본문 바로가기
기타 등등/무한리필 스테이크

[명동맛집] 상파울루 - 브라질 슈하스코 상파울루가 명동에 입성! 무한리필 스테이크 상파울루 명동점!

by 비어벨_다음 2013. 11. 1. 06:00
반응형
명동 맛집 명동 무한리필 스테이크 레스토랑 '상파울루(Sao Paulo)' 명동점에 다녀왔어요.
 
명동에서 약속이 있었는데 배불리 먹자는 모임이 있어서 고고씽한 날입니다.
 
요즘에 다양한 레스토랑이 많아지면서 브라질 슈하스코, 무한리릴 스테이크,
상파울루는 대학로본점과 교대점이 있는데 이제 명동점에도 생겼네요.
 
무한리필 스테이크가 강남, 신촌, 이태원, 대학로 등에 많은데 이제 명동에도 있습니다. ㅋㅋ
 
 
 
 
브라질 슈하스코 상파울루가 명동에 입성! 무한리필 스테이크 상파울루 명동점!
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
무한리필 스테이크 하우스 상파울루 명동점를 지도를 보고 찾아가는데 길가에는 있지 않아서 어딜까 갸우뚱하면서 갔었습니다.
 
명동 상파울루는 길가에 있지 않고 사이 골목길 안쪽에 있어서 찾아가는 길이 쉽지 않네요. ㅠㅠ
골목길 입구에 있는 노점 때문에 여기에 있나 싶나라는 의문점이 드는데 안쪽에 있습니다. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
안쪽 골목으로 쭉 들어가면 남미 음식점 전통 브라질 슈하스코 전문점 상파울루 명동점이 나옵니다.
 
상파울루 대학로점도 골목 사이 안쪽에 있는데 명동점도 안쪽에 있네요.
 
 
 
 
안쪽에 있는 테이블로 안내받아서 자리 잡습니다.
 
 
 
 
명동 스테이크 무한리필 상파울루 메뉴 이구요.
 
 
 
 
상파울루 소고기 원산지는 호주산입니다.
 
 
 
 
이날 주문한 것은 '무한리필 슈하스코 코스(Churrasco)' 이구요.
 
가격은 1인 33,000원 이에요.
명동 상파울루 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
명동 상파울루 슈하스코 코스는 7가지 육류와 1가지 디저트를 무한리필로 만날 수 있습니다.
 
 
 
 
스페셜 슈하스코 코스는 38,000원 이고 삐깐야, 아우까뜨라, 꼬르데이르 3가지가 더 추가 됩니다.
 
 
 
 
디너 피자 파스타 세트도 있네요.
 
 
 
 
상파울루는 브라질 슈하스코 전문점이지만 피자 종류도 있습니다.
 
외부에 화덕피자가 맛있는 곳이라고 쓰여 있던데 화덕피자인가 봅니다.
 
 
 
 
독특하게 이탈리안 레스토랑처럼 파스타 메뉴도 있네요.
 
 
 
 
스테이크 메뉴도 있네요.
 
 
 
 
음료 메뉴는 이렇게 있습니다.
 
 
 
 
명동 맛집 상파울루 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
테이블 한쪽에는 청색과 녹색의 봉이 있는데 이건 무한리필을 계속 할지 말지를 정하는 중요한(?) 봉이지요.
 
초록색이면 계속 달라는 것이고 빨간색이면 그만 달라는 것이지요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
부드러운 스프부터 시작해봅니다.
 
 
 
 
식전빵이 나오는데 뜨끈뜨끈하게 구워진 것이 생각 외로 맛있군요.
 
 
 
 
사이드로는 비나그래찌와 간단한 볶음밥이 나옵니다.
 
 
 
 
'오렌지 에이드(Orange Ade)', '석류 에이드(Pomegranate Ade)', '망고 에이드(Mango Ade)' 이구요.
가격은 각각 5,000원 이에요.
 
갈증을 해소하기 위해서 주문한 에이드로 시럽으로 만든 에이드라 크게 기대는 안 하는 것이 좋습니다.
 
 
 
 
첫번째 스테이크 접시가 나옵니다.
 
첫번째 접시는 이렇게 나오고 이후에는 고기만 리필해서 나오게 됩니다.
 
 
 
 
안창살 '꾸삥(Cupin)' 이에요.
 
쫄깃쫄깃한 식감이 좋은 안창살을 스테이크로 구웠습니다.
 
 
 
 
무한리필 스테이크 하우스에서 가장 많이 나오는 것 중 하나인 '부채살' 이에요.
 
 
 
 
고기 두께가 얇은 편이라서 부채살은 웰던에 가깝게 구워졌습니다.
 
 
 
 
안창살은 미디움으로 잘 구워졌구요.
 
 
 
 
데리야끼 소스가 스테이크와 궁합이 잘 맞습니다. 후훗.
 
 
 
 
허니 머스터드 소스는 겨자 소스의 느낌 보다는 달콤한 맛이 더 감미로운 편이구요.
 
 
 
 
'링구아샤(Lingguica)' 이구요.
 
불에 잘 구워진 소시지도 빠지지 않고 나옵니다. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
브라질 슈하스코답게 스테이크 2종류를 제외하고는 모두 꼬치에 꽂아서 나오게 됩니다.
 
 
 
 
목살 '빼쓰꼬쏘(Pescoqo)' 이구요.
 
살코기와 지방이 적절히 석인 목살은 바비큐로 딱입니다. ㅋㅋㅋ
기름기가 쫙 빠져서 맛있는 돼지고기 목살입니다. 굿~~
 
 
 
 
함박 스테이크도 같이 나오는데 무한리필이라 그런지 자그마한 크기로 나옵니다.
 
수제로 만든 함박 스테이크인 듯 생각 외로 만족스럽습니다.
 
 
 
 
닭다리 '프랑고(Frango)' 예요.
 
슈하스코 전통 마리네이드 방식을 가미한 닭다리라고 하네요.
 
닭다리는 잘 구워지긴 했는데 양념이 제 입맛에는 잘 맞지 않았어요.
한국 입맛이라 그런지 바비큐나 매콤한 소스의 닭다리가 훨씬 더 좋군요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
마늘 등심 '삐깐야 꼼 얄료(Picanha Com Alho)' 이구요.
 
마늘로 양념 후 구워낸 숯불 바비큐 소등심인데 마늘 양념과 소고기가 어우러지지 못해서 일행들에게도 인기가 없었어요.
 
 
 
 
슈하스코 코스에서 집게를 사용하는 경우는 파인애플 밖에 없네요. ㅋㅋ
 
 
 
 
파인애플 '아바까시(Abacaxi)' 이구요.
 
시나몬을 발라서 굽는 파인애플 구이로 파인애플을 구우면 단맛이 더 살아나는데
파인애플의 단맛이 더 느껴지게 구워졌으면 더 좋았을 것 같아요.
 
 
 
 
자 이제 한바퀴 다 돌아서 먹었습니다.
 
뭐가 맛있었는지 잘 기억 했다가 원하는 것을 마음껏 골라서 먹으면 됩니다. 후훗.
테이블에 있던 디너 무한리필 슈하스코 코스 메뉴를 보면서 뭘 먹을지 떠올려봅니다. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
안창살이 일행에게 좋아서 주문하는 김에 같이 주문해서 먹어 보구요.
 
 
 
 
목살이 숯불에 참 잘 맛있게 잘 구워졌습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
이제는 배가 부르지만 함박 스테이크가 아담한 크기라 부담 없이 또 주문해줍니다. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
브라질 커피인 '필롱(Pilao)'을 마시면서 식사를 마무리 합니다.
 
 
 
 
상파울루 명동점(02-318-5079)은
2호선 을지로입구역 5번 출구로 나와서 외환은행 옆에서 우회전해서 길 따라 쭉 가다가
작은 사거리 지나 명동교자 골목 들어선 후 첫번째 왼쪽 골목으로 좌회전하면 있어요.
 
주차는 명동이라는 지리적인 특성상 불가능하구요.
 
상파울루 홈페이지는 www.saopaulo.co.kr 이구요.
 
 
 
 
건물 1층 높이가 높다보니깐 복층 구조로 되어 있습니다.
 
 
 
 
평일 이른 시간이라 그런지 아직 오픈하고 나서 이름이 알려지지 않아서 그런지 이날은 사람이 많지는 않았어요.
 
 
 
 
2층으로 올라가서 찍어 본 테이블이구요.
 
데이트하기 좋은 분위기를 가진 레스토랑으로 잔잔한 팝송이 흘러나오고 있습니다.
 
 
 
 
전체적으로 공간감이 있고 서비스도 전체적으로 좋은 편입니다.
 
 
 
 
무한리필 스테이크, 브라질 슈하스코는 레스토랑마다 대체적으로 비슷하지만
자세히 들여다보면 그 구성이 레스토랑 마다 조금씩 다릅니다.
 
쇠고기, 닭고기, 돼지고기가 나오는 부위가 조금씩 다르긴 하지만
슈하스코는 꼬치에 꽂아서 굽는다는 것은 변함이 없지요. 후훗.
 
슈하스코 레스토랑이 많은 만큼 개인 취향에 맞는 곳을 방문하는 것을 추천합니다.
 
명동에서 고기로 배부르게 먹고 싶을 때 배부르게 먹기 좋은 브라질 슈하스코 상파울루입니다. ^^
 
 
상호: 상파울루 (Sao Paulo) 명동점
전화번호: 02-318-5079
주소: 서울시 중구 명동2가 2-7 명광빌딩 1층
주차: 주차 불가
영업시간: 12:00~23:00 (Break Time: 15:00~16:00)
상파울루 홈페이지: http://www.saopaulo.co.kr/
 
 
 

 
 
 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
로그인 없이도 가능한 추천입니다. ^^
 
 
 

 
 
 
 

반응형

댓글