반응형
영양솥밥 웰빙구이 전문점 '목금토(木金土)'에 다녀왔어요..
분당에 있는 친구를 만나러 서현역에 갔어요..
서현역은 분당의 만남의 장소로 먹을 것이 없는 것이 없어요..
무엇을 먹을까하다가 꼬기 먹으러 고고씽했어요..
와규 모듬 구이를 주문해서 먹어 보아요.. ^^
서현역에서 어디를 갈까 하다가 나중에 함 가봐야지라고 했던 곳 중 하나인 목금토를 방문해보아요..
맛있는TV에 전복내장밥이 나왔었나 보네요..
영양솥밥을 주력으로 밀고 있는 듯 보여요..
목금토는 샤브샤브 전문점 '화수목(火水木)'의 패밀리 브랜드인데 이름이 재미있어요..
목금토는 '건강과 자연과 풍요로운 결실을 머금은 대지로
우리가 이루고자 하는 이상향(Utopia)'이라는 의미를 갖고 있네요..
예약하고 방문해서 창가 자리로 안내 받았어요..
패밀리 레스토랑처럼 부스석으로 된 좌석들이 있어요..
기본 세팅 이구요..
한쪽에는 물컵과 연장이 있어요..
특수 제작한 무쇠철판이에요..
메뉴 이구요..
스테이크 메뉴가 있어요..
와규(和牛) 메뉴는 이렇게 있구요..
한우도 있어요..
정식과 단품 요리는 이렇게 있구요..
솥밥 정식 메뉴예요..
평일 런치 스페셜 메뉴예요..
무쇠철판은 기름칠로 이렇게 두르구요..
밑반찬이 푸짐하게 나와요..
쌈채소 이구요..
화수목과 같이 화학조미료를 사용하지 않는다고 해요..
반찬이 정갈하게 나와요..
고기 먹기 전에 조금씩 먹어 보아요..
양송이, 표고, 팽이 버섯 등의 버섯도 나오구요..
따뜻한 미역국도 나와요..
이제 먹을 준비가 되었어요.. 후후훗..
고기의 맛을 상큼하게 해주는 양파예요..
쌈장, 기름장, 소금 등의 소스 삼총사 이구요..
버섯을 올리고 살살 굽기 시작해요..
개인적으로 숯불에 구워 먹는 것을 좋아하긴 하지만 이런 무쇠불판도 괜찮아요..
직화로 인해 발생할지도 모를 유해 물질을 차단시켜주니깐요..
국순당 우리쌀로 만든 '우국생' 막걸리예요..
가격은 4,000원 이구요..
오랜만의 친구와의 만남이라 간단히 반주하기 위해서 대세인 막걸리로 했어요..
막걸리를 흔들어서 먹어 보아요.. ^^
'와규 모듬 구이' 2인분 이구요..
가격은 1인분 130g이 29,000원 이에요..
와규 모듬 구이는 2인분부터 주문이 가능해요..
살치살이에요..
갈비본살인 꽃살 이구요..
채끝살이에요..
목금토는 고물 비육 400일 이상의 최상급 와규만 사용한다고 해요..
먼저 채끝을 구워 볼까요..
무쇠불판이 달구어져 있어서 순식간에 구워져요..
스테이크처럼 템퍼러처를 확인하면서 구울 수 있어요.. 후후훗..
미디움 레어로 익었을 때 얼른 집어서 먹어 보아요..
짭조름한 맛의 천일염에 살짝 찍어서 먹어 보아요..
채끝인데도 부드러워요..
밑반찬으로 지짐이도 하나 나와요..
이번에는 살치살을 올려 보구요..
가운데 부분은 뜨겁고 겉에는 상대적으로 약해서 버섯과 양파가 은은하게 구워지고 있어요..
고기 크기가 모두 사각형으로 되어 있어요..
사진은 안 찍었는데 직원 분이 뒤집개를 이용해서 뒤집어 주시는데
뒤집기 알맞은 크기로 컷팅하지 않았을까 싶어요..
직원 분이 고기 굽는 것을 도와주시구요..
마늘과 함께 곁들여 먹게 쌈장과 함께 싸서 먹어요..
양파와 곁들여서 먹구요..
버섯은 물이 고였을 때 먹어주면 딱 이에요..
꽃살이라는 이름답게 마지막으로 꽃살을 올려보아요..
무쇠불판이라 순식간에 구워져요..
살짝 구워진 모습이 부드러움을 보여주고 있어요..
너무 익으면 맛이 없으니 얼른 얼른 흡입해주었어요..
주문한 영양솥밥이 나왔어요..
'전복 영양솥밥' 이에요..
가격은 20,000원 이구요..
전복내장(게우)과 전복으로 밥을 지어낸 각종 영양이 풍부한 웰빙 건강식이에요..
전복의 영양 성분은 두말할 필요가 없는 것 다 아시죠.. ^^
요즘에 기력 보충을 위해서 주문했어요.. ㅎㅎㅎㅎ
한 숟가락 먹고 나니 벌써 건강해진 느낌이에요.. ㅋㅋㅋ
'버섯 영양솥밥' 이구요..
가격은 15,000원 이에요..
새송이, 느타리, 양송이, 표고, 팽이 버섯이 단호박 등과 함께 들어 있어요..
버섯 좋아하는 사람들은 매우 즐겁게 먹을 수 있겠어요..
영양솥밥을 덜어 먹을 그릇이에요..
된장찌개가 같이 나와요..
생선구이도 하나 나오구요..
영양솥밥 덜어서 먹을 준비를 마쳤어요..
이제 맛있고 영양 가득한 솥밥을 먹어 보아요.. ^^
기호에 따라 양념장을 쳐서 먹으면 되구요..
돌솥밥에는 누룽지 만들어서 먹어야지요.. ㅋㅋㅋ
호박식혜를 마시면서 식사를 마무리 지였어요..
목금토(031-706-7557)는
분당선 서현역 5번 출구로 나와 바로 좌회전해서 가다가
두번째 사거리에서 롯데마트 방향으로 좌회전하면 왼편에 있는 건물 2층에 있어요..
주차는 건물 주차장을 이용하면 되구요..
서비스는 좋은 편이구요..
내부는 패밀리 레스토랑처럼 깔끔하게 되어 있는데
목금토라는 이름답게 나무색의 인테리어가 인상적이네요..
안쪽에는 바 좌석도 있네요..
여러 개의 룸도 있는데 이미 손님들 꽉 차 있네요..
다른 창가쪽 부스석은 사람들이 있어서 찍지는 앉았어요..
천연 조미료를 사용하지 않아서 그런지 먹고 나서도 텁텁한 것이 없네요..
건강을 생각하는 영양솥밥과 구이를 먹기 좋은 웰빙구이 전문점이에요.. ^^
상호: 목금토 (木金土)
연락처: 031-706-7557
주소: 경기도 성남시 분당구 서현동 260-2 2층
분당에 있는 친구를 만나러 서현역에 갔어요..
서현역은 분당의 만남의 장소로 먹을 것이 없는 것이 없어요..
무엇을 먹을까하다가 꼬기 먹으러 고고씽했어요..
와규 모듬 구이를 주문해서 먹어 보아요.. ^^
서현역에서 어디를 갈까 하다가 나중에 함 가봐야지라고 했던 곳 중 하나인 목금토를 방문해보아요..
맛있는TV에 전복내장밥이 나왔었나 보네요..
영양솥밥을 주력으로 밀고 있는 듯 보여요..
목금토는 샤브샤브 전문점 '화수목(火水木)'의 패밀리 브랜드인데 이름이 재미있어요..
목금토는 '건강과 자연과 풍요로운 결실을 머금은 대지로
우리가 이루고자 하는 이상향(Utopia)'이라는 의미를 갖고 있네요..
예약하고 방문해서 창가 자리로 안내 받았어요..
패밀리 레스토랑처럼 부스석으로 된 좌석들이 있어요..
기본 세팅 이구요..
한쪽에는 물컵과 연장이 있어요..
특수 제작한 무쇠철판이에요..
메뉴 이구요..
스테이크 메뉴가 있어요..
와규(和牛) 메뉴는 이렇게 있구요..
한우도 있어요..
정식과 단품 요리는 이렇게 있구요..
솥밥 정식 메뉴예요..
평일 런치 스페셜 메뉴예요..
무쇠철판은 기름칠로 이렇게 두르구요..
밑반찬이 푸짐하게 나와요..
쌈채소 이구요..
화수목과 같이 화학조미료를 사용하지 않는다고 해요..
반찬이 정갈하게 나와요..
고기 먹기 전에 조금씩 먹어 보아요..
양송이, 표고, 팽이 버섯 등의 버섯도 나오구요..
따뜻한 미역국도 나와요..
이제 먹을 준비가 되었어요.. 후후훗..
고기의 맛을 상큼하게 해주는 양파예요..
쌈장, 기름장, 소금 등의 소스 삼총사 이구요..
버섯을 올리고 살살 굽기 시작해요..
개인적으로 숯불에 구워 먹는 것을 좋아하긴 하지만 이런 무쇠불판도 괜찮아요..
직화로 인해 발생할지도 모를 유해 물질을 차단시켜주니깐요..
국순당 우리쌀로 만든 '우국생' 막걸리예요..
가격은 4,000원 이구요..
오랜만의 친구와의 만남이라 간단히 반주하기 위해서 대세인 막걸리로 했어요..
막걸리를 흔들어서 먹어 보아요.. ^^
'와규 모듬 구이' 2인분 이구요..
가격은 1인분 130g이 29,000원 이에요..
와규 모듬 구이는 2인분부터 주문이 가능해요..
살치살이에요..
갈비본살인 꽃살 이구요..
채끝살이에요..
목금토는 고물 비육 400일 이상의 최상급 와규만 사용한다고 해요..
먼저 채끝을 구워 볼까요..
무쇠불판이 달구어져 있어서 순식간에 구워져요..
스테이크처럼 템퍼러처를 확인하면서 구울 수 있어요.. 후후훗..
미디움 레어로 익었을 때 얼른 집어서 먹어 보아요..
짭조름한 맛의 천일염에 살짝 찍어서 먹어 보아요..
채끝인데도 부드러워요..
밑반찬으로 지짐이도 하나 나와요..
이번에는 살치살을 올려 보구요..
가운데 부분은 뜨겁고 겉에는 상대적으로 약해서 버섯과 양파가 은은하게 구워지고 있어요..
고기 크기가 모두 사각형으로 되어 있어요..
사진은 안 찍었는데 직원 분이 뒤집개를 이용해서 뒤집어 주시는데
뒤집기 알맞은 크기로 컷팅하지 않았을까 싶어요..
직원 분이 고기 굽는 것을 도와주시구요..
마늘과 함께 곁들여 먹게 쌈장과 함께 싸서 먹어요..
양파와 곁들여서 먹구요..
버섯은 물이 고였을 때 먹어주면 딱 이에요..
꽃살이라는 이름답게 마지막으로 꽃살을 올려보아요..
무쇠불판이라 순식간에 구워져요..
살짝 구워진 모습이 부드러움을 보여주고 있어요..
너무 익으면 맛이 없으니 얼른 얼른 흡입해주었어요..
주문한 영양솥밥이 나왔어요..
'전복 영양솥밥' 이에요..
가격은 20,000원 이구요..
전복내장(게우)과 전복으로 밥을 지어낸 각종 영양이 풍부한 웰빙 건강식이에요..
전복의 영양 성분은 두말할 필요가 없는 것 다 아시죠.. ^^
요즘에 기력 보충을 위해서 주문했어요.. ㅎㅎㅎㅎ
한 숟가락 먹고 나니 벌써 건강해진 느낌이에요.. ㅋㅋㅋ
'버섯 영양솥밥' 이구요..
가격은 15,000원 이에요..
새송이, 느타리, 양송이, 표고, 팽이 버섯이 단호박 등과 함께 들어 있어요..
버섯 좋아하는 사람들은 매우 즐겁게 먹을 수 있겠어요..
영양솥밥을 덜어 먹을 그릇이에요..
된장찌개가 같이 나와요..
생선구이도 하나 나오구요..
영양솥밥 덜어서 먹을 준비를 마쳤어요..
이제 맛있고 영양 가득한 솥밥을 먹어 보아요.. ^^
기호에 따라 양념장을 쳐서 먹으면 되구요..
돌솥밥에는 누룽지 만들어서 먹어야지요.. ㅋㅋㅋ
호박식혜를 마시면서 식사를 마무리 지였어요..
목금토(031-706-7557)는
분당선 서현역 5번 출구로 나와 바로 좌회전해서 가다가
두번째 사거리에서 롯데마트 방향으로 좌회전하면 왼편에 있는 건물 2층에 있어요..
주차는 건물 주차장을 이용하면 되구요..
서비스는 좋은 편이구요..
내부는 패밀리 레스토랑처럼 깔끔하게 되어 있는데
목금토라는 이름답게 나무색의 인테리어가 인상적이네요..
안쪽에는 바 좌석도 있네요..
여러 개의 룸도 있는데 이미 손님들 꽉 차 있네요..
다른 창가쪽 부스석은 사람들이 있어서 찍지는 앉았어요..
천연 조미료를 사용하지 않아서 그런지 먹고 나서도 텁텁한 것이 없네요..
건강을 생각하는 영양솥밥과 구이를 먹기 좋은 웰빙구이 전문점이에요.. ^^
상호: 목금토 (木金土)
연락처: 031-706-7557
주소: 경기도 성남시 분당구 서현동 260-2 2층
글이 도움이 되었거나 재미있었다면 추천 버튼을 클릭해주세요.. ^^
View on 추천은 로그인 없이도 가능하답니다.
반응형
'한식 > ┠ 육류' 카테고리의 다른 글
[응암동맛집] 불맛감자국 - 응암동 감자국 거리에서 맛보는 감자탕 (0) | 2011.03.13 |
---|---|
[가락동맛집/송파구맛집] 나눔소 - 푸짐한 육회 왕냉면의 쇠고기 전문점 (0) | 2011.03.12 |
[가락동맛집/송파구맛집] 한락원 - 입에서 살살 녹는 1++ 설화생갈비 (0) | 2011.02.26 |
[잠실맛집] 내고향횡성한우정육점식당 - 생일에 1+ 한우 먹으러 방문한 곳 (0) | 2011.01.13 |
[대학로맛집/혜화역맛집] 봉추찜닭 - 역시 안동찜닭의 원조 봉추찜닭 (0) | 2010.11.14 |
댓글