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한식/┠ 양·대창·곱창

[선릉역맛집/역삼동맛집] 방짜 - 방짜유기에 구워 먹는 양, 대창 맛이 일품!

by 비어벨_다음 2011. 11. 17. 23:50
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양, 대창, 삼겹살 전문점 '방짜' 선릉점에 다녀왔어요..
 
'방짜'는 구리에 주석을 넣은 향동인 놋그릇인 방짜로
만든 이판을 사용하는 개성 넘치는 곳이에요..
 
방짜 매장은 야탑점, 선릉점, 모란점, 방이점 등이 있어요..
 
 
 
 
방짜유기에 구워 먹는 양, 대창 맛을 함 즐겨볼까요.. ^^
 
 
 
 
보통 기름진 고기는 늦은 저녁에 더 땡기기는 하지만 가끔씩 낮부터 땡길 때가 있어요..
 
그래서 주말에 양, 대창 먹으러 방짜로 고고씽했어요..
 
 
 
 
메뉴 이구요..
 
 
 
 
양, 대창, 막창 등 소의 특수부위가 있어요..
 
대창은 소의 큰 장자로 작은 창자인 곱창과는 다른 고소하고 담백한 맛이 일품이고
양은 소의 제 1위와 2위를 말하는데 사근거리는 맛이 매우 좋아요..
 
참고로 제 1위가 양, 2위가 벌집(양), 3위가 처녑, 4위가 막창(홍창) 이에요..
 
 
 
 
이 외에도 오겹살, 삼겹살, 목살, 가브리살이 있네요..
 
 
 
 
방짜는 특별 제작된 방짜유기를 사용하고 있어요..
 
 
 
 
테이블 중앙에는 방짜의 특징인 방짜 구이판이 있어요..
 
이렇게 참숯을 넣고 방짜 구이판을 얹으면 구울 준비는 다 되었어요..
 
 
 
 
테두리에는 고기 먹을 때 같이 먹는 김치찌개를 담아주지요..
 
참고로 김치찌개 족은 가스 그릴을 사용해서 끊이고 있어요..
 
 
 
 
기본 세팅 이구요..
 
 
 
 
밑반찬으로는 겉절이, 파무침, 채소간장절임, 명이나물, 채소 샐러드, 고구마 샐러드가 나와요..
 
 
 
 
쌈채소는 없지만 울릉도의 특산물인 명이나물이 있어서 사랑스러워요..
 
 
 
 
구이는 특양+대창+막창 세트인 '모듬A'로 주문했어요..
3인분으로 가격은 55,000원 이구요..

 

특양과 대창이 꽃등심처럼 나름 고가의 부위여서 어느 정도 가격은 나가구요..
방짜는 다른 곳에 비해서 비교적 덜 부담 서러운 가격으로 접할 수 있어요..
 
 
 
 
스마트폰 어플인 '아이쿠폰(iCoupon)'에는 주말 오후와
평일 늦은 저녁 시간에 세트 메뉴를 30% 할인 쿠폰이 있어요..
 
30% 할인하면 4만원 정도에 상당히 괜찮은 가격에 음식을 즐길 수 있어요.. ^^
 
 
 
 
'특양구이(Special grilled ox stomach(tripe)' 뉴질랜드산 이구요..
 
지방질과 콜레스트롤이 적어 부담 없이 맛 볼 수 있는 특양구이는
씹으면 씹을수록 사근사근한 맛이 별미 중에 별미예요..
 
 
 
 
'대창구이(Grilled beef ox large intestines)' 이구요..
 
쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛과 달콤새콤한 양념 맛이 잘 어우러져 고소한 끝 맛을 선사하는 별미 메뉴예요..
 
 
 
 
'막창구이(Grilled abomasum of beef)' 뉴질랜드산 이구요..
 
방짜만의 일급 노하우로 특양의 사근사근함과 대창의 고소함이 배어나와 그 맛이 일품이에요..
 
 
 
 
양, 대창, 막창을 불판에 얹고 열심히 구워볼까요..
 
 
 
 
달구어진 참숯에 팍팍 구워주시려고 해요..
 
 
 
 
컷팅 및 굽는 것은 직원 분이 해주시니 그냥 편하게 먹으면 되겠네요.. ㅋㅋㅋㅋ
 
 
 
 
매콤한 양념이 묻어 있는 것이기 때문에 그냥 놓아두면 홀라당 타버리니 꾸준히 뒤집어 줘야 하구요..
 
 
 
 
막창과 특양이 먼저 익고 대창이 가장 늦게 구워져요..
 
 
 
 
대창에서 기름기가 빠지면서 하얀색 연기는 모락모락 나니깐 환기구를 바짝 갖다 댈 필요는 있구요.
 
 
 
 
이렇게 함께 구우면 대창의 기름기가 특양과 막창도 맛있게 하지 않을까 싶어요..
 
 
 
 
다 구워지면 타지 않게 도시락 뚜껑으로 옮겨 주세요..
 
 
 
 
특양은 사근사근 씹히는 맛이 내장이라기보다는 또 하나의 고기 부위라고 볼 수도 있어요..
 
쌈채소는 별도로 없으니 이렇게 울릉도 명물인 명이나물에 싸서 먹으면 되지요..
 
 
 
 
대창의 솜사탕처럼 하얀 부분을 기름지기는 하지만 고소한 맛이 있어서 계속 먹게 되더라구요..
 
개인적으로 이런 대창을 고숩거리는 느낌이 들어서 참 좋아라해요.. 츄릅~~
 
 
 
 
기름진 것에 좀 약하신 분들은 양과 막창을 드시면 되구요..
 
특양과 막창 모두 뻣뻣하지 않고 부드러워서 먹기도 좋아요..
계속 양, 대창만 먹으면 입이 물리니 약간 상큼새콤하게 겉절이와도 같이 먹어줘도 좋지요.. ^^
 
 
 
 
중간중간 입가심으로 김치찌개도 먹어 주구요..
 
고기가 안 들어가고 김치맛으로 맛을 낸 김치찌개는 무난하구요..
 
 
 
 
식사로는 '추억의 도시락'이 보여서 주문했어요..
가격은 3,000원 이구요..
 
겨울에 난로에 얹어서 데워 먹으면 될 것 철제 도시락 통에 밥과 달걀 프라이,
어묵, 콩나물, 소세지 등의 재료와 매콤양념이 들어 있어요..
 
 
 
 
밥을 적당히 비비고 도시락을 흔들어주면 아주 먹음직스럽게 비벼지지요.. 후후훗..
 
 
 
 
뭔가 확 땡기는 것은 아니지만 그냥 밥 보다는 훨씬 맛나죠.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
양이 남은 것이 있으면 도시락과 같이 먹어줘도 좋구요..
 
 
 
 
'물냉면' 이구요..
가격은 5,000원 이에요..
 
 
 
 
냉면이 시원하니 고기 먹고 나서 입가심하기에 좋아요..
 
 
 
 
방짜 선릉점(02-556-3352)은
2호선 선릉역 5번 출구로 나와서 우회전후 좌회전해서 가다보면 오른편에 있어요..
 
주차는 건물 주차장을 이용하면 되는데 1시간 무료주차가 가능해요..
건물 주차장은 1층 있는데 7대 정도로 조금 협소한 편이에요..
 
 
 
 
실내는 좌식 테이블과 입식 테이블로 되어 있어요..
 
 
 
 
서비스는 일반 음식점 수준으로 양, 대창은 직원 분이 구워주시니 편하네요..
 
 
 
 
VIP 멤버십 쿠폰 제도를 하고 있는데 이렇게 많은 사람들이 참여하고 있네요..
 
참고로 도장을 10번 받으면 삼겹살 1인분이 무료예요..
 
 
 
 
방짜숯불고기정식이 무한리필이 6,000원 이라고 하네요..
 
무한리필이라는 말만 들어도 왠지 구미가 땅기네요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
참고로 이전에 방문했던 후기는 다음과 같아요..
<2010년 겨울 방짜 방이점 후기>
 
특별한 방짜유기에 굽는 양, 대창, 막창을 즐기고 싶을 때 방문하기 좋은 양, 대창 전문점이에요.. ^^
 
 
상호: 방짜 선릉점
연락처: 02-556-3352
주소: 서울시 강남구 역삼동 703-5 서일프라자 1층
 
 
 
 
 

 
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