 있군요.
 
 
 
 
사시미 정식과 스시 정식 가격은 78,000원인데 해피아워를 이용하면 59,000원 이네요.
 
해피아워는 금요일과 토요일을 제외한 월요일~목요일 저녁 7시 이전, 일요일 저녁 6시 이전에 방문하면 이용할 수 있어요.
 
 
 
 
스키야키 정식, 와후 스테이크 정식은 65,000원인데 해피아워를 이용하면 49,000원 입니다.
 
 
 
 
사케 세트도 따로 있군요.
 
 
 
 
이자카야니깐 다양한 일품요리가 있습니다.
 
 
 
 
사시미 모리아와세는 4만원 이상 사케를 주문하면 특사시미 모리아와세는 89,000원, 사시미 모리아와세는 49,000원 이라고 하는군요.
 
사시미를 먹을 때는 사케를 꼭 주문해줘야겠는데요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
나중에 사시미를 먹다보니깐 다이닝 이자카야답게 사시미의 퀄리티가 상당히 좋습니다.
 
 
 
 
강남 일식 맛집 마코토는 스키야키도 주 메뉴인 듯 사시미와 스시와 함께 주력 메뉴인 듯 보입니다.
 
 
 
 
샐러드, 가라아게 등등 다양한 안주가 있습니다.
 
 
 
 
사케와 먹기 좋은 다양한 나베도 있습니다.
 
 
 
 
사케 종류 자체는 많지 않은 편으로 한정된 사케 리스트이다 보니깐 나름 신경 써서 선정한 것 같아요.
 
 
 
 
싼 가격의 대중적인 사케보다는 어느 정도 가격대의 사케들이 있는데
이 가격을 보통 청담동 이자카야나 일식집에 비하면 약간 저렴한 편에 속합니다.
 
 
 
 
사케 이외에 맥주, 양주 등이 있습니다.
 
 
 
 
이자카야지만 와인 리스트도 보유하고 있구요.
 
 
 
 
와인 마시고 싶은데 일본 요리가 땡기고 싶다면 여기를 방문해도 되겠어요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
강남 맛집 마코토 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
기본 안주로 흰살생선튀김과 정갈한 쯔께모노가 나옵니다.
 
흰살생선을 튀긴 후에 양념에 절였는데 아주 부드러운 정도까지는 아니지만
딱딱하지 않고 간간하게 양념되어서 기본 안주로 괜찮군요.
 
 
 
 
'특사시미 모리아와세 大' 이구요.
 
단품 가격은 149,000원 이지만 4만원 이상 사케를 주문하면 89,000원 이에요.
청담동 마코토 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
강남 마코토 특 사시미는 랍스터, 오도로 등의 고급 사시미가 들어가기 때문에 가격은 비싼 편입니다.
막상 먹어 보면 그만큼의 값어치를 하고 있어서 주문하길 잘 했다는 생각은 듭니다.
 
 
 
 
사케를 주문하면 특사시미가 6만원 저렴해지니 사시미 먹게 되면 자연스럽게 사케를 마시게 되겠는데요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
마구로 타다끼, 아마애비, 두툼한 연어가 나옵니다.
 
 
 
 
청어는 주로 초밥으로 먹었는데 이렇게 청어회로 먹는 것은 느낌은 어떨까 볼까요.
비린내도 잘 잡고 청어만의 두툼하면서 남다른 씹히는 느낌이 맛있네요.
 
 
 
 
아까미와 농어아라이 등이 나오는데 사시미의 상태가 좋습니다.
 
 
 
 
싱싱하지 않으면 먹기 힘든 고등어회는 제주산 활고등어로 역시 맛있는 일식 전문점에서 먹어야 참 맛있는 것 같아요.
 
 
 
 
놀래미, 아나고 유비키와 보라사키 우니도 나오는데 상태가 역시나 좋구요.
 
바다장어를 살짝 데친 아나고 유비키는 그에 알맞은 매콤한 소스에 곁들어서 나오는데
부드러우면서도 부서지지 않고 탱탱한 그 탄력 있는 특유의 식감이 맛있어요.
 
 
 
 
몰타산 오도로와 북방조개도 보이는군요.
 
 
 
 
특사시미 모리아와세의 꽃이라고 할 수 있는 랍스터회입니다.
 
 
 
 
도미마츠가와 등 맛있는 회도 나옵니다.
 
 
 
 
랍스터 한 마리가 통째로 나오는데 이렇게 머리 부분은 나중에 버터구이로 변신해서 나옵니다.
 
랍스터는 보기만 해도 군침부터 돕니다. 츄릅~~
 
 
 
 
값비싼 랍스터는 역시나 비싼 이유가 있었어요. ㅎㅎㅎ
 
탄력 있는 랍스터회를 먹으니깐 가족의 눈이 하트로 뿅뿅 변합니다. ~.~
 
 
 
 
혼마구로 오도로 입 안으로 넣으면 스르륵 녹는 맛이 일품이어서 개인적으로 격하게 사랑합니다. 굿~~
 
생강이 곁들어서 나오는 고등어는 고등어 비린내는 잘 잡아주고 고등어의 향이 남아 있어 맛있군요.
 
 
 
 
회는 숙성이 잘 되어서 탄력 있는 사시미를 맛볼 수 있습니다.
 
모듬 사시미는 식사하기에도 좋고 술안주로도 그만입니다.
 
 
 
 
사케를 주문하면 사시미 가격도 할인이 되니 술 한 잔 하면서 마시기에도 좋습니다.
 
청담동 맛집 마코토 방문한다면 모듬 사시미 강추합니다. ㅡㅡb
 
 
 
 
사시미 먹고 있을 때 같이 주문했던 모듬 스시가 나옵니다.
 
 
 
 
'모듬 스시' 이구요.
가격은 39,000원 이에요.
 
모듬 스시는 가격이 나가는 편인데 단가가 나가는 스시로 구성이 되어 있습니다.
 
 
 
 
초밥은 종류별로 1개씩 나오니깐 여러 명이서 먹을 때는 나눠서 먹지 못 한 점이 아쉬운데요. ㅎㅎㅎ
 
대신 각자 좋아하는 걸로 하나씩 먹어 봅니다.
 
 
 
 
광어, 도이 등 정통 일식 전문점을 표방하는 만큼 초밥도 잘 쥐어서 그만큼 맛이 좋습니다.
 
 
 
 
고등어는 시메사바가 아닌 활고등어 초밥으로 나오는 군요.
 
 
 
 
아내도 오도로를 좋아해서 오도로 초밥은 인기가 좋았지만 아내 생일이니깐 가볍게 양보하고 마구로를 먹어봅니다. 후훗.
 
스시도 역시 맛있어서 스시 정식이 따로 있는 이유가 있었어요. 츄릅~~
 
 
 
 
단새우 초밥과 조개 초밥도 맛있구요.
 
 
 
 
민물장어 초밥은 부드럽게 부서지는 그 맛이 좋습니다.
 
달콤 고소하게 양념이 된 마구로는 한 입에 넣어서 먹기 편하게 김 위에 나오는 군요.
 
 
 
 
스시가 나오니깐 미소장국도 같이 나옵니다.
 
 
 
 
'랍스터 버터구이'입니다.
 
사시미에 같이 나왔던 랍스터 머리와 집게다리는 버터구이로 변신해서 나옵니다.
 
 
 
 
사이드로 호박, 브로콜리, 버섯 등도 구워서 같이 나오고 곁들어 먹으라고 홀스테인 머스터드도 나옵니다.
 
 
 
 
고소하게 버터 향이 나는 랍스터의 매력이 풀풀 넘칩니다.
 
 
 
 
탱탱한 살이 있는 랍스터 집게다리를 들어서 먹어봅니다. 츄릅~~
 
 
 
 
머리 부분에 있는 살도 뜯어서 잘 발라서 먹어줍니다.
 
 
 
 
'스키야키' 이구요.
가격은 45,000원 이에요.
 
1++ 최상급 한우 등심을 스키야키 철판에 즉석에서 구워 특제 소스를
살짝 졸여서 먹는 요리로 마코토의 시그니처 메뉴라고 합니다.
 
사시미, 스시와 더불어서 스키야키도 마코토의 주력 메뉴로 보여서 같이 주문해줍니다.
 
 
 
 
맛있는 마블링을 가진 등심이 얇고 크고 컷팅되어서 나옵니다.
 
 
 
 
여기에 곁들어서 먹는 두부, 버섯, 배추, 파, 곤약, 가쓰오부시가 나옵니다.
 
 
 
 
스키야키를 주문하면 샐러드가 같이 나오구요.
 
 
 
 
밥과 미소시루가 같이 나옵니다.
 
 
 
 
스키야키는 처음 먹어 보는 터라 직원 분이 설명하고 시범 보여주는 것을 주의 깊게 봅니다.
 
익는데 오래 걸리는 채소부터 먼저 올려주고 파를 먼저 살짝 데워서 향이 배게 살짝 구워주는군요.
 
 
 
 
등심은 크기가 크다 보니깐 2개를 올리면 불판이 꽉 차는군요.
 
불은 구울 때만 키우고 다를 때는 꺼놓으면 되는군요.
 
 
 
 
등심을 불판에 얹어주고 살짝 구워질 때 소스를 뿌려주고 잠시 후에 뒤집습니다.
 
소고기는 오래구우면 질겨지니 살짝만 익을 정도로 구워줍니다.
 
 
 
 
마코토 스키야키에는 소스로 달걀 반숙이 같이 나옵니다.
 
일본 요리에는 날달걀로 나오는 경우가 많은데 여기는 관서 지방 스타일로 반숙해서 나온다고 합니다.
 
 
 
 
개인적으로 달걀프라이나 라면에 넣어서 먹는 달걀도 반숙으로
먹는 것을 좋아하는데 이렇게 반숙 소스에 찍어 먹는 것도 매력적인데요. 츄릅~~
 
 
 
 
곁들여서 나오는 가쓰오부시와 곤약도 소스와 곁들여서 먹으니깐 입맛에 잘 맞네요.
 
스키야끼는 먹을 때마다 불을 키고 맛나게 구워서 먹는데 이거 먹을수록 맛이 좋네요.
 
 
 
 
'특선 해물 요세나베' 이구요.
가격은 43,000원 이에요.
 
시원하고 담백한 국물 속에 담긴 각종 해산물 모듬 전골이에요.
 
 
 
 
나베치고는 가격은 다소 비싼 편인데요.
 
전복, 꽃게, 새우, 가리비, 키조개 관자, 조개 등이 푸짐하게 들어 있습니다.
 
 
 
 
생선도 들어 있는데 탱탱함이 그만이어서 전골로 끊여도 부서지지 않고 있네요.
 
 
 
 
안쪽에는 여러 가지 버섯, 가리비, 키조개 관자가 들어 있군요.
 
 
 
 
나베에는 당근과 파를 곁들이는 폰즈 소스가 나옵니다.
 
 
 
 
다양한 해산물이 들어 있으니깐 국물이 안 맛있으려야 안 맛있을 수가 없어요. 굿~`
 
 
 
 
여름이지만 따듯한 국물 요리를 먹으면서 식사를 마무리합니다. ^^
 
 
 
 
마코토(02-546-9219)는
청담사거리와 학동사거리 사이에 있는 청담동에 있습니다.
 
버스 4212번을 타고 농협앞 버스정류장에서 내려서 가다가 오른쪽 골목으로 우회전해서 가다보면 오른편에 있습니다.
 
주차는 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 3,000원인 것 같구요.
 
마코토 홈페이지는 따로 없구요.
 
 
 
 
화장실 가면서 보니깐 오픈 키친으로 열심히 일하시는 셰프 분들의 모습이 보이는군요.
 
 
 
 
이때는 저녁 시간에 방문해서 사람이 없을 때 찍어서 사람이 없었지만
시간이 가면 갈수록 사람이 많아져서 룸이 꽉 차는 것으로 보여요.
 
청담동 마코토는 모두 룸으로 되어 있어서 다른 사람의 시선을 신경 쓰지 않아도 되는 점이 좋습니다.
 
천장은 뚫려 있으니 가까운 룸의 소리 정도는 들리는 편이구요.
이날은 단체 회식이 있는 듯 멀리서 시끌벅적한 소리가 들리기도 했습니다.
 
대부분이 미닫이문으로 되어 있고 안쪽에는 단체석이 있는 것으로 보입니다.
 
 
 
 
인테리어는 편안한 조명과 함께 깔끔한 인테리어로 술 한 잔 마시기 좋습니다.
 
데이트 하는 커플부터 직장 회식까지 많은 사람들이 방문하고 있습니다.
새벽까지 하고 있으니깐 늦은 시간에 방문하는 사람도 많아 보입니다.
 
서비스도 전체적으로 좋은 편이구요.
 
 
 
 
참고로 이전에 방문했던 패밀리 브랜드 후기는 다음과 같습니다.
<2013년 모로미 청담점 후기>
 
강남 3대 이자카야라라는 것이 어떨까는 역시 방문해야지 그 실상을 알 수 있군요.
청담동에서 맛있는 요리와 함께 술 한 잔 하고 싶다면 마코토 강추합니다. ㅡㅡ b
 
맛과 분위기가 좋아서 비싼 가격이지만 제값을 한다는 느낌이에요.
 
모로미와는 패밀리 브랜드라서 비슷한 메뉴들도 보이는군요.
마코토에서는 사시미, 스시, 스키야끼 모두 뛰어난 맛을 자랑하고 있습니다.
 
가족 생일에 방문해서 즐겁게 식사하고 온 청담동 다이닝 이자카야 모코토입니다. *^^*
 
 
상호: 마코토 (Makoto)
전화번호: 02-546-9219
주소: 서울시 강남구 청담동 92-18 이에스빌딩 2층
주차: 주차 가능
마코토 홈페이지: 없음
 
 
 

 
 
 
 
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