잠실 맛집 <멘야하나비(麵屋はなび, Menya Hanabi) 서울본점>
비어벨 단골 잠실 맛집으로 멘야하나비를 추천합니다.
마음 같아서는 자주 가고 싶지만 항상 1시간 웨이팅이 있어서
생각만큼은 못 가서 아쉬운 잠실 라멘 맛집 멘야하나비입니다.
서울 라멘 맛집 멘야하나비는 일본 나고야에 본점이 있는 곳으로
나고야 마제소바를 한국에 들어와 오픈한 곳이 멘야하나비 서울본점입니다.
잠실 멘야하나비는 생활의달인 맛집 2016년 1월 18일 509회,
6월 13일 528회 생활의달인 일본식 비빔면 마제소바의 달인으로 소개되었습니다.
멘야하나비는 수요미식회 맛집 2016년 9월 7일 82회 일본 라면 맛집으로 소개되었습니다.
저도 수요미식회를 보고 한 번 가봐야하지 하고 있다가 방문해서 만족도가 좋아서 단골집이 된 곳입니다.
지난 2월부터 5월까지 4번 방문했던 후기를 모아서 남깁니다.
참고로 이전에 방문했던 멘야하나비 후기는 다음과 같습니다.
2017년 1월 멘야하나비 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523386
#멘야하나비 #잠실맛집 #생활의달인맛집 #수요미식회맛집 #잠실멘야하나비
[잠실맛집] 멘야하나비 - 비어벨 추천 잠실 단골 맛집 멘야하나비! 잠실 멘야하나비 나고야 마제소바 강추!
비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다. 요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요. 사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
서울 라멘 맛집 멘야하나비에 오픈 40분 전이 5시 22분쯤 도착했는데
이미 온 기다리고 있는 손님이 있어서 8번째 소님이 되었습니다.
오픈 시간이 되어서 들어가려고 보니깐 모두 30명 정도 기다리고 있네요.
6시 23분쯤 나올 때 봐도 30명 정도 가다리고 있을 정도로 손님이 많은 때입니다.
서울 라면 맛집 멘야하나비 안내사항입니다.
잠실 생활의달인 맛집 멘야하나비는 대기표가 없기 때문에 줄을 서야 합니다.
좀 일찍 오면 줄이 형성되기 전이라 자기 앞에 누가 있는지 파악하면 됩니다.
생활의달인 잠실 맛집 멘야하나비는 2015년에 오픈했고 생활의달인에 나왔습니다.
수요미식회 일본 라면 특집으로 나온 3곳 모두 만족도가 좋아서 마음속 단골집으로 등록했습니다. ㅋㅋㅋ
잠실 수요미식회 맛집 멘야하나비는 나고야에서 온 그대로 소개되었습니다.
멘야하나비 일본 본점 사장님으로 수요미식회를 봤을 때 이 분이 대만 분이라는 거 같네요.
그래서 일본 아고야 지방에서 대만식 비빔라멘으로 유명해진 거 같습니다.
잠실 라멘 맛집 멘야하나비 나고야 마제소바 소개입니다.
기다리는 동안 뭘 먹을지 골라 놓으면 주문할 때 편합니다.
송파 라멘 맛집 멘야하나비 메뉴는 자판기에서 라멘 식권을 구매하면 됩니다.
현금 및 카드 결제 모두 가능합니다.
잠실 마제소바 맛집 멘야하나비 메뉴 가격.
나고야마제소바 9,800원
네기나고야마제소바 10,800원
도니쿠나고야마제소바 12,800원
카레나고야마제소바 10,800원
네기시오나고야마제소바 12,800원
키미스타 12,800원
시오라멘 9,600원
오오모리(면추가) 1,000원
아지다마(반숙계란) 1,500원
멘마(죽순) 2,000원
공기밥(시로메시) 1,000원
아사히 캔맥주 5,000원
탄산수 2,000원
콜라/사이다 2,000원
안내 받은 바 좌석으로 테이블 아래에는 가방 넣을 수 있는 공간과 함께 휴대폰을 충전할 수 있는 케이블이 있습니다.
테이블에는 고춧가루, 후추, 다시마식초, 깍두기 등이 있습니다.
먹을 때 방해되지 않게 긴머리를 묶을 수 있는 머리끈도 있습니다.
수요미식회 라멘 맛집 멘야하나비 마제소바 먹는 방법.
알고 먹으면 더 좋은 마제소바 맛있게 먹는 방법입니다.
잠실 라면 맛집 멘야하나비 기본 세팅입니다.
송파 라면 맛집 멘야하나비 밑반찬은 깍두기 한 가지입니다.
<카레 나고야 마제소바>, 가격: 10,800원.
기본인 나고야마제소바에 일본카레 소스와 양파의 아삭함을 느낄 수 있는 마제소바.
나고야 마제소바에 부추 대신에 양파와 경수채가 추가로 들어가 있고 김가루는 조금만 들어가 있습니다.
다진 마늘, 고등어가루, 민찌, 달걀노른자로 마무리한 멘야하나비 카레 나고야 마제소바입니다.
생활의달인 송파 맛집 멘야하나비 나고야 마제소바에서 면이 일본 카레 소스로 버무려져 있습니다.
카레우동이나 일본 카레 전문점처럼 흥건한 스타일은 아닙니다.
살짝 매콤한 일본식 카레 맛이 나는 비빔면입니다.
중독성 있는 민찌 맛과 일본 카레 맛이 번갈아 가면서 느껴지는 카레 마제소바입니다.
면에 살짝 다시마 식초도 뿌려서 먹으면 감칠맛이 더 배가 됩니다.
공기밥(오이메시) 추가는 선택이 아닌 필수라죠. ㅋㅋㅋ
남아 있는 양념 하나도 없이 싹싹 긁어 먹을 수 있는 일본 비빔면입니다.
잠실 생활의달인 멘야하나비에 5시 38분쯤에 도착했는데 이미 손님이 많아서 20번째로 조금 기다려야 했습니다.
6시 20분 정도 되면 첫 손님이 나가고 손님이 연달아 쭉 나가서 6시 25분에 자리 안내 받았습니다.
6시 30분쯤에 마제소바가 나와서 6시 45분쯤 다 먹고 나가니깐 35명 정도로 기다리는 사람이 많이 있네요.
도니쿠 나고야 마제소바는 6시 35분쯤에 마감이 되어버리니 오픈 초기가 아니면 먹을 수 없는 메뉴예요.
<도니쿠 나고야 마제소바>, 가격: 12,800원.
기본인 나고야 마제소바에 두꺼운 도니쿠(돼지고기)를 얹은 멘야하나비 최고 인기메뉴.
이날은 원래 국물이 있는 라멘을 먹고 싶어 시오라멘을 먹으려고 방문했는데 육수가 주비 안 되어서 제공이 안 된다고 하더라고요.
그새서 일찍 온 김에 한정판인 도니쿠 나고야 마제소바를 주문합니다. ㅋㅋㅋ
미리 준비된 돼지고기 수육을 전자레인지로 데운 후 토치로 구워서 나옵니다.
두툼한 돼지고기는 짭조름하게 적당히 간이 배어 있습니다.
멘야하나비 나고야 마제소바는 면에도 비밀이 있는데요.
잘 삶은 면을 살짝 치댄 후 간장소스, 닭기름, 고등어가루, 들깨가루, 후추 등을 넣고 섞어준 후 그릇에 담습니다.
그래서 면만 꺼내 들었을 때 기본양념이 배어 있습니다.
멘야하나비 마제소바를 달걀노른자와 함께 민찌 등의 민찌를 비롯한 양념과 잘 섞어 줍니다.
솟아 민찌는 다진 마늘, 청양고추 씨를 넣어 볶은 다진 돼지고기를 넣고
볶다가 간장과 닭육수로 기본 간을 하고 오랜 시간 볶는다고 합니다.
처음 먹어보면 중독성 있는 이 맛에 푹 빠져들게 됩니다. 츄릅~~
도니쿠 나고야 마제소바의 돼지고기는 두툼해서 마제소바와 같이 먹기는 편하지는 않습니다.
그래서 30인분으로 품절되어도 그렇게 아쉬워하지 않아도 됩니다.
그래도 먹을 수 있으면 먹는 게 더 좋긴 하지만요. ㅋㅋㅋ
그냥 마제소바만 먹으면 허전한 감을 채워주는 그런 역할을 하지요. 후훗.
마제소바를 먹다가 면에 조금씩 다시마 식초를 뿌려서 먹으면 감칠맛이 배가되니 이렇게 먹어주는 것을 추천합니다.
마지막에는 남은 양념을 쓱쓱 비벼 먹을 수 있게 공기밥을 라라고 해서 비벼 먹습니다.
이때 돼지고기를 조금 남겨서 먹어도 좋습니다.
수요미식회 맛집 멘야하나비에 5시 20분 정도에 도착합니다.
<시오라멘>, 가격: 9,600원
돼지뼈와 닭발 등을 8시간 이상 정성껏 우려낸 진한 육수와 차슈가 일품인 일본 정통 라멘.
시오라멘 토핑으로 차슈, 경수채, 죽순이 있습니다.
육수에 닭발을 넣어서 그런지 돈코츠 라멘의 육수와는 다른 느낌입니다.
개인적으로 좋아하는 도톰한 두께의 잘 삶아진 차슈는 마무리로 토치로 살짝 구웠습니다.
구수한 느낌의 뜨끈한 국물 라멘을 먹고 싶을 때 주문하면 괜찮을 것 같은데요.
멘야하나비는 역시 마제소바를 먹어야지라는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋ
수요미식회 멘야하나비에 5시 34분쯤 도착했는데 14번째여서
오픈할 때 대기석이 아닌 바 테이블로 안내 받았습니다.
날이 좋은 5월이라 그런지 오픈하는 시간에는 모두 35명 정도로 엄청 많이 있었습니다.
<네기 나고야 마제소바>, 가격: 10,800원.
기본인 나고야 마제소바에 파를 더 추가한 메뉴! 파의 상큼함을 더 느낄 수 있는 마제소바.
송파 생활의달인 멘야하나비 나고야 마제소바에 파가 듬뿍 있습니다.
쌉싸래한 맛이 빠져있고 아삭한 맛이 남아 있어서 파 추가 하는 것도 좋은 선택입니다.
비빔 우동이라고 해도 좋을 정도로 두툼하면서 쫄깃한 면발을 보여주는 비빔 라멘입니다.
달걀노른자로 민찌와 함께 잘 섞어주면 매콤하면서도 짭조름해서 중독성이 있습니다. 츄릅~~
감칠맛이 있어서 먹으면 먹을수록 손이 계속 가는 나고야 비빔 라면입니다.
그냥 먹어도 좋고 다시마 식초를 살짝만 뿌려 먹어도 좋고 이래저래 맛있습니다.
남은 양념과 함께 밥을 쓱싹쓱싹 비벼 먹습니다.
송파동 멘야하나비 위치는 잠실 석촌호수 동호 근처입니다.
송파 생활의달인 맛집 멘야하나비는 주차가 안 되니 근처의 유료 주차장을 이용해야 합니다.
가까운 유료주차장으로는 근처 삼도갈비 옆옆에 주차타워가 있는 유료주차장이 있는 것 같은데
주차가 가능한지는 차를 안 가지고 가봐서 모르겠어요.
잠실 멘야하나비 영업시간은 평일 11:30 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00 이고
브레이크 타임 14:00 ~ 18:00 이 있습니다.
잠실 석촌호수 멘야하나비 휴무일은 매주 월요일과 매월 셋째주 화요일이니 방문하실 때 참고하세요.
수요미식회 잠실 맛집 멘야하나비 멘야하나비는 바 좌석 15개가 있습니다.
오픈키친으로 라멘을 만드는 모습을 볼 수 있습니다.
회전율이 좋은 편으로 보통 1인당 20분 정도 식사하는 것 같습니다.
참고로 최근에 방문했을 때는 폭염으로 날씨가 더워서 그런지
사람들이 휴가를 많이 떠났는지 웨이팅이 길지는 않았습니다.
사람에 따라 호불호가 있을 수도 있는데요.
웨이팅이 어마어마해서 사람에 따라서는 기다린 것에 비해서 기대에 미치지 못 한다고
혹은 비빔라멘이 입에 안 맞는 사람은 별로라고 할 수도 있습니다.
그래도 다른 곳에서 맛볼 수 없는 유니크한 비빔면이 있어서 단골로 삼은 곳입니다. ^^
잠실 맛집 멘야하나비 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 멘야하나비 (麵屋はなび, Menya Hanabi) 서울본점 전화번호: 070-8959-1108 영업시간: 평일 11:30 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00, (Break Time 14:00 ~ 18:00) (매주 월요일, 매월 셋째주 화요일 휴무) 주소: 서울시 송파구 백제고분로45길 38 1층 (서울시 송파구 송파동 57 1층) 위치: 잠실 석촌호수 옆에 있음 주차: 주차 안됨 멘야하나비 홈페이지: 없음 |
잠실 멘야하나비 위치는 하단 지도를 참고하세요.
다른 곳에서 맛볼 수 없는 유니크한 매력의 나고야 마제소바가 있는 서울 라멘 맛집! 방문 시기: 2017년 2월 / 2017년 3월 / 2017년 4월 / 2017년 5월 이날 1인 가격: 10,800원 / 12,800원 / 9,600원 / 10,800원 시그니처 메뉴: 도니쿠 나고야 마제소바 특징: 웨이팅이 어마어마하지만 꼭 한 번쯤은 가볼만한 곳 |
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