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일식/┗ 라멘

[신사역맛집] 멘야하나비 신사점 - 서울 마제소바 맛집 추천 가로수길 멘야하나비 마제소바!

by 비어벨_다음 2019. 3. 21. 23:30
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신사역 맛집 <멘야하나비(麵屋はなび, Menya Hanabi) 신사점>


개인적인 취향으로 서울 마제소바 맛집중에서

최고는 역시 멘야하나비 아닐까 싶습니다.


멘야하나비 2호점인 신사점은 2018년 5월에 오픈했습니다.

이제 3호점인 합정점이 2019년 5월에 오픈 예정이라고 합니다.


신사점은 가로수길에서는 다소 떨어진 곳에 있어서

신사점은 잠실본점에 비해서 상대적으로 웨이팅이 덜 한 편입니다.


신사점은 평일 낮에 가면 근처 직장인도 많이 방문하는지

점심시간대는 사람들로 북적북적합니다.


올해 두 번 방문한 후기 모아서 남겨봅니다.


참고로 이전에 방문했던 멘야하나비 후기는 다음과 같습니다.

2018년 여름 멘야하나비 신사점 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523707

2018년 여름 멘야하나비 잠실본점 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523680




#비어벨이다녀온맛집 #멘야하나비 #신사역맛집


[신사역맛집] 멘야하나비 신사점 - 서울 마제소바 맛집 추천 가로수길 멘야하나비 마제소바!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





멘야하나비 신사점 / 麵屋はなび / Menya Hanabi.






신사역 멘야하나비 마제소바 가격.


마제소바 10,000원

네기 마제소바 11,000원

도니쿠 마제소바 13,000원

카레 마제소바 11,000원

네기시오 마제소바 13,000원

키미스타 13,000원

시오라멘 9,600원


네기 1,000원

오오모리(면추가) 2,000원

아지다마(반숙계란) 1,500원

멘마(죽순) 2,000원

공기밥(시로메시) 1,000원

랑오(달걀노른자) 1,000원




멘야하나비 테이블 세팅.





신사역 맛집 멘야하나비 기본 세팅입니다.




밑바찬으로 깍두기가 있습니다.




<나고야마제소바>, 가격: 10,000원.

<아지다마(반숙계란)>, 가격: 1,500원.


멘야하나비의 대표 메뉴로 민찌(가운데 올라가는 돼지고기+소고기+

고추가루로 볶은 다진고기)와 야채(파, 부추)의 풍미가 일품인 마제(비빔)소바.




치댄 마제소바 면에도 기본 양념이 버무러져 있습니다.




달걀노른자가 양념을 면에 착 달라붙게 해주면서 열일을 하는데

반숙달걀도 맛을 더 즐겁게 해주니 추가해주는 것이 좋습니다.




멘야하나비 마제소바의 매콤하면서 짭조름한 맛은 중독성 있는 맛으로 일품 그 자체입니다. 츄릅~~




다시마식초는 면에 살짝 뿌려 먹는 것은 잊지 말아야 하구요.




서비스 공기밥으로 남은 양념을 아낌없이 다 먹어치웁니다.






멘야하나비 신사점.




멘야하나비 마제소바 안내.




평일 저녁에 빨리 와서 도니쿠 나고야마제소바를 주문할 수가 있군요. ㅋㅋㅋ




가로수길 멘야하나비 마제소바 가격.


나고야마제소바 10,000원

네기 나고야마제소바 11,000원

도니쿠 나고야마제소바 13,000원

카레 나고야마제소바 11,000원

네기 시오 나고야마제소바 13,000원

키미스타 13,000원

시오 라멘 9,600원






가로수길 건너편 맛집 멘야하나비 기본 세팅입니다.





<도니쿠나고야마제소바>, 가격: 12,800원.

<반숙계란>, 가격: 1,500원.


기본인 나고야마제소바에 두꺼운 도니쿠(돼지고기)를 얹은 멘야하나비 최고 인기 메뉴.




나고야마제소바 위에는 민찌, 달걀노른자, 파, 김, 고등어가루, 다진 마늘이 있습니다.





두툼한 두께의 돼지고기 4조각이 먹음직스럽게 올라가 있습니다.


잘 삶아진 돼지고기는 데운 후 토치로 살짝 구워서 나옵니다.




멘야하나비에서 마제소바 먹는다면 반숙달걀 추가는 선택이 아닌 필수입니다.


이날 달걀은 다른 날에 비해서 2% 부족한 것 같긴 하지만 그래도 좋습니다.




면과 민찌 이제 비빌 일만 남았습니다.


탱글탱글한 달걀노른자 빛깔도 참 곱습니다. ㅋㅋㅋ

달걀노른자가 민찌, 김가루, 고등어가루, 마늘을 서로 잘 비벼주는 역할을 합니다.





탱탱한 면발이 맛있는 마제소바 양념과 합쳐졌을 때 맛은 환상입니다. 츄릅~~





오늘 하루 잘 살았다는 느낌을 들게 하는 나고야 마제소바입니다.





면과는 또 다른 매력이 있는 밥으로 남은 양념을 다 먹어봅니다.





멘야하나비 합정점이 5월 오픈 예정입니다.


멘야하나비 3호점이 오픈하고 나면 웨이팅이 조금이나마 줄지 않을까 기대를 걸어봅니다. ㅋㅋㅋ




신사역 맛집 멘야하나비 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 멘야하나비 신사점 / 麵屋はなび / Menya Hanabi

전화번호: 070-8847-7788

영업시간: 평일 11:30 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00

(Break Time 14:00 ~ 18:00) (매주 월요일, 매월 두번째 화요일 휴무)

주소: 서울시 서초구 강남대로101안길 18-1 1층

(서울시 서초구 잠원동 10-44 1층)

주차: 주차 안 됨

멘야하나비 일본 홈페이지: https://www.menya-hanabi.com/

멘야하나비 인스타그램: https://www.instagram.com/menya_hanabi/




잠원동 멘야하나비 위치는 하단 지도를 참고하세요.





멘야하나비 마제소바 이보다 더 좋을 수 없다!


방문 시기: 2019년 2월 / 3월

이날 식사 가격: 11,500원 / 14,500원

시그니처 메뉴: 도니쿠 나고야마제소바

특징: 시간대에 따라 웨이팅 있음




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