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일식/┗ 라멘

[홍대맛집] 하카타분코 - 인생 돈코츠라멘이 있는 홍대 라멘 맛집! 돈코츠라멘 성지 수요미식회 라멘 맛집!

by 비어벨_다음 2016. 12. 21. 22:40
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홍대 맛집 <하카타분코(博多文庫)>


이제는 일본 라멘 맛집이 종류도 다양해지고 파는 곳도

많아져서 입이 즐거운데 예전에는 그리 많지는 않았었죠.


친구가 강력 추천해서 하카타분코를 처음 방문한 것이 2007년이니깐 벌써 9년 되었군요.


하카타분코(하까다분코)에서 돈코츠라멘을 처음 먹고 나서

이것이 돈코츠라멘 이구나라는 맛에 눈을 뜨면서 인생 돈코츠라멘이 되었습니다.


하카타분코는 2004년에 오픈한 후 미식가들의 성지로 등극하였고

그동안 많은 방송 매체에 소개되어 알 만한 사람은 다 아는 홍대 라멘 맛집이 되었습니다.


최근에 수요미식회 맛집 2016.09.07 82회 일본 라면 맛집

일본 라면 유행의 선두주자 돈코츠 라면집으로 소개되었습니다.


홍대가 자주 지나다니는 길도 아니어서 한동안 방문을 안 하고 있었네요.


하카타분코가 수요미식회 일본 라면 맛집으로 소개된지 얼마 안 되어서 사람들이

많지 않을까라는 생각이 들었지만 오랜만에 홍대 지나가는 길에 들러봅니다.




[홍대맛집] 하카타분코 - 인생 돈코츠라멘이 있는 홍대 라멘 맛집! 돈코츠라멘 성지 수요미식회 라멘 맛집!




비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


요즘에는 DSLR을 들고 다니기가 여의치 않아서 음식 사진을 스마트폰으로 많이 찍고 있는데요.

사진 화질이 예전보다는 못 하지만 즐겁게 봐주세요. ^^ㄴ


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





수요미식회 맛집 하카타분코에 평일 점심시간에 방문했는데

날씨가 쌀쌀해져서 그런지 웨이팅 없이 입장했습니다.




상수역 맛집 하카타분코 바 테이블로 안내 받아서 자리 잡습니다.


1인석은 다 좋은 옷이나 가방 둘 곳이 마땅치 않은 것이 단점입니다.

가방은 직원 분에게 말하면 따로 보관은 해주는 것 같습니다.




수요미식회 일본 라면 맛집 하카타분코 바 좌석에 앉으면 라멘을 직접 삶고 만드는 과정을 볼 수 있습니다.




홍대 하카타분코 메뉴 가격.

인라멘 8,000원

청라멘 8,000원

차슈덮밥 6,000원

미니차슈덮밥 3,000원

차돌단면 12,000원 (밤 10시 이후 가능)




상수역 하카타분코 메뉴 가격.

라멘사리추가 1,000원

공기밥 1,000원

차슈추가 3,000원


아사히 생맥주 425cc 8,000원 / 285cc 6,000원

호프브로이 생맥주 425cc 6,000원




상수동 하카타분코 원산지 안내.


하카타분코 돈코츠라멘의 돼지고기는 오겹살을 사용하고 있습니다.




홍대 맛집 하카타분코는 돼지뼈를 48시간 동안 정성들여 우려낸 진한 육수와

가는 세면으로 이루어진 하카타 돈코츠라멘 전문점입니다.


육수와 면을 방해하지 않고 최대한 즐길 수 있도록 최소한의 토핑만을 사용한다고 합니다.




하카타분코 돈코츠라멘 육수 안내입니다.




홍대 맛집 하카타분코 기본 세팅입니다.




밑반찬으로는 김치와 생강 절임이 있고 라멘에 넣어먹을 깨와 마늘이 있습니다.




라멘을 기다리는 동안 중간에 넣어 먹을 마늘을 으깨놓고 기다립니다.




<인라멘>, 가격: 8,000원


홍대 하카타분코 인라멘은 진한 육수의 묵직함과 깊이를 그대로 느낄 수 있는 하카타분코의 대표 메뉴입니다.


뽀얀 국물에 얇은 면이 담겨 있고 고명으로 차슈, 쪽파, 숙주, 목이버섯 등이 올라갑니다.


보통의 일본 라멘 맛집과는 다르게 달걀은 올라가지 않습니다.




이건 2007년에 먹었던 하카타분코 인라멘입니다.

이때는 가격이 5,000원이었으니 약간 올랐네요.


토핑으로 목이버섯만 다르고 지금과 크게 다르지 않은 모습니다.




하카타분코 라멘은 그릇을 뜨거운 물에 담갔다가 빼서 그릇을 온도를 조금 높인 후에 육수를 담습니다.

하카타 인라멘의 경우에는 돼지 비계를 체에 걸러 돼지 기름을 넣어서 육수가 더 진해집니다.


육수에 면을 넣고 육수와 살짝 섞은 후 고명을 얹어서 마무리 합니다.


인라멘이 부담스럽다면 기름기를 뺀 가볍고 부드러운 육수를 사용하는 하카타분코 청라멘을 주문하면 됩니다.

하카타 청라멘은 돼지 기름을 넣지 않고 돼지 육수에 간장 소스를 넣습니다.


하카타분코 인라면과 하카타분코 청라면은 입맛에 맞게 주문하면 되지요. ^^




간장에 양념된 돼지고기 차슈는 커다란 1조각으로 양은 적으니 차슈가 아쉽다면 차슈추가를 하면 됩니다.


홍대입구 맛집 하카타분코 차슈는 특제 간장 소스에 졸인 오겹살로 살코기와 비계의 알맞은 비율로 부드럽습니다.




얇은 면이 진한 국물의 돼지뼈 육수와 너무나 잘 어울립니다. 츄릅~~


제주도 흑돼지 오겹살의 비계가 보통 삼겹살과 다르게 느끼하지만은 않고

고소한 맛을 가지고 있는 것처럼 하카타분코 돈코츠라멘도 보통 생각하는 것만큼 느끼지 않습니다.


담백하게 느끼하면서 구수하고 진한 맛이라고 할까요. ㅡㅡb




아이보리 혹은 옅은 갈색의 뽀얀 국물이 매력적인 돈코츠라멘입니다.


인라멘은 청라멘보다는 느끼한 편이지만 담백하면서 느끼하다고 할까요.




오랜만에 먹어도 하카타분코 돈코츠라면은 역시 명불허전입니다. ㅡㅡb


일본에도 다양한 돈코츠라멘이 있을 텐데요.

개인적으로 처음 먹었던 맛있는 돈코츠라멘이어서 인생 돈코츠라멘이 되었습니다.




마늘과 들깨를 처음부터 넣으면 국물 맛이 조금 달라지니 어느 정도 먹다가 조금 넣고 먹습니다.




국물까지 다 보이면 그릇에 감사합니다라는 글씨가 보입니다.




홍대입구 맛집 하카타분코는 상수역 2번 출구로 나와서 홍대로 가다가

극동방송국 옆 골목으로 들어가면 작은 크기의 라멘집이 나옵니다.




하카타분코 매장은 바 테이블 8좌석 작은 4인 테이블 4개로 아담한 크기입니다.


크기는 작지만 메뉴가 단출하다보니 회전율은 빠른 편입니다.




홍대 하카타분코 영업시간은 11시 30분부터 새벽 3시(일요일은 새벽 2시)까지 재료가 소진될 때까지 입니다.


예전에는 브레이크 타임이 있었는데 지금은 없어졌네요.




홍대 맛집 하카타분코 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.




상호: 하카타분코 (博多文庫)

전화번호: 02-338-5536

영업시간: 11:30 ~ 03:00 (일요일 11:30 ~ 02:00) (Break Time 없음) (명절 휴무)

주소: 서울시 마포구 독막로19길 43 1층 (서울시 마포구 상수동 93-28 1층)

위치: 9호선 상수역 근처에 있음

주차: 주차 안 됨

하카타분코 홈페이지: 없음







돈코츠라멘의 성지로 알 만한 사람은 다 아는 홍대 라멘 맛집!


방문 시기: 2016년 12월

이날 1인 가격: 8,000원

시그니처 메뉴: 인라멘

특징: 한국 돈코츠라멘의 성지




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