본문 바로가기
패밀리레스토랑/패밀리레스토랑

매드포갈릭 친구 레드 페퍼 리퍼블릭(Red Pepper Republic) 삼성점에 다녀왔어요..

by 비어벨_다음 2010. 1. 15. 23:53
반응형
매드포갈릭 친구 '레드 페퍼 리퍼블릭(Red Pepper Republic)' 삼성점에 다녀왔어요..
 
오랜 지기에게 생일 턱을 내려고
12월 마지막 주 주중에 고고씽했어요..
 
매드포갈릭과 같은 썬앳푸드 계열로
지금은 1호점인 삼성점 하나만 있어요..
 
한 번 가보고 싶었던 곳인데 드디어 방문하네요..
 
 
 
 
매운 고추를 주재료로 만든 중국요리와
다양한 주류를 즐길 수 있는 새로운 개념의
스파이시 차이니즈 퀴진이라고 하네요..
 
 
 
 
매드포갈릭에서 받은 'AFTER 8 MADNESS' 스탬프 쿠폰을
사용하려고 저녁을 먹고 8시 이후에 방문했어요..
 
 
 
 
기본 세팅 이구요..
 
 
 
 
테이블 한쪽에 컵과 앞접시가 있어요..
 
 
 
 
마실 거로 따뜻한 차가 나와요..
 
 
 
 
'브리스데일 랑혼 크로싱 화이트 와인
(Bleasdale Langhorne Crossing White Wine)' 이에요..
 
가격은 6,500원 이구요..
부가세 10% 별도로 있어요..
 
 
 
 
원래는 공보가주를 먹으려고 했는데 지인이 이날은
술을 자제해야 한다고 해서 간단히 마시기로 했어요..
 
 
 
 
'유자 에이드' 이구요..
가격은 5,000원 이에요..
 
 
 
 
매드포갈릭에서 맛 본 이후로
유자에이드 잘 마셔주고 있어요..
 
역시 겨울에는 유자에이드예요.. ㅡㅡb
 
 
 
 
'샤오끼(Cold Crispy chicken with Special Soy Sauce)'
가격은 13,800원 이구요..
 
썬앳푸드 멤버십 생일 쿠폰으로 주문했어요..
 
 
 
 
레드 페퍼 리퍼블릭에서는 생일 쿠폰으로
애피타이저 7가지 중에서 한 개를 고를 수 있어요..
 
 
 
 
바삭하게 튀긴 닭고기를 2~3일간 특제 간장 소스에
숙성시킨 식전요리이라고 하네요..
 
 
 
 
먹기 좋게 마구마구 섞었어요.. ㅋㅋㅋ
 
닭고기는 뼈 채로 썰어져 있어요..
 
 
 
 
쫄깃쫄깃 닭고기가 간장 소스와
잘 어우러져서 시원하니 맛있어요.. ~.~
 
 
 
 
'바지락 칠리소스 볶음
(Sauteed Clam with spicy Chilli Sauce)' 이구요..
 
가격은 14,500원 이에요..
 
 
 
 
매드포갈릭에서 받은 'AFTER 8 MADNESS'
스탬프 쿠폰으로 주문했어요..
 
생일쿠폰과 동시에 사용 가능하다고 하네요.. 럭키~~
 
 
 
 
싱싱한 바지락을 칠리소스와 함께
매콤하게 조리한 바지락 요리예요..
 
 
 
 
바지락도 좋아하고 매콤한 거 좋아하는 사람에게는
더할 나위 없이 좋은 메뉴예요..
 
 
 
 
바지락 껍데기를 버리는 통도 같이 나와요..
 
 
 
 
바지락이 매콤해서 술안주로 너무나 좋아요.. ㅡㅡb
 
 
 
 
이제 막 먹으려고 하는데 마지막 해물짬뽕도 나왔어요..
 
이렇게 놓고 보니 푸짐하네요.. 후후훗..
 
 
 
 
중국 사천요리를 우리 입맛에 맞게 변형시켜서
다양한 고추와 산초를 이용하여 한국에서는 접하기
어려운 독특한 매운맛을 선사한다고 하네요..
 
 
 
 
'레드페퍼 해물짬뽕
(Red Pepper Burning Seafood Noodle)' 이구요..
 
가격은 9,500원 이에요..
 
 
 
 
다양한 해산물의 향을 깊이 느낄 수 있는
얼큰한 사천식 짬뽕이에요..
 
여기에도 어김없이 고추가 들어 있어요..
실수로라도 빨간 고추 먹으면 입이 놀라요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
해물 아래에 면이 숨어 있어요..
국물은 된장국처럼 입자가 풀어져 있는 느낌이에요..
 
식사로도 좋고 안주로는 더 좋아요.. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
밑반찬으로 짜사이가 나오는 것을 보면
차이니즈 레스토랑 맞네요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
'파리바게뜨(Paris Baguette)'의 '고구마 케익' 이에요..
 
 
 
 
이건 지기가 급 준비한 한 것으로
몇 년 만에 같이 먹는 생일 케익이네요..
 
 
 
 
암묵적으로 서로에게 생일 케익 안 해준지 오래 되었거든요.. ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
조용히 촛불을 붙이고 축하를 해줘서 고맙게 잘 받았지요..
 
이렇게 아늑한 곳에서 중국요리 먹으면서
생일 파티 하는 것도 괜찮네요.. ^^
 
 
 
 
유자에이드 마시고 나서 탄산음료를 리필해서 마셨어요..
 
 
 
 
사이다를 유자에이드 잔에 그대로 따라 달라고 했어요..
 
 
 
 
홍합 껍데기와 바지락 껍데기를 통에 버렸어요..
 
 
 
 
바지락이 푸짐하게 들었던 만큼
통에 담긴 껍데기도 한 가득이네요..
 
 
 
 
'공부가주' 250ml 이구요..
 
이것도 'AFTER 8 MADNESS' 스탬프 쿠폰으로 나온 거예요..
 
 
 
 
술을 안 마셨더니 직원 분이 친절히 챙겨주시네요.. ^^
 
 
 
 
레드 페퍼 리퍼블릭(02-508-1320)은
2호선 삼성역 5번 출구로 나와서 횡단보도 건넌 후
우회전해서 가다보면 왼편 건물 1층에 있어요..
 
도심공학터미널 맞은편 라인에 있어요..
 
홈페이지는 www.redpepperrepublic.com 이구요..
 
 
 
 
옆 테이블 사람들이 나가고 나서 찍어봤어요..
 
어두운 조명으로 아늑한 편이에요..
 
 
 
 
홀 한쪽에는 커다란 고추 모형이 쌓여 있어요..
화장실 다녀오면서 보니깐 안쪽에 바도 있네요..
 
분위기는 매드포갈릭처럼 편안한 분위기 이구요..
서비스도 친절하고 좋은 편이에요..
 
 
 
 
매드포갈릭 처음 생겼을 때처럼 느낌이 좋아서
나중에 또 방문하고픈 곳이에요..
 
지금은 와인 무제한 이벤트를 하는 것 같은데
조만간 한 번 또 가줘야겠어요.. 후후훗..
 
분위기 좋은 레스토랑에서 중국술을
마시고 싶을 때 딱 방문하기 좋은 곳이에요.. *^^*
 
 
 
반응형

댓글