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한식/┠ 육류

[올림픽공원맛집] 방짜 - 송파에서 회식하기 좋은 양 대창 삼겹살 방이동 맛집 방짜양대창

by 비어벨_다음 2013. 1. 4. 23:40
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올림픽공원 맛집 방이동 맛집 양 대창 삼겹살 전문점 '방짜' 방이점에 다녀왔어요.
 
요즘에는 구이 전문점도 다양해져서 특양과 대창을 다루는 음식점이 많아지고 있네요.
 
방짜 양대창삼겹살도 그러한 음식 브래드 중 하나로 상호에도
있듯이 방짜유기를 사용하는 것이 특징인 양 대창 전문점입니다.
 
양과 대창은 소의 내장 부위라서 호불호가 뚜렷한 특수부위이기도 하죠.
 
그래도 특양과 대창은 곱창과는 또 다른 느낌으로 고기 느낌도 나고
그 특유의 맛이 있어서 개인적으로 좋아하는 부위이기도 합니다.
 
 
 
 
송파에서 회식하기 좋은 양 대창 삼겹살 전문점 방짜 방이점에서 가족 외식했습니다.
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
홈페이지 가보니깐 방짜 방이점 이외에도 분당 야탑점, 정자점, 서현점, 오리점, 야탑점, 수지점,
성남 상대원점, 서울 선릉점, 시청점, 홍대점, 방화점, 용산점, 창원 상남점 등 매장이 많이 있네요.
 
 
 
 
이른 저녁 시간에 방문했고 창가 자리로 안내 받았어요.
 
 
 
 
올림픽공원 맛집 방짜 메뉴 이구요.
 
 
 
 
특양, 대창, 막창, 염통구이가 있습니다.
 
방짜 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
고기 부위로는 방짜삼겹살, 볏짚가브리살, 고추장삼겹살도 있구요.
 
 
 
 
평일 근처 직장인을 위한 점심특선 메뉴도 있군요.
 
 
 
 
먼저 고기를 맛있게 구워 줄 참숯이 들어옵니다.
 
 
 
 
방짜는 상호 그대로 방짜유기를 사용하고 있습니다.
놋그릇 중에서 구리에 주석을 넣은 향동은 놋쇠로서 방자라고 별칭되어 왔다고 하는군요.
 
황금빛의 불판 주변에는 고기 먹을 때 같이 곁들여 먹는 김치찌개가 있습니다.
요즘에 이렇게 고기와 김치찌개, 고기와 계란찜을 제공하는 곳이 많은데 이러한 불판은 입을 즐겁게 하지요.
 
 
 
 
밑반찬과 양대창이 차곡차곡 나열 되더니 테이블 가득 세팅 됩니다.
 
 
 
 
방이동 맛집 방짜양대창 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
묵사발, 채소 샐러드, 깻잎, 부추, 양파간장절임, 계란찜, 명이나물, 부침개, 고구마 샐러드가 나옵니다.
 
고기를 맛있게 싸먹을 수 있는 울릉도 특산물 명이나물이 있는 것은 참 반가운 일입니다.
키위 드레싱의 고구마 샐러드도 입맛을 돋우는데 좋구구요.
 
 
 
 
특양+한우대창+막창인 '모듬구이A'로 주문했습니다.
가격은 59,000원 이구요.
 
 
 
 
살짝 매콤하게 양념되어서 나옵니다.
 
 
 
 
직원 분이 참숯의 방짜 불판에 특양, 대창, 막창, 염통을 한꺼번에 올려주시는군요.
 
 
 
 
연기가 많이 나는 편이라서 환기구를 불판에 바싹 갖다 대서 그림자 놀이를 하게 됩니다.
 
중간에 사진 찍으려고 살짝만 들어도 연기가 나서 휘리릭 사진 찍고 다시 내렸다죠. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
양념이 있기도 하고 대창은 기름기가 많은 편이라서 타지 않게 수시로 뒤집어줘야 합니다.
 
먹기 편하게 직원 분이 계속 구워줍니다.
 
 
 
 
염통이 가장 먼저 익기 때문에 염통부터 한 조각 집어서 먹습니다.
 
 
 
 
특양은 정말 사근사근한 맛이 일품입니다. 츄릅~
 
이렇게 보면 내장이 아닌 하나의 고기 같은 느낌이 들더라구요.
 
 
 
 
대창은 굽다보면 기름기가 계속 빠져서 한없이 작아집니다. ㅠ.ㅠ
적당히 구워졌을 때 먹으면 고소 느끼 달콤한 맛이 참 좋습니다. 굿~~
 
대창은 호불호가 있는 부위라서 입맛에 따라 먹으면 되겠죠.
개인적으로는 고숩거리는 맛이 좋아서 종종 먹는 부위입니다. ^^
 
 
 
 
막창까지 한 조각 먹어봅니다.
 
 
 
 
개인적으로는 제 입맛에는 특양과 대창이 좋더군요.
 
 
 
 
양, 대창을 먹고 나서는 특수부위를 별로 좋아하지 않는 가족을 위해서 삼겹살로 변경합니다.
 
삼겹살을 주문하니깐 상추와 깻잎 쌈채소가 나오네요.
 
 
 
 
'방짜삼겹살' 2인분 이구요.
1인분 가격은 13,000원 이에요.
 
아직은 메뉴에 몇g이라고 적혀 있지 않았는데 조만간 g이 적히겠죠!?
 
 
 
 
삼겹살 때깔도 좋고 약간 두툼하게 나오는 스타일이라서 마음에 듭니다.
 
개인적으로는 얇은 삼겹살 보다는 두툼한 삼겹살을 더 좋아해요.
이것보다 더 두툼한 삼겹살도 좋아하구요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
삼겹살이 잘 구우지라고 소갈비처럼 칼집이 들어가 있군요.
 
이번에도 직원 분이 잘라줘서 먹기 편했습니다.
 
 
 
 
삼겹살과 김치찌개 잘 어울리는 방짜불판이에요. 후훗.
 
참고로 이때는 김치찌개 다 먹고 리필해서 채워 놓은 상태입니다.
 
 
 
 
다 구워진 삼겹살은 타지 않게 도시락 뚜껑에 올려놓습니다.
 
 
 
 
노릇노릇 잘 구워진 삼겹살이 먹음직스럽습니다. 굿~~
 
 
 
 
취향껏 삼겹살을 명이나물, 파채, 채소와 함께 맛있게 냠냠 먹습니다.
 
 
 
 
'돌판양밥' 이구요.
가격은 8,000원 이에요.
 
 
 
 
식후에 먹기 좋은 매콤달콤한 양밥으로 1~2인분 정도로 보시면 됩니다.
 
 
 
 
푸짐하진 않아도 양도 조금씩 들어 있어서 씹는 감칠맛도 나고 있습니다. 후훗.
 
 
 
 
아이스 홍시 셔벗 먹으면서 식사를 마무리 지었어요.
 
 
 
 
방짜 방이점(02-412-5535)은
8호선 몽촌토성역 3번 출구로 나와 우회전하고 골프연습장 있는 사거리에서
좌회전해서 가다보면 오른쪽으로 꺾어지는 모퉁이에 있어요.
 
주차는 건물 주변에 할 수 있고 도와주시는 분이 있어요.
주차 안내 직원 분이 안에 들어가서 말하면 되구요.
 
방자 홈페이지는 www.bangjja.co.kr 이구요.
 
 
 
 
2층으로 되어 있고 1층은 부스석으로 되어 있어서 오붓하게 식사하기 좋군요.
 
2층은 아마 회식하기 좋은 좌식 테이블이지 않을까 싶습니다.
 
 
 
 
인테리어는 보통 고기집과는 다르게 깔끔하게 분위기 있게 되어 있습니다.
양 대창을 직원 분이 먹기 편하게 구워줘서 전체적으로 서비스는 괜찮은 편입니다.
 
참고로 이전에 방문했던 다른 매장 후기를 보려면 다음을 클릭하세요.
<2010년 방짜 방이점 후기> <2011년 방짜 선릉점 후기> <2011년 방짜 야탑점 후기>
 
송파에서 특양과 대창, 그리고 삼겹살 먹으면서 회식 및 외식하기 좋은 방이 방짜입니다.
 
 
상호: 방짜 방이점
전화번호: 02-412-5535
주소: 서울시 송파구 방이동 56-1
주차: 주차 가능
방짜 홈페이지: http://www.bangjja.co.kr
 
 
 

 
 
 
 
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