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한식/┠ 육류

[청담동맛집/압구정맛집] 청담돈가 - 품격 있는 제주 흑돼지를 만날 수 있는 곳!

by 비어벨_다음 2012. 7. 28. 23:59
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제주 흑돼지 구이 전문점 '청담돈가'에 다녀왔어요..
 
청담동 쪽은 대중교통이 편하지는 않아서 모임이 많지는 않은데 모임이 있어서 고고씽했어요..
보통 압구정 가게 되면 레스토랑 갈 일이 많은데 이번에는 구이 전문점을 방문했어요..
 
 
 
 
품격 있는 최상급 제주 흑돼지를 만날 수 있는 곳이에요.. ^^
 
 
 
 
돼지고기 전문점으로 알고 방문했는데 청담동에 있는 곳이라서 그런지 고급스러운 건물이네요..
 
 
 
 
제주 흑돼지 구이 전문점이에요..
 
 
 
 
일행들이 와 있어서 세팅은 다 되어 있는 모습이에요..
 
 
 
 
메뉴 이구요..
 
 
 
 
보통 한우를 취급하는 곳에서 소 등급판정서가 있는데 여기는
제주도 돼지고기가 맞는다는 것을 알리듯 돼지 등급판정확인서를 넣어두었네요..
 
 
 
 
오겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 갈매기살 등의 제주 흑돼지 부위를 취급하고 있어요..
 
 
 
 
청담동에 있고 최상급 제주 흑돼지를 취급하고 있어서 동네 삼겹살 전문점 보다는 비싼 편이구요..
 
가격대는 서울에 있는 유명한 흑돼지 구이 전문점과 비슷한 수준이에요..
 
 
 
 
점심 특선 메뉴는 이렇게 있어요..
 
 
 
 
기본 세팅 이구요..
 
 
 
 
밑반찬으로 깻잎, 미역냉국, 열무김치, 멸치젓갈(?) 등이 나와요..
 
 
 
 
상추와 깻잎의 쌈채소 이구요..
 
 
 
 
개인용 접시에 덜어 먹을 채소 무침이에요..
 
 
 
 
숯불 위에는 제주 흑돼지 먹을 때 빠지지 않는 멜젓이 자리잡고 있어요..
 
 
 
 
'흑돼지 한마리(Heukdeji Hanmari)' 600g 이구요..
가격은 59,000원 이에요..
 
오겹살 + 목살 + 항정살 + 가브리살 + 갈매기살이 나와요..
 
 
 
 
두툼한 오겹살과 목살이 굽기 전에 눈으로 보기에도 먹음직스러워 보여요..
 
 
 
 
항정살의 색감과 마블링(?)이 상당히 탐나네요..
 
감자 밑에는 갈매기살이 있구요..
 
 
 
 
가브리살도 맛있어 보이구요..
 
 
 
 
자~ 이제 흑돼지 한마리를 먹어 볼까요.. 후후훗..
 
 
 
 
'계란찜' 이에요..
단품 가격은 3,000원 이구요..
 
 
 
 
먼저 가브리살과 목살을 올려 보아요..
 
 
 
 
지방색이 선명한 가브리살은 부드러우면서 쫄깃함 질감을 느낄 수 있어요..
 
 
 
 
부드러운 살코기가 있는 목살이에요..
 
 
 
 
목살은 한쪽에 지방이 있고 한쪽에 부드러운 살코기 부위가 있어요..
 
 
 
 
한참의 시간이 지나서 살코기와 한쪽에 지방이 맛깔스럽게 구워지고 있어요..
 
 
 
 
직원 분이 지나가다 고기 구워지는 상태를 보고 먹기 좋은 크기로 잘라주시네요..
 
 
 
 
가브리살의 지방이 있어서 느끼한 것이 아니라 잘 구워지니 아삭아삭하게 씹히는 맛도 느낄 수 있어서 맛있네요..
 
 
 
 
맛있게 구워진 목살은 따뜻하게 데워진 멜젓에 찍어서 먹어요..
 
멜젓 특유의 향이 있어서 향에 취약한 사람은 비릿하다고 느낄 수 있는데 찍어 먹는 매력이 있어요..
 
 
 
 
목살은 양파절임과 함께 먹어줘도 좋아요.. 후훗..
 
목살 옆의 지방은 기름기가 빠지면서 구워져서 아삭아삭한 느낌도 나고 있어요.. 후훗..
 
 
 
 
'뚝배기 김치찌개' 이구요..
가격은 4,000원 이에요..
 
저녁에는 고기 구워 먹을 때 시킬 수 있는데 같이 먹으려고 주문했어요..
 
 
 
 
달콤한 맛으로 시작한 김치찌개는 다 먹을 때쯤 되면 매콤한 맛이 남아 있더라구요..
 
 
 
 
옆 테이블에서 주문한 '된장찌개' 예요..
가격은 4,000원 이구요..
 
 
 
 
다 같이 나눠 먹은 '누룽지탕' 이구요..
단품 가격은 4,000원 이에요..
 
 
 
 
불판을 바꾸고 두툼한 오겹살과 항정살을 얹어 보아요..
 
 
 
 
돼지 한 마리에서 200g 정도 공급되는 희소가치가 있는 항정살의 마블링(?)이 살코기 사이에 촘촘히 박혀 있어요..
 
 
 
 
개인적으로 얇은 삼겹살 보다는 이와 같은 두툼한 삼겹살을 좋아해요..
 
삼겹살이 얇으면 바싹하게 굽다보면 삼겹살인지 과자 먹는 건지 모를 때가 있거든요.. ㅋㅋㅋ
그래서 이렇게 두툼한 삼겹살을 판매하는 곳을 개인적으로 좀 좋아해요.. ^^
 
 
 
 
오겹살이 두껍다 보니 굽는데 시간이 조금 필요하구요..
 
 
 
 
맛있게 구워진 항정살과 삼겹살을 맛있게 냠냠 먹어 보아요..
 
 
 
 
멸치젓갈이 있어서 같이 쌈 싸서 먹는데 이것도 남다른 별미네요..
 
근데 멸치젓갈이 상당히 짭조름한 편이니 일부분만 넣어서 싸먹을 필요가 있어요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
잘 조려진 멜젓에 살짝 찍어서 먹어 보아요..
 
 
 
 
기름기가 적은 편인 갈매기살을 구워 먹구요..
 
 
 
 
마지막으로 '돼지껍데기' 구워 먹어 보아요..
 
 
 
 
쫄깃쫄깃한 돼지껍데기예요..
 
 
 
 
타지 않게 충분히 구운 후 잘 어울리는 콩가루에 콕 찍어 먹어요..
 
 
 
 
'동치미 말이국수' 이구요..
가격은 5,000원 이에요..
 
식사를 주문한 일행이 먹은 국수예요..
 
 
 
 
'비빔국수' 예요..
가격은 5,000원 이구요..
 
매콤한 국수로 식사를 마무리하는 것도 괜찮네요..
 
 
 
 
청담돈가(02-517-2322)는
청담동 학동사거리 남동쪽 구역에 있어요..
 
3호선 신사역에서 4212번 타고 영동소방파출소 앞에 내리거나
301번, 342번, 4412번, 472번 타고 영동고교앞에 내리면 근처에 있어요..
 
주차는 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 2,000원 이에요..
 
 
 
 
1층에서 식사를 했는데 천장에 환기구가 있는 방식이에요..
 
서비스는 무난한 편이구요..
 
 
 
 
화장실 가면서 2층으로 가봤는데 부스석과 좌식 테이블로 되어 있어요..
 
 
 
 
가격은 다소 나가지만 그만큼 좋은 돼지고기를 만날 수가 있는데
앞으로도 이러한 품질을 계속해서 유지하면 좋겠어요.. ^^
 
청담동에서 최상급 돼지고기를 먹기 좋은 제주 흑돼지 전문점이에요.. ^^
 
 
상호: 청담돈가
연락처: 02-517-2322
주소: 서울시 강남구 청담동 1-23
 
 
 
 
 

 
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