본문 바로가기
기타 등등/주점

[강남역맛집] 뮈렌 - 세계 각국의 생맥주가 있는 유럽풍 펍 앤 와인 바

by 비어벨_다음 2010. 12. 12. 13:42
반응형
유럽풍 펍 앤 와인 바 '뮈렌(Murren)'에 세계 생맥주 마시러 다녀왔어요..
 
 
 
 
'뮈렌'은 스위스 융프라우산 해발 1,650m에 자리 잡은 많은 사람들이
스위스에서 가장 아름다운 곳이라고 평하는 작은 마을이라고 해요..
 
 
 
 
이런 스위스의 평화롭고 여유로운 뮈렌 마을을 컨셉으로 했다고 하네요..
 
 
 
 
한때는 하우스 맥주 전문점이 유행이었는데 이번에는 이렇게
다양한 나라의 생맥주를 마실 수 있는 곳이 생겼어요..
 
 
 
 
테라스 테이블 있는 곳 쪽으로 들어갔는데 이곳이 후문이었네요.. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
예약하고 방문해서 창가자리에 앉을 수 있었어요..
 
 
 
 
시트지에는 디너 메뉴가 있어요..
 
 
 
 
파스타나 피자 가격을 보면 그리 비싼 가격이 아니네요..
 
 
 
 
펍이라서 스테이크가 어떻게 나올지 모르겠지만 스테이크도 가격은 괜찮네요..
 
 
 
 
이날은  산미구엘 생맥주를 마셔보아요..
 
 
 
 
생맥주 종류는 이렇게 다섯 가지가 있고 국산 생맥주는 없어요..
 
 
 
 
나라별 병맥주가 있어서 취향껏 골라 마실 수 있겠는데요..
 
 
 
 
국산 병맥주는 없고 세계 병맥주가 있는데 가격은 조금 나가는 편이에요..
 
 
 
 
선호하는 맥주가 없으면 한 번씩 마셔보는 것도 괜찮아요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
생맥주와와 잘 어울리는 샐러드로 컨츄리 치킨 샐러드를 골랐어요..
 
 
 
 
저녁식사도 겸하고 있기 때문에 안주 하나를 추가로 주문했어요..
 
 
 
 
기본 안주로 프레즐이 나오네요..
 
 
 
 
'산미구엘(San Miguel)' 생맥주 2,000cc 예요..
가격은 20,000원 이에요..
 
부가세 10%가 별도로 있구요..
 
 
 
 
2,000CC 병의 손잡이 모양이 특이한데요..
 
해마(?) 혹은 코끼리(?)가 연상이 되는데 정확히 뭔지는 모르겠어요..
 
 
 
 
맛있는 생맥주를 따라 볼까요..
 
사진 찍느라 가만히 놓아두고 찍다보니 거품이 예삭보다는 많이 생겼어요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
맛, 상쾌함, 광명함을 생명으로 하는 필리핀의 대표 우량 맥주인
산미구엘은 우아하면서도 조화로운 향과 맛이 일품이에요..
 
 
 
 
다른 테이블을 둘러보면 저렇게 긴 통이 있어요..
 
저게 아마 3,000cc 이지 않을까 싶어요..
 
 
 
 
'케이준 치킨 샐러드(cajun Chicken Salad)' 이구요..
가격은 14,000원 이에요..
 
 
 
 
신선한 채소와 닭가슴살만을 튀겨낸 치킨 휭거휠레 위에
새콤달콤한 허니 머스터드 소스로 맛을 낸 샐러드예요..
 
 
 
 
한때 패밀리 레스토랑에서 대부분의 테이블에 있을 정도로 인기가 있었던
메뉴로 호프로도 많이 전파되어 지금은 굳건히 자리를 잡고 있죠.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
닭가슴살을 큼지막하게 아닌 잘게 찢어서 튀겼어요..
 
 
 
 
치킨 튀김과 허니 머스터드 소스는 찰떡궁합이에요..
 
 
 
 
이제 생맥주 한 모금 마셔볼까요.. 꿀꺽~~
 
 
 
 
치킨 튀김옷의 두께는 얇은 편으로 딱딱하지 않고 부드러워서 좋네요..
 
 
 
 
치킨 밑에는 양상추 샐러드가 있어서 맥주 안주로 그만이에요..
 
 
 
 
'단호박찜(Steamed Sweet Pumpkin)' 이에요..
가격은 19,000원 이구요..
 
추가로 뭘 주문할까 고민하다가 맘에 드는 요리가 보여서 골랐어요..
 
 
 
 
약 십년 전쯤 대학로의 수박 반통에 수박소주 만들어 주던 곳에서
단호박 해산물찜을 먹었었는데 그 포만감과 맛으로 매우 쏙 들었었다죠..
 
그래서 단호박찜 하는 곳이 있으면 어떨까 주문해 보아요..
 
 
 
 
통 단호박 속에 신선한 해물과 베이컨, 파스타를 넣어 담백한
칠리 소스로 양념해 오븐에 익힌 퓨전요리예요..
 
크림 소스와 칠리 소스가 이있는데 칠리 소스로 골랐어요..
 
 
 
 
단호박 위를 뒤덮고 있는 치즈가 벌써부터 먹음직스럽게 만드는데요.. 츄릅~~
 
 
 
 
아마 단호박 속에 재료를 넣고 오븐에 찐 후 먹기 좋게 컷팅하지 않을까 싶어요..
 
 
 
 
단호박 등을 찍어 먹을 겨자 소스도 있어요..
 
 
 
 
이제 안주가 또 새로 나왔으니 맛있는 생맥주도 한 잔 마셔요..
 
산미구엘 맥주는 톡 쏘는 느낌 보다는 은은한 향이 나면서 부드러운 목 넘김이 좋아요.. ^^
 
 
 
 
피자처럼 치즈가 쫙쫙 늘어나는 것이 보이네요..
 
 
 
 
치즈 밑에는 스파게티 면이 있어서 재미있고 맛있는 느낌으로 식사 대용으로도 좋은데요..
 
 
 
 
먹음직스러운 피자 밑에 칠리 소스 양념이 있어서 간도 잘 맞아요..
 
 
 
 
해산물이 얹어져 있는 큼지막한 단호박찜을 가지고 와서 먹어 보아요.. 츄릅~~
 
 
 
 
단호박찜 달콤하면서 칠리 소스가 있어서 감칠맛 나기도 해서 맛이 좋아요..
 
뮈렌에 방문할 일 있으면 단호박찜 강추해요.. ㅡㅡb
 
 
 
 
뮈렌(02-539-0812)은
2호선 강남역 7번 출구로 나와 쭉 가다가 CGV 강남점 오른쪽 골목으로 우회전해서
작은 사거리에서 좌회전해서 가다보면 오른편 휘트니스 있는 건물 2층에 있어요..
 
주차는 근처의 코끼리주차장을 이용하면 주차요금 1시간 지원한다고 하네요..
 
홈페이지는 www.murrenpub.com 이구요..
 
 
 
 
입구에는 다양한 메뉴가 진열되어 있어요..
 
 
 
 
입구 옆에 있는 와인 셀러에는 다양한 와인이 진열되어 있어요..
 
 
 
 
어두운 조명의 펍으로 사람들로 바글바글 한데 생각보다 시끄럽지는 않아요..
 
그렇다고 조용한 것은 아니지만 소리가 울리서 대화가 힘들거나 그러지는 않아요..
 
 
 
 
실내는 상당히 은은한 분위기로 토요일 저녁에 방문했는데 만석인 모습을 보이고 있어요..
 
 
 
 
강남역에서 세계 각국의 다양한 생맥주를 마시기 좋은 곳을 찾았어요..
 
세계 생맥주라 가격은 어느 정도 비싼 편이지만 분위기에 비해 상대적으로
안주는 덜 비싼 느낌으로 안주가 맛도 좋아서 만족스러웠어요..
 
연말이라 송년회가 많이 있는데 지인들과 술 마시기 좋은 유럽풍 펍으로
다음에 친구들과 맥주 마실 일이 있으면 또 방문해줘야겠어요.. ^^
 
 
상호: 뮈렌
연락처: 02-539-0812
주소: 서울시 강남구 역삼동 813-4 2층
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
글이 도움이 되었거나 재미있었다면 추천 버튼을 클릭해주세요.. ^^
View on 추천은 로그인 없이도 가능하답니다.
 
 
 

 
 
 
 

반응형

댓글