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양식/┠ 레스토랑

[삼청동맛집] 우드앤브릭 가회헌 - 삼청동에서 데이트하기 좋은 모던 유럽피안 레스토랑

by 비어벨_다음 2013. 1. 1. 15:35
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삼청동 맛집 모던 유럽피안 레스토랑 '우드앤브릭 가회헌(WOOD&BRICK GAHOEHEON)'에 다녀왔어요.
 
현대카드의 고메위크(Gourmet Week)는 1년에 두 번 런치와
디너 세트 메뉴를 50% 할인된 가격에 즐길 수 있는 즐거운 행사를 하지요.
 
2012년 하반기에 11번째 행사인 현대카드 고메위크 11을 합니다.
상반기에는 일이 바빠서 이용을 못했고 하반기에는 잘 활용을 해줍니다. 후훗.
 
시간상 많은 곳은 못 갈 거 같아서 어디를 갈까 보는데
아내가 가회헌 가보자고 해서 예약하고 고고씽합니다.
 
11월에 방문했던 곳인데 이제야 남겨봅니다.
 
 
 
 
삼청동에서 데이트하기 좋은 모던 유럽피안 레스토랑 삼청동 맛집 가회헌에 다녀왔어요.
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
한옥과 양옥이 만난 건물이 갤러리 사이에서 보이는군요.
 
우드앤브릭(WOOD&BRICK)으로 적혀 있어서 맞나 봤더니
작은 글씨로 GA-HOE-HEON by WOOD&BRICK이라고 적혀 있군요.
 
삼청동 레스토랑 가회헌은 나무와벽돌 우드앤브릭이 운영하는 곳이군요.
 
 
 
 
현대카드 고메위크 레스토랑의 기존 런치, 디너 메뉴 중
선별된 고메위크 세트 및 대표 메뉴를 50% 현장 할인하고 있어요.
 
자세한 정보를 보려면 <여기 http://blog.daum.net/wirbel/15522937 >를 클릭하세요.
 
 
 
 
1층이 베이커리 & 브런치 카페이고 2층이 모던 유럽피안 레스토랑 가회헌이에요.
 
왼쪽 출입구 통해서 2층으로 올라갑니다.
 
 
 
 
예약을 하고 방문했고 계단 옆 창가에 가까운 테이블로 안내 받았어요.
 
고메위크 기간에는 예약은 선택이 아닌 필수예요.
고메위크에 참가하는 대부분의 레스토랑이 이 기간에는 예약이 꽉 차거든요.
 
 
 
 
삼청동 맛집 가회헌 메뉴 이구요.
 
이날은 고메위크 기간이라서 가회헌 고메위크 메뉴가 있어요.
이전에는 없던 메뉴를 고정하는 받침대가 생겼군요.
 
 
 
 
보통 고메위크 코스는 2가지 정도 있는 경우가 많은데
여기는 런치와 디너 각각 1가지만 있어요.
 
런치는 스테이크 세트 45,000원 코스가 있고
디너는 셰프 추천 65,000원 코스가 있어요.
 
주문은 당연히 '셰프 추천(Chef Recommendation)' 코스로 했지요.
 
가격은 65,000원이에요.
우드앤브릭 가회헌 가격은 부가세 10%가 별도로 있어요.
 
이날은 50% 할인 받았으니깐 부가세 포함 36,075원이라는
평소 가격 보다 많이 괜찮은 가격에 즐길 수 있지요. 후훗.
 
 
 
 
나무와벽돌 가회헌 기본 세팅 이구요.
 
참고로 설정 조절해서 밝게 찍긴 했지만 여기 조명은 매우 어두워요.
그래서 초점 잡기가 쉽지는 않았어요.
 
 
 
 
'아뮤즈 부쉬(Amuse Bouche)'로 맛있는 소스의 연어(??)가 들어간 요리가 나와요.
 
 
 
 
소스가 퓨전인 듯 개성 있으면서 맛있어요.
 
 
 
 
식전빵이 나오구요.
 
 
 
 
치즈가 송송 들어 있는 부드러운 빵이에요.
 
아래층에 베이커리가 있으니깐 빵이 맛있군요.
 
 
 
 
'전채요리(Appetizer)'로 샐러드를 곁들인 연어(?)가 나오네요.
 
시간이 많이 지나서 연어였는지 참치였는지 조금 헷갈리기는 하네요. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
치즈가 들어간 드레싱으로 요리가 참 남다르면서 맛있다는 생각이 들어요.
 
한옥과 양옥이 만난 건물이듯 뭔가 퓨전스러운 요리가 되겠네요.
 
 
 
 
'홈메이드 파스타(Home-made Special Pasta)'가 나옵니다.
 
 
 
 
국수 면발 같은 느낌도 있고 한식 느낌도 드는 이색적인 파스타로 입에 착착 감기네요.
 
 
 
 
밑반찬으로 채소초절임이 나오구요.
 
 
 
 
'해산물 플레이트(Seafood Plate)'로 관자 구이가 나오네요.
 
 
 
 
겉만 바싹하게 구워진 관자구이 맛있습니다.
 
소스의 정확한 정체는 잘 모르겠지만 은은하게 달콤하면서 맛있습니다.
전체적으로 소스가 퓨전스러워 개성 있으면서 맛있습니다.
 
 
 
 
이건 아내가 주문한 '안심 스테이크(Tenderloin Steak)' 이구요.
 
스테이크는 안심, 립아이, 양갈비 중에서 하나를 선택할 수 있습니다.
 
 
 
 
안심이 두툼한 스타일은 아니군요.
 
 
 
 
'립아이 스테이크(Ribeye Steak)' 이구요.
 
 
 
 
사이드로는 아스파라거스, 구운 토마토, 적고구마가 나오구요.
 
 
 
 
중앙을 컷팅했더니 립아이라서 지방이 있는 부분이었군요.
 
이 부분은 잘 컷팅해서 제거하고 먹어 봅니다.
 
 
 
 
템퍼러처는 미디움 레어로 주문했는데 잘 구워졌습니다.
 
고기의 상태도 좋아서 입 안에서 그대로 녹는군요.
 
 
 
 
소스와 함께 먹는 것도 좋지만 사이드로 나오는 적고구마 샐러드와 함께 먹어도 맛있습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
'우드앤브릭 디저트(Dessert)'로 초코케익과 아이스크림이 나와요.
 
음. 아이스크림 종류가 뭐였는지는 시간이 지나서 기억의 저편으로 사라졌어요. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
직원 분이 센스 있게 디저트는 다른 걸로 주셨네요.
 
베이커리가 있는 곳이라서 케익은 역시 맛있군요.
 
 
 
 
'홍차(Tea)' 이구요.
 
 
 
 
'커피(Coffee)' 이구요.
 
 
 
 
디저트와 커피 마시면서 아내와의 삼청동 데이트를 마무리 합니다.
 
 
 
 
우드앤브릭 가회헌(02-747-7592)은
3호선 안국역 1번 출구로 나와서 바로 옆 골목으로 쭉 가다가
삼거리 골목에서 우회전해서 가다보면 왼편 건물에 있어요.
 
주차는 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 별도로 있구요.
 
우드앤브릭 가회헌 홈페이지는 www.woodnbrick.com 이구요.
지금은 홈페이지 공사중이라고 나오네요.
 
 
 
 
평일 저녁 7시 전에 도착했더니 좀 한가할 때 찍은 사진 이구요.
잠시 후에는 이 좌석이 모두 꽉 찼어요.
 
낮 시간에는 브레이크 타임이 있으니 참고하시구요.
 
 
 
 
창가에서 가장 가까운 우리 테이블에서 본 전경이에요.
 
전체적으로 조명이 매우 어두워서 은은한 분위기에서 데이트하기 좋습니다.
서비스는 전체적으로 좋은 편이구요.
 
 
 
 
나무와벽돌 우드앤브릭 레스토랑 가회헌은 2층에 있습니다.
 
1층은 베이커리 겸 브런치 카페여서 다양한 베이커리와 식자재를 판매하고 있군요.
1층 끝에 있는 곳은 한옥 별채인 듯 보이는데 단체 모임을 저곳에서 할 수 있지 않을까 싶어요.
 
2층에는 테라스 좌석도 있던데 날씨가 따뜻해지면 손님들로 꽉 차지 않을까 싶습니다.
 
이날은 가회헌 일반 메뉴를 보지 못해서 정확한 가격대인지 모르겠지만
지리적인 위치와 분위기를 생각하면 가격은 어느 정도 비쌀 것 같군요.
 
분위기도 좋고 맛도 좋은데 이날은 현대카드 고메위크 50% 할인으로
아주 알찬 가격에 식사를 해서 기분이 더 좋은 날이었어요.
 
삼청동 가회동 북촌 한옥마을 주변에는 갤러리, 레스토랑, 카페가 점점 많아지네요.
삼청동 데이트로 방문하기에도 좋고 기념일에 방문하기에도 좋은 삼청동 맛집 가회헌입니다. ^^
 
 
상호: 우드앤브릭 가회헌(WOOD&BRICK GAHOEHEON)
전화번호: 02-747-7592
주소: 서울시 종로구 재동 5-2
주차: 발렛파킹
우드앤브릭 가회헌 홈페이지: http://www.woodnbrick.com
 
 
 

 
 
 
 
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