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중식

[연희동맛집] 목란 - 이연복 목란 멘보샤 동파육 코스요리!

by 비어벨_다음 2020. 6. 21. 00:30
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연희동 맛집 <목란(木蘭)>

가족 생일 모임이 있어서 연희동 목란 예약하고 다녀옵니다.
서대문에 있던 목란이 2013년 연희동에 터를 잡았습니다.

2018년 목란 후기 blog.daum.net/wirbel/15523691
2008년 목란 후기 blog.daum.net/wirbel/14895803

 

[연희동맛집] 목란 - 이연복 목란 동파육 멘보샤! 연희동 목란 코스요리!

연희동 맛집 <목란(木蘭)> 가족 생일 모임으로 이연복 셰프님의 목란에 다녀왔습니다. 목란에 처음 방문한 것은 2008년도 서대문 쪽에 있을 때 생일 기념으로 갔었는데 10년 만에 다시 방문하네요.

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<비어벨이 다녀온 맛집 134호> (목란/서대문/중식코스)

중화요리 전문점 '목란(木蘭)'에 다녀왔어요.. 생일을 기념하기 위해서 방문한 차이니즈 레스토랑이에요.. 원래는 양식집을 가려고 했었는데 칠리새우가 급 땡겨서 중식집으로 선회했어요.. 급��

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목란

#비어벨이다녀온맛집 #목란 #연희동맛집

 

[연희동맛집] 목란 - 이연복 목란 멘보샤 동파육 코스요리!

 


비어벨이 다녀온 맛집  http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

목란 / 木蘭.

 

 

이연복 목란 예약 방법 안내.

1일 다음달 1일~15일 예약
16일 다음달 16일~말일 예약

예약은 한 달 전부터 가능합니다.

연희동 목란 예약은 점심 2부제, 저녁 2부제로 운영되고 있습니다.

점심 1부 11:30 / 점심 2부 13:30
저녁 1부 17:00 / 저녁 2부 19:30

점심의 경우 이용시간은 1시간 30분입니다.

 

 

생활의달인 중식 최강 달인 이연복.

 

 

2층에 있는 예약한 룸으로 안내받았습니다.

목란은 다양한 크기의 룸이 있습니다.

 

 

연희동 목란 메뉴.

 

 

연희동 중국집 목란 요리 메뉴.

 

 

연희동 이연복 목란 코스요리 가격.

다양한 요리를 먹으려면 코스요리로 하는 것이 좋습니다.

 

 

연희 목란 요리 가격.

 

 

연희동 중화요리 목란 식사 가격.

 

 

이날 주문은 다양한 요리 먹기 좋은 코스 요리로 했습니다.

목란 동파육과 멘보샤는 예약시에 주문해야 합니다.

동파육 소 45,000원 / 중 55,000원 / 대 65,000원
멘보샤 8개 35,000원

 

 

연희동 맛집 목란 기본 세팅입니다.

<B코스> 3인분, 1인분 가격: 30,000원.

요리 2개 + 식사 1개 + B코스 3인으로 주문했습니다.

 

 

밑반찬 단무지, 짜사이.

 

 

<동파육> 소, 가격: 45,000원.

동파육 7조각이 나옵니다.

 

 

동파육 주변에 청경채가 자리 잡고 있어서 조금씩 곁들여 먹으면 되지요.

 

 

이연복 동파육은 삼겹살을 삶다가 비계 부분에
캐러멜을 발라서 튀겨서 바삭해 보이는 기포가 있지만 부드럽습니다.

 

 

몇 개는 전부 말랑말랑 부드러운데 몇 개는 식으면서
살코기 부분은 퍽퍽한 것도 있었습니다.

 

 

양념이 2년 전보다 예전보다는 향신료의 느낌이
덜해져서 가족도 조금은 더 먹을 수 있겠군요.

한국에서 동파육하면 역시 목란이 생각납니다. 츄릅~~

 

 


연희동 목란 추천 메뉴로 동파육 강추합니다. ㅡㅡb

 

 

<멘보샤>, 가격: 35,000원.

현지에서 먹힐까에서도 소개된 멘보샤 역시 맛있지요.

 

 

잠실에 잠깐 이연복교자란이 영업했을 때가 좋았는데
지금은 목란에서 밖에 먹을 수 없어서 목란 갈 때마다 꼭 주문해줘야지요.

 

 

이연복 멘보샤는 상당히 두툼한 편입니다.

 

 

바삭바삭한 빵 튀김 사이에 탱탱한 새우살이 있어서 역시나 맛있습니다. 츄릅~~

 

 

아이도 매우 맛있게 잘 먹는 멘보샤입니다. ㅡㅡb

 

 

<팔보패(八寶菜)>.

요리는 모두 비슷한 크기의 그릇에 담겨서 나옵니다.

 

 

기본에 충실한 팔보채.

 

 

<류산슬(流三絲)]>.

 

 

싱싱한 재료가 있는 류산슬.

 

 

많이 맵진 않고 살짝 매콤한 편입니다.

 

 

<깐풍기(乾烹鷄)>.

깐풍기는 1인분에 2조각 입니다.

 

 

이연복 깐풍기는 닭다리살을 사용하는 걸로
알고 있는데 다소 퍽퍽한 부위도 있군요.

 

 

예전에는 얇은 튀김옷으로 바삭한 깐풍기가
목란의 시그니처 메뉴였는데 지금은 그닥그닥이에요.

 

 

<크림새우(富貴明蝦)>.

크림새우도 1인분에 2조각으로 중새우가 사용됩니다.

 

 

이연복 크림새우는 두툼하지 않은 튀김옷으로 부드러운 크림마요소스와 잘 어우러집니다.

 

 

<짜장면(炸醬類)>.

 

 

코스요리에 포함된 짜장면으로 무난무난힙니다.

 

 

<짬뽕(炒馬麵)>.

 

 

코스요리에 포함된 짬뽕도 무난무난합니다.

 

 

<탄탄면>, 가격: 10,000원.

 

 

탄탄면도 음식점마다 스타일이 다른데요.

개인적으로 땅콩 소스 베이스의 탄탄면을 선호합니다.

 

 

이연복 탄탄면은 땅콩 소스에 살짝 매콤한 국물이 잘 어우러진 탄탄면입니다.

 

 

개인적인 취향으로 맘에 쏙 든 탄탄면이니다. 츄릅~~

 

 

후식 파인애플 리치.

 

 

이연목 목란은 예약이 선택이 아닌 필수인데 원하는 날짜에 예약하려면 빨리하는 것이 좋습니다.

 

 

 

연희동 맛집 목란 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 목란 / 木蘭
전화번호: 02-732-1245
영업시간: 11:30 ~ 21:30 (Break Time 15:00 ~ 17:00)
주소: 서울 서대문구 연희로15길 21 (서울 서대문구 연희동 132-28)
주차: 가능
목란 홈페이지: 없음

 

동  위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 


한줄평: 이연복 셰프님 명성이 있는 목란!

방문 시기: 2020년 4월
이날 가격: 180,000원
시그니처 메뉴: 동파육, 멘보샤
재방문의사: 있음

 

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