천호역 <데카망(デカマン)>
최근 몇 년 사이에 텐동 전문점이 많이 늘어나고 있습니다.
데카망은 천호역과 강동역 중간쯤에 있습니다.
특정 지역에 많이 생기는 것이 아니라
서울 곳곳에 매장이 생겨나고 있습니다.
데카망은 2019년 4월에 오픈한 것으로 보입니다.
#비어벨이다녀온맛집 #데카망 #천호역
[천호역] 데카망 - 강동역 데카망 스페셜텐동!
비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다. 후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
데카망 / デカマン / Dekaman
강동 데카망 텐동 가격.
천호 데카망 텐동 안내.
데카망 텐동 맛있게 먹는 방법.
천호역 데카망 기본 세팅입니다.
장국.
밑반찬 단무지, 할라피뇨.
주문한 바질토마토와 텐동이 나옵니다.
<바질토마토(Tomato with Basil)>, 가격: 3,000원.
바질, 화이트와인에 절인 레몬향이 나는 토마토.
소스가 잘 배어 있는 무난무난한 토마토입니다.
<스페셜텐동(Special Tendon)>, 가격: 15,000원.
장어, 생우2, 오징어, 가지, 단호박, 연근, 팽이버섯, 꽈리고추, 김, 온천계란.
장어와 새우가 바삭하게 튀겨져서 꼿꼿하게 잘 서있습니다.
연근튀김, 가지튀김.
온천달걀튀김.
간장은 조금씩 뿌려졌는데 더 골고루 뿌려져도 좋을 것 같아요.
오징어튀김, 단호박튀김, 김튀김, 장어튀김, 온천달걀튀김.
튀김은 부드러운 바삭함이나 가벼운 바삭함은 아니고
약간 힘있는 바삭바삭한 스타일입니다.
그렇다고 딱딱한 정도까지는 아니고요.
온천달걀은 풀어서 밥과 함께 먹어봅니다.
오징어튀김.
가지튀김은 조금 더 튀겨져도 좋을 것 같아요.
데카망은 모두 바 좌석으로 12석이 있습니다.
서울 곳곳에 이렇게 작은 텐동 맛집이 생기는 것은
갈 수 있는 선택의 폭이 넓어지니깐 좋은 현상이라고 봅니다.
개인적인 취향은 부드러운 바삭함을 선호하는 편이라서
데카망에는 한 번 방문한 것으로 만족합니다.
천호역 데카망 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 데카망 / デカマン / Dekaman 전화번호: - 영업시간: 11:30 ~ 20:30 (Break Time 14:30 ~ 17:30) 주소: 서울 강동구 천호대로162길 13 1층 103호 (서울 강동구 성내동 19-7 1층 103호) 주차: 주차 안 됨 인스타그램: https://www.instagram.com/dekaman_tendon/ |
성내동 데카망 위치는 하단 지도를 참고하세요.
천호역 근처의 동네의 작은 텐동집! 방문 시기: 2019년 11월 이날 가격: 18,000원 시그니처 메뉴: 재방문의사: 없음 |
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