반응형
My Steakhouse N0.1 샐러드 뷔페 '빕스(VIPS)' 대학로점에 다녀왔어요.
대학로 근처에서 볼 일을 마치고 가족과 함께 외식하러 갑니다.
요즘에 망고가 땡기고 있어서 달콤한 망고를 먹으러 빕스에 가기로 합니다.
생과일 망고는 가격은 2,500원~5,000원 사이로 크기나 파는 곳에 따라서
가격의 차이가 있는 데 다소 가격은 나가는 편이지요.
몇 년 전에는 맛볼 수 없었던 망고를 이제는 그대로 맛볼 수 있다니 너무나 좋습니다.
신혼여행 가서 망고를 더 원없이 먹고 올 걸 하는 생각도 들었었지요. ㅋㅋㅋ
아이스 망고이기는 하지만 망고를 원없이 먹을 수 있는 빕스로 고고씽합니다.
빕스는 역시 얌 스톤 안심 스테이크! 여름 나기 좋은 아이스 망고와 팥빙수가 시원해! 빕스 대학로점 GRAND OPEN!
종로구 빕스이면 당연 빕스 종로점을 가려고 헸는데 홈페이지를 보니깐 6월 1일 빕스 대학로점 오픈했다고 하네요.
베니건스, 차이나팩토리 등이 있는 레스토랑 건물 지하 1층 씨푸드 뷔페 마리스꼬가 있던 자리에 빕스가 생겼습니다.
주말 점심시간이 좀 지난 2시쯤에 방문했는데 아직 대학로 빕스가 오픈한지 덜 알려진 듯 여유로운 모습을 가지고 있습니다.
대학로 빕스 메뉴 이구요.
메뉴 겉면만 찍고 안쪽 메뉴 사진은 안 찍었네요. ㅎㅎㅎ
자세한 빕스 메뉴는 빕스 홈페이지를 참고해주세요. ㅋㅋㅋ
빕스는 빕스(VIPS)와 빕스 디라이트(VIPS D'Light)로 운영되고 있는데
빕스 샐러드 바 가격은 빕스와 빕스 디라이트 모두 같군요.
혜화역 빕스 대학로점 가격은 평일 런치는 20,600원, 평일 디너는 27,900원, 주말은 29,000원 이에요.
빕스 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
빕스 할인카드는 다양하게 있으니 하나쯤은 꼭 가지고 가야지요. ㅋㅋㅋ
빕스 딸기 에이드 1+1 행사를 하고 있어서 주문해봅니다.
매장이 한가하기도 하고 오픈한 매장이라서 샐러드 바를 찰칵찰칵 찍어봅니다.
나중에는 직원 분이 여기서 이러시면 안됩니다라고 해서 그만 찍긴 했지만 이미 후다닥 다 찍은 후였어요. ㅋㅋㅋㅋ
3가지 스프가 있습니다.
힐링 베이커리 코너 이구요.
모닝롤과 크로와상 이외에 시트러스 마들렌이 새로 추가되었네요.
요즘 빕스 피자는 화덕피자라서 새로 오픈하는 매장이나 리뉴얼하는 매장은 모두 화덕을 하나씩 가지고 있습니다.
빕스 화덕피자는 3가지가 있습니다.
빕스 파스타도 3가지가 있고 파스타를 직접 떠다 먹는 방식입니다.
스파이시 씨푸드 라이스와 부야베스 입니다.
튀김 종류는 후라이드 치킨과 후라이드 피시가 있습니다.
빕스 대학로점은 닭봉 구이는 따로 없나보네요.
그린 힐링 코너입니다.
시저 샐러드, 토마토 카프리제, 망고 샐러드입니다.
빕스의 전성시대를 열어주었던 훈제연어는 아직도 든든히 빕스를 지키고 있습니다.
방문했던 시기는 6월 초로 아직은 프로방스 메뉴가 자리 잡고 있네요.
6월 17일 여름 신메뉴로 Trip to Spain 스페인 요리를 선보이려나봅니다.
프로방스 메뉴도 이제 곧 작별을 고하고 새로운 샐러드로 채워지겠겠군요.
베트남 쌀국수 코너이구요.
날치알 라이스 샐러드, 즉 비빔밥 코너입니다.
만들어 먹는 또띠아 코너도 있습니다.
디저트로 아이스 홍시가 새롭게 눈에 띠네요.
스위트 힐링 코너에는 뉴욕 치즈 케익, 갸또 쇼콜라, 티라미슈, 메가 크런치가 있습니다.
빕스에서 팥빙수를 만들어 먹는 코너가 생겼어요. 굿~~
그라놀라, 라즈베리 쿨리, 망고리플잼 등 다양한 토핑을 얹어서 만들어 먹으면 됩니다.
이제 여름에는 빕스에서 시원한 팥빙수를 만날 수 있습니다. ^^
요거트, 녹차 아이스크림 머신 옆에 있는 빙수기에서는 팥빙수용 얼음을 계속 만들고 있어요.
이렇게 만들어진 얼음을 꺼내서 팥빙수를 만들어 먹으면 되지요. 후훗.
빕스 커피 머신도 변화를 보이고 있군요.
프리미엄 커피 전문점 투썸플레이스의 노하우가 담긴 깊은 풍미를 자랑하는
Deep Roasting Coffee와 함께 빕스를 더욱 맛있게 즐기라는 문구가 적혀 있습니다.
대학로 빕스 기본 세팅 이구요.
토마토 스프 이구요.
얼마 전 올림픽점에서는 어니언 스프가 있어서 만족도가 좋았는데 여긴 없어서 조금 아쉽네요.
'애플 망고 에이드(Apple Mango Ade)'와 '딸기 에이드(Strawberry Ade)' 이구요.
가격은 각각 가격은 5,060원 입니다.
딸기 에이드는 빕스 신규 에이드로 딸기 에이드가 나왔군요.
딸기 에이드는 새로워서 마셔 보는데 정말 딸기 맛이 나는 에이드예요. ㅋㅋㅋ
안 섞고 마시면 좀 사이다 맛이 많이 나니 팍팍 섞어서 먹어줄 필요가 있구요.
근데 스트로브를 큰 거를 주긴 하지만 딸기가 커서 같이 먹기에는 조금 애매한 면이 없잖아 있었구요.
애플 망고 에이드는 작은 망고 조각이 있어서 망고의 단맛을 느낄 수 있어서 좋습니다. ~.~
개인적으로는 딸기 에이드 보다는 망고 에이드가 더 맛있었어요. ㅋㅋㅋ
'프로방스 얌 스톤 안심 스테이크(Provence Tenderloin Steak on Stone Grill)' 이구요.
빕스 샐러드 바 1인 포함 가격은 45,980원 입니다.
뜨거운 돌판 위의 최상의 맛!
빕스에서 특별하게 맛볼 수 있는 시그니쳐 스테이크인 얌 스톤 스테이크(Yum Stone Steak)입니다.
빕스 스테이크의 트레이드 마크라고 할 수 있는 돌판 스테이크인 얌 스톤 스테이크이지요. ㅡㅡb
레어로 구워진 스테이크를 각자의 취향에 맞게 구워 먹을 수 있는 장점이 있습니다.
가족도 원하는 템퍼러처가 다른데 얌 스톤 하나면 해결입니다. ㅋㅋㅋ
부드러운 안심과 얌 스톤 위에서 끊는 페퍼콘 소스를 함께 곁들여 더욱 새롭게 즐길 수 있는 스테이크입니다.
직원 분이 스테이크를 내주면서 돌판 위로 올려놓기에 다시 얼른 양파 위로 올려놓았습니다.
두툼한 안심이 매우 먹음직스럽게 보입니다.
페퍼콘 소스가 팔팔 끊지는 않지만 일반적인 와인 소스와는 다른 소스로 버섯이 들어 있어요.
스테이크를 돌판 위에 얹어 놓는데 이제부터는 빠른 손놀림이 필요합니다.
잠시 방심하고 있으면 팍팍 구워지거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
스테이크가 레어로 구워져서 나오는데 선명한 선홍빛이 고기의 상태가 좋음을 보여줍니다.
빕스 안심 스테이크가 안심 스테이크답게 부드러워서 레어로 구워 먹는 게 역시 맛있습니다. 츄릅~~
부드러워서 더 맛있는 안심을 매콤한 맛이 은은하게 있는 페퍼콘 소스에 찍어 먹는 것도 맛있습니다. ~.~
가족은 미디움 혹은 웰던으로 원하는 굽기로 구워 먹습니다. 후훗.
역시 첫번째 접시는 망고를 빼놓을 수가 없지요.
망고와 라따뚜이 샐러드, 니스와 샐러드를 가지고 왔습니다.
아이스 망고는 망고의 달콤함과 시원함을 가지고 있어서 무심코 먹으면 이가 시리니 살짝 녹기 시작할 때 먹는 게 맛있네요. 츄릅~~
가족과 함께 먹기 위해서 오징어 먹물 도우에 단호박이 토핑으로 얹어져 있는 단호박 먹물피자를 가지고 왔습니다.
다른 이탈리안 레스토랑에서도 단호박이 듬뿍 얹어진 단호박 피자를 맛있게 먹었는데 단호박이 피자와 잘 어울리고 있습니다.
이건 가지고 온 샐러드 접시 이구요.
자몽 오렌지 샐러드, 니스와 샐러드, 미모사샐러드 등을 가지고 왔군요.
브라질산 수제 후라이드 치킨과 후라이드 피시 입니다.
치킨을 좋아하는 터라 순살 치킨은 역시 입맛 댕기네요. ㅋㅋㅋ
후라이드 피시는 별다른 감흥은 없구요.
그릴 코브콘은 생각 보다 버터(?)를 많이 두르고 있어서 맛은 조금 별로 였어요.
개인적으로는 닭봉 구이 참 좋아하는데 없어서 다소 아쉽기는 하구요.
화덕피자 삼총사인 블랙 올리브 피자, 단호박 먹물 피자, 마가리타 피자를 가지고 왔습니다.
빕스 피자는 막 나와서 치즈가 뜨끈뜨끈할 때 먹는 것이 가장 좋으니
샐러드 바 돌아다니다가 피자 나오는 모습이 보이면 바로 집어주세요. ㅋㅋㅋ
개인적인 입맛으로는 단호박 먹물 피자가 가장 맛있더군요. ^^
이건 가족이 가지고 온 샐러드 접시로 망고 샐러드, 토마토 모짜렐라 카프리제, 시저 샐러드입니다.
가족도 망고를 좋아해서 망고를 듬뿍 가지고 왔습니다. ㅋㅋㅋ
매콤한 것을 좋아하는 가족은 스파이시 씨푸드 라이스, 매콤한 핫타이 누들 샐러드 등을 가지고 왔군요.
프로방스 샐러드인 깔라마리 샐러드, 브로콜리 미모사 샐러드, 머쉬룸 블랙 올리브 샐러드와 치킨 캐슈넛 샐러드 입니다.
버섯 샐러드는 여러 가지 버섯을 맘껏 먹을 수 있으니 버섯 좋아하는 분들은 좋아하겠어요.
갈릭 칩 알리오 올리오, 까르보나라, 토마토 앤 베지터블 파스타로 한 입에 먹을 만한 양을 가지고 왔습니다.
망고는 먹어도 먹어도 질리지 않아서 또 갖다가 먹습니다.
요즘에 씨푸드 뷔페를 비롯한 다양한 뷔페에서 훈제연어가 나와서
예전만큼 훈제연어가 땡기지는 않지만 빕스 온 기념으로 잊지 않고 먹어줍니다. ㅋㅋㅋ
쉬림프 셰비체도 가지고 와서 먹구요.
뷔페 오면 밥은 꼭 먹는 가족이 고추장과 참기름을 듬뿍 넣은 날치알 비빔밥 만들어 왔습니다.
디저트로 아이스 홍시, 파인애플, 믹스 젤로 가지고 왔습니다.
빕스 아이스 홍시는 청도 아이스 홍시로 한 입 베어 물면 입 안이 얼얼하게 시원하네요. ^^
차갑게 나오는 치즈 케익과 티라미슈는 빕스의 스테디셀러라서 두말할 필요 없이 흡입해줘야지요. 후훗.
갸또 쇼콜라는 부드럽게 달콤한 초콜릿과 부드러운 시트가 만나서 달짝지근하게 맛있어요.
이건 프로방스 메뉴가 끝나도 계속 살아남아 있으면 좋겠네요. ^^
아이스 망고와 아이스 홍시에 이어 빕스 아이스 삼총사의 마지막이라고 할 수 있는 팥빙수를 가족이 만들어 왔습니다.
요거트 아이스크림에 망고를 곁들여서 먹으면 이것 또한 별미라서 꼭 추천하고 싶군요. ^^
아이스 망고가 살짝 녹을 때 조각내서 요거트 아이스크림과 함께 섞어서 먹으면 이게 진짜 망고 아이스크림이에요.
시원한 요거트와 달콤한 망고가 만나서 달콤시원한 그 맛이 끝내줍니다. ㅡㅡb
가족이 먹으라고 팥빙수 만들어 왔는데 팥빙수는 나름 만들어 먹는 재미가 있습니다.
밑에는 요거트 아이스크림을 듬뿍 넣고 연유를 살짝 뿌려서 팥, 떡을 얹어서 먹으면 시원하니 맛있습니다. ^^
카페라떼 마시면서 식사를 마무리 합니다.
빕스 대학로점(02-3675-1997)은
4호선 혜화역 1번 출구로 나와서 가다보면 오른편 건물 지하 1층에 있습니다.
주차는 건물 주차장을 이용하면 되고 2시가 무료주차가 가능하고 그 후는 10분 당 500원입니다.
주차 리프트를 이용해서 지하 주차장으로 이동하기 때문에 RV차량은 주차가 어려워 보이는 점 참고하시구요.
빕스 홈페이지는 www.ivips.co.kr 이구요
빕스 매장은 매우 넓고 공간감이 있어서 좋고 무엇보다 샐러드 바 통로가 넓어서 좋군요. ^^
요즘에 새로 만들어지는 빕스는 이런 것을 고려해서 만들어서 참 좋습니다.
벽돌 모양과 인테리어는 깔끔한 레스토랑 분위기로 깔끔하고 테이블 간격이 넓은 편입니다.
대학로라서 그런지 데이트하는 연인이나 젊은 사람들 모임도 많고 아이를 동반한 가족도 많이 있네요.
한쪽에는 룸으로도 사용할 수 있는 넓은 공간 2곳 정도가 있어서 여기에서 돌잔치 같은 행사를 하는 것도 괜찮겠어요.
어린이 놀이방은 자그마하게 출입구 쪽에 있군요.
빕스 싸게 먹는 법은 빕스 생일쿠폰과 15%~30% 할인되는 제휴 할인카드를 같이 이용하는 것이 되겠구요.
빕스 생일쿠폰은 CJ onE 카드를 받으면 생일 전후 15일 동안 사용할 수 있는 10,000원 쿠폰이 적립됩니다.
자세한 CJ onE 혜택은 CJ onE 홈페이지 www.cjone.com 를 참고하세요.
빕스 할인카드는 CJ onE 제휴 신용카드 이외에도 다양하게 있으니 빕스 홈페이지를 참고 하시구요.
참고로 이전에 방문했던 후기를 보려면 다음을 클릭하세요.
<2013년 빕스 올림픽점 후기> <2012년 빕스 청담점 후기>
<2011년 빕스 불광점 후기> <2011년 빕스 홍대점 후기>
아이스 망고, 아이스 홍시, 팥빙수 등 빕스 아이스 삼총사가 있어서 시원합니다.
더운 여름을 시원하게 보내고 싶다면 패밀리 레스토랑 빕스에서 외식하는 것도 좋겠습니다. ^^
상호: 빕스(VIPS) 대학로점
전화번호: 서울시 종로구 혜화동 90-18 씨티밸리빌딩 지하 1층
주소: 02-3675-1997
주차: 주차 가능
빕스 홈페이지: http://www.ivips.co.kr
대학로 근처에서 볼 일을 마치고 가족과 함께 외식하러 갑니다.
요즘에 망고가 땡기고 있어서 달콤한 망고를 먹으러 빕스에 가기로 합니다.
생과일 망고는 가격은 2,500원~5,000원 사이로 크기나 파는 곳에 따라서
가격의 차이가 있는 데 다소 가격은 나가는 편이지요.
몇 년 전에는 맛볼 수 없었던 망고를 이제는 그대로 맛볼 수 있다니 너무나 좋습니다.
신혼여행 가서 망고를 더 원없이 먹고 올 걸 하는 생각도 들었었지요. ㅋㅋㅋ
아이스 망고이기는 하지만 망고를 원없이 먹을 수 있는 빕스로 고고씽합니다.
빕스는 역시 얌 스톤 안심 스테이크! 여름 나기 좋은 아이스 망고와 팥빙수가 시원해! 빕스 대학로점 GRAND OPEN!
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
종로구 빕스이면 당연 빕스 종로점을 가려고 헸는데 홈페이지를 보니깐 6월 1일 빕스 대학로점 오픈했다고 하네요.
베니건스, 차이나팩토리 등이 있는 레스토랑 건물 지하 1층 씨푸드 뷔페 마리스꼬가 있던 자리에 빕스가 생겼습니다.
주말 점심시간이 좀 지난 2시쯤에 방문했는데 아직 대학로 빕스가 오픈한지 덜 알려진 듯 여유로운 모습을 가지고 있습니다.
대학로 빕스 메뉴 이구요.
메뉴 겉면만 찍고 안쪽 메뉴 사진은 안 찍었네요. ㅎㅎㅎ
자세한 빕스 메뉴는 빕스 홈페이지를 참고해주세요. ㅋㅋㅋ
빕스는 빕스(VIPS)와 빕스 디라이트(VIPS D'Light)로 운영되고 있는데
빕스 샐러드 바 가격은 빕스와 빕스 디라이트 모두 같군요.
혜화역 빕스 대학로점 가격은 평일 런치는 20,600원, 평일 디너는 27,900원, 주말은 29,000원 이에요.
빕스 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
빕스 할인카드는 다양하게 있으니 하나쯤은 꼭 가지고 가야지요. ㅋㅋㅋ
빕스 딸기 에이드 1+1 행사를 하고 있어서 주문해봅니다.
매장이 한가하기도 하고 오픈한 매장이라서 샐러드 바를 찰칵찰칵 찍어봅니다.
나중에는 직원 분이 여기서 이러시면 안됩니다라고 해서 그만 찍긴 했지만 이미 후다닥 다 찍은 후였어요. ㅋㅋㅋㅋ
3가지 스프가 있습니다.
힐링 베이커리 코너 이구요.
모닝롤과 크로와상 이외에 시트러스 마들렌이 새로 추가되었네요.
요즘 빕스 피자는 화덕피자라서 새로 오픈하는 매장이나 리뉴얼하는 매장은 모두 화덕을 하나씩 가지고 있습니다.
빕스 화덕피자는 3가지가 있습니다.
빕스 파스타도 3가지가 있고 파스타를 직접 떠다 먹는 방식입니다.
스파이시 씨푸드 라이스와 부야베스 입니다.
튀김 종류는 후라이드 치킨과 후라이드 피시가 있습니다.
빕스 대학로점은 닭봉 구이는 따로 없나보네요.
그린 힐링 코너입니다.
시저 샐러드, 토마토 카프리제, 망고 샐러드입니다.
빕스의 전성시대를 열어주었던 훈제연어는 아직도 든든히 빕스를 지키고 있습니다.
방문했던 시기는 6월 초로 아직은 프로방스 메뉴가 자리 잡고 있네요.
6월 17일 여름 신메뉴로 Trip to Spain 스페인 요리를 선보이려나봅니다.
프로방스 메뉴도 이제 곧 작별을 고하고 새로운 샐러드로 채워지겠겠군요.
베트남 쌀국수 코너이구요.
날치알 라이스 샐러드, 즉 비빔밥 코너입니다.
만들어 먹는 또띠아 코너도 있습니다.
디저트로 아이스 홍시가 새롭게 눈에 띠네요.
스위트 힐링 코너에는 뉴욕 치즈 케익, 갸또 쇼콜라, 티라미슈, 메가 크런치가 있습니다.
빕스에서 팥빙수를 만들어 먹는 코너가 생겼어요. 굿~~
그라놀라, 라즈베리 쿨리, 망고리플잼 등 다양한 토핑을 얹어서 만들어 먹으면 됩니다.
이제 여름에는 빕스에서 시원한 팥빙수를 만날 수 있습니다. ^^
요거트, 녹차 아이스크림 머신 옆에 있는 빙수기에서는 팥빙수용 얼음을 계속 만들고 있어요.
이렇게 만들어진 얼음을 꺼내서 팥빙수를 만들어 먹으면 되지요. 후훗.
빕스 커피 머신도 변화를 보이고 있군요.
프리미엄 커피 전문점 투썸플레이스의 노하우가 담긴 깊은 풍미를 자랑하는
Deep Roasting Coffee와 함께 빕스를 더욱 맛있게 즐기라는 문구가 적혀 있습니다.
대학로 빕스 기본 세팅 이구요.
토마토 스프 이구요.
얼마 전 올림픽점에서는 어니언 스프가 있어서 만족도가 좋았는데 여긴 없어서 조금 아쉽네요.
'애플 망고 에이드(Apple Mango Ade)'와 '딸기 에이드(Strawberry Ade)' 이구요.
가격은 각각 가격은 5,060원 입니다.
딸기 에이드는 빕스 신규 에이드로 딸기 에이드가 나왔군요.
딸기 에이드는 새로워서 마셔 보는데 정말 딸기 맛이 나는 에이드예요. ㅋㅋㅋ
안 섞고 마시면 좀 사이다 맛이 많이 나니 팍팍 섞어서 먹어줄 필요가 있구요.
근데 스트로브를 큰 거를 주긴 하지만 딸기가 커서 같이 먹기에는 조금 애매한 면이 없잖아 있었구요.
애플 망고 에이드는 작은 망고 조각이 있어서 망고의 단맛을 느낄 수 있어서 좋습니다. ~.~
개인적으로는 딸기 에이드 보다는 망고 에이드가 더 맛있었어요. ㅋㅋㅋ
'프로방스 얌 스톤 안심 스테이크(Provence Tenderloin Steak on Stone Grill)' 이구요.
빕스 샐러드 바 1인 포함 가격은 45,980원 입니다.
뜨거운 돌판 위의 최상의 맛!
빕스에서 특별하게 맛볼 수 있는 시그니쳐 스테이크인 얌 스톤 스테이크(Yum Stone Steak)입니다.
빕스 스테이크의 트레이드 마크라고 할 수 있는 돌판 스테이크인 얌 스톤 스테이크이지요. ㅡㅡb
레어로 구워진 스테이크를 각자의 취향에 맞게 구워 먹을 수 있는 장점이 있습니다.
가족도 원하는 템퍼러처가 다른데 얌 스톤 하나면 해결입니다. ㅋㅋㅋ
부드러운 안심과 얌 스톤 위에서 끊는 페퍼콘 소스를 함께 곁들여 더욱 새롭게 즐길 수 있는 스테이크입니다.
직원 분이 스테이크를 내주면서 돌판 위로 올려놓기에 다시 얼른 양파 위로 올려놓았습니다.
두툼한 안심이 매우 먹음직스럽게 보입니다.
페퍼콘 소스가 팔팔 끊지는 않지만 일반적인 와인 소스와는 다른 소스로 버섯이 들어 있어요.
스테이크를 돌판 위에 얹어 놓는데 이제부터는 빠른 손놀림이 필요합니다.
잠시 방심하고 있으면 팍팍 구워지거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
스테이크가 레어로 구워져서 나오는데 선명한 선홍빛이 고기의 상태가 좋음을 보여줍니다.
빕스 안심 스테이크가 안심 스테이크답게 부드러워서 레어로 구워 먹는 게 역시 맛있습니다. 츄릅~~
부드러워서 더 맛있는 안심을 매콤한 맛이 은은하게 있는 페퍼콘 소스에 찍어 먹는 것도 맛있습니다. ~.~
가족은 미디움 혹은 웰던으로 원하는 굽기로 구워 먹습니다. 후훗.
역시 첫번째 접시는 망고를 빼놓을 수가 없지요.
망고와 라따뚜이 샐러드, 니스와 샐러드를 가지고 왔습니다.
아이스 망고는 망고의 달콤함과 시원함을 가지고 있어서 무심코 먹으면 이가 시리니 살짝 녹기 시작할 때 먹는 게 맛있네요. 츄릅~~
가족과 함께 먹기 위해서 오징어 먹물 도우에 단호박이 토핑으로 얹어져 있는 단호박 먹물피자를 가지고 왔습니다.
다른 이탈리안 레스토랑에서도 단호박이 듬뿍 얹어진 단호박 피자를 맛있게 먹었는데 단호박이 피자와 잘 어울리고 있습니다.
이건 가지고 온 샐러드 접시 이구요.
자몽 오렌지 샐러드, 니스와 샐러드, 미모사샐러드 등을 가지고 왔군요.
브라질산 수제 후라이드 치킨과 후라이드 피시 입니다.
치킨을 좋아하는 터라 순살 치킨은 역시 입맛 댕기네요. ㅋㅋㅋ
후라이드 피시는 별다른 감흥은 없구요.
그릴 코브콘은 생각 보다 버터(?)를 많이 두르고 있어서 맛은 조금 별로 였어요.
개인적으로는 닭봉 구이 참 좋아하는데 없어서 다소 아쉽기는 하구요.
화덕피자 삼총사인 블랙 올리브 피자, 단호박 먹물 피자, 마가리타 피자를 가지고 왔습니다.
빕스 피자는 막 나와서 치즈가 뜨끈뜨끈할 때 먹는 것이 가장 좋으니
샐러드 바 돌아다니다가 피자 나오는 모습이 보이면 바로 집어주세요. ㅋㅋㅋ
개인적인 입맛으로는 단호박 먹물 피자가 가장 맛있더군요. ^^
이건 가족이 가지고 온 샐러드 접시로 망고 샐러드, 토마토 모짜렐라 카프리제, 시저 샐러드입니다.
가족도 망고를 좋아해서 망고를 듬뿍 가지고 왔습니다. ㅋㅋㅋ
매콤한 것을 좋아하는 가족은 스파이시 씨푸드 라이스, 매콤한 핫타이 누들 샐러드 등을 가지고 왔군요.
프로방스 샐러드인 깔라마리 샐러드, 브로콜리 미모사 샐러드, 머쉬룸 블랙 올리브 샐러드와 치킨 캐슈넛 샐러드 입니다.
버섯 샐러드는 여러 가지 버섯을 맘껏 먹을 수 있으니 버섯 좋아하는 분들은 좋아하겠어요.
갈릭 칩 알리오 올리오, 까르보나라, 토마토 앤 베지터블 파스타로 한 입에 먹을 만한 양을 가지고 왔습니다.
망고는 먹어도 먹어도 질리지 않아서 또 갖다가 먹습니다.
요즘에 씨푸드 뷔페를 비롯한 다양한 뷔페에서 훈제연어가 나와서
예전만큼 훈제연어가 땡기지는 않지만 빕스 온 기념으로 잊지 않고 먹어줍니다. ㅋㅋㅋ
쉬림프 셰비체도 가지고 와서 먹구요.
뷔페 오면 밥은 꼭 먹는 가족이 고추장과 참기름을 듬뿍 넣은 날치알 비빔밥 만들어 왔습니다.
디저트로 아이스 홍시, 파인애플, 믹스 젤로 가지고 왔습니다.
빕스 아이스 홍시는 청도 아이스 홍시로 한 입 베어 물면 입 안이 얼얼하게 시원하네요. ^^
차갑게 나오는 치즈 케익과 티라미슈는 빕스의 스테디셀러라서 두말할 필요 없이 흡입해줘야지요. 후훗.
갸또 쇼콜라는 부드럽게 달콤한 초콜릿과 부드러운 시트가 만나서 달짝지근하게 맛있어요.
이건 프로방스 메뉴가 끝나도 계속 살아남아 있으면 좋겠네요. ^^
아이스 망고와 아이스 홍시에 이어 빕스 아이스 삼총사의 마지막이라고 할 수 있는 팥빙수를 가족이 만들어 왔습니다.
요거트 아이스크림에 망고를 곁들여서 먹으면 이것 또한 별미라서 꼭 추천하고 싶군요. ^^
아이스 망고가 살짝 녹을 때 조각내서 요거트 아이스크림과 함께 섞어서 먹으면 이게 진짜 망고 아이스크림이에요.
시원한 요거트와 달콤한 망고가 만나서 달콤시원한 그 맛이 끝내줍니다. ㅡㅡb
가족이 먹으라고 팥빙수 만들어 왔는데 팥빙수는 나름 만들어 먹는 재미가 있습니다.
밑에는 요거트 아이스크림을 듬뿍 넣고 연유를 살짝 뿌려서 팥, 떡을 얹어서 먹으면 시원하니 맛있습니다. ^^
카페라떼 마시면서 식사를 마무리 합니다.
빕스 대학로점(02-3675-1997)은
4호선 혜화역 1번 출구로 나와서 가다보면 오른편 건물 지하 1층에 있습니다.
주차는 건물 주차장을 이용하면 되고 2시가 무료주차가 가능하고 그 후는 10분 당 500원입니다.
주차 리프트를 이용해서 지하 주차장으로 이동하기 때문에 RV차량은 주차가 어려워 보이는 점 참고하시구요.
빕스 홈페이지는 www.ivips.co.kr 이구요
빕스 매장은 매우 넓고 공간감이 있어서 좋고 무엇보다 샐러드 바 통로가 넓어서 좋군요. ^^
요즘에 새로 만들어지는 빕스는 이런 것을 고려해서 만들어서 참 좋습니다.
벽돌 모양과 인테리어는 깔끔한 레스토랑 분위기로 깔끔하고 테이블 간격이 넓은 편입니다.
대학로라서 그런지 데이트하는 연인이나 젊은 사람들 모임도 많고 아이를 동반한 가족도 많이 있네요.
한쪽에는 룸으로도 사용할 수 있는 넓은 공간 2곳 정도가 있어서 여기에서 돌잔치 같은 행사를 하는 것도 괜찮겠어요.
어린이 놀이방은 자그마하게 출입구 쪽에 있군요.
빕스 싸게 먹는 법은 빕스 생일쿠폰과 15%~30% 할인되는 제휴 할인카드를 같이 이용하는 것이 되겠구요.
빕스 생일쿠폰은 CJ onE 카드를 받으면 생일 전후 15일 동안 사용할 수 있는 10,000원 쿠폰이 적립됩니다.
자세한 CJ onE 혜택은 CJ onE 홈페이지 www.cjone.com 를 참고하세요.
빕스 할인카드는 CJ onE 제휴 신용카드 이외에도 다양하게 있으니 빕스 홈페이지를 참고 하시구요.
참고로 이전에 방문했던 후기를 보려면 다음을 클릭하세요.
<2013년 빕스 올림픽점 후기> <2012년 빕스 청담점 후기>
<2011년 빕스 불광점 후기> <2011년 빕스 홍대점 후기>
아이스 망고, 아이스 홍시, 팥빙수 등 빕스 아이스 삼총사가 있어서 시원합니다.
더운 여름을 시원하게 보내고 싶다면 패밀리 레스토랑 빕스에서 외식하는 것도 좋겠습니다. ^^
상호: 빕스(VIPS) 대학로점
전화번호: 서울시 종로구 혜화동 90-18 씨티밸리빌딩 지하 1층
주소: 02-3675-1997
주차: 주차 가능
빕스 홈페이지: http://www.ivips.co.kr
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
View on 추천은 로그인 없이도 가능하답니다.
반응형
'뷔페 > ┠ 빕스&계절밥상' 카테고리의 다른 글
빕스 의정부 이마트점 - 빕스 브런치 즐기러 고고씽! 스테이크가 맛있는 빕스, 이번엔 브런치다! (0) | 2014.04.26 |
---|---|
빕스 딜라이트 동소문점 - 샐러드뿐만 아니라 스테이크는 역시 빕스! 바베큐 폭립과 고추장 폭립 무한리필로 즐기자! (0) | 2014.03.27 |
빕스 올림픽점 - 이 봄을 알려주는 상큼한 샐러드가 있는 빕스! 아이스 망고가 있어서 행복해! (0) | 2013.04.20 |
빕스(VIPS) 청담점 GRAND OPEN - 스테이크 하우스 빕스의 끝없는 변신은 무죄! (0) | 2012.06.25 |
빕스(VIPS) NEW올림픽점 GRAND OPEN - 빕스의 샐러드 바는 지금 변신중! (0) | 2011.12.24 |
댓글