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일식/┗ 라멘

[잠실맛집] 멘야하나비 서울본점 - 일본식 비빔면 나고야 마제소바 생활의달인 맛집! 수요미식회 라멘 맛집!

by 비어벨_다음 2016. 12. 22. 23:50
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잠실 맛집 <멘야하나비(Menya Hanabi) 서울본점>


멘야하나비는 일본에 본점이 있는 곳으로 일본 나고야 지방에서

대만 분이 비빔라멘인 나고야 마제소바를 만들었고 한국에도 들어왔습니다.


잠실 멘야하나비 서울본점는 2015년에 오픈했는데 떠오르는 일본 라멘 성지가 되고 있습니다.

이런 느낌의 일본 라멘 전문점은 홍대에 있을 법 한데 잠실 석촌 호수에 자리를 잡았네요.


잠실 숨은 맛집 멘야하나비라고 소개하고 싶지만 이미 너무나 많이 알려져서

잠실 대표 맛집 멘야하나비라고 해야 하지 않을까 싶기도 합니다.


최근에 생활의달인 일본식 비빔면 맛집, 수요미식회 일본 라면 맛집으로 소개되면서

더 유명해져서 웨이팅의 압박은 각오하고 방문해야할 것 같습니다.




[잠실맛집] 멘야하나비 서울본점 - 일본식 비빔면 나고야 마제소바 생활의달인 맛집! 수요미식회 라멘 맛집!




비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요.

사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^ㄴ


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





생활의달인 맛집 멘야하나비는 주말에는 사람이 많다고 해서 평일 쉬는 날 점심에 방문합니다.




수요미식회 맛집 멘야하나비는 오픈 20분 전에 도착했는데 이미 사람들이 줄을 서서 기다리고 있네요.


날씨가 추워져서 그런지 예상했던 것만큼 줄이 길지는 않았습니다.




잠실 맛집 멘야하나비는 생활의달인 맛집 2016년 1월 18일 509회,

6월 13일 528회 생활의달인 일본식 비빔면 마제소바의 달인으로 소개되었습니다.




잠실 석촌호수 맛집 멘야하나비는 수요미식회 맛집 2016년 9월 7일 82회 일본 라면 맛집으로 소개되었습니다.




9번째로 기다리고 있었는데 앞에서 기다리던 일행들이 와서 결국 11번째로 입장합니다.


오픈 시간에 맞춰 입장해서 차례대로 자판기에서 메뉴를 주문합니다.




잠실 멘야하나비 메뉴 가격입니다.


이건 식사 다하고 나올 때 찍은 사진으로 도니쿠 나고야 마제소바는 초특급으로 마감이 되는군요.


멘야하나비 도니쿠 나고야 마제소바는 오픈 시간이 아니면 먹기 힘든 메뉴인가 봅니다.




잠실 맛집 멘야하나비 메뉴 가격.


나고야 마제소바 9,000원

카레 나고야 마제소바 10,000원

네기 시오 나고야 마제소바 12,000원




잠실 석촌호수 맛집 멘야하나비 메뉴 가격.


네기 마고야 마제소바 10,000원

도니쿠 나고야 마제소바 12,000원

키미스타 12,000원

시오라멘 9,000원




송파동 맛집 멘야하나비는 모두 바 테이블로 되어 있고 입장하는 순서대로 자리를 안내받습니다.




바 좌석에서는 라멘을 만드는 과정을 볼 수 있습니다.




송파구 맛집 멘야하나비 테이블 세팅입니다.




송파구 멘야하나비는 바 좌석이지만 가방 놓는 곳을 마련해두어서 좋군요.

테이블 하단에 휴대폰 충전 케이블도 있어서 휴대폰 충전도 가능합니다.


Micro 5pin USB 케이블과 라이트닝 케이블만 있는데

Micro Type-C USB케이블도 추가해주면 좋을 것 같네요. ㅋㅋㅋ




테이블에는 다시마 식초, 고춧가루, 깍두기 등이 있습니다.




잠실 라멘 맛집 멘야하나비 나고야 마제소바 맛있게 먹는 방법이니 기다리는 동안 읽어봅니다.




잠실 맛집 멘야하나비 기본 세팅입니다.




깍두기는 적당량 담아서 먹습니다.




<도니쿠 나고야 마제소바>, 가격: 12000원.


기본인 나고야 마제소바에 두꺼운 도니쿠(돼지고기)를 얹은 멘야하나비 최고 인기메뉴 (하루 30인분 한정 판매)


앞에 사람부터 차근차근 메뉴가 나오기 시작해서 15분 정도 기다린 후에 비빔라멘을 받았습니다.




멘야하나비는 간장소스, 닭기름, 고등어가루, 들깨가루, 후추 등을 넣고 면을 넣어서 섞어줍니다.


그리고 고명으로 채 썬 부추와 파, 김, 간마늘, 고등어가루, 민찌, 달걀노른자가 올라갑니다.




멘야하나비 비빔라멘 나고야 마제소바에는 민찌, 김가루, 다진 마늘,

고등어가루 등이 서로 어우러지면서 비빔면 양념의 맛을 배가시켜줍니다.


멘야하나비 마제소바 민찌는 다진 마늘, 청양고추 씨를 넣어 볶은 다진 돼지고기를

넣고 볶다가 간장과 닭육수로 기본 간을 하고 오랜 시간 볶는다고 합니다.




나고야 마제소바에 이 두툼한 돼지고기가 추가되면 도니쿠 나고야 마제소바가 됩니다.




돼지고기는 미리 손질해 놓았다가 토치로 구워서 나옵니다.


이 재료들 때문에 한정메뉴가 아닐까라는 생각이 드는데 근데 네기 시오 나고야 마제소바와

키미스타에도 돼지고기가 들어가는 것을 보면 그건 또 아닌 것 같기도 합니다.


도니쿠 나고야 마제소바 한정 메뉴인 것은 그냥 궁금증으로 남겨줍니다. ㅋㅋㅋ




비빔라면이라고 해서 차갑게 나오는 스타일인지 알았는데 볶음우동처럼 따뜻한 면발을 보여주고 있습니다.


면은 가는 면이 아니라 우동처럼 어느 정도 두툼한 면입니다.


면을 빼면 이미 양념이 묻어 있어서 그 자체로도 간이 배어 맛이 있습니다.




달걀 노른자 개인적으로 참 좋아하는데 비빔라멘에 달걀 노른자로 코팅해서 먹어봅니다.


면은 48시간 숙성 시킨 면을 사용한다고 하는데 면은 쫀득하면서 탱글탱글합니다. 굿~~


개인마다 호불호가 있을 수도 있지만 개인적으로는 멘야하나비 나고야 마제소바 강추합니다.  ㅡㅡb




아삭아삭 씹히는 부추와 고기의 식감이 식욕을 더 돋우어 줍니다.

다진 마늘의 식감과 맛도 좋지만 기본으로 들어가 있기 때문에 더 추가하지 않아도 괜찮습니다.


처음 먹어보는 맛으로 달걀 노른자로 부드럽게 만들어주지만

짭조름하면서 살짝 매콤하면서도 감칠맛이 있습니다.


이 맛은 뭐지 하면서 계속 먹게 되는 중독성이 강한 양념입니다. 츄릅~~




돼지고기와도 곁들여서 먹는데 돼지고기가 두툼해서 그런지

아쉽게도 라멘과는 약간 따로 노는 느낌은 듭니다.


돼지고기가 포만감이 좋게 해주는데 품절이 된다고 해서 그렇게 아쉬울 건 없을 것 같아요.





면을 1/3 정도 먹은 후 직접 만든 다시마 식초를 조금씩 뿌려 먹어보라는 안내에 따라 다시마 식초를 뿌려봅니다.


이럴 수가! 면에 조금 뿌리니 달걀 노른자는 살짝 벗겨지지만 대신 감칠맛이 배가 됩니다.

어느 정도 먹다가 면에 조금씩 뿌려 먹으면 딱 좋습니다.




<오이메시(공기밥)> 추가해서 먹던 그릇에 밥을 조금 받습니다.


이렇게 밥을 추가하니 예전에 다른 곳에서 밥 말아 먹는 비빔국수 맛있게 먹었던 생각이 나네요.




이렇게 남은 양념을 밥과 비벼 먹으면 간도 알맞고 딱 입니다.




마제소바 먹으면 꼭 이렇게 밥이랑 비벼 먹는 것을 추천합니다. 츄릅~~




다 먹고 나면 명함 겸 스탬프카트에 도장을 찍어줍니다.


일본 직영점에서도 사용 가능한다고 하는군요. ㅋㅋㅋ




멘야하나비에서 색다른 일본 라멘을 먹고 나서 전철 타러 가는 길에 석촌호수 잠깐 산책합니다.




잠실에 이런 일본 라멘 맛집이 있다는 것은 행복이군요. ^^




수요미식회 라멘 맛집 멘야하나비는 석촌호수(동호) 근처에 있습니다.




생활의달인 라멘 맛집 멘야하나비는 바 테이블 15좌석이 있고 그 옆에는 웨이팅 좌석이 있습니다.


메뉴가 단출하고 비교적 빨리 먹기 때문에 회전율은 어느 정도 빨라서

이날 점심시간은 20분 정도만 기다리면 되는 것 같았습니다.


멘야하나비는 주말이나 저녁에는 웨이팅의 압박이 심한 곳으로 소문이 나있습니다.

그래도 오랜 기다림이 있어도 한 번쯤은 꼭 가볼만한 곳이라는 생각이 듭니다. ^^




서울 라멘 맛집 멘야하나비 주차는 1대만 가능하니 가능하면 대중교통을 이용하는 것이 좋겠네요.


멘야하나비 영업시간 11:30 ~ 21:00(주말 11:00 ~ 21:00)이고

브레이크 타임 14:00 ~ 18:00이 있습니다.


매주 월요일, 매월 셋째주 화요일 휴무이니 방문할 때 참고하세요.




잠실 맛집 멘야하나비 서울본점 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.




상호: 멘야하나비 (Menya Hanabi) 서울본점

전화번호: 070-8959-1108

영업시간: 평일 11:30 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00, (Break Time 14:00 ~ 18:00) (매주 월요일, 매월 셋째주 화요일 휴무)

주소: 서울시 송파구 백제고분로45길 38 1층 (서울시 송파구 송파동 57 1층)

위치: 잠실 석촌호수 옆에 있음

주차: 가능 (주차 1대 가능)

멘야하나비 홈페이지: 없음







떠오르는 일본 라멘 신흥강자로 이색적인 비빔라멘이 있는 잠실 라멘 맛집!


방문 시기: 2016년 12월

이날 1인 가격: 12,000원

시그니처 메뉴: 도니쿠 나고야 마제소바

특징: 식사시간에 가면 웨이팅은 필수




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