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일식/┠ 회전초밥

[명동맛집] 스시웨이 - 다양한 초밥을 코스로 즐길 수 있는 명동 초밥 전문점 스시웨이!

by 비어벨_다음 2013. 9. 22. 23:00
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명동 맛집 명동 초밥 전문점 '스시웨이(Sushi Way)' 명동점에 다녀왔어요.
 
오랜만에 아내와 명동 데이트를 즐겨봅니다.
 
아내가 초밥이 땡긴다고 해서 초밥을 먹으러 어디를 갈까 회전초밥 전문점 갈까하다가
명동에 스시웨이 괜찮다는 얘기를 얼핏 들었던 기억이 있어서 한 번 고고씽합니다.
 
 
 
 
다양한 초밥을 코스로 즐길 수 있는 명동 초밥 전문점 스시웨이!
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
스시웨이 부천본점으로 시작해서 명동점 등 서울, 분당, 평촌, 수원, 산본,
일산, 구리, 부평, 안산, 제주, 죽전 등 정말 다양한 지역에 있네요.
 
생생정보통, 스펀지 한점승부에도 출연했다고 플래카드가 있던데
그만큼 인기가 있어서 지금은 매장이 많이 늘어난 듯 보입니다.
 
혹은 그 반대로 매장이 많아서 알려지면서 유명세를 얻었을 수도 있구요.
 
 
 
 
안쪽으로 안내 받은 테이블 세팅 이에요.
 
 
 
 
스시웨이 초밥 재료 및 음식에 관한 설명이 있네요.
 
 
 
 
이렇게 있는 것을 보면 이곳에서 주력으로 판매하는 초밥 종류를 볼 수 있으니 참고하는 것도 좋지요.
 
 
 
 
명동 맛집 스시웨이 메뉴 이구요.
 
이날 주문은 '디너스시 A'로 했습니다.
1인 가격은 26,000원 이에요.
 
명동 스시웨이 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
명동 초밥 전문점 스시웨이 코스의 자세한 구성은 따로 적혀 있네요.
 
스시웨이는 회전초밥 전문점처럼 눈으로 보면서 고르는 것은 아니고 스시 코스로 제공하고 있습니다.
 
 
 
 
명동 스시웨이 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
샐러드와 브로콜리 스프 이구요.
 
한입에 먹을 수 있는 토마토 샐러드와 부드럽게 먹기 좋은 무난한 브로콜리 스프입니다.
 
 
 
 
첫번째 초밥 접시가 나오네요.
 
초밥은 이렇게 나무판(?)에 이렇게 1인 3PCS씩 나오네요.
 
 
 
 
광어 초밥이에요.
 
이날 흰살생선은 광어와 농어를 준비한 듯 광어와 농어가 나오네요.
 
 
 
 
영양부추가 얹어진 광어 초밥은 영양부추가 살짝 양념되어 있어서 그냥 먹어줘도 좋군요.
 
 
 
 
농어 초밥이구요.
 
초밥 숙성은 적당히 잘 되어서 가볍게 먹기 좋습니다.
 
 
 
 
사이드로 마오는 초생강, 단무지, 락교 이구요.
 
 
 
 
개인용으로 나온 미소된장국이에요.
 
 
 
 
두번째로 나온 초밥이에요.
 
 
 
 
농어뱃살 초밥이에요.
 
영양부추가 얹어진 초밥이 고소한 양념이 되어 있어서 은근히 괜찮은데요.
 
 
 
 
광어뱃살 초밥이구요.
 
 
 
 
광어지느러미 초밥이에요.
 
개인적으로 광어지느러미 식감을 좋아하는데 초밥으로 나와서 그런지 기다랗게 나오네요.
 
 
 
 
세번째로 나온 초밥이구요.
 
 
 
 
흰살 초밥이외에도 퓨전 초밥 모두 기본에 충실한 모양새예요.
 
 
 
 
연어뱃살 초밥은 생연어를 직화로 구워내는 타다끼 초밥으로 나옵니다.
 
두툼한 연어의 부드러운 식감이 그냥 연어 초밥과는 또 다르게 고소하면서 부드럽네요.
 
 
 
 
차돌박이 초밥이에요.
 
보통 쇠고기타다끼 초밥은 등심으로 나오는 경우가 많은데 역기는 특이하게 차돌박이를 이용했네요.
 
고기와 잘 어울리는 양파가 토핑으로 얹어지고 양념이 고기와 잘 어울리게 되어 있습니다.
차돌박이는 한우 암소를 이용했는데 고기의 잡냄새가 나지 않아서 좋습니다.
 
살코기와 지방이 적절이 이루어진 차돌박이로 초밥으로 만들어도 맛있는데요. 츄릅~~
 
 
 
 
황새치뱃살(메카도로) 초밥이구요.
 
황새치뱃살을 먹기 좋게 잘 쥐어줬네요.
 
 
 
 
네번째 초밥 접시가 나옵니다.
 
 
 
 
감태 김밥이에요.
 
해초 중에 왕인 감태를 김 대신 활용하여 만든 김밥이에요.
계란말이, 게맛살, 연어, 새우튀김 등 나름 다양한 속재료가 들어 있네요.
 
 
 
 
한입 크기로 나온 성게알 덮밥이구요.
 
개인 취향에 따라 초밥처럼 그냥 먹어도 좋고 밥과 살살 섞어서 먹어도 좋지요.
 
 
 
 
주도로 초밥이에요.
 
개인적으로 참치 참 좋아라하는데 주도로도 때깔이 좋은 만큼 부드러워요.
적절한 지방을 함유하고 있어서 부드러우면서 고소한 맛이 좋습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
생대하튀김이에요.
 
작은 새우튀김이 아니라 큰 대하를 통째로 튀겼어요.
 
 
 
 
새우튀김뿐만 아니라 같이 나오는 간장 양념도 맛있어요.
 
일본요리 특유의 단맛이 있지만 너무 달지 않고 너무 짜지 않고 베이스가 잘 이루어져서 계속 손이 갈 정도로 입에 잘 달라붙네요.
 
 
 
 
크기가 큰 새우튀김으로 머리까지 통째로 될 만큼 잘 튀겨졌어요.
이거 의외로 별미로 단품 메뉴로도 있던데 술안주 메뉴로도 좋겠어요.
 
스시웨이 방문하면 생대하튀김도 꼭 한 번 드셔보세요. ㅡㅡb
 
 
 
 
깔끔한 국물의 우동을 먹으면서 식사를 마무리 합니다.
 
 
 
 
이건 서비스로 주신 초밥으로 농어를 타다끼로 살짝 구운 후 소스를
곁들인 초밥으로 아이들도 좋아할만한 초밥으로 입에 착착 달라붙네요. ^^
 
 
 
 
후식으로 나온 단호박차이구요.
 
생단호박을 삶아서 고운 채에 곱게 내린 후 우유와 약간의 연유를
첨가하여 차갑게 먹는 스시웨이 고유의 후식이라고 하네요.
 
단호박 스프처럼 점도는 걸쭉하지 않은데 단호박의 맛과 향을 맛볼 수 있어서 맛있습니다. ^^
 
 
 
 
스시웨이 명동점(02-3789-3774)은
2호선 을지로입구역 5번 출구로 나와서 우회전해서 가다가 보면 왼편 건물 3층에 있어요.
 
주차는 건물 주차장을 이용하면 되고 무료 주차는 1시간 가능하고 영업시간은 11:30~22:00 이에요.
 
홈페이지는 www.sushiway.co.kr 이구요.
 
 
 
 
실내는 초반 전문점 분위기라기보다는 깔끔한 레스토랑 분위기이고 출입구 쪽에는 부스석도 있어요.
 
 
 
 
서비스는 전체적으로 좋은 편이에요.
 
 
 
 
초밥 전문점이지만 바 좌석은 따로 있지는 않고 오픈 키친으로 되어 있습니다.
 
 
 
 
우드 톤으로 깔끔한 인테리어를 가지고 있어서 데이트하기에도 괜찮네요.
 
 
 
 
초밥 종류가 회전초밥 전문점처럼 아주 다양하지는 않은데 대신 종류가 적은 만큼 회의 퀄리티를 잘 유지하는 것 같아요.
차돌박이 초밥, 생대하튀김 등 스시웨이만의 초밥을 즐겨보는 것도 좋구요.
 
명동에서 초밥이 생각날 때 부담 없이 방문하기 좋은 명동 초밥 맛집 스시웨이입니다.
 
 
상호: 스시웨이 (Sushi Way) 명동점
전화번호: 02-3789-3774
주소: 서울시 중구 을지로2가 199-40 명동아르누보센텀 3층
주차: 주차 가능
스시웨이 홈페이지: http://www.sushiway.co.kr
 
 
 

 
 
 
 
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