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양식/┠ 레스토랑

[영등포맛집] 치폴라로쏘 - 건강에 좋은 양파를 컨셉으로 한 이탈리안 레스토랑

by 비어벨_다음 2012. 6. 12. 23:46
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이탈리안 와인 레스토랑 '치폴라로쏘(Cipolla Rosso)' 영등포점에 다녀왔어요..
 
좋은 소식을 전하고자 이번에 영등포에서 만남을 가져 보아요..
요즘에는 사람들을 만나러 이곳 저곳으로 많이 다니고 있어요..
 
영등포 타임스퀘어 쪽을 갈까 하고 어떤 레스토랑이 있나
검색을 해보는데 이쪽 신세계백화점에 치폴라로쏘가 생겼네요..
 
치폴라로쏘는 본점인 삼성점 말고 강남점과 올림픽점이 없어져서
다소 아쉬웠는데 이렇게 다시 하나 둘 생겨나고 있네요..
 
 
 
 
양파를 컨셉으로 한 이탈리안 레스토랑 치폴라로쏘에 다녀왔어요.. ^^
 
 
 
 
신세계백화점 A관 9층이 식당가인데 10층 식당가에는 치폴라로쏘만 있어요..
 
 
 
 
약속 시간이 조금 남아서 10층에는 작은 옥상 정원도 거닐어보아요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
치폴라로쏘는 삼성점, 신세계백화점 영등포점, 신세계백화점 천안점이 있어요..
 
 
 
 
입구에는 치폴라로쏘 메뉴를 사진으로 한 눈에 볼 수 있어요..
 
 
 
 
치폴라로쏘의 트레이드마크인 샹들리에가 여기에도 변함없이 있네요..
 
 
 
 
안쪽의 테이블로 안내 받았어요..
 
 
 
 
메뉴 이구요..
 
 
 
 
'붉은색의 양파(Cipolla Rossa Forte)'에서 따온 말로 심벌이 양파예요..
 
 
 
 
런치와 디너에 다양한 세트 메뉴가 있는데 '디너 세트 B(Dinner Set B)'로 주문했어요..
 
2인 구성으로 가격은 54,400원 이에요..
부가세 10%가 별도로 있어요..
 
 
 
 
세트 메뉴가 다양해서 구성을 보고 고르면 되지요..
 
 
 
 
스위트 크림 크랜베리 피자가 여기의 대표 피자이고 애플 피자도 개성 있게 좀 맛있는 편이구요..
 
 
 
 
스테이크는 와인 소스 스테이크와 치폴라로쏘 스페셜 스테이크가 맛있어요..
 
 
 
 
기본 세팅 이구요..
 
 
 
 
테이블 한쪽에는 연장과 접시가 있어요..
 
 
 
 
'오렌지 에이드(Ornage Ade)' 이구요..
가격은 5,500원 이에요..
 
 
 
 
더울 날씨에 오렌지 에이드로 갈증을 달래보아요..
 
 
 
 
'크리스피 빠네 플레이트(Crispy Pane Plate)' 예요..
단품 가격은 3,500원 이구요..
 
바삭하게 구운 브레드에 상큼한 바질 소스와 발사믹 소스가 어우러진 전채요리예요..
 
 
 
 
마늘빵을 구워서 과자 혹은 비스킷처럼 딱딱하면서 바삭한 면이 있어요..
 
 
 
 
새콤하면서도 약간 달콤한 것이 바질 소스 은근히 괜찮은데요.. 후훗..
 
 
 
 
'갈릭 스프라이트 앤 비프 샐러드(Garlic Sprout & Beef Salad)' 이구요..
단품 가격은 13,800원 이에요..
 
부드러운 채끝살에 튀긴 마늘과 마늘쫑을 넣어 굴 소스와 데리야끼 소스로 볶아낸 따뜻한 샐러드예요..
 
 
 
 
보통 샐러드와 다르게 따뜻하게 나오는 샐러드로 굴 소스와 데리야끼 소스로 만든 소스가 맛있어요..
 
고추를 넣어서 소스가 느끼해지는 것을 견제해주는 것도 싶어요..
 
 
 
 
심벌이 양파다보니 양파를 볶음에도 넣고 샐러드에도 살짝 넣었네요.. 후훗..
 
비프 샐러드가 맛이 좋은데 채끝살의 크기가 작아서 약간 감질 맛이 나기는 하네요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
'스위트 크림 크랜베리 피자(Sweet Cream Cranberry Pizza)' 예요..
단품 가격은 15,800원 이구요..
 
새우와 파인애플이 달콤한 크림 소스와 어우러진 새콤달콤한 오징어 먹물 피자예요..
 
 
 
 
치폴라로쏘의 대표 피자로 오징어 먹물 도우와 달콤한 크림 소스와 잘 어우러지는 피자예요..
 
 
 
 
토핑으로 새우와 파인애플을 뿌리고 크랜베리로 마무리 했어요..
 
 
 
 
지인의 표현을 빌리자면 반전이 있는 맛이라고 해요..
 
새우와 파인애플이 있어서 마냥 달콤할지 알았는데 통마늘이 있어서 은근한 마늘의 매콤함을 알 수 있어요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
오징어 먹물 도우가 약간 쫀득한 스타일로 치폴라로쏘 방문하면 크랜베리 피자 추천해요.. ^^
 
 
 
 
'텐더로인 스테이크 위드 와인 소스(Tenderloin Steak With Wine Sauce)' 이구요..
단품 가격은 28,800원 이에요..
 
 
 
 
매콤한 와인 소스와 신선한 루꼴라가 곁들여진 부드러운 안심 스테이크예요..
 
 
 
 
치즈가 뿌려져 있는 루꼴라 아래에는 두툼한 안심 스테이크가 있어요..
 
 
 
 
스테이크는 와인 소스로 곁들여진 양파가 듬뿍 얹어져 있어요..
 
 
 
 
여기에도 고추와 마늘로 발랜스를 조금 맞추고 있어요..
 
 
 
 
양파에 건포도도 들어 있어서 달콤한 맛을 더해주고 있어요..
 
 
 
 
미디움으로 잘 구워진 부드러운 안심 스테이크예요.. 츄릅~~
 
 
 
 
고기와 궁합이 잘 맞는 양파는 소스를 머금어서 부드러운데 스테이크와 잘 어울려요.. ~.~
 
 
 
 
'그린티 아이스크림과 바닐라 아이스크림(Green Tea Ice Cream & Vanilla Ice Cream)'
 
시원한 녹차 아이스크림과 바닐라 아이스크림 좋아요..
 
 
 
 
세트에 있는 메뉴 중에서 '커피'와 '녹차'로 선택했어요..
 
 
 
 
디저트 먹으면서 식사를 마무리했어요..
 
 
 
 
치폴라로쏘 영등포점(02-2639-4064)은
1호선 영등포역 신세계백화점 영등포점 A관 10층에 있어요..
 
주차는 백화점 주차장에 하면 5만원에 1시간 무료이고 10만원에 2시간 무료라고 해요..
 
홈페이지는 www.cipollarosso.com 이구요..
 
 
 
 
저녁 늦게 식사를 마치고 나오면서 사람이 비었을 때 찍어 본 홀이에요..
전체적으로 어두운 조명으로 모던한 분위기로 홀 중앙의 샹들리에가 포인트예요..
 
인테리어는 깔끔하고 서비스는 전체적으로 괜찮은 편이에요..
 
 
 
 
평일 저녁에 방문했더니 꽤 여유 있는 모습으로 모임과 가족 단위의 손님이 있었어요..
 
한쪽 벽은 통유리로 되어 있고 다른 한 쪽 벽은 커튼으로 시야를 차단했어요..
그리고 보니 붉은 양파를 컨셉으로 하더니 커튼이 붉은 색이네요.. 후훗..
 
안쪽에 꺾어지면 또 공간이 있고 테이블 사이를 커튼으로 칸막이를 했구요..
 
 
 
 
양파를 컨셉으로 한 이탈리안 레스토랑으로 양파는 건강에도 좋고
한식뿐만 아니라 양식이나 중식 등 많은 요리에 참 잘 어울리는 것 같아요..
 
여기의 또 다른 매력 포인트는 쌀국수 파스타예요..
보통 스파게티 면과 다른 쌀국수 면이 남다른 식감을 주고 있어서 맛있어요.. ^^
 
 
참고로 이전에 방문했던 다른 매장 후기는 다음을 클릭하세요..
<2011년 치폴라로쏘 삼성점 후기>
 
영등포 근처에서 모임하거나 데이트하기 좋은 이탈리안 레스토랑이에요.. ^^
 
 
상호: 치폴라로쏘 (Cipolla Rosso) 영등포점
연락처: 02-2639-4064
주소: 서울시 영등포구 영등포동4가 442 신세계백화점 영등포점 A관 10층
 
 
 
 
 
 
 
 

 
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