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한식/┠ 육류

[한남동맛집] 한와담 블랙 - 1++ 한우 숙성 맛집 한남동 맛집 강추!

by 비어벨_다음 2016. 7. 18. 06:00
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한우 숙성 등심 전문점 <한와담 블랙(Hanwadam Black)>


안녕하세요. 정말 오랜만에 글을 남기는 비어벨입니다.


그동안 바쁜 일들이 많아서 꽤 오랫동안 후기를 못 남겼는데 이제 조금씩 남겨보려고 합니다.


지인이 진급해서 맛있는 것 먹기로 했는데 뭘 먹을까 하다가

작년에 맛있게 먹었던 한우가 생각나서 한와담으로 고고씽 하기로 합니다.


한남동 한와담 가격은 비싼 편이지만 축하할 일이 있으니 즐겁게 먹기로 한 날이니깐요.



[한남동맛집] 한와담 블랙 - 1++ 한우 숙성 맛집 한남동 맛집 강추!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요.

사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





Korean Dining Restaurant 한와담 블랙


한남동 오거리에는 <한와담 한남본점>, <한와담 블랙>, <한와담 3호점>이 있습니다.

매장 분위기가 조금씩 다른데 한남동 한와담 블랙은 레스토랑 분우기 입니다.


참고로 한와담은 호박식당이 있는 호박패밀리 계열입니다.


지난해는 한와담 한남본점으로 갔는데 이번에는 한와담 블랙으로 예약하고 갔습니다.


월요일 방문이라 괜찮겠지 했는데 만석이네요.

예약을 안 했다면 큰일 날 뻔했어요. ㅎㅎㅎ




한남동 한와담 블랙을 들어가면 입구에 숙성고가 보입니다.


날짜를 보니 23일 숙성된 한우들이 숙성중이네요.




한와담 블랙 메뉴입니다.


메뉴에 1+ ++로 되어 있는 것을 보면 한우 1+ 등급과 1++ 등급의 한우를 취급하는 것으로 보입니다.

한와담 한우 가격은 비싼 편입니다.




한와담 블랙은 안쪽에 철판구이를 할 수 있는 코너가 있어서 데판야끼 코스 메뉴가 있습니다.




한와담 블랙 데판야끼 메뉴입니다.




한와담 블랙 주류 메뉴로 주류 가격도 어느 정도 가격은 나가는 편입니다.




한와담 블랙 양주 메뉴이고요.




한와담 블랙 와인리스트 입니다.




한와담 블랙은 와인 마시기에도 좋은 코리안 다이닝 레스토랑입니다.




한와담 블랙은 콜키지 프리이니 맘에 드는 와인이 있으면 가지고 가는 것도 좋습니다.




한남동 맛집 한와담 블랙 기본 세팅 이고요.


앞접시로 나오는 그릇이 정갈하네요.




한남동 맛집 한와담은 숯불과 같은 직화가 아닌 무쇠판을 사용하고 있습니다.

두툼한 두께의 한우를 하기 때문에 그런 것으로 생각 됩니다.


개인적으로는 숯불이 좋기는 하지만 소고기를 맛있게만 구워준다면 무쇠판도 좋습니다.




한와담 밑반찬 이고요.

기본에 충실한 김치, 깍두기, 동치미, 파절임 등도 있습니다.


토마토케첩을 왜 주나 싶었는데 사이드로 감자가 나와서 찍어 먹으라고 나오네요.




사이드로 구워 먹는 버섯과 감자 스택, 그리고 고추와 마늘입니다.




따로 가지고 간 <글렌피딕 18년산(Glenfiddich 18 years old)>


<콜키지 프리(Corkage Free)>


한와담의 큰 매력은 콜키지가 무료라는 것이지요. 굿~~ 굿~~

지난해 한와담 방문했을 때 콜키지 프리인 것을 알았는데 여전이 여전히 하는지 다시 한 번 문의하고 방문했습니다.




일단 먼저 주문한 한와담 안심, 등심, 특수부위 입니다.




한와담 한우는 두께부터 두툼합니다.


한 3~4cm 정도 될 정로도 두꺼워서 스테이크로 먹기에도 좋은 크기입니다.




<1+ ++ 등급 숙성 안심(Aged Tenderloin)> 국내산 한우 160g, 가격: 1인분 37,000원


최소 21일간 1.2℃에서 저온 숙성된 최상급 한우의 안심,

지방이 적고 담백하여 맛이 좋아 최고급으로 취급되는 부위.




<1+ ++ 등급 숙성 안심(Aged Sirloin)> 국내산 한우 160g, 가격: 1인분 36,000원


최소 21일간 1.2℃에서 저온 숙성된 최상급 한우의 등심.




한정판매 <1+ ++ 등급 한와담 특수부위(Aged Special Beef)> 국내산 한우 160g, 가격: 1인분 42,000원


최소 21일간 1.2℃에서 저온 숙성된 치마살, 토시살, 제비추리로 구성

당일에 최상의 부위를 선정해서 준비해드리는 한와담의 야심찬 특수부위.


이날은 치마실과 토시살(?)이 나옵니다.




한와담은 직원 분이 고기를 직접 구워줍니다.


두툼한 안심을 잘 자르니 레어로 구워진 안심을 그냥 집어 먹고 싶은 생각도 들지만 조금 기다려 봅니다.




안심은 큐브 모양으로 잘라서 마저 구워 줍니다.

굽기는 미디엄에서 미디엄 레어 사이니 원하는 템퍼러처로 먹으면 되지요.


개인적으로는 미디엄 레어를 선호하는데 잘 구워졌군요. 후훗.




한와담 안심 정말 맛있습니다. 츄릅~~


두툼한 두께의 안심이지만 육즙을 머금고 있는 부드러운 안심이라 두말할 필요 없이 맛있습니다. 강추!! 




개인적으로 소고기는 마블링이 훌륭해 부드러운 살치살을 좋아하는데

한와담은 안심이 제일 맛있어요. ㅡㅡb


한남동 한와담 방문하면 숙성 한운 안심은 선택이 아닌 필수로 주문해야겠어요. ㅋㅋㅋ




<명란 계란찜(Steamed Eggs)>, 가격: 3,000원


명란과 계란이 조화를 이룬 계란찜은 맛도 일품.


계란찜은 서비스가 안 나와서 별도로 주문합니다.

명란이 조금씩 씹히는 계란찜입니다.




<구워 먹는 임실 치즈(Imsil Cheese)> 치즈 국내산, 가격: 10,000원


국내산 원유만으로 만든 영양가 높은 치즈로 고기와 같이 구워 먹는 치즈.


한와담 시그니처 메뉴 중 하나인 임실 치즈입니다.




치즈도 구워 먹는 재미가 쏠쏠 합니다.




노릇노릇 구워진 치즈도 맛있어요.




부드러우면서 담백한 임실 치즈를 맛볼 수 있습니다. ^^




이번엔 한와담 등심을 직원 분이 맛깔나게 구워줍니다.




맛있는 소고기는 소금에만 살짝 찍어 먹어도 그 맛이 일품이지요. 굿~~


한와담 소금은 안데스 산맥 천염이라고 하네요.




입이 호강하는 그런 날입니다.




다 구워진 감자와 버섯은 따로 접시에 담아 줍니다.




특수부위도 맛있게 구워볼까요.




한와담 치마살도 정말 맛있네요.


지금까지 먹었던 치마살 중 손가락 안에 들 정도로 치마살이 부드러우면서 맛있네요.

역시 이게 숙성 한우의 매력인가 봅니다.




<한우 된장찌개(Beef Soybean Paste Stew)> 육수 한우 국내산, 가격: 6,000원


3종류의 숙성된장을 볶아 육수와 함께 한우 차돌을 듬뿍 넣은 대한민국 찌개의 절대 강자.



고기만 먹기에는 심심해서 주문한 된장찌개입니다.




<1+ ++ 등급 숙성 살치살(Aged Chuck Flap Tail)> 국내산 한우 160g, 가격: 1인분 49,000원


최소 21일간 1.2℃에서 저온 숙성된 등심의 황제 살치살,

입 안에 들어가는 순간 부드러운 육질과 확 퍼지는 육즙을 맛볼 수 있는 부위.


일행 중 한 명이 늦게 합류해서 추가로 주문한 살치살입니다.




마블링이 두 말할 필요 없이 훌륭한 살치살입니다.


한와담 살치살은 다른 곳 보다 조금 더 두툼하네요.




이건 정말 마블링이 녹을 때쯤 살짝만 구우면 그 맛이 기가 막히지요.




이날은 살치살까지 먹고 입이 정말 호강하는 날입니다.




<차돌 깍두기 볶음밥(Beef Cubed Radish Kimchi Rice) 2인, 국내산 한우, 가격: 12,000원


한우 차돌박이와 깍두기 부추가 어우러진 볶음밥.


한와담 시그니처 메뉴 중 하나인 차돌 깍두기 볶음밥입니다.

볶음밥이지만 차돌박이가 들어가서 그런지 가격은 비싼 편입니다.




무쇠판은 마지막에 볶음밥으로 마무리하는 것도 괜찮은 생각이지요.




과하지 않은 매콤달콤한 양념과 깍두기의 아삭한 식감이 느껴지는 볶음밥입니다.




한와담 블랙은 다이닝 레스토랑 분위기로 와인 마시기에도 어울리는 한우 구이 전문점입니다.


레스토랑 분위기에서 소고기를 먹고 싶을 때 방문하기 좋습니다.


사진 오른쪽 한쪽에는 커다란 철판이 있어서 혼밥족 혹은 커플이 와서 먹기에도 괜찮아 보입니다.




옆 테이블에 보니 외국인도 방문했는데 외국인과 함께 방문하기 괜찮은 구이 전문점 입니다.




서울 한우 맛집 한와담 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 한와담 블랙 (Hanwadam Black)

전화번호: 02-749-1105

영업시간: 11:30 ~ 23:30 (Break Time 15:00 ~ 17:00)

주소: 서울시 용산구 독서당로 67 1층 (서울시 용산구 한남동 261-6 1층)

위치: 한남대교 북단 한남오거리 근처.

주차: 발렛파킹 (발렛파킹비: 별도)

한와담 홈페이지: http://www.hobakfamily.com/brand/hanwa/

한와담 블랙 홈페이지: 따로 없음






1++등급 한우가 숙성되어 더 맛있는 다이닝 레스토랑.

가격은 비싸지만 그만큼의 값어치는 하는 한우 전문점.


방문 시기: 2016년 3월

이날 1인 가격: 45,000원 ~ 50,000원 (주류 제외)

시그니처 메뉴: 1++등급 한우 숙성 안심 1인분 160g 37,000원, 구워 먹는 임실 치즈 10,000원

특징: 콜키지 프리




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