본문 바로가기
한식/┠ 육류

[발산역맛집] 맛찬들왕소금구이 - 이게 스테이크야? 삼겹살이야? 두툼한 두께의 숙성삼겹살이 대박!

by 비어벨_다음 2013. 11. 3. 22:30
반응형
발산역 맛집 강서구 삼겹살 맛집 '맛찬들왕소금구이' 발산역점에 다녀왔어요.
 
발산역에 약속이 있어서 오랜만에 발걸음을 향합니다.
 
발산역 쪽도 주거지역이다 보니깐 맛있는 곳이 참 많은데
집에서는 멀어서 자주 갈 일이 많지는 않아서 간만에 가게 되네요.
 
 
 
 
이게 스테이크야? 삼겹살이야? 두툼한 두께의 숙성삼겹살이 대박! 맛찬들왕소금구이 발산역점
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
지인 말로는 강서구에서 삼겹살 맛있는 곳이라고 이미 소문이 자자한 곳이라고 합니다.
 
간판에 맛찬들왕소금구이 발산동생집으로 되어 있어서 처음에는 형제가 하는 곳인가 싶었는데
다녀오고 나서 검색해보니깐 대구에 본점이 있는 프랜차이즈 구이 전문점이었네요.
 
 
 
 
1층으로 들어서면 고기 숙성고가 보입니다.
 
이렇게 자신 있게 고기 상태를 보이는 것은 그만큼 자신이 있다는 야기겠지요.
 
 
 
 
1층은 주차장이고 2층과 3층이 식사하는 곳이어서 계단으로 올라가봅니다.
 
 
 
 
일행이 예약을 해둔 3층 룸으로 올라갑니다.
 
우리 방에는 일행이 미리 와 있어서 비어 있던 옆방을 살짝 찍었습니다.
테이블 세팅은 이렇게 되어 있고 환기구는 위쪽으로 되어있습니다.
 
 
 
 
발산역 맛집 맛찬들왕소금구이 메뉴 이구요.
 
 
 
 
맛찬들왕소금구이 삼겹살은 14일 숙성 삼겹살이라고 하네요.
 
 
 
 
한우등심도 있는데 웻 에이징 방식을 사용하고 40일 숙성을 한다고 하는군요.
 
꽤 긴 기간을 숙성 시간을 두고 있어서 맛이 궁금하지만 이날은 삼겹살을 먹으러 온 날이니 다음 기회로 돌립니다.
 
 
 
 
발산 맛집 맛찬들왕소금구이 대표 메뉴는 14일 숙성 맛삼겹입니다.
고기는 삼겹살, 목살, 암소 등심으로 단출하게 있고 식사도 4가지로 단출하게 있습니다.
 
발산역 맛찬들왕소금구이 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
강서구 삼겹살 맛집 맛찬들왕소금구이 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
물은 맥반석 물을 제공하고 있습니다.
 
 
 
 
테이블 한쪽에는 밑반찬이 쭉 세팅이 되구요.
 
밑반찬이 삼겹살이 주 메뉴인데도 불구하고 상당히 알차고 깔끔하게 나옵니다.
 
 
 
 
재래기 무침과 쌈채소 입니다.
 
 
 
 
동치미, 갓김치와 파김치입니다.
 
갓김치와 파김치가 깔끔하고 매콤해서 고기와 곁들여서 먹기에 참 좋습니다.
 
 
 
 
명이나물, 숙성지, 들깨열무김치, 오가피입니다.
평소에 접하기 힘든 오가피도 나오네요.
 
개인적으로 명이나물 나오는 고기집을 참 좋아라합니다.
돼지고기 및 소고기와 모두 잘 어울리는 명이나물 정말 굿입니다.
 
들깨에 버무린 열무김치도 고소하면서 맛있어서 일행들에게 반응이 참 좋았구요.
 
 
 
 
제주 흑돼지 전문점은 멸치액젓이 나오는데 여기는 곤쟁이젓이 나옵니다.
 
이렇게 곤쟁이젓이 나오는 곳은 처음이네요.
 
 
 
 
'맛삼겹' 3인분으로 462g 이구요.
1인분 150g 가격은 12,000원입니다.
 
요즘 맛있는 삼겹살 전문점을 생각하면 충분히 괜찮은 가격입니다.
 
 
 
 
두툼한 가격의 삼겹살 상태가 딱 보기에도 좋아 보입니다. 굿~~
 
 
 
 
여기는 독특하게 고기를 굽기 전에 온도를 재는군요.
 
직원 분이 불판 온도를 재고 나서 고기를 맛있게 구워줍니다.
 
 
 
 
삼겹살을 놓는데 그 두께와 그 길이가 정말 먹음직스럽습니다.
 
 
 
 
한 번 컷팅해서 맛있게 구워주시네요.
 
 
 
 
구워지는 모습은 캠핑 바비큐 저리가라 할 정도로 맛있게 구워지고 있습니다.
 
삼겹살이 아닌 소고기였다면 레어로 구워진 이때 흡입해주기 시작했을 텐데 삼겹살이라서 기다려줍니다.
 
 
 
 
두툼하게 육즙을 갖고 있는 삼겹살이 직원 분이 먹기 좋은 크기로 컷팅해주시는데 군침이 돕니다.
 
 
 
 
개인적으로 얇아서 바싹하게 구워지는 삼겹살 보다는 이렇게 두툼한 삼겹살을 완전 상항합니다.
 
학생 때는 저렴한 가격에 잘 먹었지만 이제는 별다른 감흥이 없거든요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
바싹하게 구워진 삼겹살은 느끼함이 덜하고 고소해서 맛있습니다.
 
이렇게 씹히는 느낌이 좋은 삼겹살 완전 탐스럽습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
곤쟁이젓도 불판에 올려서 끊여줍니다.
 
 
 
 
노릇노릇하게 적당히 잘 구워진 삼겹살을 살코기와 비계 모두 대놓고 맛있어요. ~.~
 
 
 
 
다 구워진 삼겹살은 타지 말라고 작은 철판에 올려주네요.
 
 
 
 
명이나물에 싸서 먹는 삼겹살 그 맛을 알랑가 몰라요. ㅋㅋㅋㅋ
 
새콤하면서 고기의 맛을 잘 살려줄 명이나물 맛있어서 집에서도 종종 사다가 먹고 있어요.
 
 
 
 
곤쟁이젓에도 찍어서 먹는데 제 입맛에는 명이나물이 더 맛있네요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
숙성지에 싸서 먹고 파김치나 갓김치에도 곁들여서 냠냠 먹어줍니다.
 
 
 
 
다음에 주문한 것은 '왕목살' 3인분으로 486g 이구요.
1인분 150g 가격은 12,000원 입니다.
 
 
 
 
두툼한 두께는 티본 스테이크 저리가라 할 정도로 두껍습니다.
 
 
 
 
목살이 이렇게 두꺼워도 잘 구워질까라는 생각이 들 정도로 두툼한데 고기의 상태도 역시나 좋습니다.
 
 
 
 
스테이크처럼 처음에는 위아래를 구워주는군요.
 
 
 
 
두툼한 두께의 목살을 직원 분이 능수능란하게 컷팅해주시네요.
 
 
 
 
레어로 구워진 목살은 소고기였으면 바로 흡입해줬을 거예요. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
목살도 노릇노릇하게 잘 구워졌습니다.
 
 
 
 
목살 역시 명이나물에 싸서 맛있게 먹어줍니다.
 
 
 
 
담백하게 구워진 목살도 개인 취향에 맞게 다양하게 먹어줍니다.
 
삼겹살과 목살 중에서는 제 입맛에는 삼겹살이 더 맛있어요.
여기에서 둘 중 하나만 주문한다면 삼겹살 추천합니다.
 
 
 
 
'한우 국밥' 이에요.
가격은 8,000원 이구요.
 
이미 고기로 배가 부르기 때문에 식사는 여러 명이서 나눠 먹으려고 주문했습니다.
 
 
 
 
국물은 맵게 얼큰한 스타일은 아니고 간간하게 얼큰한 스타일로 밥 말아서 먹기 좋은 국밥입니다.
 
고기가 상당히 실하게 들어 있어서 이것만 먹어도 배가 부르겠네요.
 
 
 
 
'김치 소면' 이구요.
가격은 4,000원 이에요.
 
김치 소면은 노란빛의 옥수수 면을 사용하고 있네요.
 
 
 
 
사용하는 김치 소면으로 살얼음 동동 떠 있어서 엄청 시원해요.
 
김치 소면이라서 김치말이국수처럼 시원하면서 매콤한 맛을 기대했는데 국물 자체는 밍밍한 스타일이네요.
 
 
 
 
맛찬들왕소금구이 발산역점(02-3661-5026)은
5호선 발산역 2번 출구로 나와서 가다가 첫번째 골목에서 좌회전하면 왼편에 있어요.
 
주차는 건물 1층 주차장에 하면 되구요.
 
맛찬들왕소금구이 홈페이지는 www.matwang.com 이구요.
 
 
 
 
1층은 주차장이고 2층은 홀로 되어 있습니다.
 
 
 
 
3층은 신발을 벗고 들어가는 곳으로 모두 룸으로 되어 있습니다.
 
 
 
 
룸은 입식 테이블 있는 곳도 있고 좌식 테이블이 있는 곳이 있습니다.
 
 
 
 
고기는 직원 분이 구워주셔서 먹기 편하고 서비스는 전체적으로 좋습니다.
 
 
 
 
단언컨대 맛찬들왕소금구이는 강서구 삼겹살 맛집입니다. ㅡㅡb
 
발산역 근처에서 맛있는 삼겹살을 먹고 싶다면 맛찬들왕소금구이 강추합니다. *^^^*
 
 
상호: 맛찬들왕소금구이 발산역점
전화번호: 02-3661-5026
주소: 서울시 강서구 가양동 1453
주차: 주차 가능
영업시간: 12:00~24:00
맛찬들왕소금구이 홈페이지: http://www.matwang.com/
 
 
 

 
 
 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
로그인 없이도 가능한 추천입니다. ^^
 
 
 

 
 
 
 

반응형

댓글