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강남역 맛집 강남역 찿숯구이 전문점 '단풍나무집' 강남역점에 다녀왔어요.
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
삼청동 단풍나무집은 삼청점을 시작으로 이태원점, 명동점을 오픈하고 얼마 전에 강남역점을 오픈했습니다.
삼청동의 단풍나무집이 강남역에 오픈! 아늑한 분위기의 한우 흑돼지 전문점! 강남역 맛집 단풍나무집 강남역점!
단풍나무집은 삼청점, 이태원점, 강남역점이 있습니다.
홈페이지에서 보니깐 강남역점은 5월에 오픈했네요.
강남역 단풍나무집은 소고기와 돼지고기를 취급하고 있습니다.
안쪽 테이블로 안내 받아서 자리를 잡습니다.
보통의 구이 전문점과 다르게 숯불을 놓는 자리나 가스레인지는 없고 환풍구만 보입니다.
강남역 맛집 단풍나무집 메뉴 이구요.
강남 단풍나무집은 돼지고기는 제주 흑돼지를 사용하고 있네요.
강남역 한우 전문점 단풍나무 전문점은 숙성한우등심을 사용하고 있습니다.
그 외에 갈비꽃살과 우삼겹은 미국산이네요.
고기 이외에는 왕새우 구이와 채소 모듬이 있네요.
와인 리스트도 보유하고 있습니다.
강남 단풍나무집 기본세팅 이구요.
먼저 밑반찬이 세팅 됩니다.
고기에 곁들여 먹기 좋은 파무침, 부드러운 연두부, 고기와 같이 먹기 좋은 버섯, 김치와 나물이 나옵니다.
흑임자 샐러드와 쌈채소도 나오구요.
요즘에 한식 전문점의 샐러드에 자주 나오는 흑임자 드레싱은 고소하면서 친숙하지요.
테이블에 참숯을 넣는 공간이 없지만 대신 참숯을 넣은 도자기 화로(?)를 테이블로 갖다 줍니다.
불판을 올리면 고기 구울 준비가 다 되었구요.
'숙성한우등심(Premium Hanwoo Aged Striploin)' 2인분 이구요.
가격은 1인분 150g이 34,900원 이에요.
강남역 단풍나무집 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
한우 1++ 등급을 사용하고 그런지 어느 정도 가격은 나가는 편입니다.
한우 채끝 등심으로 고기는 굽다가 자를 필요 없이 컷팅되어서 나옵니다.
두께는 아주 두꺼운 스타일은 아니고 적당히 도톰한 편입니다.
참숯 위에 먹기 좋게 고기를 올려 봅니다.
참숯의 화력이 세서 고기가 금방 구워지네요.
고기는 직원 분이 먹기 편하게 구워 주십니다.
고기는 숙성이 잘 되어서 고기 잡냄새도 나지 않고 부드러우면서 맛있습니다.
맛있는 고기는 소금에만 살짝 구워 먹어줘도 맛있어요. 츄릅~~
미디움 레어로 잘 구워졌을 때 집어 먹어 줍니다. 후훗.
테이블 세팅 할 때 참기름 필요하냐고 해서 참기름도 달라고 해서 찍어 먹어 봅니다.
맛있는 고기라 소금에 찍어 먹어도 맛있고 참기름 찍어 먹어도 맛있네요.
그래도 소금에만 살짝 찍어 먹는 것이 가장 맛있는 것 같아요. ^^
밑반찬으로 나왔던 버섯 슬라이스 절임에 싸서 먹는 것도 별미네요.
잘 구워진 버섯과 구워 먹어도 좋구요.
'제주흑오겹살' 1인분 이구요.
오겹살 가격은 1인분 160g이 17,900원 이에요.
제주 흑돼지라서 가격은 어느 정도 나가는데 강남역이라서 조금 더 나가는 편이에요.
선명한 색깔이 흑돼지의 상태는 매우 좋아 보입니다.
돼지고기로 바꾸니깐 불판도 같이 바꾸네요.
요즘에 제주 흑돼지 전문점은 두툼하게 나오는 게 특징인데 단풍나무집은 그에 비해서는 얇은 편입니다.
돼지고기 기름 때문에 하얀색 연기가 계속 올라오는데 환풍구 위력은 좋아서 잘 빨려 들어갑니다.
적당한 비계와 살코기는 언제 먹어도 맛있지요.
그래도 두툼하게 나왔으면 더 좋지 않았을까 싶긴 해요.
돼지고기 냄새도 나지 않는 흑돼지도 맛있게 잘 먹어줍니다. 츄릅~~
돼지고기와 잘 어울리는 파채와도 함께 먹어주고요.
'김치말이쌀면' 이구요.
후식 가격은 3,000원 이에요.
후식으로 주문해서 보통 냉면 그릇보다는 작은 그릇으로 나옵니다.
개운하고 시원한 김치말이국수입니다
'비빔냉면' 이에요.
후식 가격은 3,500원 이에요.
매콤달콤한 비빔냉면은 아니고 칼칼한 맛의 비빔냉면입니다.
'김치찌개' 이구요.
후식 가격은 3,500원 이에요.
후식 찌개라서 뚝배기는 작은 크기의 뚝배기에 나옵니다.
김치가 푸짐하게 들어 있고 고기는 자투리 부위를 활용한 듯 적당히 들어 있구요.
김치찌개 처음에는 단맛이 어느 정도 느껴지지만 먹다 보면 칼칼한 맛이 나고 있습니다.
단풍나무집 강남역점(02-569-8200)은
2호선 신분당선 강남역 12번 출구로 나와서 가다보면 왼편에 있어요.
주차는 1층 입구 옆 골목에서 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 2,000원 이에요.
단풍나무집 홈페이지는 www.mapletreehouse.co.kr 이구요.
실내에 들어서면 레스토랑에 들어간 듯 분위기 있는 인테리어를 가지고 있습니다.
조금 독특한 것은 와인 바의 바 좌석처럼 여기에도 고기 바가 있습니다.
요즘에 1인 가구도 늘어나고 개인의 취향을 존중하면서 구이전문점도 1인 배려를 많이 하는데요.
바 좌석이 있으니 혼자서 와도 고기 먹고 싶을 때 부담 없이 방문할 수 있을 것 같네요.
고기는 직원 분이 구워주어서 서비스는 좋은 편입니다.
젊은 직원 분들과 아주머니 직원 분들이 있고 반찬 리필도 잘 해주시네요.
한쪽 끝에는 단체 회식하기 좋은 약간 큰 룸도 있습니다.
상호가 단풍나무집이라서 그런지 몰라도 중간 중간 칸막이로 나무를 활용하고 있어요.
패밀리 레스토랑처럼 부스석도 있어서 데이트하기에도 좋아 보입니다.
룸은 아니지만 나무로 칸막이를 만들어서 룸 같은 분위기를 내고 있는 곳도 있습니다.
저 나무는 상호가 단풍나무집이니깐 단풍나무이려나요. ^^a
안녕하세요.
비어벨이 다녀온 맛집(http://blog.daum.net/wirbel)의 비어벨입니다.
삼청동 단풍나무집은 삼청점을 시작으로 이태원점, 명동점을 오픈하고 얼마 전에 강남역점을 오픈했습니다.
삼청동의 단풍나무집이 강남역에 오픈! 아늑한 분위기의 한우 흑돼지 전문점! 강남역 맛집 단풍나무집 강남역점!
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
단풍나무집은 삼청점, 이태원점, 강남역점이 있습니다.
홈페이지에서 보니깐 강남역점은 5월에 오픈했네요.
강남역 단풍나무집은 소고기와 돼지고기를 취급하고 있습니다.
안쪽 테이블로 안내 받아서 자리를 잡습니다.
보통의 구이 전문점과 다르게 숯불을 놓는 자리나 가스레인지는 없고 환풍구만 보입니다.
강남역 맛집 단풍나무집 메뉴 이구요.
강남 단풍나무집은 돼지고기는 제주 흑돼지를 사용하고 있네요.
강남역 한우 전문점 단풍나무 전문점은 숙성한우등심을 사용하고 있습니다.
그 외에 갈비꽃살과 우삼겹은 미국산이네요.
고기 이외에는 왕새우 구이와 채소 모듬이 있네요.
와인 리스트도 보유하고 있습니다.
강남 단풍나무집 기본세팅 이구요.
먼저 밑반찬이 세팅 됩니다.
고기에 곁들여 먹기 좋은 파무침, 부드러운 연두부, 고기와 같이 먹기 좋은 버섯, 김치와 나물이 나옵니다.
흑임자 샐러드와 쌈채소도 나오구요.
요즘에 한식 전문점의 샐러드에 자주 나오는 흑임자 드레싱은 고소하면서 친숙하지요.
테이블에 참숯을 넣는 공간이 없지만 대신 참숯을 넣은 도자기 화로(?)를 테이블로 갖다 줍니다.
불판을 올리면 고기 구울 준비가 다 되었구요.
'숙성한우등심(Premium Hanwoo Aged Striploin)' 2인분 이구요.
가격은 1인분 150g이 34,900원 이에요.
강남역 단풍나무집 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
한우 1++ 등급을 사용하고 그런지 어느 정도 가격은 나가는 편입니다.
한우 채끝 등심으로 고기는 굽다가 자를 필요 없이 컷팅되어서 나옵니다.
두께는 아주 두꺼운 스타일은 아니고 적당히 도톰한 편입니다.
참숯 위에 먹기 좋게 고기를 올려 봅니다.
참숯의 화력이 세서 고기가 금방 구워지네요.
고기는 직원 분이 먹기 편하게 구워 주십니다.
고기는 숙성이 잘 되어서 고기 잡냄새도 나지 않고 부드러우면서 맛있습니다.
맛있는 고기는 소금에만 살짝 구워 먹어줘도 맛있어요. 츄릅~~
미디움 레어로 잘 구워졌을 때 집어 먹어 줍니다. 후훗.
테이블 세팅 할 때 참기름 필요하냐고 해서 참기름도 달라고 해서 찍어 먹어 봅니다.
맛있는 고기라 소금에 찍어 먹어도 맛있고 참기름 찍어 먹어도 맛있네요.
그래도 소금에만 살짝 찍어 먹는 것이 가장 맛있는 것 같아요. ^^
밑반찬으로 나왔던 버섯 슬라이스 절임에 싸서 먹는 것도 별미네요.
잘 구워진 버섯과 구워 먹어도 좋구요.
'제주흑오겹살' 1인분 이구요.
오겹살 가격은 1인분 160g이 17,900원 이에요.
제주 흑돼지라서 가격은 어느 정도 나가는데 강남역이라서 조금 더 나가는 편이에요.
선명한 색깔이 흑돼지의 상태는 매우 좋아 보입니다.
돼지고기로 바꾸니깐 불판도 같이 바꾸네요.
요즘에 제주 흑돼지 전문점은 두툼하게 나오는 게 특징인데 단풍나무집은 그에 비해서는 얇은 편입니다.
돼지고기 기름 때문에 하얀색 연기가 계속 올라오는데 환풍구 위력은 좋아서 잘 빨려 들어갑니다.
적당한 비계와 살코기는 언제 먹어도 맛있지요.
그래도 두툼하게 나왔으면 더 좋지 않았을까 싶긴 해요.
돼지고기 냄새도 나지 않는 흑돼지도 맛있게 잘 먹어줍니다. 츄릅~~
돼지고기와 잘 어울리는 파채와도 함께 먹어주고요.
'김치말이쌀면' 이구요.
후식 가격은 3,000원 이에요.
후식으로 주문해서 보통 냉면 그릇보다는 작은 그릇으로 나옵니다.
개운하고 시원한 김치말이국수입니다
'비빔냉면' 이에요.
후식 가격은 3,500원 이에요.
매콤달콤한 비빔냉면은 아니고 칼칼한 맛의 비빔냉면입니다.
'김치찌개' 이구요.
후식 가격은 3,500원 이에요.
후식 찌개라서 뚝배기는 작은 크기의 뚝배기에 나옵니다.
김치가 푸짐하게 들어 있고 고기는 자투리 부위를 활용한 듯 적당히 들어 있구요.
김치찌개 처음에는 단맛이 어느 정도 느껴지지만 먹다 보면 칼칼한 맛이 나고 있습니다.
단풍나무집 강남역점(02-569-8200)은
2호선 신분당선 강남역 12번 출구로 나와서 가다보면 왼편에 있어요.
주차는 1층 입구 옆 골목에서 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 2,000원 이에요.
단풍나무집 홈페이지는 www.mapletreehouse.co.kr 이구요.
실내에 들어서면 레스토랑에 들어간 듯 분위기 있는 인테리어를 가지고 있습니다.
조금 독특한 것은 와인 바의 바 좌석처럼 여기에도 고기 바가 있습니다.
요즘에 1인 가구도 늘어나고 개인의 취향을 존중하면서 구이전문점도 1인 배려를 많이 하는데요.
바 좌석이 있으니 혼자서 와도 고기 먹고 싶을 때 부담 없이 방문할 수 있을 것 같네요.
고기는 직원 분이 구워주어서 서비스는 좋은 편입니다.
젊은 직원 분들과 아주머니 직원 분들이 있고 반찬 리필도 잘 해주시네요.
한쪽 끝에는 단체 회식하기 좋은 약간 큰 룸도 있습니다.
상호가 단풍나무집이라서 그런지 몰라도 중간 중간 칸막이로 나무를 활용하고 있어요.
패밀리 레스토랑처럼 부스석도 있어서 데이트하기에도 좋아 보입니다.
룸은 아니지만 나무로 칸막이를 만들어서 룸 같은 분위기를 내고 있는 곳도 있습니다.
저 나무는 상호가 단풍나무집이니깐 단풍나무이려나요. ^^a
방문했을 때는 오픈 이벤트로 런치 세트 1+1과 소주 100원 이벤트를 하고 있으니 그전에 방문하는 것도 괜찮을 것 같구요.
언제까지는 하는지는 매장에 전화로 문의하고 방문하는 것이 좋을 듯 싶고요.
이날도 데이트 하는 커플부터 회식하는 모임까지 다양한 모임이 있습니다.
고기 먹을 때 보통 구이 전문점에서 먹어도 좋지만 때로는 운치 있는 곳에서
나름 분위기 내면서 먹고 싶은 날이 있는데 그럴 때 방문하기 좋은 것 같습니다.
깔끔하고 운치 있는 분위기의 레스토랑 같은 구이 전문점 강남역 단풍나무집입니다. *^^*
상호: 단풍나무집 강남역점
전화번호: 02-569-8200
주소: 서울시 강남구 역삼동 822-7 목화밀라트 지하 1층 [서울시 강남구 테헤란로 113 목화밀라트 지하 1층]
주차: 주차 가능
영업시간: 11:00 ~ 22:30
단풍나무집 홈페이지: http://www.mapletreehouse.co.kr/
힘이 팍팍 나게 손가락 버튼 콕 한 번 눌러주세요. ^^
로그인 없이도 가능한 추천입니다. ^^
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