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일식/┗ 라멘

[삼성역맛집] 부타이 - 삼성역 부타이 마제소바 가츠산도!

by 비어벨_다음 2019. 3. 24. 23:30
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삼성역 맛집 <부타이(ぶたい / Butai)>


서울 마제소바 맛집으로 검색하다 보니깐

삼성역 부타이에서 마제소바를 팔고 있어서 함 가봅니다.


부타이 인스타그램을 보니깐 2018년 6월에 오픈했습니다.

T.F.M_butai 에서 TFM은 The Food Maker의 약자이군요.




#비어벨이다녀온맛집 #부타이 #삼성역맛집


[삼성역맛집] 부타이 - 삼성역 부타이 마제소바 가츠산도!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^






부타이 / ぶたい / Butai.

더 푸드 메이커 부타이 / The Food Maker Butai / T.F.M_ぶたい / T.F.M_butai.




삼성역 부타이 메뉴 가격.




삼성동 부타이 마제소바 가격.


마제소바 10,000원

키마카레 10,000원

치즈 키마카레 12,500원

에비히레카츠정식 19,500원

에비로스카츠정식 18,500원




삼성역 부타이 돈카츠 가격.


히레카츠정식 15,000원

로스카츠정식 14,000원

에비산도 13,000원

가츠산도 12,000원

에비후라이 5,000원




부타이 테이블 세팅.




부타이 마제소바 먹는 방법 안내.


부타이 돈카츠 먹는 방법 안내.




삼성역 맛집 부타이 기본 세팅입니다.




밑반찬으로 백김치가 나옵니다.




<마제소바>, 가격: 10,000원.

<항정살>, 가격: 3,500원.

<반숙달걀>, 가격: 1,000원.




항정살과 반숙달걀을 추가로 주문합니다.


항정살은 7조각 나오고 얇은 두께의 비주얼을 보고 약간

아쉬움으로 시작했지만 두껍진 않아도 알맞게 잘 구워져서 맛있군요.




부타이만의 일본식 마제소바.


19가지 재료의 비빔소스와 10가지의 고명의 조화로 감칠맛이 일품인 비빔면.




마제소바에는 민찌, 달걀노른자, 파, 양념가루, 땅콩가루, 김가루, 부추, 마늘 등이 얹어져서 나옵니다.


땅콩가루가 들어 있어서 이전에 먹었던 멘야하나비의 나고야 마제소바와 스타일이 다름을 보여주네요.




반숙달걀은 그냥 삶은 달걀 느낌으로 별다른 특별함은 없습니다.




면을 살짝 꺼내 보는데 빨간 양념이 묻어나고 있습니다.


아마 면에 기본으로 버무리는 소스가 고추기름 베이스의 양념이 아닐까 싶습니다.




젓가락과 숟가락을 사용해서 민찌 등의 양념을 면과 잘 버무려줍니다.




딱 한 젓가락 먹는 순간 매콤한 스타일의 탄탄면이 생각나는군요.


땅콩소스 베이스의 국물이 있는 고소한 탄탄면이 아니라

매콤한 스타일의 국물이 없는 탄탄면과 비슷합니다.




나고야식 마제소바가 아닌 다른 스타일의 마제소바 먹고 싶다면 맛나게 즐길 수 있습니다.


아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 항정살은 꼭 추가해주는 것이 좋군요.




이렇게 흑식초, 산초, 고추기름이 나오는 것을 보니깐

정창욱 셰프의 금산제면소의 탄탄멘이 생각나는군요.


참고로 금산제면소 탄탄면은 매콤한 스타일의 비비면 탄탄면입니다.

금산제면소 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523657




흑식초를 곁들여서 먹어봅니다.


다 넣어서 비벼 먹으면 맛이 다 바뀌기 때문에 조금씩 곁들여서 먹어봅니다.




산초를 뿌려서 먹는데 이것도 의외로 맛있는데요.




고추기름을 뿌리면 오히려 매운 맛이 덜 느껴져서 재미있군요.


개인적으로 부타이에서 마제소바 먹는다면 산초와 고추기름은 꼭 곁들여 먹어보길 추천합니다.




소량의 공기밥 받아서 마지막으로 먹어봅니다.


마제소바는 역시 마지막에 밥으로 양념을 싹싹 긁어 먹어야 제 맛입니다. ㅋㅋㅋ





다른 날 방문한 부타이입니다.




<라무네>, 가격: 4,000원.




라무네 따는 법.




삼성동 맛집 부타이 기본 세팅입니다.


연장 받침으로 땅콩을 사용하는 게 독특하네요.




<가츠산도>, 가격: 12,000원


부타이 가츠산도는 300시간 이상 저온 숙성한 국내산 한돈 등심을 사용.


비트 타르타르와 곁들여 먹으면 더욱 좋다고 합니다.




부타이 카츠산도는 살코기와 비계가 적당히 있습니다.




카츠산도 굽기는 너무 푹 익지 않고 알맞게 잘 삶아 졌네요.






<에비히레카츠정식>, 가격: 19,500원.


국내산 한돈의 최상급 안심만을 엄선하여 사용.

저온에서 염지하여 부드럽고 연한 육질을 자랑한다고 합니다.


에비후라이와 와사비 타르타르 소스가 함께 제공.




밥과 장국.




밑반찬으로 백김치가 나옵니다.


돈카츠에 곁들여 먹을 것으로 히말라야 소금, 돈카츠 소스, 엑스트라버진 올리브유가 나옵니다.


새우튀김 소스로 와사비 타르타르 소스가 나옵니다.




개인적으로 부드러운 식감 때문에 등심보다 안심을 더 선호해서 안심 돈까스로 주문합니다.




안심 돈카츠, 새우튀김이 나오는 정식 메뉴입니다.




이날 가장 기대가 되었던 히레카츠인데 기대보다 맛없어서 아쉽네요.


오버쿡이 된 건지 숙성이 아쉬웠던 건지 부드러운 식감보다는 약간 퍽퍽하네요.





분홍빛 색깔이 없는 것을 보니 너무 푹 익힌 게 아닐까 싶기도 합니다.


안타깝네요. 지못미. ㅠ.ㅠ




소금과 올리브유도 곁들여 먹는데 소금이 괜찮긴 하네요.






안심돈가스 보다는 등심돈가스가 더 맛있네요.


다음에 방문한다면 히레카츠 대신 로스카츠를 먹겠어요.




가츠산도를 같이 나오는 돈가츠 소스도 곁들여서 먹습니다.




비트타르타르 소스는 처음 먹어보는데 의외로 괜찮은 맛을 보여주네요.




딱딱한 것 없이 바사삭 바사삭 가루가 잘 입혀서 튀겨진 새우튀김 맛있군요. 츄릅~~




와사비 타르타르 소스에 곁들여서도 먹어봅니다.


에비후라이는 꼭 추가해서 먹는 것을 추천합니다.




<치즈 키마카레>, 가격: 12,500원.


모짜렐라 치즈를 더해 더 부드러운 키마카레.




밑반찬과 곁들여 먹을 양파후레이크가 나옵니다.




장국.




치즈 키마카레는 키마카레에 치즈가 잘 감싸고 있습니다.




밥 위에 드라이 카레가 있고 치즈가 코팅되듯 잘 감싸고 있습니다.




드라이카레는 말 그대로 수분이 쫙 빠진 카레로 취향에 따라 호불호가 있을 것 같습니다.




그냥 먹는 것 보다는 양파 후레이크를 곁들여 먹는 것이 아삭아삭하면서 감칠맛은 더 납니다.




드라이카레가 아직 익숙하지는 않아서 

맛없다는 느낌은 아니지만 그렇다고 확 맛있다는 느낌도 압니다.


이게 드라이카레구나라는 느낌으로 이제 친해지고 있는 단계입니다.





참고로 두 번째 방문했을 때 맛있었던 것은 가츠산도 > 에비후라이 > 치즈 키마카레 > 히레카츠 순입니다.




부타이 영업시간 안내.




실내는 4인 테이블 4개, 6인 테이블 1개, 바 좌석으로 되어 있습니다.




삼성역 맛집 부타이 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 부타이 / ぶたい / Butai

전화번호: 02-544-8422

영업시간: 11:30 ~ 21:00 (Break Time 15:00 ~ 17:30)

(Last Order 20:30) (일요일 휴무)

주소: 서울 강남구 테헤란로88길 22 지하 1층

(서울 강남구 대치동 956-6 지하 1층)

주차: 모름

부타이 인스타그램: https://www.instagram.com/t.f.m_butai/




대치동 부타이 위치는 하단 지도를 참고하세요.





마제소바와 돈카츠를 함께 맛볼 수 있는 곳!


방문 시기: 2019년 2월 / 2월

이날 식사 가격: 14,500원 / 48,000원

시그니처 메뉴: 마제소바, 가츠산도

특징: -




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