잠실 맛집 <삼방매(三番目)>
삼방매는 일본어로 셋째라는 뜻이군요.
요즘에 석촌호수 주변에 작은 식당이나 카페가 많이 생기고 있습니다.
새로 생긴 일본 라멘 전문점도 은연중 많이 생겨서 함 방문해봅니다.
Daum 로드뷰를 보니깐 2016년에 오픈한 것으로 보입니다.
#비어벨이다녀온맛집 #삼방매 #잠실맛집
[잠실맛집] 삼방매 - 잠실 석촌호수 삼방매 돈코츠라멘!
비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다. 후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
저녁 시간에 방문했고 약간의 웨이팅이 있었습니다.
비어 있는 자리에 앉은 다음에 주문하면 됩니다.
주문은 선불로 자판기에서 구매하면 됩니다.
잠실 삼방매 메뉴.
잠실 삼방매 라멘 가격.
돈코츠라멘 7,500원
매운 돈코츠라멘 8,500원
차슈덮밥 8,500원
네기부타동 8,000원
매콤부타동 8,000원
잠실 석촌호수 삼방매 음료 가격.
삼방매 가격.
차슈 추가 2,500원
면 추가 1,500원
맛 계란 1,000원
삼방매 라멘은 호소멘으로 조금 설익혀 나온다고 합니다.
잠실 맛집 삼방매 기본 세팅입니다.
숟가락은 라멘 나올 때 같이 나옵니다.
밑반찬으로는 김치와 초생강이 있습니다.
<돈코츠 라멘>, 가격: 7,500원
차슈덮밥을 먹어볼까 하다가 일단 기본인 돈코츠 라멘부터 먹어보기로 합니다.
삼방매 돈코츠라멘 가격이 착한 편이라서 마음에 드는군요.
하카타 지방의 전통 방식을 따라 스프는 일절 넣지 않고
100% 사골육수로 만든 오리지널 돈코츠라멘이라고 합니다
토핑으로 차슈, 반숙달걀, 숙주, 파, 라유에 저며진 버섯이 있습니다.
삼방매 돈코츠라멘 호소멘 면발도 괜찮습니다.
국물은 뽀얀 돼찌뼈 육수로 알맞게 느끼함을 선사하는 맛입니다.
끝맛은 끈적끈적 거리는 것은 없고 담백하게 끝나네요.
차슈는 두툼한 두께의 차슈로 양쪽을 다 토치로 구운 듯 싶습니다.
반숙계란도 알맞게 잘 익었네요.
차슈는 적당히 잘 삶아져서 차슈덮밥만 먹어도 괜찮을 것 같습니다.
마늘도 넣어서 먹어보는데 이날은 생마늘 자체가 뭔가 조금 아쉬움이 있었어요.
대신 라멘에 가미된 라유가 라멘을 더 감칠맛나게 해주고 있습니다.
실내는 바 좌석 6개와 4인 테이블 2개로 최대 14석 정도로 작은 규모입니다.
일본 라멘 전문점 대부분이 오픈키친인데 반해서 여긴 식당과 주방을 철저히 분리했습니다.
손님이 나가고 들어오는 것을 어떻게 아나 봤더니 CCTV를 보고 아는 것 같습니다.
잠실 맛집 삼방매 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 삼방매(三番目) 전화번호: 070-4150-7718 영업시간: 11:30 ~ 20:30 (Break Time 15:00 ~ 17:00) (매주 월요일, 매월 셋째주 화요일 휴무) 주소: 서울시 송파구 백제고분로45길 23 1층 (서울시 송파구 송파동 39 1층) 주차: 주차 안 됨 삼방매 홈페이지: https://www.instagram.com/3bangmae.official/ |
송파동 삼방매 위치는 하단 지도를 참고하세요.
잠실 석촌호수 근처 돈코츠라멘을 파는 작은 식당!
방문 시기: 2018년 4월 이날 식사 가격: 7,500원 시그니처 메뉴: 돈코츠라멘 특징: - |
'일식 > ┗ 라멘' 카테고리의 다른 글
[천호현대백화점] 텐교 천호점 - 텐교 텐미엔! (0) | 2018.05.21 |
---|---|
[잠실맛집] 멘야하나비 서울본점 - 잠실 멘야하나비 마제소바 오리지널로 더 맛있게 먹는 법! (0) | 2018.05.11 |
[천호역맛집] 백합만개 천호점 - 천호 현대백화점 12층 식당가 리뉴얼 오픈! 천호 백합만개 백합국수! (0) | 2018.04.24 |
[명동맛집] 금산제면소 - 1%의 우정 탄탄면 맛집! 회현동 금산제면소 탄탄멘! (0) | 2018.04.18 |
[장지현대시티몰] 유노추보 가든파이브점 - 현대시티몰 가든파이브 유노추보! (0) | 2018.04.17 |
댓글