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인도 정통 요리 전문점 '강가(Ganga)' 선릉점에 다녀왔어요..
강가는 가장 좋아라하는 인도 커리 전문점중 하나예요..
대중적인 커린 전문점도 생기고 인도 및 네팔 분들이 직접 오픈 하는 커리 전문점도 생기고
가격도 착한 인도 커리 전문점도 생겨서 이제 갈 곳이 많아져서 좋지요.. ^^
십여 년 전에 우리나라 3분 카레만 알고 있다가 인도 커리 하는 곳이 있다고 해서 처음 방문했던 곳이 강가예요..
방문하고 나서 오~ 커리가 이런 맛이었구나하면서 커리의 진면목을 발견하게 되었다죠.. 후후훗..
청담동 엠넷 건물 뒤편에 있던 강가는 지금도 그렇지만 그 당시에도 나름 비싼 가격을 갖고 있었어요..
지금은 압구정역으로 옮긴 압구정본점을 비롯해서 분당, 부산, 대구 등 10개의 매장이 있어요..
커리와 바비큐 사랑스러운 인도 요리가 있는 강가예요..
일요일 저녁에 방문했는데 도심지에 있어서 주말은 한산할지 알았는데 은근히 사람들이 방문해서 반 이상 차네요..
메뉴 이구요..
강가는 인도 북부 평원지대를 흐르는 갠지스 강의 인도어예요..
이번에 강가를 방문한 목적 중의 하나는 양갈비를 먹는 것이었어요..
커리는 채소, 닭고기, 양고기, 쇠고기 해산물이 있고 그와 어울리는 커리를 선택할 수 있어요..
기본 세팅 이구요..
참고로 여기 조명은 매우 어두운 편이구요..
'망고 라씨(Mango Lassi)' 예요..
가격은 5,000원 이에요..
부가세 10%가 별도로 있어요..
예전에 망고주스가 냉장주스로 나올 때는 큰 감흥은 없었는데 요즘에는
망고 샐러드 등을 먹으면서 망고의 매력에 한참 빠지고 있는 중이에요..
떠먹는 요거트 정도로 묵직한 느낌을 주는 라씨로 상당히 실한 느낌이 들고 맛도 좋아요.. ^^
'램 갈비 허사니(Lamb Kalbi Hussaini)' 이구요..
가격은 28,000원 이에요..
매콤한 향신료로 절인 양갈비를 탄두에서 구워낸 양고기 바비큐예요..
개인적으로 양고기를 참 좋아라하는 편이에요..
쇠고기, 닭고기, 돼지고기와는 다른 특유의 식감이 있거든요..
이탈리안 레스토랑에서 파는 양갈비, 양꼬치 전문점에서 파는 양꼬치와는 또 다른 느낌이죠..
양고기는 냄새를 잘 제거해주는 것이 관건 중 하나인데 향신료를 이용해서 냄새도 없애고 맛도 살렸어요..
양고기도 식으면 퍽퍽해지면서 맛이 확 떨어지니깐 식기 전에 얼른 얼른 먹어주는 것이 좋구요..
부드럽다기보다는 쫄깃쫄깃한 맛이 매력적인 양갈비 바비큐예요.. 츄릅~~
밑반찬으로 채소초절임이 나와요..
양파 양념 무침(?)도 나오구요..
주문한 커리와 난이 나왔어요..
테이블이 좁다 보니 자리 배치를 잘 해보아요..
'프로운 마크니(Prawn Makhni)' 예요..
가격은 20,000원 이구요..
신선한 토마토 소스와 크림과 허브로 만든 왕새우 커리예요..
통통한 중새우가 들어 있는 커리로 부담스러운 향신료가 아니고
상당히 부드러워서 인도 커리를 처음 접하는 사람도 편하게 먹을 수 있어요..
'버터 난(Butter Nan)' 이구요..
가격은 2,500원 이에요..
윤기가 좔좔 흐르는 버터 난으로 쫙쫙 찢어지는 느낌이 부드러워요..
버터가 가미되어 있어 약간 찐득한 면이 없잖아 있구요..
달콤해서 맛있는 버터 난에 커리를 함께 흡입해보아요..
강가의 커리는 역시 명불허전 정말 맛있어요.. 츄릅~~
버터난도 충분하기는 하지만 커리도 충분해서 난을 하나 더 주문했어요..
'갈릭 난(Garlic Nan)' 이에요..
가격은 3,000원 이구요..
꼭 빵 찢는 느낌이 나는 갈릭 난으로 갈릭의 향은 그리 강하지 않아요..
이날은 갈릭 난과 버터 난 중에서는 버터 난이 더 맘에 드네요.. 후훗..
커리와 찹쌀 궁합인 난과 함께 맛있게 냠냠 먹어보아요.. ^^
강가 선릉점(02-3468-4670)은
2호선 선릉역 1번 출구로 나오면 오른편에 있는 건물 지하 1층에 있어요..
주차는 건물 주차장을 이용하면 되고 2시간 무료 주차가 가능하구요..
홈페이지는 www.ganga.co.kr 이구요..
서비스도 괜찮은 편이고 어두운 조명의 매우 아늑한 분위기의 인테리어로 꾸며져 있어요..
쇼파석 쪽은 테이블 간격이 넓지 않아서 옆 테이블 소리가 잘 들리는 편이구요..
맛있는 인도 커리와 양고기 바비큐를 먹을 수 있는 곳으로
인도 요리가 생각난다면 강추하는 인도 요리 전문점이에요.. *^^*
상호: 강가 (Ganga) 선릉점
연락처: 02-3468-4670
주소: 서울시 강남구 대치동 889-13 금강타워 지하 1층
강가는 가장 좋아라하는 인도 커리 전문점중 하나예요..
대중적인 커린 전문점도 생기고 인도 및 네팔 분들이 직접 오픈 하는 커리 전문점도 생기고
가격도 착한 인도 커리 전문점도 생겨서 이제 갈 곳이 많아져서 좋지요.. ^^
십여 년 전에 우리나라 3분 카레만 알고 있다가 인도 커리 하는 곳이 있다고 해서 처음 방문했던 곳이 강가예요..
방문하고 나서 오~ 커리가 이런 맛이었구나하면서 커리의 진면목을 발견하게 되었다죠.. 후후훗..
청담동 엠넷 건물 뒤편에 있던 강가는 지금도 그렇지만 그 당시에도 나름 비싼 가격을 갖고 있었어요..
지금은 압구정역으로 옮긴 압구정본점을 비롯해서 분당, 부산, 대구 등 10개의 매장이 있어요..
커리와 바비큐 사랑스러운 인도 요리가 있는 강가예요..
일요일 저녁에 방문했는데 도심지에 있어서 주말은 한산할지 알았는데 은근히 사람들이 방문해서 반 이상 차네요..
메뉴 이구요..
강가는 인도 북부 평원지대를 흐르는 갠지스 강의 인도어예요..
이번에 강가를 방문한 목적 중의 하나는 양갈비를 먹는 것이었어요..
커리는 채소, 닭고기, 양고기, 쇠고기 해산물이 있고 그와 어울리는 커리를 선택할 수 있어요..
기본 세팅 이구요..
참고로 여기 조명은 매우 어두운 편이구요..
'망고 라씨(Mango Lassi)' 예요..
가격은 5,000원 이에요..
부가세 10%가 별도로 있어요..
예전에 망고주스가 냉장주스로 나올 때는 큰 감흥은 없었는데 요즘에는
망고 샐러드 등을 먹으면서 망고의 매력에 한참 빠지고 있는 중이에요..
떠먹는 요거트 정도로 묵직한 느낌을 주는 라씨로 상당히 실한 느낌이 들고 맛도 좋아요.. ^^
'램 갈비 허사니(Lamb Kalbi Hussaini)' 이구요..
가격은 28,000원 이에요..
매콤한 향신료로 절인 양갈비를 탄두에서 구워낸 양고기 바비큐예요..
개인적으로 양고기를 참 좋아라하는 편이에요..
쇠고기, 닭고기, 돼지고기와는 다른 특유의 식감이 있거든요..
이탈리안 레스토랑에서 파는 양갈비, 양꼬치 전문점에서 파는 양꼬치와는 또 다른 느낌이죠..
양고기는 냄새를 잘 제거해주는 것이 관건 중 하나인데 향신료를 이용해서 냄새도 없애고 맛도 살렸어요..
양고기도 식으면 퍽퍽해지면서 맛이 확 떨어지니깐 식기 전에 얼른 얼른 먹어주는 것이 좋구요..
부드럽다기보다는 쫄깃쫄깃한 맛이 매력적인 양갈비 바비큐예요.. 츄릅~~
밑반찬으로 채소초절임이 나와요..
양파 양념 무침(?)도 나오구요..
주문한 커리와 난이 나왔어요..
테이블이 좁다 보니 자리 배치를 잘 해보아요..
'프로운 마크니(Prawn Makhni)' 예요..
가격은 20,000원 이구요..
신선한 토마토 소스와 크림과 허브로 만든 왕새우 커리예요..
통통한 중새우가 들어 있는 커리로 부담스러운 향신료가 아니고
상당히 부드러워서 인도 커리를 처음 접하는 사람도 편하게 먹을 수 있어요..
'버터 난(Butter Nan)' 이구요..
가격은 2,500원 이에요..
윤기가 좔좔 흐르는 버터 난으로 쫙쫙 찢어지는 느낌이 부드러워요..
버터가 가미되어 있어 약간 찐득한 면이 없잖아 있구요..
달콤해서 맛있는 버터 난에 커리를 함께 흡입해보아요..
강가의 커리는 역시 명불허전 정말 맛있어요.. 츄릅~~
버터난도 충분하기는 하지만 커리도 충분해서 난을 하나 더 주문했어요..
'갈릭 난(Garlic Nan)' 이에요..
가격은 3,000원 이구요..
꼭 빵 찢는 느낌이 나는 갈릭 난으로 갈릭의 향은 그리 강하지 않아요..
이날은 갈릭 난과 버터 난 중에서는 버터 난이 더 맘에 드네요.. 후훗..
커리와 찹쌀 궁합인 난과 함께 맛있게 냠냠 먹어보아요.. ^^
강가 선릉점(02-3468-4670)은
2호선 선릉역 1번 출구로 나오면 오른편에 있는 건물 지하 1층에 있어요..
주차는 건물 주차장을 이용하면 되고 2시간 무료 주차가 가능하구요..
홈페이지는 www.ganga.co.kr 이구요..
서비스도 괜찮은 편이고 어두운 조명의 매우 아늑한 분위기의 인테리어로 꾸며져 있어요..
쇼파석 쪽은 테이블 간격이 넓지 않아서 옆 테이블 소리가 잘 들리는 편이구요..
맛있는 인도 커리와 양고기 바비큐를 먹을 수 있는 곳으로
인도 요리가 생각난다면 강추하는 인도 요리 전문점이에요.. *^^*
상호: 강가 (Ganga) 선릉점
연락처: 02-3468-4670
주소: 서울시 강남구 대치동 889-13 금강타워 지하 1층
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