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한식/┠ 육류

[홍대맛집] 박찬수생고기 - 초벌 연탄구이로 맛있는 홍대 숙성 삼겹살 맛집!

by 비어벨_다음 2014. 5. 4. 23:50
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홍대 맛집 홍대 고기 맛집 '박찬수생고기'에 다녀왔어요.
 
홍대에서 저녁 약속이 있는데 이번에는 고기 집에서 모이기로 했습니다.
지인이 홍대 고기집 맛집을 추천한 곳으로 발걸음을 향합니다.
 
홍대는 구이 전문점이 쭉 붙어 있는 고기 골목이 있을 정도어서
이제는 웬만한 고기집은 살아남지 못 하는 것 같아요.
 
 
 
 
초벌 연탄구이로 맛있는 홍대 숙성 삼겹살 맛집! 홍대 맛집 박찬수생고기!
 
 

 
 
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지도를 보고 찾아가는데 길 안쪽에 있어서 어떻게 된 건가 봤더니 이렇게 골목 안쪽에 있었네요.
 
 
 
 
주택을 개도한 듯 보이는데 홍대가 상권이 점점 커져가고 있는데 이렇게 안쪽까지도 음식점과 카페가 있네요.
 
 
 
 
음식점 입구에는 연탄으로 초벌구이 하는 곳이 있습니다.
 
여기에서 돼지고기를 연탄으로 초벌로 구운 후에 내옵니다.
 
 
 
 
안쪽으로 안내받은 테이블 이구요.
 
원형 테이블로 부탄가스가 들어가는 가스레인지가 들어있습니다.
 
원형 의자는 요즘에 많이 사용되는 수납이 가능한 의자입니다.
 
 
 
 
홍대 맛집 박찬수생고기 메뉴 이구요.
 
돼지고기는 삼겹살, 목살, 항정살만 단출하게 있고 다소 의외로 소고기 진갈비살이 있습니다.
 
홍대 박찬수생고기 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
삼겹살 가격은 나쁘지 않은 가격으로 이제 맛있기를 기대해봅니다.
 
 
 
 
홍대 박찬수생고기 기본 세팅 이구요.
 
양파절임과 소금이 기본 양념으로 나옵니다.
 
 
 
 
밑반찬으로 겉절이와 김치가 나오구요.
 
 
 
 
쌈채소로 상추와 깻잎이 나오구요.
 
 
 
 
넘쳐흐를 듯한 달걀찜이 나옵니다.
 
 
 
 
진한 갈색의 달래된장찌개도 나옵니다.
 
달걀찜과 달래된장찌개는 처음에는 기본으로 나오고 그 후에는 추가 비용이 있습니다.
 
 
 
 
고기는 소고기 등심이 들어가는 듯 보이구요.
 
집 된장처럼 진한 갈색을 띠는 구수한 된장찌개입니다.
 
 
 
 
밑반찬이 세팅된 모습 이구요.
 
 
 
 
'삼겹살', '목살', '항정살' 1인분씩 이구요.
가격은 삼겹살 180g이 11,000원, 목살 180g이 11,000원, 항정살 150g이 12,000원 이에요.
 
어떤 부위가 가장 맛있을지 몰라서 1인분씩 주문했습니다.
 
 
 
 
항정살 이구요.
 
고기는 초벌로 구워 나오기 때문에 조금만 더 구워서 먹으면 됩니다.
 
 
 
 
목살과 삼겹살이구요.
 
박찬수숙성생고기는 숙성 고기를 사용하고 있어서 음식점 한쪽에 작게나마 고기 숙성고도 있습니다.
 
 
 
 
개인적으로 이렇게 두툼한 삼겹살을 좋아합니다.
 
고기의 육즙을 제대로 느낄 수 있는 점이 참 좋거든요.
 
 
 
 
두툼한 삼겹살을 자르니 선홍빛 고기가 보이는데 고기의 상태가 좋은 것을 알 수 있습니다.
 
 
 
 
지글지글 잘 구워지도록 구워서 뒤집으면서 먹을 시간을 기다려줍니다.
 
 
 
 
돼지고기의 기름을 흡수한 김치를 곁들어 먹기 위해서 김치도 한쪽에 배치해줍니다.
 
 
 
 
도톰한 삼겹살 소금에만 살짝 찍어 먹는데 고기가 잡냅새도 나지 않고 육즙도 머금고 있어서 맛있네요. 츄릅~~
 
 
 
 
고기와 궁합이 잘 맞는 양파에도 곁들여서 먹어주구요.
 
 
 
 
멸치액젓이 나오는데 다소 삼삼한 편으로 조금 더 졸아들 때까지 기다렸다가 먹는 것이 낫더라구요.
 
 
 
 
취향껏 겉절이와 같이 먹는 것도 좋습니다.
 
 
 
 
삼겹살이 가장 맛있어서 2인분 추가합니다.
 
 
 
 
삼겹살이 갈색빛으로 코팅되듯 연탄불로 맛깔나게 구워졌습니다.
 
 
 
 
삼겹살이 아까보다 더 맛있게 구워졌네요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
살짝만 더 구운 뒤 잘라 줘서 먹으면 좋지요.
 
 
 
 
삼겹살이 2~3cm 되는 듯 두툼한 두께가 마음에 듭니다.
 
 
 
 
맛있게 잘라 주구요.
 
 
 
 
이제 흡입의 시간을 가져봅니다.
 
 
 
 
육즙 가득한 삼겹살 먹으면서 즐거운 시간을 가져봅니다.
 
 
 
 
'날치알볶음밥' 이구요.
1인분 가격은 3,000원 이에요.
 
이건 2인분쯤 되었던 것 같은데 옆 테이블에서 같이 나눠 먹기 위해서 주문했어요.
 
 
 
 
김치 등으로 비벼진(?) 밥을 불판에서 김과 날치알을 넣어서 볶아줍니다.
 
 
 
 
간단하게 밥 먹기 좋은 볶음밥입니다.
 
 
 
 
'김치말이국수' 이구요.
가격은 4,000원 이에요.
 
차갑게 나오는 김치말이 국수로 국수 위에 김치, 오이, 달걀지단, 김이 토핑으로 얹어져서 나옵니다.
 
 
 
 
이모님 손맛이 좋은 듯 김치말이국수가 기대 이상의 맛을 보여주고 있습니다.
 
살짝 매콤하면서 시원한 것이 고기 먹고 입을 개운하게 하기에도 딱 좋습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
박찬수생고기(02-334-9288)는
2호선 공항선 경의선 홍대입구역 8번 출구로 나와 우회전해서 가다가
작은 로터리에서도 직진해서 가다가 막다른 삼거리 나오면 좌회전하면 왼편에 있어요.
 
주차는 별도의 주차장이 없으니 근처의 유료 주차장을 이용해야 하구요.
 
박찬수생고기 홈페이지는 없어요.
 
 
 
 
반찬 재활용하지 않는다는 당연한 말을 써 놓는 점이 좋구요.
 
직원 분이나 주방의 이모님이나 복장을 단정히 한 점도 좋습니다.
 
 
 
 
실내는 60석 정도로 아담한 규모 이구요.
 
홍대 박찬수숙성생고기는 골목 안쪽에 있어 밖에서는 잘 안 보여서 손님이 많을까 싶었는데요.
평일 오후 7시쯤 방문했는데 만석이 되는 모습을 보이고 있습니다.
 
연령대는 30~40대가 많은 편으로 알아서 찾아오는 것을 보면 단골손님이 꽤 많은 듯 보입니다.
 
테이블 간격은 좁은 편이고 흡연하는 사람들도 있어서 아이를 동반한 가족이 가기에는 별로구요.
분위기는 매우 시끌벅적한 고기 먹으면서 마음껏 떠들면서 술 한 잔 나누기에 좋습니다.
 
 
 
 
홍대에서 고기 먹을 때 지인들이 물어볼 때 추천하기 좋은 구이 전문점을 하나 찾았습니다.
 
나올 때 물어보니 사장님이 정육점을 운영하다가 이렇게 식당으로 낸 것이라고 합니다.
자신의 이름을 상호로 건 만큼 그만큼 고기에 자신이 있는 모습이 보기 좋습니다.
 
연탄으로 초벌구이한 숙성 삼겹살이 맛있는 박성수생고기입니다. ^^
 
 
상호: 박찬수생고기
전화번호: 02-334-9288
주소: 서울시 마포구 서교동 331-5 1층 [서울시 마포구 와우산로29바길 12-4 1층]
주차: 주차 안 됨
영업시간: 17:00 ~ 01:00
박찬수생고기 홈페이지: 없음
 
 
 

 
 
 
 
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