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한식/┠ 양·대창·곱창

[삼성동맛집] 곰바위 - 특양 대창 등이 매력적인 31년 전통의 숯불구이 전문점

by 비어벨_다음 2014. 12. 14. 23:40
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삼성동 맛집 삼성동 특양 대창 한우 전문점 '곰바위(Gombawie)'에 다녀왔어요.
 
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
 
연말이다 보니 송년회를 다양한 지역에서 다양한 모임을 갖고 있습니다.
이날은 삼성동 봉은사 옆 한우 숯불구이 전문점에 다녀왔습니다.
 
 
 
 
특양 대창 등이 매력적인 31년 전통의 숯불구이 전문점! 삼성동 맛집 곰바위!
 
 
 
 
삼성동 곰바위는 1983년 오픈했다고 하니 벌써 30년이 넘은 곳이네요.
 
요즘에 음식점들의 주기가 짧은 편인데 이렇게 오래 장사하고 있다면 그만한 매력이 있는 것이겠죠?!
 
 
 
 
일행이 예약해두어서 2층 예약한 룸으로 안내 받아서 들어갑니다.
 
 
 
 
삼성동 맛집 곰바위 메뉴 이구요.
 
 
 
 
곰바위 본점은 삼성동 봉은사 옆에 있습니다.
 
 
 
 
곰바위 상호는 (주)곰바우에서 소유하고 있고 프랜차이즈를 운영하지 않는다고 하네요.
 
 
 
 
소의 위는 4개가 있고 첫번째 위가 '양', 두번째 위가 '벌집양',
세번째 위가 '천엽', 네번째 위가(막창(홍창)'이라는 것은 아실 분들은 다 알지요.
 
삼성동 곰바위 양구이는 두툼한 살이 붙어 있는 양깃머리를 사용한다고 하네요.
 
 
 
 
삼성동 맛집 곰바위는 내장 부위로 특양, 막창, 대창을 취급하고 있군요.
 
삼성동 곰바위 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
특양을 제외한 고기와 내장은 모두 한우를 사용하고 있습니다.
 
 
 
 
한우 꽃등심과 로스편채도 맛있어 보이는군요.
 
삼성동 곰바위 가격은 어느 정도 비싼 가격입니다.
 
 
 
 
한우 명품 생갈비와 한우 살치살 등 값비싼 부위도 있네요.
 
 
 
 
삼성동 곰바위 디너 식사 메뉴 이구요.
 
디너는 오후 4시로 구분하고 있네요.
 
 
 
 
곰바위 특선 메뉴 입니다.
 
 
 
 
곰바위 점심식사로는 설렁탕, 갈비탕 등 뜨끈한 국물의 탕들이 있군요.
 
 
 
 
육회 비빔밥, 뚝배기 불고기 등의 식사 메뉴도 있구요.
 
 
 
 
주류 음료 메뉴 이구요.
 
 
 
 
단출하게 와인 리스트도 가지고 있습니다.
 
 
 
 
코엑스 맛집 곰바위 기본 세팅 이구요.
 
양파간장절임과 동치미가 기본으로 나옵니다.
 
 
 
 
밑반찬으로 상추겉절이와 숯불에 구워먹어도 좋을 더덕무침이 나옵니다.
 
 
 
 
고기 먹을 때 좋은 샐러드, 전, 채소초절임 등도 나오구요.
 
 
 
 
상태가 좋아 보이는 간과 천엽도 서비스로 나옵니다.
 
 
 
 
'한우 로스편채(Special Roasted Sliced Beef Roll with Vegetables)' 이구요.
가격은 45,000원 이에요.
 
시원한 편채와 여러 웰빙 야채와의 조합이 너무나 환상적인 웰빙 다이어트 메뉴입니다.
 
 
 
 
타다끼처럼 겉만 살짝 구운 후 얇게 썬 로스편채를 월남쌈처럼 싸서 먹는 요리입니다.
 
양파, 파프리카, 무순 등 이 얇게 썰어서 나옵니다.
 
 
 
 
직원 분이 먹기 좋게 싸서 주시네요.
 
월남쌈처럼 도돌 마는데 고기의 질이 좋으니 부서지지 않고 잘 말리네요.
 
 
 
 
로스편채로 나온 소스에 살짝 찍어서 먹으니 상큼한 채소와 고기가 어우러져서 애피타이저로 좋습니다.
 
 
 
 
봉은사 맛집 곰바위는 테이블에서 참숯의 불을 붙이는 방식을 사용하고 있습니다.
 
 
 
 
한우를 맛있게 구워줄 참숯과 일자형 불판이 나옵니다.
 
 
 
 
'특양구이(Charcoal Grilled Prime Beef Tripe)' 이구요.
1인분 130g 가격은 29,000원 이에요.
 
특양은 뉴질랜드산이 좋아서 대부분이 뉴질랜드산을 사용하고 있습니다.
 
 
 
 
큼지막한 양깃머리가 나오는 것을 보니 특양의 상태가 매우 좋아 보입니다.
 
참숯에 특양을 먹기 좋게 구워주기 시작합니다.
 
 
 
 
개인적으로 사근사근 거리는 특유의 식감이 좋아서 특양도 좋아하는데요.
 
지금까지 방문한 특양 전문점 중에서도 몇 손가락 안에 들 정도로 좋군요.
 
 
 
 
한 입 크기로 먹기 좋게 직원 분이 컷팅해주십니다.
 
 
 
 
곰바위 특양은 최고의 맛과 품질이라고 하더니 그 말이 맞군요.
 
양념은 되어 있지 않았고 고기 못지않은 맛난 육질을 보여줍니다.
 
 
 
 
특양은 같이 나오는 매콤한 소스에 콕 찍어서 먹어줍니다.
 
특양 특유의 사근사근 거리는 식감을 만날 수 있습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
'한우 대창' 이구요.
1인분 130g 가격은 27,000원 이에요.
 
보통 대창 전문점은 큰 덩어리로 나오는데 곰바위는 작은 조각으로 나옵니다.
 
 
 
 
대창은 특양과 다르게 매콤하게 양념이 다 되어서 나오구요.
 
 
 
 
개인적으로 대창을 참 좋아라합니다.
 
대창 속의 기름기 고소하면서 달콤해서 자꾸만 손이 가는 맛이거든요.
 
 
 
 
쫀득한 껍질 속의 기름은 구워지면서 그 크기가 계속 줄어드니 적당히 익었을 때 먹어줘야지요.
 
 
 
 
매콤한 소스에도 콕 찍어서 먹어주는데 달콤고소한 대창의 맛은 역시나 맛있습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
양파에도 곁들여 먹어보지만 소스에 살짝 찍어 먹는 것이 더 맛있네요. ^^
 
 
 
 
'한우 우설' 이구요.
1인분 130g 가격은 35,000원 이에요.
 
소 혀인 우설은 특수부위이다 보니 취급하는 곳이 많지 않기도 하고 부위의 특성상
혐오스럽다는 사람도 있고 오히려 이런 특수부위를 선호하는 있고 극과극 반응을 보이는 부위이지요.
 
 
 
 
우설은 아무 말도 안 하면 보통 살코기 부위와 같은 식감을 보여주지만 비주얼만 봐도 딱 어떤 부위인지 알겠네요.
 
개인적으로 먼저 주문할 정도로 선호하는 부위는 아니지만 먹을 때 부담 없이 먹는 부위이기는 합니다.
 
 
 
 
차돌박이처럼 얇게 썬 우설은 바로 익는 차돌박이와는 다르게 다른 소고기 부위처럼 적당히 익는 시간이 필요하지요.
 
 
 
 
곰바위 한우 우설은 전용 소스에 콕 찍어서 먹어봅니다.
 
 
 
 
밑반찬으로 나온 더덕도 살짝 구워서 먹어주고요.
 
 
 
 
'한우 꽃등심(Charcoal Grilled Korean Rib Eye Roll)' 이구요.
1인분 140g 가격은 52,000원 이에요.
 
특양과 대창을 안 먹는 사람을 위해서 옆 테이블에서는 꽃등심도 주문해줍니다.
 
 
 
 
꽃등심은 한우 1++ 등급인 듯 마블링이 예술이고 고기의 때깔도 좋습니다. ㅡㅡb
 
 
 
 
이대로 접시로 올리면 그대로 꽃등심 스테이크가 되겠네요. 후후훗.
 
 
 
 
부드러운 꽃등심 잘리기도 참 잘리는군요.
 
 
 
 
부드러운 꽃등심은 미디움 레어일 때 집어서 먹어줘야지요. ^^
 
 
 
 
맛있는 소고기는 소금에만 살짝 찍어 먹으면 맛있습니다. 츄릅~~
 
소금은 구운 소금인 듯 소금 자체도 맛깔납니다.
 
 
 
 
맛있는 소고기를 먹을 때, 특히 부드러운 꽃등심 먹을 때는 역시나 입이 행복합니다. ~.~
 
 
 
 
'한우 주물럭' 이구요.
1인분 130g 가격은 33,000원 이에요.
 
고기 굽는 테이블은 꽃등심 다음에 주물럭을 구워줍니다.
 
 
 
 
주물럭은 2가지 이상의 부위를 혼합해서 사용하고 있고요.
 
양념은 과하지 않지만 살짝 맛깔나게 양념되어 있습니다.
 
 
 
 
고기 타지 않게 적당한 타이밍에 뒤집어서 먹기 좋게 굽습니다.
 
 
 
 
여러 부위 중에서는 이 분위가 부드러우니 맛있네요. ^^
 
 
 
 
이건 다소 쫄깃쫄깃한 맛을 보여주고 있고요.
 
 
 
 
'한우 육회냉면(Spicy Cold Buckwheat Noodles with Korean Beef Tartare)' 작은 사이즈 이구요.
가격은 10,000원 이에요.
 
맛있는 고기를 먹고 나서 후식 식사를 주문합니다.
 
 
 
 
육회와 비빔냉면이 만난 육회냉면은 뜨거운 육수와 차가운 육수가 같이 나옵니다.
 
 
 
 
개인적으로 육회냉면 좋아해서 육회냉면 있는 곳은 꼭 한 번 주문해주게 되네요. 후훗.
 
부드러운 육회와 매콤달콤한 비빔양념이 어우러지는 입맛당기는 육회냉면입니다.
 
 
 
 
이건 일행이 주문한 '한우 사골 칼국수(Beef Bone ?Noodles Soup)' 이구요.
가격은 5,000원 이에요.
 
한 젓가락 맛 봤는데 구수한 사골 국물의 칼국수이구요.
 
 
 
 
식사를 주문하면 김치가 같이 나옵니다.
 
 
 
 
후식으로 나온 유자차 마시면서 식사를 마무리 합니다.
 
 
 
 
곰바위(02-511-0068)는
청담역과 삼성역 사이 코엑스교차료 근처 봉은사 옆 먹자골목에 있습니다.
 
주차는 발렛파킹이 가능하고 별도의 발렛파킹비가 있구요.
 
곰바위 홈페이지는 ww.gbw.co.kr로 되어 있는데 지금은 운영을 안 하고 있네요.
 
 
 
 
곰바위는 본관과 신관이 있습니다.
 
양철통이 있는 이곳이 본관으로 여기에서 돈을 모아서 신관을 지었나 봅니다.
건물을 새로 지어서 확장할 정도면 돈을 많이 벌긴 벌었나 보네요.
 
 
 
 
곰바위 신관 1층 홀은 부스석으로 되어 있고 룸이 별도로 되어 있습니다.
 
 
 
 
1층 입구에는 숙성고가 있어서 고기가 숙성되고 있네요.
 
숙성고 안을 들여다보니 1++ 한우 등심과 1+ 한우 등심이 숙성되고 있군요.
 
 
 
 
2층은 모두 룸으로 되어 있고 다양한 크기의 룸이 있습니다.
 
3층은 올라가보지 않았지만 3층도 룸으로 되어 있는 듯 보입니다.
 
 
 
 
입식 테이블이 있는 곳도 있고 좌식 테이블인 곳도 있습니다.
 
다양한 크기의 룸이 있으니 연말연시 모임이 있을 때 미리 예약하고 방문하면 되겠네요.
 
 
 
 
서비스는 전체적으로 좋은 편이고요.
 
곰바위 가격은 다소 비싸지만 비싼 만큼 맛은 좋습니다.
 
 
 
 
삼성동 곰바위는 특양과 대창이 맛있는 곳으로 특양 대창 좋아하는 분들에게 강추하고 싶군요.
 
연말연시 삼성동에서 맛있는 특양, 대창, 한우를 먹고 싶을 때 방문하기 좋은 곰바위입니다. ^^
 
 
상호: 곰바위 (Gombawie)
전화번호: 02-511-0068
주소: 서울시 강남구 영동대로115길 10 [서울시 강남구 삼성동 76-10]
주차: 주차 가능
영업시간: 11:00 ~ 22:30
곰바위 홈페이지: http://www.gbw.co.kr/
 
 
 
 
 

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