신사역 맛집 <멘야하나비(麵屋はなび, Menya Hanabi) 신사점>
비어벨 단골 맛집으로 추천하는 곳으로 멘야하나비가 있습니다.
멘야하나비는 일본 나고야에 본점이 있는 곳으로 한국에는
멘야하나비 송파본점만 있었는데 얼마 전에 신사점을 오픈 했습니다.
5월 18일 가오픈을 한다는 소식을 접하고 얼른 방문해봅니다.
가오픈 기간에는 별로 알려지지 않아서 웨이팅이 거의 없어서 참 좋았답니다.
6월에 정식 오픈해서 이제 슬슬 손님이 많아 질 것 같습니다.
그래서 지금도 가능한 후기를 늦게 남기고 싶은 마음이 있었습니다. ㅋㅋㅋ
참고로 이전에 방문했던 멘야하나비 후기는 다음과 같습니다.
2018년 5월 멘야하나비 서울본점 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523680
2018년 봄 멘야하나비 서울본점 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523641
#비어벨이다녀온맛집 #멘야하나비 #신사역맛집
[신사역맛집] 멘야하나비 신사점 - 비어벨 추천 맛집 신사역 멘야하나비 마제소바!
비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다. 후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
멘야하나비 신사점에 가오픈하는 날 방문했더니 웨이팅 없이 입장했습니다.
이날은 단골손님들만 소문 듣고 오거나 지나가다가 그냥 처음 와보는 손님들이 있습니다.
생활의달인 맛집 멘야하나비는 오는 순서대로 기다리면 됩니다.
멘야하나비 신사점은 최대 23명 앉을 수 있는 바 좌석이 있습니다.
수요미식회 멘야하나비 비빔라면 마제소바입니다.
개인적인 취향으로 도니쿠나고야마제소바 -> 네기나고야마제소바
-> 키미스타 -> 네기시오나고야마제소바 = 카레나고야마제소바 = 시오라멘 순으로 좋아합니다.
멘야하나비는 생활의달인, 수요미식회, 밤도깨비 등에 나왔습니다.
요즘에 멘야하나비 사장님은 신사점에서 열심히 안정화 시키고 계십니다.
신사역 멘야하나비는 자판기로 선불로 주문하면 됩니다.
#메뉴
신사역 멘야하나비 메뉴 가격.
나고야마제소바 9,800원
네기 나고야마제소바 10,800원
도니쿠 나고야마제소바 12,800원
카레 나고야마제소바 10,800원
네기 시오 나고야마제소바 12,800원
키미스타 12,800원
시오 라멘 9,600원
잠원동 멘야하나비 가격.
오오모리(면추가) 1,000원
아지다마(반숙계란) 1,500원
멘마(죽순) 2,000원
공기밥(시로메시) 1,000원
랑오(계란노른자) 1,000원
멘야하나비 원산지 안내.
멘야하나비 테이블 세팅입니다.
고춧가루, 후추, 다시마식초, 깍두기 등이 있습니다.
긴 머리를 가진 사람 먹기 편하라고 고무줄도 있습니다.
멘야하나비는 테이블 아래 선반에 가방을 넣을 수 있고 휴대폰 충전도 할 수 있습니다.
생활의달인 마제소바 맛있게 먹는 방법입니다.
신사역 맛집 멘야하나비 기본 세팅입니다.
밑반찬으로는 깍두기가 있습니다.
#마제소바
<도니쿠나고야마제소바>, 가격: 12,800원.
<반숙계란>, 가격: 1,500원.
이날은 마제소바 맛을 오리지널로 주문했습니다.
기본인 나고야마제소바에 두꺼운 도니쿠(돼지고기)를 얹은 멘야하나비 최고 인기메뉴.
멘야하나비 반숙계란도 상당히 맛있어서 요즘에는 선택이 아닌 필수로 주문하고 있습니다. ㅋㅋㅋ
#도니쿠나고야마제소바
도니쿠나고야마제소바는 점심 15개, 저녁 15개만 파는 한정 메뉴입니다.
두툼한 돼지고기 4조각을 토치로 구워서 더 나옵니다.
멘야하나비 면은 기본양념이 버무려져 있습니다.
잘 삶은 면을 살짝 치댄 후 간장소스, 닭기름,
고등어가루, 들깨가루, 후추 등을 넣고 섞어준 후 그릇에 담습니다.
나고야마제소바 위에는 민찌, 달걀노른자, 파, 김, 다진 마늘, 고등어가루가 있습니다.
숟가락과 젓가락을 이용해서 양념을 잘 비벼 줍니다.
달걀노른자가 양념을 면에 잘 흡착시켜 줍니다.
마제소바 민찌는 다진 마늘, 청양고추 씨를 넣어 볶은 다진 돼지고기를 넣고
볶다가 간장과 닭육수로 기본 간을 하고 오랜 시간 볶는다고 합니다.
이 민찌가 마제소바를 아주 맛깔나게 해줍니다. 츄릅~~
어느 정도 먹다가 다시마 식초를 면에 살짝 뿌려주면 감칠맛이 또 살아납니다. 굿~~
다 먹고 나면 서비스로 주는 공기밥 추가해서 먹어줍니다.
이날은 주말에 가족과 함께 방문해봅니다.
잠실 멘야하나비 서울본점은 주말에 웨이팅이 어마어마해서
방문할 생각을 못 하는데 신사점은 덜 알려졌을 때라 함 방문해봅니다.
<도니쿠나고야마제소바>, 가격: 12,800원.
<반숙계란>, 가격: 1,500원.
기본으로 주문하게 되는 도니쿠나고야마제소바.
#시오라멘
<시오라멘>, 가격: 9,600원.
<반숙계란>, 가격: 1,500원.
아이가 마제소바 먹기에는 양념이 강해서 시오라멘을 주문합니다.
간은 최대한 싱겁게 부탁드려서 받았더니 아이도 맛있게 잘 먹습니다.
시오라멘은 돼지 뼈와 닭발 등을 8시간 이상 정성껏
우려낸 진한 육수와 차슈가 일품인 일본정통라멘 입니다.
토핑으로 차슈, 멘마, 채소가 올라갑니다.
시오라멘은 마제소바보다 면 두께는 얇습니다.
육수는 돼지 뼈 육수이지만 닭발 육수도 있어서 적당히 끈적이면서 담백합니다.
차슈는 약간 넓고 두툼하게 나옵니다.
#키미스타
<키미스타>, 가격: 12,800원.
<반숙계란>, 가격: 1,500원.
기본인 나고야마제소바에 들어가는 민찌가 없어 담백하고 도니쿠(돼지고기)와
파와 함께 경수채(아삭한 맛이 일품이고 몸에 좋은 비타민A와 C가 함유되어
여성의 피부미용과 다이어트에 이로운 채소)가 들어 있는 가장 담백한 마제소바(비빔소바).
나고야마제소바는 약간 매콤해서 좀 더 담백하게 먹고 싶으면 키미스타를 추천합니다.
신사역 라멘 맛집 멘야하나비 비빔라멘은 약간 두툼한 면입니다.
고등어가루, 다진 마늘, 고춧가루, 김 등이 서로 어우러지면서 감칠맛을 내줍니다.
경수채와 파가 있어서 아삭아삭 씹히는 맛도 있습니다.
돼지고기는 작은 크기로 살코기와 지방이 적절히 섞여 있고 부드럽습니다.
다시마식초는 한두 방울 조금씩 뿌려 것을 추천합니다.
이날은 양념이 조금 밖에 안 남았는데 어느 정도 남기는 것이 좋습니다. ㅋㅋㅋ
신사 멘야하나비에 비가 살짝 내리는 날 방문해봅니다.
이날은 약간 기다린 후에 식사했습니다.
#아사히맥주
<아사히 캔맥주> 500ml, 가격: 5,000원.
이날은 시원한 맥주가 땡겨서 맥주 주문해봅니다.
황금 비율에 맞췄는데 거품이 가라앉으면서 살짝 올라갔군요. ㅋㅋㅋ
멘야하나비는 모두 바 좌석으로 되어 있어서 혼맥하기에도 좋은 곳입니다. ㅋㅋㅋ
#네기시오나고야마제소바
<네기시오나고야마제소바>, 가격: 10,800원.
<계란노른자>, 가격: 1,000원.
이날은 도니쿠나고야마제소바가 품절되어서 네기시오나고야마제소바로 주문하는데
조금 잘 비벼주기 위해서 달걀노른자를 추천합니다.
이날은 나고야 마제소바 맛을 오리지널로 주문했습니다.
오리지널로 주문하면 조금 더 짭조름해집니다.
달걀노른자를 추가해서 더 찰지게 비벼진 마제소바입니다. ^^
마무리는 역시 밥입니다. 후훗.
서울 라멘 맛집 멘야하나비 신사점에 사람들이 많아지기 전에 또 한 번 방문합니다.
#아사히맥주
혼맥하기 좋은 곳 멘야하나비입니다.
저녁 오픈 시간 조금 지나서 방문해서 도니쿠나고야마제소바를 주문할 수 있었습니다.
맥주와 함께 먹기 위해서는 마제소바 간을 오리지널로 하는 것도 좋습니다.
출처: 멘야하나비 사장님 인스타그램.
나고야마제소바 맛을 조절할 수 있습니다.
멘야하나비 마제소바 맛(간 조절)
약한맛 (싱겁게 드시는 분)
기본맛 (매장에서 나오는 마제소바)
중간맛 (기본에서 간이 조금 높음)
오리지널 (일본 현지 멘야하나비 맛 - 간이 셈)
처음 방문하는 사람은 기본으로 주문하면 되고
몇 번 방문했다고 하면 오리지널로 도전해도 되지요.
자판기에 결제하고 주문서를 줄 때 오리지널 요청하면 됩니다.
#도니쿠나고야마제소바
<도니쿠나고야마제소바>, 가격: 12,800원.
<반숙계란>, 가격: 1,500원.
도니쿠가 추가된 나고야마제소바에 반숙달걀 추가하고
양념을 오리지널로 하면 비어벨 멘야하나비 최애 조합이 됩니다. ㅋㅋㅋ
멘야하나비 반숙달걀은 달걀노른자와 흰자 모두 말랑말랑한 게 참 맛있습니다.
오리지널로 주문하면 기본 맛보다 조금 더 짭조름해집니다.
그래서 맥주와 함께 먹으면 더 좋은 마제소바가 됩니다.
도니쿠나고야마제소바의 돼지고기는 중간에 지방이 있기 때문에 중간에 갈라집니다. ㅋㅋㅋ
언제 먹어도 맛있는 멘야하나비 나고야 마제소바입니다. 츄릅~~
물론 사람 입맛에 따라서는 멘야하나비가 호불호가 있을 수도 있습니다.
잠실 멘야하나비는 웨이팅이 어마어마하기 때문에 기다림에
비해서 별로라고 할 수 있는 사람도 있을 수 있습니다.
그래도 개인적인 입맛으로는 너무나 사랑스러운 마제소바가 있는 곳이어서 아낌없이 추천합니다. ㅡㅡb
멘야하나비 스탬프 카드를 다 찍으면 마제소바 3개중 1개를 무료로 먹을 수 있습니다.
최근에 자주 방문했더니 이번에는 도장을 금방 다 채웠네요. ㅋㅋㅋ
신사역 멘야하나비 주차는 주차장이 없어서 근처 유료 주차장을 이용해야 합니다.
멘야하나비 길 서쪽 아래방향으로 잠원동방음언덕형 공용주차장이 있습니다.
바로 아래쪽 삼거리에도 사설유료주차장도 있는데 주차비는 조금 더 비싸지 않을까 싶습니다.
매주 월요일과 매달 세번째 화요일은 휴무이니 방문하실 때 참고하시고요.
6월은 12일도 쉰다고 하니 헛걸음 하지 않게 참고하세요.
신사역 맛집 멘야하나비 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 멘야하나비 (麵屋はなび, Menya Hanabi) 신사점 전화번호: 070-8847-7788 영업시간: 평일 11:30 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00 (Break Time 14:00 ~ 18:00) (매주 월요일, 매월 셋째주 화요일 휴무) 주소: 서울시 서초구 강남대로101안길 18-1 1층 (서울시 서초구 잠원동 10-44 1층) 주차: 주차 안 됨 멘야하나비 일본 홈페이지: https://www.menya-hanabi.com/ |
잠원동 멘야하나비 위치는 하단 지도를 참고하세요.
언제 먹어도 맛있는 즐거움을 주는 나고야마제소바 강추!
방문 시기: 2018년 5월 ~ 6월 이날 식사 가격: - 시그니처 메뉴: 도니쿠나고야마제소바 특징: 신사점은 아직까지는 송파점에 비해서 웨이팅이 적음 |
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