본문 바로가기
한식/┠ 육류

[약수역맛집] 양파이 약수점 - 생양갈비가 맛있는 약수동 양갈비 맛집!

by 비어벨_다음 2016. 12. 26. 23:55
반응형

약수역 맛집 <양파이(Yangpai) 약수점>


연말 송년회로 어디를 갈까 하다가 양갈비를 먹으러 가기로 합니다.


예전에 한남동 한와담 블랙을 방문하고 바로 옆에 있는

양파이 한남점에서 2차로 가면서 양갈비가 맛있어서 다시 가고 싶었는데요.


교통이 편하지 않아서 혹시 하고 찾아보니 양파이가 다른 곳에도 매장이 생겼네요.


양파이 한남점은 2015년 오픈하였고 이후 2015년 약수점,

2016년 경리단길점, 청담점을 오픈하였습니다.


양갈비 맛집 양파이는 호박식당, 한와담 (주)호박패밀리에서 만든 양고기 브랜드입니다.

양파이는 중국어로 羊排, 양갈비라는 뜻이라고 하네요.




[약수역맛집] 양파이 약수점 - 생양갈비가 맛있는 약수동 양갈비 맛집!




비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요.

사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^






처음에는 양파이 경리단길점을 방문하려고 했었는데

모이는 사람들의 동선을 고려해서 양파이 약수점으로 장소를 급 변경합니다.


약수동 맛집 양파이 1층은 방문 손님과 예약 좌석으로 만석이어서 2층으로 안내 받아서 올라갑니다.





약수역 양파이 메뉴 가격입니다.





약수동 양파이 메뉴 가격.


청구역 맛집 양파이 시그니처 콤보 메뉴 가격.

프렌치 콤보(French Combo) 370g - 프렌치렉 140g + 생양갈비 230g + 가니쉬 + 치즈소스 39,000원

양파이 콤보(Yangpai Combo) - 생양갈비 230g + 양꼬치 160g + 새우꼬치 2개 + 마늘꼬치 2개 + 치즈 소스) 32,000원


약수동 맛집 양파이 양갈비 메뉴 가격.

프렌치 렉(French Rack) 200g 24,000원

생 양갈비(Shoulder Rack) 230g 23,000원


신당동 맛집 양파이 양꼬치 메뉴 가격.

클래식 양꼬치 180g 12,000원

오리지널 양꼬치 180g 12,000원


양파이 양고기 원산지는 호주산입니다.





청구역 양파이 메뉴 가격.


옥수수 우육면 7,000원

카레볶음밥 7,000원

어항육사 덮밥 7,000원


꿔바로우 18,000원

마파두부 15,000원

쩡바차이(배추찜) 10,000원

꽃빵 튀김과 연유(6pc) 7,000원





신당동 맛집 양파이 주류 메뉴 가격.





양고기를 굽는데 숯을 사용하고 있습니다.





2층 자리는 꼬치 자동 그릴이 아니어서 꼬치는 수동으로 돌려야 합니다. ㅠ.ㅠ





약수역 맛집 양파이 기본 세팅입니다.





밑반찬으로 채소초절임과 짜사이가 나옵니다.





양고기를 맛있게 먹을 소스 4총사입니다.


카레, 갈릭 파우더, 쯔란(?), 소금이 나옵니다.





양갈비를 싸 먹을 또띠아와 갈릭 치즈 소스입니다.


치즈 소스는 살짝 녹았을 때 치즈 퐁듀처럼 찍어서 혹은 발라서 먹으면 됩니다.





양고기를 곁들여 먹을 파채도 있습니다.





<양파이 콤보(Yangpai Combo)>, 가격: 32,000원.


생양갈비와 양꼬치를 함께 질길 수 있는 콤보 메뉴.

생양갈비 230g + 양꼬치 160g + 새우꼬치 2개 + 마늘꼬치 2개 + 치즈 소스.





일행이 다 모이기 전이라 일단 콤보 메뉴로 주문해봅니다.


다양한 구성으로 되어 있어서 2명이서 방문하면 콤보 메뉴를 주문하면 좋을 듯 싶습니다.





먼저 양파이 양갈비부터 올려줍니다.


양파이 양고기는 직원 분이 구워줘서 먹기 편합니다.





<칭따오 생맥주>, 가격: 7,000원.


양고기엔 칭따오가 제격이죠. ㅋㅋㅋ


처음에는 부드럽게 칭따오 생맥주로 시작해서 이후 칭따오 병맥주를 마셔봅니다.





양갈비 잡냄새도 잘 제거했고 고기의 육질도 좋아서 맛있습니다.





소금, 갈릭파우더, 쯔란, 카레 등 다양하게 찍어서 양고기를 즐기면 됩니다.





또띠아를 불에 살짝 구운 후 고기를 얹고 살짝 녹은 치즈를 먹어도 맛있습니다. 츄릅~~


치즈 퐁듀처럼 살짝 녹은 치즈에 양갈비를 콕 찍어서 또띠아에 싸 먹는 것은 양파이의 매력 중 하나입니다.





양갈비 뼈도 들고 먹는데 이미 살이 다 발라져 있어서 뼈 밖에 없군요. ㅋㅋㅋ





마늘, 새우, 양꼬치를 구워줍니다.





노릇노릇하게 잘 구워지고 있습니다.


꼬치 자동 그릴이 아니어서 신경 써서 뒤집어 줘야 합니다.





양꼬치도 다양하게 찍어 먹으면 맛있는데 개인적인 입맛으로는 갈릭파우더나 소금 찍어 먹는 것이 맛있네요.





<양갈비> 2인분, 1인분 230g 가격: 23,000원


일행이 도착해서 주문한 양갈비로 2인분 주문하니 다양한 크기의 양갈비 5개가 나옵니다.





청정지역 호주에서 자란 1년 미만의 프리미엄 숄더렉 생양갈비를 양파이만의

저온숙성 시스템으로 관리한 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑하는 양파이의 대표 메뉴입니다.





잡냄새도 나지 않고 쫄깃쫄깃하면서 부드러운 양갈비의 육질을 만날 수 있습니다. 츄릅~~





개인적으로는 미디엄 레어로 구워 졌을 때 집어서 먹어도 맛있습니다.





맛있는 생양갈비가 먹고 싶다면 양갈비 맛집 양파이 추천합니다. ㅡㅡb





양고기 맛집 양파이 양갈비는 소금, 통후추, 허브(?) 등으로 간을 했습니다.





양파이 양갈비의 퀄리티는 믿을만 합니다.





<클래식 양꼬치> 2인분, 1인분 180g 가격: 12,000원.


양꼬치 2인분이 꼬치 18개입니다.





1년 미만의 어린양으로 만든 쫄깃한 양꼬치입니다.





<클래식 양꼬치> 2인분, 1인분 가격: 12,000원.


요리를 추가할까하다가 마무리도 양고기로 하자면 양꼬치를 더 주문했습니다.





.양꼬치의 색깔을 보면 양고기 상태가 좋은 것을 알 수 있습니다.





양꼬치에 있는 양고기를 보면 지방이 많이 있어서 굽다 보면 연기가 많이 납니다.


환풍구 방향을 조금이라도 잘못 맞추면 실내가 연기로 꽉 찬다죠. ㅎㅎㅎ


양꼬치와 맥주 한 잔, 그리고 담소를 나누면서 올 한 해를 보내봅니다. ^^





약수역 양파이 주차는 매장에 따로 물어 보진 않았는데 주차장이 없어 안 되는 것으로 보입니다.

근처 유료주차장을 이용해야할 것 같으니 매장에 문의해보세요.


양파이 영업시간은 평일 17:00 ~ 24:00이이고 주말은 12:00 ~ 24:00 입니다.





이건 2층 입장할 때 찍은 사진으로 여기도 금방 만석이 되었습니다.

2층은 테라스 좌석인 듯 한데 겨울이라 비닐 커버로 벽을 만들었습니다.


그래서 겨울에는 2층이 상당히 춥습니다.





약수역 맛집 양파이 약수점 음식점 정보는 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.




상호: 양파이 (Yangpai) 약수점

전화번호: 02-2253-1150

영업시간: 평일 17:00 ~ 24:00, 주말 12:00 ~ 24:00

주소: 서울시 중구 다산로 148 (서울시 중구 신당동 370-76)

위치: 3호선 6호선 약수역과 5호선 6호선 청구역 사이에 있음

주차: 주차 안 됨

양파이 홈페이지: http://www.yangpai.co.kr/






생양갈비가 맛있어서 믿고 먹을 만한 약수역 양갈비 맛집!


방문 시기: 2016년 12월

이날 1인 가격: 약 32,000원 (주류 제외)

시그니처 메뉴: 양갈비

특징: 없음




반응형

댓글