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한식/┠ 육류

[서현역맛집/분당맛집] 화로야 - 쫄깃쫄깃 특양과 토실토실한 대창을 참숯에 구워먹기!

by 비어벨_다음 2011. 8. 30. 01:32
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양, 대창 참숯 화로구이 전문점 '화로야'에 다녀왔어요..
 
요즘에는 양, 대창 하는 곳이 늘어나서 몇 년 전에 비해서 접할 수 있는 곳이 늘었어요..
원래 전통적으로 유명한 곳들도 많지만 주변에서도 만날 수 있는 곳이 많아져서 좋아요..
 
개인적으로 양, 대창을 좋아하지만 내장 종류이다보니 주변에서
선호하는 사람이 많지 않아서 생각 보다 자주 먹으러 가진 못하고 있어요..
 
가격도 쇠고기 꽃등심처럼 어느 정도 가격이 나가는 면도 있지만요..
가끔씩 양, 대창이 땡길 때가 있어서 서현역 쪽에 갈 일이 있다가 방문했어요..
 
 
 
 
쫄깃쫄깃 특양과 토실토실한 대창을 참숯에 구워 먹어 보아요..
 
 
 
 
서현역 근처에 있는 양, 대창 참숯 화로구이 전문점으로 고고씽했어요..
 
 
 
 
지하로 내려가는 계단은 이렇게 꾸며져 있어요..
 
 
 
 
메뉴 이구요..
 
특양, 대창을 비롯해서 생등심, 생오겹살 등이 있어요..
 
 
 
 
샤브샤브를 비롯한 다양한 식사 메뉴가 있어요..
 
 
 
 
테이블 한쪽에는 연장통이 있어요..
 
 
 
 
기본 세팅 이구요..
 
특양과 대창을 같이 먹을 개인 양념이 나와요..
 
 
 
 
밑반찬으로는 묵사발, 양념게장, 쌈무, 채소초절임, 겉절이가 나오구요..
 
 
 
 
'특양'과 '대창' 각 1인분 이에요..
 
 
 
 
특양은 뉴질랜드산으로 가격은 1인분 200g이 24,000원 이에요..
 
 
 
 
대창은 한우로 가격은 1인분 은 200g이 20,000원 이구요..
 
 
 
 
대창은 소의 큰 장자로 작은 창자인 곱창과는 다른 고소하고 담백한 맛이 일품이고
양은 소의 제 1위와 2위를 말하는데 사근거리는 맛이 매우 좋아요..
 
 
 
 
특양, 대창은 역시 참숯에 구워 먹는 것이 제격이에요..
 
 
 
 
부위는 내장이지만 내장 같지 않고 고기 같은 육질을 가지고 있어요..
 
 
 
 
대창에서는 기름기가 빠지면서 연기가 확 올라오니
환기구를 밀착시켜야 해서 그림자놀이를 하게 되네요..
 
 
 
 
특양과 대창은 직원 분이 친절하게 손질하고 구워주시네요.. ^^
 
 
 
 
꽃등심이 구이 전문점마다 고기의 차이가 있듯이 양, 대창도 그 차이가 있어요..
 
 
 
 
여기는 대창의 느낌이 참 토실토실하다는 느낌이에요..
 
 
 
 
사진 찍기 위해서 환기구를 잠시 위로 올리고 후다닥 찍어 보아요.. ㅋㅋㅋ
 
대창은 은근히 굽는데 많은 시간이 걸려요..
 
 
 
 
대창은 구우면 구울수록 곱 사이의 기름기가 빠지면서
조금씩 작아지는 모습이 약간의 안타까움을 가지고 있지요.. ㅋㅋㅋ
 
대창은 겉보기에는 곱창의 크기만 큰 버전이 아닐까라는
생각이 들 수도 있지만 그 느낌은 전혀 달라요..
 
 
 
 
먼저 특양부터 구워졌어요..
 
 
 
 
쫄깃쫄깃한 특양은 씹으면 사근사근 거리는 느낌이 들어요..
 
왠지 사근사근 거리는 소리가 귓가에 들리는 듯 씹는 느낌이 좋아요..
 
 
 
 
같이 곁들여 먹을 소스가 같이 나오는데 이 맛이 참 맛깔나요..
 
매콤달콤해서 그냥 먹어도 맛있는 소스 참 매력적이에요..
 
 
 
 
첫맛은 매콤하고 마지막은 달콤한 맛으로 마무리 되는 소스로
특양과 함께 먹으면 그 맛이 배가 되고 있어요.. 츄릅~~
 
 
 
 
대창은 은근히 구워지는데 시간도 걸리는데 드디어 대창도 다 구워졌어요..
 
 
 
 
보통 대창 먹을 때 부담스러워하는 것 중하나가 약간 달콤느끼한 것인데요..
 
여기는 매콤한 소스로 잘 양념이 되어 있어서 그런 느낌이 거의 없어요.. 츄릅~~
 
 
 
 
곱창과는 다르게 맛이 깔끔하면서 뭔가 고숩거리다는 느낌이라고나할까요..
 
달콤하면서 말랑거리는 그 느낌이 좋아요..
 
 
 
 
가끔씩 입가심을 하고 싶으면 묵사발을 먹어주면 되구요..
 
 
 
 
대창을 가위로 컷팅해 보았는데 안에 곱이 참 실하게 들어 있는 것을 볼 수 있어요..
 
매콤달콤한 소스처럼 약간은 매콤한 소스가 잘 되어 있어서 맛있네요..
 
 
 
 
특양은 양념을 묻혀서 쌈무에 싸서 먹는 것도 잘 먹는데요..
 
같이 간 가족도 맛있게 잘 먹어서 방문하길 잘했다는 생각이 드네요.. 후후훗...
 
 
 
 
'물냉면' 곱빼기 이구요..
보통은 5,000원이고 곱빼기는 7,000원 이에요..
 
입가심으로 물냉면 먹기로 하고 두 개 시켜 먹기는 양이 많은 듯 싶어서
하나 곱빼기 시켰는데 정말 곱빼기스럽게 양이 많아요..
 
 
 
 
식초와 겨자소스가 같이 주구요..
 
 
 
 
고명으로 오이와 무가 듬뿍 얹어진 냉면은 무난히 시원해요..
 
 
 
 
화로야(031-705-0561)는
분당선 서현역 4번 출구로 나와서 오른쪽 건물 사이로 나가고 도로에서
좌회전해서 가다보면 하이마트 가기 전 건물 지하 1층에 있어요..
 
주차는 건물 1층 주차장을 이용하면 되는데 주차 공간은 비교적 적은 편이에요..
주차가 만차시에는 서현역 공영주차장에 주차하면 된다고 하네요..
 
 
 
 
분위기는 깔끔하고 서비스는 좋은 편이구요..
 
이날은 손님이 많지 않은 시간대라 그런지 몰라도 굽는 것을 세세하게 신경 써 주시더라구요..
 
 
 
 
중앙 홀은 입식 테이블과 좌식 테이블로 되어 있고 한쪽에는 룸도 있어요..
 
 
 
 
단체 모임을 위한 룸도 있구요..
 
 
 
 
특양과 대창의 퀄리티가 상당히 괜찮아서 서현역 주변에서
양, 대창을 먹고 싶을 때 방문하기 좋은 참숯 화로구이 전문점이에요.. ^^
 
 
상호: 화로야
연락처: 031-705-0561
주소: 경기도 성남시 분당구 서현동 271-5 지하 1층
 
 
 
 
 

 
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