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논현역 맛집 강남 화덕피자 맛집 정통 나폴리 피자 맛집 '도셰프(Do Chef)'에 다녀왔어요.
강남 화덕피자 맛집으로 유명한 도셰프는 도치피자(Dochi Pizzeria)와 패밀리 브랜드입니다.
여기 사장님 성이 도씨로 도셰프(도쉐프)와 도치는 형제가 하는 것으로 알고 있습니다.
그래서 레스토랑 상호가 '도(Do)'로 시작하는 것 같아요.
피자 맛있는 곳이 어디일까 찾으면 요즘에는 많은 곳이 있어서 선택의 폭이 넓어졌지요.
피자 스타일도 다양하고 입맛도 다양하니깐 개인의 입맛에 찾아갈 수 있는 점이 좋습니다.
강남권에서 피자 맛있는 곳 하면 단연 나폴리 핏제리아 도셰프와 도치가 생각이 납니다.
강남역 화덕피자로 이미 많은 사람들에게 인기가 좋은 강남 도치피자는
지금은 매장이 늘어서 강남점, 역삼점에 이어서 장충점이 생겼다고 하네요.
이날은 오랜만에 어머니와 함께 맛있는 화덕피자 먹으러 외식하러 갑니다. ^^
정통 나폴리 피자가 정말 맛있는 강남 화덕피자 맛집 도셰프에 다녀왔습니다.
요즘에는 논현역 근처에도 아담한 레스토랑이 많이 생기고 있습니다.
예약하고 방문해서 창가자리로 안내 받았습니다.
신사역 맛집 논현역 맛집 도셰프 메뉴 이구요.
도셰프 메뉴와 도치피자 메뉴는 표지에 그 레스토랑의 스케치가 그려져 있어요.
시간이 많이 흘러서 그런지 바래서 보이지가 않네요. ㅋㅋㅋ
한 번쯤 새로 만들어도 좋겠다는 생각이 드는데 어쩌면
빈티지스럽게 그냥 놓아두는지도 모르겠군요.
도셰프는 사진이 있는 메뉴도 있으니 피자를 비롯한 요리가 어떻게 나오는지 볼 수 있습니다.
도셰프 나폴리 피자는 14,00원~23,000원 사이입니다.
강남 화덕피자 도셰프 가격은 부가세가 포함된 가격이에요.
피자에 비해서 단출하게나마 전채요리와 파스타 메뉴도 있구요.
분위기가 아늑한 편이어서 음식이 아닌 차 마시러ㅓ 와도 괜찮다는 생각이 드네요.
예전에 방문했을 때는 보지 못했던 라씨 메뉴와 모히또의 맛이 궁금하더라구요.
모히또는 와인 파는 곳이니깐 있을 수 있겠다 싶었는데
독특하게 인도요리 전문점에 빠지지 않고 있는 라씨도 있네요.
강남 피자 맛집 도셰프 기본 세팅 이구요.
알고 먹으면 더 재밌는 나폴리 피자(Napoli Pizza, Pizza Napoletana)에 대한 설명이 적혀 있습니다.
테이블마다 피자 받침대와 촛불이 있습니다.
밑반찬으로 나오는 채소초절임이에요.
'애플 민트 모히또(Apple Mint Mojito)'와 '유자 라씨(Citron Lassi)' 이구요.
가격은 각각 9,000원과 7,000원 이에요.
헤밍웨이가 사랑한 상큼달콤청량한 칵테일인 모히또를 요즘에는 저도 사랑해주고 있습니다. ㅋㅋㅋ
스푼으로 마구 저어서 마셔줬습니다.
라임 애플민트의 상쾌함이 매력적인 시원한 모히또로 도셰프 모히또 맛있는데요. ^^
보통 라씨는 딸기, 망고, 키위 등의 과일라씨가 많은데 여기는 독특하게 유자 라씨가 있네요.
토핑이 얹어져 있어서 그런지 스푼도 같이 주는데 이걸 보니 아주 오랜만에 파르페가 문뜩 떠오르네요. ㅋㅋㅋ
어머니 드시라고 주문했던 거 조금 맛을 봤는데 은은하게
달콤상큼한 유자의 맛이 은은하게 나는 라씨도 맛이 좋네요.
'포르마지 & 애플 샐러드(Formaggi & Apple Salad) 이구요.
가격은 15,500원 이에요.
파르마지아노 레지아노 튀일, 끼리 크림 치즈, 사과와 고르곤졸라 드레싱이 만난 샐러드예요.
과자처럼 보이는 것은 파르마지아노 레지아노 치즈를 갈아서
구운 것으로 약간 짭조름하면서 바삭바삭한 맛이 별미입니다.
발사믹 드레싱 외에 치즈를 이용한 드레싱이 있는데 상당히 맛있습니다.
그래서 도셰프나 도치에 가면 꼭 이 포르마지 애플 샐러드를 주문해주고 있습니다.
도셰프에서 어떤 샐러드 먹을까 고민된다면 이 샐러드 추천합니다. 굿~~
사각사각 사과와 치즈 드레싱의 사과를 먹으면서 입을 즐겁게 해줍니다. ^^
'꽈트로 스타지오네(Quattro Stagione)' 이구요.
가격은 21,000원 이에요.
고르곤졸라, 버섯, 햄, 올리브, 홈메이드 썬드라이 토마토가 들어간 4가지 맛의 피자예요.
도치와 도셰프를 방문했던 사람은 누구나 알만한 대표 피자이지요. ^^
요즘에 2가지 맛을 볼 수 있는 피자가 상당히 널리 퍼져 있는데
이거는 그거를 뛰어 넘어 4가지 맛을 볼 수 있는 피자입니다. 후후훗.
꼬릿한 고르곤졸라 치즈가 듬뿍 들어 있는 고르곤졸라(Gorgonzola) 피자예요.
햄과 4가지 버섯 버섯이 들어간 꽈트로 풍기(Quattro Funghi)(?) 피자이구요.
홈메이드 썬드라이 토마토 앤쵸피, 100% 버팔로 치즈, 모짜렐라 치즈가 들어간 나폴리타나 도셰프(Napoletana Do Chef) 피자입니다.
새우, 가지, 크러쉬드 레드페퍼, 토마토 소스의 감베리(Gamberi) 피자입니다.
2명이서 방문한다면 이 꽈트로 스파지오네를 고민할 필요 없이 주문해주면 됩니다. ㅡㅡb
도셰프와 도치에서는 도자기 그릇에 얹어져서 나옵니다.
VJ특공대 맛집으로 2월 24일 VJ특공대 605회에 환상의 짝꿍 음식과 그릇의 맛있는 궁합으로 소개되었습니다.
촛불이 있기는 하지만 피자가 뜨거워지게 하는 용도는 아니고
피자가 식는 속도를 아주 약간 줄여주는 역할 정도라고 보시면 됩니다. ^^a
피자를 뜨는데 치즈가 충분한 점이 참 매력적입니다. ~.~
어머니도 치즈가 풍부한 피자를 좋아하는데 여기도 충분히 합격점입니다. 후훗.
도셰프 고르곤졸라 피자도 상당히 맛있습니다. 츄릅~~
고르곤졸라와 찰떡궁합인 꿀이 발라져 있어서 꿀이 별도로 나오지는 않아요.
피자 도우는 바삭하지 않은 스타일로 약간은 힘이 없는 스타일입니다.
도셰프 치즈 피자 상당히 맛있으니 고르곤졸라 피자를 먹어도 좋고
4가지 꽈트로 포르마지도 상당히 맛있어서 강추하는 치즈 피자입니다.
참고로 꽈트로 포르마지는 고르곤졸라, 끼리 크림 치즈, 파르마지아노 레지아노 치즈,
모짜렐라 치즈가 들어가서 풍부한 치즈 맛을 볼 수 있습니다.
나폴리 피자는 고르니쵸네(Cornicone)라 불리는 피자 테두리 부분이 통통하게 부풀어 오르는 것이 특징이라고 합니다.
겉면은 조금 탄 듯 바삭하지만 안쪽은 쫄깃한 식감을 자랑하고 있습니다.
감베리 피자는 약간 매콤한 소스로 감베리 피자도 맛있구요.
도셰프의 가장 큰 특징 중 하나로 숙성된 도우를 사용하는데 도우 자체도 맛있습니다. 츄릅~~
'감베리 크레마(Gamberi Crema)' 이구요.
가격은 14,500원 이에요.
새우, 마늘, 각종 버섯, 도셰프만의 특별한 크림 소스에 모짜렐라 치즈를 얹은 매콤 고소한 화덕 파스타입니다.
펜네, 꼰낄리오니 면이 들어간 숏 파스타에 모짜렐라 치즈를 얹고 화덕에 넣어서 치즈가 완전 뜨끈뜨끈하게 녹아 있습니다.
겉보기에는 크림 소스 파스타라서 느끼하지 않을까 걱정할 수 있는데요.
막상 먹어보면 매콤한 맛이 있는 느껴지는 크림 소스 파스타로 입에 물리지 않습니다. 후훗.
뜨거우니깐 호호 불면서 먹는 떠먹는 파스타로 보면 되겠습니다. 츄릅~~
도셰프에서 무슨 파스타 먹을까 고민이 된다면 감베리 크레마 추천합니다.
도셰프(02-541-1117)는
7호선 논현역 3번 출구로 나와서 우회전 후 좌회전해서 가면 왼쪽에 있어요.
주차는 건물 옆에 가능한데 주차 공간이 5~6대로 많지는 않아요.
방문 전에 전화로 확인하고 가는 것도 괜찮습니다.
도셰프 홈페이지는 따로 없구요.
요즘 트레드인 오픈 키친으로 주방의 크기는 작은 편입니다.
한쪽에는 피자를 맛있게 구워주는 화덕이 자리 잡고 있습니다.
오븐에서 구운 피자도 맛있지만 이렇게 화덕에서 구운 피자도 참 맛있지요. 후훗.
분위기는 빈티지 느낌이 나는 인테리어로 아늑한 분위기를 가지고 있습니다.
천장에 있는 전등을 보면 피자 받침대가 연상이 되던데 나름 깔맞춤을 한 걸까요. ㅋㅋㅋ
이건 사람들이 차기 전에 비교적 여유가 있을 대 살포시 찍어 봤습니다.
야외 테라스 테이블도 있는데 날씨가 좀 따뜻해지면 거기에도 사람이 앉지 않을까 싶어요.
규모는 40석 정도로 작은 편으로 가만히 보면 테이블과 의자가 각양각색입니다.
작은 규모에 비해서는 직원이 상당히 많은 편으로 서비스도 좋은 편입니다.
데이트하는 커플, 와인 마시러 온 모임, 회사 회식으로 보이는 단체 모임 등 다양한 모임이 있네요.
이날은 어머니와 데이트를 하러 방문했는데 어머니도 여기 피자가
다른 곳과 다른 맛있는 맛이 있다고 잘 드셔서 뿌듯합니다.
참고로 이전에 방문했던 후기를 보려면 다음을 클릭하세요.
<2012년 도치피자 후기> <2011년 도셰프 후기>
강남에서 맛있는 피자를 먹고 싶다면 강추하는 정통 나폴리 피자 도셰프입니다. *^^*
상호: 도셰프 (Do Chef)
전화번호: 02-541-1117
주소: 서울시 서초구 반포동 707-8 1층
주차: 주차 가능
도셰프 홈페이지: 없음
강남 화덕피자 맛집으로 유명한 도셰프는 도치피자(Dochi Pizzeria)와 패밀리 브랜드입니다.
여기 사장님 성이 도씨로 도셰프(도쉐프)와 도치는 형제가 하는 것으로 알고 있습니다.
그래서 레스토랑 상호가 '도(Do)'로 시작하는 것 같아요.
피자 맛있는 곳이 어디일까 찾으면 요즘에는 많은 곳이 있어서 선택의 폭이 넓어졌지요.
피자 스타일도 다양하고 입맛도 다양하니깐 개인의 입맛에 찾아갈 수 있는 점이 좋습니다.
강남권에서 피자 맛있는 곳 하면 단연 나폴리 핏제리아 도셰프와 도치가 생각이 납니다.
강남역 화덕피자로 이미 많은 사람들에게 인기가 좋은 강남 도치피자는
지금은 매장이 늘어서 강남점, 역삼점에 이어서 장충점이 생겼다고 하네요.
이날은 오랜만에 어머니와 함께 맛있는 화덕피자 먹으러 외식하러 갑니다. ^^
정통 나폴리 피자가 정말 맛있는 강남 화덕피자 맛집 도셰프에 다녀왔습니다.
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
요즘에는 논현역 근처에도 아담한 레스토랑이 많이 생기고 있습니다.
예약하고 방문해서 창가자리로 안내 받았습니다.
신사역 맛집 논현역 맛집 도셰프 메뉴 이구요.
도셰프 메뉴와 도치피자 메뉴는 표지에 그 레스토랑의 스케치가 그려져 있어요.
시간이 많이 흘러서 그런지 바래서 보이지가 않네요. ㅋㅋㅋ
한 번쯤 새로 만들어도 좋겠다는 생각이 드는데 어쩌면
빈티지스럽게 그냥 놓아두는지도 모르겠군요.
도셰프는 사진이 있는 메뉴도 있으니 피자를 비롯한 요리가 어떻게 나오는지 볼 수 있습니다.
도셰프 나폴리 피자는 14,00원~23,000원 사이입니다.
강남 화덕피자 도셰프 가격은 부가세가 포함된 가격이에요.
피자에 비해서 단출하게나마 전채요리와 파스타 메뉴도 있구요.
분위기가 아늑한 편이어서 음식이 아닌 차 마시러ㅓ 와도 괜찮다는 생각이 드네요.
예전에 방문했을 때는 보지 못했던 라씨 메뉴와 모히또의 맛이 궁금하더라구요.
모히또는 와인 파는 곳이니깐 있을 수 있겠다 싶었는데
독특하게 인도요리 전문점에 빠지지 않고 있는 라씨도 있네요.
강남 피자 맛집 도셰프 기본 세팅 이구요.
알고 먹으면 더 재밌는 나폴리 피자(Napoli Pizza, Pizza Napoletana)에 대한 설명이 적혀 있습니다.
테이블마다 피자 받침대와 촛불이 있습니다.
밑반찬으로 나오는 채소초절임이에요.
'애플 민트 모히또(Apple Mint Mojito)'와 '유자 라씨(Citron Lassi)' 이구요.
가격은 각각 9,000원과 7,000원 이에요.
헤밍웨이가 사랑한 상큼달콤청량한 칵테일인 모히또를 요즘에는 저도 사랑해주고 있습니다. ㅋㅋㅋ
스푼으로 마구 저어서 마셔줬습니다.
라임 애플민트의 상쾌함이 매력적인 시원한 모히또로 도셰프 모히또 맛있는데요. ^^
보통 라씨는 딸기, 망고, 키위 등의 과일라씨가 많은데 여기는 독특하게 유자 라씨가 있네요.
토핑이 얹어져 있어서 그런지 스푼도 같이 주는데 이걸 보니 아주 오랜만에 파르페가 문뜩 떠오르네요. ㅋㅋㅋ
어머니 드시라고 주문했던 거 조금 맛을 봤는데 은은하게
달콤상큼한 유자의 맛이 은은하게 나는 라씨도 맛이 좋네요.
'포르마지 & 애플 샐러드(Formaggi & Apple Salad) 이구요.
가격은 15,500원 이에요.
파르마지아노 레지아노 튀일, 끼리 크림 치즈, 사과와 고르곤졸라 드레싱이 만난 샐러드예요.
과자처럼 보이는 것은 파르마지아노 레지아노 치즈를 갈아서
구운 것으로 약간 짭조름하면서 바삭바삭한 맛이 별미입니다.
발사믹 드레싱 외에 치즈를 이용한 드레싱이 있는데 상당히 맛있습니다.
그래서 도셰프나 도치에 가면 꼭 이 포르마지 애플 샐러드를 주문해주고 있습니다.
도셰프에서 어떤 샐러드 먹을까 고민된다면 이 샐러드 추천합니다. 굿~~
사각사각 사과와 치즈 드레싱의 사과를 먹으면서 입을 즐겁게 해줍니다. ^^
'꽈트로 스타지오네(Quattro Stagione)' 이구요.
가격은 21,000원 이에요.
고르곤졸라, 버섯, 햄, 올리브, 홈메이드 썬드라이 토마토가 들어간 4가지 맛의 피자예요.
도치와 도셰프를 방문했던 사람은 누구나 알만한 대표 피자이지요. ^^
요즘에 2가지 맛을 볼 수 있는 피자가 상당히 널리 퍼져 있는데
이거는 그거를 뛰어 넘어 4가지 맛을 볼 수 있는 피자입니다. 후후훗.
꼬릿한 고르곤졸라 치즈가 듬뿍 들어 있는 고르곤졸라(Gorgonzola) 피자예요.
햄과 4가지 버섯 버섯이 들어간 꽈트로 풍기(Quattro Funghi)(?) 피자이구요.
홈메이드 썬드라이 토마토 앤쵸피, 100% 버팔로 치즈, 모짜렐라 치즈가 들어간 나폴리타나 도셰프(Napoletana Do Chef) 피자입니다.
새우, 가지, 크러쉬드 레드페퍼, 토마토 소스의 감베리(Gamberi) 피자입니다.
2명이서 방문한다면 이 꽈트로 스파지오네를 고민할 필요 없이 주문해주면 됩니다. ㅡㅡb
도셰프와 도치에서는 도자기 그릇에 얹어져서 나옵니다.
VJ특공대 맛집으로 2월 24일 VJ특공대 605회에 환상의 짝꿍 음식과 그릇의 맛있는 궁합으로 소개되었습니다.
촛불이 있기는 하지만 피자가 뜨거워지게 하는 용도는 아니고
피자가 식는 속도를 아주 약간 줄여주는 역할 정도라고 보시면 됩니다. ^^a
피자를 뜨는데 치즈가 충분한 점이 참 매력적입니다. ~.~
어머니도 치즈가 풍부한 피자를 좋아하는데 여기도 충분히 합격점입니다. 후훗.
도셰프 고르곤졸라 피자도 상당히 맛있습니다. 츄릅~~
고르곤졸라와 찰떡궁합인 꿀이 발라져 있어서 꿀이 별도로 나오지는 않아요.
피자 도우는 바삭하지 않은 스타일로 약간은 힘이 없는 스타일입니다.
도셰프 치즈 피자 상당히 맛있으니 고르곤졸라 피자를 먹어도 좋고
4가지 꽈트로 포르마지도 상당히 맛있어서 강추하는 치즈 피자입니다.
참고로 꽈트로 포르마지는 고르곤졸라, 끼리 크림 치즈, 파르마지아노 레지아노 치즈,
모짜렐라 치즈가 들어가서 풍부한 치즈 맛을 볼 수 있습니다.
나폴리 피자는 고르니쵸네(Cornicone)라 불리는 피자 테두리 부분이 통통하게 부풀어 오르는 것이 특징이라고 합니다.
겉면은 조금 탄 듯 바삭하지만 안쪽은 쫄깃한 식감을 자랑하고 있습니다.
감베리 피자는 약간 매콤한 소스로 감베리 피자도 맛있구요.
도셰프의 가장 큰 특징 중 하나로 숙성된 도우를 사용하는데 도우 자체도 맛있습니다. 츄릅~~
'감베리 크레마(Gamberi Crema)' 이구요.
가격은 14,500원 이에요.
새우, 마늘, 각종 버섯, 도셰프만의 특별한 크림 소스에 모짜렐라 치즈를 얹은 매콤 고소한 화덕 파스타입니다.
펜네, 꼰낄리오니 면이 들어간 숏 파스타에 모짜렐라 치즈를 얹고 화덕에 넣어서 치즈가 완전 뜨끈뜨끈하게 녹아 있습니다.
겉보기에는 크림 소스 파스타라서 느끼하지 않을까 걱정할 수 있는데요.
막상 먹어보면 매콤한 맛이 있는 느껴지는 크림 소스 파스타로 입에 물리지 않습니다. 후훗.
뜨거우니깐 호호 불면서 먹는 떠먹는 파스타로 보면 되겠습니다. 츄릅~~
도셰프에서 무슨 파스타 먹을까 고민이 된다면 감베리 크레마 추천합니다.
도셰프(02-541-1117)는
7호선 논현역 3번 출구로 나와서 우회전 후 좌회전해서 가면 왼쪽에 있어요.
주차는 건물 옆에 가능한데 주차 공간이 5~6대로 많지는 않아요.
방문 전에 전화로 확인하고 가는 것도 괜찮습니다.
도셰프 홈페이지는 따로 없구요.
요즘 트레드인 오픈 키친으로 주방의 크기는 작은 편입니다.
한쪽에는 피자를 맛있게 구워주는 화덕이 자리 잡고 있습니다.
오븐에서 구운 피자도 맛있지만 이렇게 화덕에서 구운 피자도 참 맛있지요. 후훗.
분위기는 빈티지 느낌이 나는 인테리어로 아늑한 분위기를 가지고 있습니다.
천장에 있는 전등을 보면 피자 받침대가 연상이 되던데 나름 깔맞춤을 한 걸까요. ㅋㅋㅋ
이건 사람들이 차기 전에 비교적 여유가 있을 대 살포시 찍어 봤습니다.
야외 테라스 테이블도 있는데 날씨가 좀 따뜻해지면 거기에도 사람이 앉지 않을까 싶어요.
규모는 40석 정도로 작은 편으로 가만히 보면 테이블과 의자가 각양각색입니다.
작은 규모에 비해서는 직원이 상당히 많은 편으로 서비스도 좋은 편입니다.
데이트하는 커플, 와인 마시러 온 모임, 회사 회식으로 보이는 단체 모임 등 다양한 모임이 있네요.
이날은 어머니와 데이트를 하러 방문했는데 어머니도 여기 피자가
다른 곳과 다른 맛있는 맛이 있다고 잘 드셔서 뿌듯합니다.
참고로 이전에 방문했던 후기를 보려면 다음을 클릭하세요.
<2012년 도치피자 후기> <2011년 도셰프 후기>
강남에서 맛있는 피자를 먹고 싶다면 강추하는 정통 나폴리 피자 도셰프입니다. *^^*
상호: 도셰프 (Do Chef)
전화번호: 02-541-1117
주소: 서울시 서초구 반포동 707-8 1층
주차: 주차 가능
도셰프 홈페이지: 없음
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