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안산 맛집 안산 참치 맛집 '오대양참치'에 다녀왔어요.
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
이제 연말이 되면서 그동안 바빠서 만나지 못 했던 시즌이 찾아 왔습니다.
많은 사람들을 만나다보니 다양한 지역에서 다양한 먹거리를 찾아서 만나네요.
이번에는 집에서는 다소 먼 안산까지 다녀왔습니다.
맛있는 참다랑어로 접대하기 좋은 참치 전문점! 참치 머리 서비스는 덤!
안산 고잔동 먹자골목에 도착하니 사리골 참치골목 표지판이 있네요.
이 동네를 참치 골목으로 특화하는 듯 조금 가다 보니 참치 전문점이 많이 보입니다.
주변엔 수원지방법원과 수원지방검찰청이 있다 보니 먹자골목 형성이 잘 되어 있네요.
많은 참치 전문점이 있는데 일행이 단골이라고 하는 오대양참치로 발걸음을 향합니다.
안산 맛집 오대양참치는 가운데에 바 좌석이 있고 주변으로 룸이 있습니다.
일행이 예약한 룸으로 들어갔고요.
여기 옆에 비어 있던 방을 찍어 봤습니다.
안산 고잔동 맛집 오대양참치 메뉴 이구요.
오대양참치 참치회 코스로 저녁 메뉴는 40,000원부터 시작하네요.
이날 주문은 '선(善)' 참치회 코스로 주문했습니다.
1인 가격은 60,000원 입니다.
안산 오대양참치 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
오대양참치 점심 메뉴는 참치 정식 등 다양하게 있습니다.
안산 중앙역 맛집 오대양참치 기본 세팅 이구요.
먼저 식전에 죽과 미소된장국이 나옵니다.
먼저 밑반찬이 테이블을 차지합니다.
음식 사진은 죽과 밥만 1인이고 대부분 3인 요리 기준이고 참치는 6인 기준입니다.
과메기가 제철이어서 과메기가 아주 조금 나오네요.
고깃집도 아닌데 새롭게 명이나물이 나오는군요.
꼬시래기, 다시마, 톳 등 해초류가 나옵니다.
채소 스틱 등의 밑반찬이구요.
전채요리가 나오기 시작합니다.
참치초밥, 광어초밥, 연어초밥이 나옵니다.
눈다랑어 뱃살로 만든 초밥이 두툼하니 입을 휘감는 느낌이 괜찮습니다.
초고주창의 참치회무침이구요.
가볍게 먹기 좋은 샐러드 이구요.
기다리고 기다리던 참치 모음이 나왔는데 이건 6인 기준입니다.
화려한 색감만큼 맛도 참 기대가되는데요. 후훗.
금가루가 살살 뿌려진 혼마구로인 참다랑어 배꼽살의 선명한 색감 회의 상태가 얼마나 좋은지 보여줍니다.
참다랑어 아가미살인 가마살과 눈다랑어 뱃살입니다.
참다랑어 뱃살인 혼마구로 주도로 이구요.
머리뽈때기살인 뽈살입니다.
황새치 뱃살인 메카도로도 나옵니다.
개인적으로 참 좋아라하는 참다랑어 대뱃살입니다.
오도로가 상당히 두툼하게 나와서 눈길이 자꾸 갑니다. ~.~
눈다랑어 뱃살 이구요.
머리안구살과 턱살입니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 비주얼이 좋은 만큼 맛도 참 좋습니다.
참다랑어의 맛은 역시나 훌륭합니다.
이 맛에 비싸지만 참다랑어를 찾게 되는 것 같습니다.
개인 취향에 따라 선호하는 부위가 다를 텐데 개인적으로는 살살 녹는 오도로를 참 좋아라하지요.
이날은 참다랑어 가마살이 부드러운 맛이 있어서 참 좋군요.
개인적으로 참치는 이렇게 와사비를 살짝 묻히고 간장에 찍어 먹는 것을 좋아합니다. 츄릅~~
메카도로는 기름장에 살짝 찍어 먹어주고요.
이렇게 횟집에서 명이나물 나오는 곳이 흔치 않은데 이거 은근 대박이에요.
돼지고기, 소고기 말고 이렇게 회도 명이나물에 싸서 먹으니
새콤한 명이나물이 부드러운 회와 만나서 맛있는 식감을 보여주고 있습니다. ㅡㅡb
쫄깃쫄깃한 전복과 광어도 나오구요.
광어도 알맞게 숙성이 되어서 쫄깃한 식감을 보여주고 있습니다.
광어를 묵은지에만 먹을 게 아니라 이렇게 명이나물에 싸서 먹는 것도 맛깔납니다.
해물누룽지탕 이구요.
새우, 홍합 등의 해산물과 누룽지탕이 있습니다.
추운 겨울 따뜻한 국물로 좋군요.
대신 이거 먹으면서 배가 급 불러지기 시작하네요.
리필 부탁해서 받은 2차 참치로 메카도로와 뱃살 위주로 나옵니다.
단호박튀김, 새우튀김 등 튀김 모음입니다.
약간은 노란 빛을 띠고 있는 바삭바삭한 튀김입니다.
지글지글 철판 위에 찹 스테이크도 나오구요.
데리야끼 소스인 듯 약간은 달콤한 소스에 버무려진 찹 스테이크입니다.
이제 기다리고 기다리던 참다랑어 머리 해체 쇼가 시작됩니다. 짝짝짝~~
실장님이 회도 손질하고 테이블마다 해체 쇼를 보여주시느라 엄청 바쁘시네요.
날카로운 칼로 머리 껍질 작업부터 손질 작업을 시작하구요.
혼마구로 머리 해체는 보통 3인 이상 방문했을 때 제공된다고 하네요.
부위별로 설명해주시면서 손질 작업을 해주십니다.
참치 머리도 해동 상태가 좋은 듯 머리고기 상태도 괜찮아 보입니다.
머리고기 부분을 먹기 좋게 손질해주시네요.
머리안구살 혹은 눈근육살, 머리이마살 혹은 머리두육살, 머리턱살입니다.
눈근육살은 특유의 쫄깃함을 가지고 있지요.
왼쪽부터 시계방향으로 머리뽈살, 머리두육살, 머리뽈때기살, 머리안구살입니다.
눈물주를 만들기 위해서 참치눈알 하얀 수정체 부분을 잘 다듬어 주시네요.
이 수정체는 볼 때마다 셔벗 같은 느낌이 들더라구요.
한 잔 마시기 좋은 눈물주가 준비되었습니다.
보통 눈물주는 휘리릭 감기는 느낌이 있는데 오대양참치 눈물주는
소주의 도수는 그대로 느껴지는 \상당히 청아한 느낌이네요.
참치무조림도 나오구요.
참치무조림은 달콤매콤합니다.
생선, 새우, 참치 구이도 나오구요.
참치는 고기처럼 두툼하게 나오는데 간장 소스 베이스로 조림처럼 구워져서 나옵니다.
마지막 식사가 나오면서 탕도 나옵니다.
탕은 3인 기준으로 1개 나오는 듯 싶은데 복지리 복맑은탕이 나옵니다.
탱탱한 복의 알싸한 국물의 복지리가 시원하면서 맛있습니다.
이렇게 개운한 탕이 있으면 술 한 잔 마시기 딱 좋습니다.
6인이라 그런지 탕이 2개가 나오는 군요.
복매운탕이 나오는데 매콤한 매운탕이지만 일식 요리 특유의 달콤한 맛도 은연중에 가지고 있습니다.
식사는 알밥과 마끼를 선택할 수 있는데 알밥을 골랐구요.
이건 일행이 주문한 마끼입니다.
후식으로 나오는 매실차 마시면서 배부른 식사를 마무리했습니다.
오대양참치(031-410-3977)는
안산 고잔동 문화광장사거리 근처 먹자골목에 있습니다.
4호선 중앙역 2번 출구로 나와서 314번, 71번, 71-1번, 71-2번을 타고 3정거장 가서
신영프라자 버스정류장에서 내린 후 길 건너서 직진하다 골목에서 우회전해서 가다보면 왼편 골목에 있습니다.
주차는 건물 주차장에 가능하고 별도의 주차비는 없어요.
오대양참치 홈페이지는 없어요.
안산 오대양참치는 상가 1층에 있어서 천장이 높은 편으로 복층 구조를 선택하고 있습니다.
바 좌석이 있고 그 주변으로 룸이 있습니다.
1층은 발을 넣고 안는 테이블과 입식 테이블이 있구요.
복층인 2층은 천장이 낮은 편으로 좌식 테이블로 되어 있습니다.
실장님 서비스 등 서비스는 전체적으로 좋은 편이었습니다.
단골이 있어서 그런지 원래 그런지 몰라도 참치의 상태도
좋고 참치 머리 해체 쇼도 맛있는 머리 부분을 먹을 수 있어서 즐거웠습니다.
이날 먹었던 참치회 코스가 나오구요.
참치 외에도 다양한 음식이 있어서 상당히 배부르게 식사할 수 있었습니다.
안산 고잔동에서 연말 모임 등 회식하기 좋은 곳으로
맛난 참치를 만날 수 있어서 비즈니스 접대가기에도 좋아 보입니다.
안산에서 참치를 먹고 싶을 때 방문하기 좋은 오대양참치입니다. ^^
상호: 오대양참치
전화번호: 031-410-3977
주소: 경기도 안산시 단원구 광덕대로 168 신화타운 1층 [경기도 안산시 단원구 고잔동 771 신화타운 1층]
주차: 주차 가능
영업시간: 평일 11:30 ~ 01:00 (Break Time 15:00~16:30), 주말 11:30 ~ 24:00
오대양참치 홈페이지: 없음
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
이제 연말이 되면서 그동안 바빠서 만나지 못 했던 시즌이 찾아 왔습니다.
많은 사람들을 만나다보니 다양한 지역에서 다양한 먹거리를 찾아서 만나네요.
이번에는 집에서는 다소 먼 안산까지 다녀왔습니다.
맛있는 참다랑어로 접대하기 좋은 참치 전문점! 참치 머리 서비스는 덤!
안산 고잔동 먹자골목에 도착하니 사리골 참치골목 표지판이 있네요.
이 동네를 참치 골목으로 특화하는 듯 조금 가다 보니 참치 전문점이 많이 보입니다.
주변엔 수원지방법원과 수원지방검찰청이 있다 보니 먹자골목 형성이 잘 되어 있네요.
많은 참치 전문점이 있는데 일행이 단골이라고 하는 오대양참치로 발걸음을 향합니다.
안산 맛집 오대양참치는 가운데에 바 좌석이 있고 주변으로 룸이 있습니다.
일행이 예약한 룸으로 들어갔고요.
여기 옆에 비어 있던 방을 찍어 봤습니다.
안산 고잔동 맛집 오대양참치 메뉴 이구요.
오대양참치 참치회 코스로 저녁 메뉴는 40,000원부터 시작하네요.
이날 주문은 '선(善)' 참치회 코스로 주문했습니다.
1인 가격은 60,000원 입니다.
안산 오대양참치 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
오대양참치 점심 메뉴는 참치 정식 등 다양하게 있습니다.
안산 중앙역 맛집 오대양참치 기본 세팅 이구요.
먼저 식전에 죽과 미소된장국이 나옵니다.
먼저 밑반찬이 테이블을 차지합니다.
음식 사진은 죽과 밥만 1인이고 대부분 3인 요리 기준이고 참치는 6인 기준입니다.
과메기가 제철이어서 과메기가 아주 조금 나오네요.
고깃집도 아닌데 새롭게 명이나물이 나오는군요.
꼬시래기, 다시마, 톳 등 해초류가 나옵니다.
채소 스틱 등의 밑반찬이구요.
전채요리가 나오기 시작합니다.
참치초밥, 광어초밥, 연어초밥이 나옵니다.
눈다랑어 뱃살로 만든 초밥이 두툼하니 입을 휘감는 느낌이 괜찮습니다.
초고주창의 참치회무침이구요.
가볍게 먹기 좋은 샐러드 이구요.
기다리고 기다리던 참치 모음이 나왔는데 이건 6인 기준입니다.
화려한 색감만큼 맛도 참 기대가되는데요. 후훗.
금가루가 살살 뿌려진 혼마구로인 참다랑어 배꼽살의 선명한 색감 회의 상태가 얼마나 좋은지 보여줍니다.
참다랑어 아가미살인 가마살과 눈다랑어 뱃살입니다.
참다랑어 뱃살인 혼마구로 주도로 이구요.
머리뽈때기살인 뽈살입니다.
황새치 뱃살인 메카도로도 나옵니다.
개인적으로 참 좋아라하는 참다랑어 대뱃살입니다.
오도로가 상당히 두툼하게 나와서 눈길이 자꾸 갑니다. ~.~
눈다랑어 뱃살 이구요.
머리안구살과 턱살입니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 비주얼이 좋은 만큼 맛도 참 좋습니다.
참다랑어의 맛은 역시나 훌륭합니다.
이 맛에 비싸지만 참다랑어를 찾게 되는 것 같습니다.
개인 취향에 따라 선호하는 부위가 다를 텐데 개인적으로는 살살 녹는 오도로를 참 좋아라하지요.
이날은 참다랑어 가마살이 부드러운 맛이 있어서 참 좋군요.
개인적으로 참치는 이렇게 와사비를 살짝 묻히고 간장에 찍어 먹는 것을 좋아합니다. 츄릅~~
메카도로는 기름장에 살짝 찍어 먹어주고요.
이렇게 횟집에서 명이나물 나오는 곳이 흔치 않은데 이거 은근 대박이에요.
돼지고기, 소고기 말고 이렇게 회도 명이나물에 싸서 먹으니
새콤한 명이나물이 부드러운 회와 만나서 맛있는 식감을 보여주고 있습니다. ㅡㅡb
쫄깃쫄깃한 전복과 광어도 나오구요.
광어도 알맞게 숙성이 되어서 쫄깃한 식감을 보여주고 있습니다.
광어를 묵은지에만 먹을 게 아니라 이렇게 명이나물에 싸서 먹는 것도 맛깔납니다.
해물누룽지탕 이구요.
새우, 홍합 등의 해산물과 누룽지탕이 있습니다.
추운 겨울 따뜻한 국물로 좋군요.
대신 이거 먹으면서 배가 급 불러지기 시작하네요.
리필 부탁해서 받은 2차 참치로 메카도로와 뱃살 위주로 나옵니다.
단호박튀김, 새우튀김 등 튀김 모음입니다.
약간은 노란 빛을 띠고 있는 바삭바삭한 튀김입니다.
지글지글 철판 위에 찹 스테이크도 나오구요.
데리야끼 소스인 듯 약간은 달콤한 소스에 버무려진 찹 스테이크입니다.
이제 기다리고 기다리던 참다랑어 머리 해체 쇼가 시작됩니다. 짝짝짝~~
실장님이 회도 손질하고 테이블마다 해체 쇼를 보여주시느라 엄청 바쁘시네요.
날카로운 칼로 머리 껍질 작업부터 손질 작업을 시작하구요.
혼마구로 머리 해체는 보통 3인 이상 방문했을 때 제공된다고 하네요.
부위별로 설명해주시면서 손질 작업을 해주십니다.
참치 머리도 해동 상태가 좋은 듯 머리고기 상태도 괜찮아 보입니다.
머리고기 부분을 먹기 좋게 손질해주시네요.
머리안구살 혹은 눈근육살, 머리이마살 혹은 머리두육살, 머리턱살입니다.
눈근육살은 특유의 쫄깃함을 가지고 있지요.
왼쪽부터 시계방향으로 머리뽈살, 머리두육살, 머리뽈때기살, 머리안구살입니다.
눈물주를 만들기 위해서 참치눈알 하얀 수정체 부분을 잘 다듬어 주시네요.
이 수정체는 볼 때마다 셔벗 같은 느낌이 들더라구요.
한 잔 마시기 좋은 눈물주가 준비되었습니다.
보통 눈물주는 휘리릭 감기는 느낌이 있는데 오대양참치 눈물주는
소주의 도수는 그대로 느껴지는 \상당히 청아한 느낌이네요.
참치무조림도 나오구요.
참치무조림은 달콤매콤합니다.
생선, 새우, 참치 구이도 나오구요.
참치는 고기처럼 두툼하게 나오는데 간장 소스 베이스로 조림처럼 구워져서 나옵니다.
마지막 식사가 나오면서 탕도 나옵니다.
탕은 3인 기준으로 1개 나오는 듯 싶은데 복지리 복맑은탕이 나옵니다.
탱탱한 복의 알싸한 국물의 복지리가 시원하면서 맛있습니다.
이렇게 개운한 탕이 있으면 술 한 잔 마시기 딱 좋습니다.
6인이라 그런지 탕이 2개가 나오는 군요.
복매운탕이 나오는데 매콤한 매운탕이지만 일식 요리 특유의 달콤한 맛도 은연중에 가지고 있습니다.
식사는 알밥과 마끼를 선택할 수 있는데 알밥을 골랐구요.
이건 일행이 주문한 마끼입니다.
후식으로 나오는 매실차 마시면서 배부른 식사를 마무리했습니다.
오대양참치(031-410-3977)는
안산 고잔동 문화광장사거리 근처 먹자골목에 있습니다.
4호선 중앙역 2번 출구로 나와서 314번, 71번, 71-1번, 71-2번을 타고 3정거장 가서
신영프라자 버스정류장에서 내린 후 길 건너서 직진하다 골목에서 우회전해서 가다보면 왼편 골목에 있습니다.
주차는 건물 주차장에 가능하고 별도의 주차비는 없어요.
오대양참치 홈페이지는 없어요.
안산 오대양참치는 상가 1층에 있어서 천장이 높은 편으로 복층 구조를 선택하고 있습니다.
바 좌석이 있고 그 주변으로 룸이 있습니다.
1층은 발을 넣고 안는 테이블과 입식 테이블이 있구요.
복층인 2층은 천장이 낮은 편으로 좌식 테이블로 되어 있습니다.
실장님 서비스 등 서비스는 전체적으로 좋은 편이었습니다.
단골이 있어서 그런지 원래 그런지 몰라도 참치의 상태도
좋고 참치 머리 해체 쇼도 맛있는 머리 부분을 먹을 수 있어서 즐거웠습니다.
이날 먹었던 참치회 코스가 나오구요.
참치 외에도 다양한 음식이 있어서 상당히 배부르게 식사할 수 있었습니다.
안산 고잔동에서 연말 모임 등 회식하기 좋은 곳으로
맛난 참치를 만날 수 있어서 비즈니스 접대가기에도 좋아 보입니다.
안산에서 참치를 먹고 싶을 때 방문하기 좋은 오대양참치입니다. ^^
상호: 오대양참치
전화번호: 031-410-3977
주소: 경기도 안산시 단원구 광덕대로 168 신화타운 1층 [경기도 안산시 단원구 고잔동 771 신화타운 1층]
주차: 주차 가능
영업시간: 평일 11:30 ~ 01:00 (Break Time 15:00~16:30), 주말 11:30 ~ 24:00
오대양참치 홈페이지: 없음
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