본문 바로가기
한식/┠ 육류

[인천맛집/송도맛집] 고려 - 갈비를 주문하면 한정식이 따라온다! 참숯 갈비 코스 요리 한정식 고려!

by 비어벨_다음 2013. 7. 21. 23:58
반응형
인천 맛집 송도 맛집 참숯 갈비 코스 요리 한정식 '고려'에 다녀왔어요.
 
송도에 식사하러 갈 일이 있어서 방문한 곳으로
갈비를 주문하면 한정식이 나오는 참숯구이 전문점으로 고고씽합니다.
 
 
 
 
갈비를 주문하면 한정식이 따라온다! 참숯 갈비 코스 요리 한정식 고려!
 
 

 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^

 
 
 
 
(주)요리요에서 런칭한 브랜드 3개가 들어서 있는 나름 푸드 타운으로
참숯 갈비 코스 요리 한정식 The고려, 일식 코스요리 전문점 The나라,
한우 불고기 전문점 The송도불고기가 각각 한 층씩 자리 잡고 있습니다.
 
 
 
 
인천 한정식 고려는 건물 1층에 자리 잡고 있습니다.
 
 
 
 
모두 룸 형태로 되어 있는데 발을 넣고 앉을 수 있는 룸으로 안내받았습니다.
 
 
 
 
인천 맛집 고려 메뉴 이구요.
 
 
 
 
고려 코스 요리는 소고기를 주문하면 한정식처럼 코스료 주문하는 방식입니다.
 
꽃등심과 생듬심은 한우이고 생갈비, 진꽃살, 양념갈비는 미국산이에요.
 
 
 
 
고기는 단품으로도 주문할 수 있습니다.
 
 
 
 
런치는 약간 메인보다는 약간 더 저렴한 편으로 애피타이저와 사이드 메뉴에서 차이가 있습니다.
 
 
 
 
육회, 사시미, 민어 등 단품도 추가가 가능하고 식사 메뉴로 갈비탕, 냉면, 된장찌개가 있습니다.
 
 
 
 
가족 나들이 메뉴와 상견례 더하기 메뉴도 있습니다.
 
이날은 '가족 꽃 나들이'와 '가족 산 나들이' 메뉴를 섞어서 주문했습니다.
가격은 각각 35,000원과 32,000원 이에요.
 
 
 
 
음료와 주류 메뉴는 이렇게 있어요.
 
 
 
 
단출하게나마 몇 가지 와인도 보유하고 있네요.
 
 
 
 
송도 맛집 고려 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
호박죽과 동치미기 기본으로 나옵니다.
 
 
 
 
먼저 4가지 회가 나오는 활어골패썰기 접시입니다.
 
보기 좋은 떡기 먹기도 좋다는 말이 있는 것처럼 돌 등을 이용해서 데코레이션이 더 맛있어 보이게 합니다.
 
 
 
 
광어지느러미, 도미마츠가와, 농어, 참치타다끼가 나오는데 상태가 괜찮군요.
 
 
 
 
같은 건물에 패밀리 브랜드 일식 전문점나라가 이썽서 그런지회의 상태는 전체적으로 좋은 편입니다.
 
 
 
 
회를 조금씩 먹고 있으니깐 다른 전채요리도 같이 나옵니다.
 
 
 
 
상큼한 드레싱의 샐러드입니다.
 
 
 
 
다앙한 색감을 맛갈가 노이는 오색탕평채이구요.
 
 
 
 
연어 샐러드도 나옵니다.
 
 
 
 
꽃이말이와 새송이버섯입니다.
 
 
 
 
꽁치말이는 유니크한 요리로 꽁치의 비릿한 냄새가 조금 남아 있어서 입에 잘 맞지는 않았어요.
 
탱탱한 새송이 버섯은 소금장 살짝 찍어서 되구요.
 
 
 
 
'한우 골패썰기(육사시미)' 이구요.
가격은 3,000원 이에요.
 
육사시미는 고기 구워 먹기 전에 먹고 싶어서 주문했어요.
 
 
 
 
여기는 비주얼에도 꽤 신경을 쓴 듯 금가루도 살짝 뿌려져 있습니다. 후훗.
 
 
 
 
양념장에 콕 직어서 먹는데 육사시미라 더 신경써서 그런지 고기의 상태도 좋습니다.
 
 
 
 
단품으로 주문한 '한우 버무림(육회)' 이구요.
가격은 30,0000원 이에요.
 
 
 
 
육회도 먹어 보고 싶은 터라 그 전에 따로 주문했습니다.
 
 
 
 
독특하게 구운 마늘과 3가지 맛이 나는 삼채가 곁들여서 나옵니다
 
 
 
 
잘 섞은 육회를 먹는데 이날 육회가 육사시미 보다 더 맛깔스럽네요.
 
 
 
 
다른 곳에서 좀처럼 보기 힘든 버섯이 나오서 무렁보니 황금버섯이라고 하네요.
 
고기 굽기 전에 여러 가지 사이다그 등장합니다.
 
 
 
 
명이나물과 근대절임 이구요.
 
 
 
 
묵은지와 갓절임도 같이 나옵니다.
 
 
 
 
육전이에요.
 
 
 
 
구이 전문점이라 그런지 육전의 고기 상태도 괜찮습니다.
 
 
 
 
한입에 쏘옥 넣어서 먹기 좋은 연두부도 같이 나옵니다.
 
부드러운 연두부와 고소한 소스가 만나서 연두부도 참 맛있어요.
 
 
 
 
인천 구이 전문점 고려는 불을 붙인 참숯을 가지고 오는 게 아니라
테이블에서 불을 붙이는 방식을 사용하고 잇습니다.
 
 
 
 
참숯이 맛있게 잘 타고 있고 불판은 얇은 두께를 가지고 있네요.
 
 
 
 
생갈비 1인분 100g 이구요.
 
생갈비와 양념갈비 중 어느 것이 더 맛있을까 궁금해서 일단 1인분씩 주문했습니다.
 
 
 
 
갈비는 미국산이지만 마블링이 좋아 보이는 것이 나중에 맛있게 잘 구워지겠는데요. 후훗.
 
 
 
 
고기는 전담 직원 분이 직접 구워 주십니다.
 
 
 
 
고기 잘 익었을 때 맛있게 잘 뒤집어 주구요.
 
 
 
 
생갈비 답게 고기의 육질이 좋습니다.
 
 
 
 
맛있는 고기는 소금만 살짝 찍어 먹어도 맛있지요.
 
 
 
 
양념갈비 1인분 230g 이에요.
 
 
 
 
양념갈비도 맛있게 구워 주구요.
 
 
 
 
양념갈비는 양념이 강하거나 너무 달지 않고 간간하게 되어 있습니다.
 
 
 
 
이날 일행도 그렇고 육질이 살아 있는 양념갈비 보다는 생갈비가 더 맛이 좋은데요.
 
개인적으로 두 가지 중에서 고민이 된다면 생갈비 추천해보아요. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
묵은지, 갓, 근대 등 고기를 맛있게 싸서 먹으면 좋을 것 같아요. ^^
 
 
 
 
사골버섯들깨탕이에요.
 
뚝배기에 끊여서 나오는 것을 직원 분이 먹기 좋게 그릇에 담아 줍니다.
사골버섯들깨탕이라고 하더니 구수하고 진한 약간은 걸쭉한 국물이 멋드러진 들깨탕이네요. ^^
 
 
 
 
식사로는 공기밥과 된장찌개가 나옵니다.
 
 
 
 
밑반찬으로는 민어를 비롯한 소박하면서도 깔끔한 밑반찬이 나옵니다.
 
 
 
 
고기 먹고 밥 먹을 때 민어가 나오는 것이 드문데요.
 
민어는 국내산 여수 것으로 깔끔한 맛을 보여주고 잇습니다.
 
 
 
 
'물냉면' 이에요.
 
깔끔한 게 먹고 싶어서 추가 3,000원을 내고 주문했어요.
 
 
 
 
'비빔냉면' 이구요.
 
전 매콤한 게 먹고 싶어서 비빔냉면 주문했습니다.
단맛 보다는 매콤한 맛이 강한 비빔냉면으로 면발이 매우 쫄깃쫄깃합니다.
 
 
 
 
후식으로 나오는 수박 먹으면서 입가심을 해봅니다.
 
 
 
 
매실차 마시면서 식사를 마무리 햇어요.
 
 
 
 
고려(032-859-0100)는
인천시 연수구 동춘동 818-6 1층에 있어요.
 
인천 송도GC 근처 라마다송도호텔 앞에 있어요.
 
주차는 발렛파킹 해주시는 분이 있고 별도의 발렛파킹비는 없어요.
 
고려 홈페이지는 없구요.
 
 
 
 
다양하게 먹었던 터라 이날 먹었던 코스를 한 장으로 정리해봤구요.
 
단순히 고기 가격만 보면 착하다는 느낌을 받지 못 하는데요.
전채요리 등 한정식 코스처럼 나오는 요리 들을 보면 가격대비 만족도가 좋습니다.
 
 
 
 
실내는 모두 룸 형태로 되어 있고 깔끔한 인테리어를 보여주고 있습니다.
 
방문했을 때는 방에 문패가 없는데 자기가 있는 방 헷갈리지 않게 명패가 있어도 좋을 듯 싶어요.
 
 
 
 
확장 가능한 룸이어서 회식이나 가족 모임을 해도 좋을 것 같아요.
 
 
 
 
한쪽은 좌식 테이블 룸도 있고 입식 테이블 룸도 있습니다.
 
전담 직원이 있어서 서비스는 전체적으로 좋은 편입니다.
 
 
 
 
참고로 이전에 방문했던 다른 매장 후기를 보려면 다음을 클릭하세요.
<2012년 송도불고기 후기>
<2013년 나라 후기>
 
소고기뿐만 아니라 한정식 코스를 즐길 수 있는 구성으로 되어 있는 점이 좋은 곳이네요.
 
인천 송도에서 고기 먹으면서 대접할 일이 있을 때 방문하기 좋은 구이 전문점 고려입니다
 
 
상호: 고려
전화번호: 032-859-0100
주소: 인천시 연수구 동춘동 818-6 2층
주차 : 주차 가능
고려 홈페이지: 없음
 
 
 

 
 
 
 
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
View on 추천은 로그인 없이도 가능하답니다.
 
 
 

 
 
 
 

반응형

댓글