강남역 <마루이치라멘(Maruichi Ramen, まるいちラーメン)>
강남역 라멘 맛집으로 검색해서 나온 곳 중
하나로 맛이 궁금해서 한 번 방문해봅니다.
후기 검색해보면 2018년부터 후기가 나오는 것을 보면
오픈한지는 얼마 안 된 것 같습니다.
후기 보니 간판이 바뀐 것을 보면 한 번 리모델링한 것 같습니다.
#비어벨이다녀온맛집 #마루이치라멘 #강남역
[강남역] 마루이치라멘 - 강남역 라멘 마루이치라멘!
비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다. 후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
마루이치라멘 / Maruichi Ramen / まるいちラーメン.
혼밥할 수 있는 칸막이가 있는 바 좌석이 있습니다.
물은 작은 생수 한 병을 줍니다.
휴대폰 거치대를 주는 것이 인상적이군요.
방문당시 이벤트를 하고 있네요.
강남역 마루이치라멘 메뉴 가격.
마루이치라멘 가격: 10,000원
차슈간장밥 10,000원
치킨가라아게 4,000원
교자 4,000원
볶음김치 1,000원
공기밥 1,000원
김 500원
목이버섯 1,000원
계란 1,000원
멘마 1,000원
면추가 2,000원
차슈 2,000원
마루이치라멘 원산지 안내.
주문 표에 라멘 양, 면 굵기, 파, 마법소스 양을 선택하면 됩니다.
강남역 마루이치라멘 기본 세팅입니다.
밑반찬으로 단무지가 있습니다.
<치킨 가라아게>, 가격: 4,000원.
보통 가라아게로 순살치킨이 나오는데 이건 여긴 윙이 나오네요.
맥주 안주로 딱 좋은 매콤한 윙입니다.
<마루이치라멘>, 가격: 10,000원.
강남역에 있는 라멘 전문점이라 그런지 몰라도 가격은 다소 비싸군요.
토핑으로, 차슈, 파, 목이버섯, 반숙계란, 김, 멘마가 들어갑니다.
돈코츠라멘에 잘 어울리는 세면으로 많은 양으로 골랐고 탕파로 골랐습니다.
차슈 2개가 살코기와 비계의 비율이 일률적이지지도 않고
차슈 크기도 작고 맛도 많이 아쉽네요.
돈코츠라멘 베이스이지만 육수의 깊이는 잘 안 느껴집니다.
돼지뼈육수 특유의 진함이나 찐득함이나 느끼함 그런 것들이 별로 없습니다.
처음에는 매운 소스에 가려서 못 느껴지나 싶어서
몇 번을 먹어봐도 별로 안 느껴져서 많이 아쉽습니다.
국물은 뽀얗지만 담백한 스타일이라고 할까요.
소스의 맛이 국물 맛을 지배한다고 할까요.
매콤한 소스라서 매운맛 라멘을 먹고 싶다면 나쁘지 않은 선택입니다.
그러나 개인적으로 가격에 비해서 아쉬움이 있어서 다음에 또 갈지는 모르겠네요.
강남역 마루이치라멘 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 마루이치라멘 / まるいちラーメン / Maruichi Ramen 전화번호: 02-525-5260 영업시간: 11:00 ~ 22:00 주소: 서울 서초구 서초대로74길 23 1층 (서울 서초구 서초동 1327 1층) 주차: 모름 마루이치라멘 홈페이지: http://www.maruichiramen.com/ 마루이치라멘 인스타그램: https://www.instagram.com/maruichiramen5/ |
서초동 마루이치라멘 위치는 하단 지도를 참고하세요.
가격에 비해 다소 아쉬움이 많았던 라멘! 방문 시기: 2018년 12월 이날 식사 가격: 14,000원 시그니처 메뉴: 마루이치라멘 특징: - |
'일식 > ┗ 라멘' 카테고리의 다른 글
[신사역맛집] 멘야하나비 신사점 - 서울 마제소바 맛집 추천 가로수길 멘야하나비 마제소바! (0) | 2019.03.21 |
---|---|
[논현역] 울트라멘 - 신논현역 울트라멘 토마토라멘! (0) | 2019.01.19 |
[합정역맛집] 오레노라멘 합정본점 - 홍대 오레노라멘 토리빠이탄라멘! 미쉐린가이드 빕구르망 맛집! (0) | 2019.01.12 |
[합정역맛집] 잇텐고 - 합정동 잇텐고 바질라멘 맛집! (0) | 2018.12.29 |
[합정역맛집] 세상끝의라멘 - 합정역 세상끝의라멘 한정메뉴 미소파이탄! (0) | 2018.11.04 |
댓글