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[숙대입구역맛집] 이치젠덴푸라메시 - 이치젠 2호점 이치젠 용산점!

by 비어벨_다음 2019. 10. 23. 23:30
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숙대입구역 맛집 <이치젠(いちぜん, Ichizen) 용산점>


서울 텐동 맛집으로 유명한 망원동 이치젠이 2호점을 오픈했습니다.


텐동은 아니고 튀김 정식 스타일로 팔고 있습니다.


이치젠 망원점은 2017년 5월에 오픈했고

이치젠 용산점은 2019년 9월에 오픈했습니다.


망원점에 있는 분들이 나눠서 하는 건가 싶었는데

그건 아니고 새로운 분들이 하는 듯 보입니다.


참고로 이전에 방문한 이치젠 후기는 다음과 같습니다.

2019년 여름 이치젠 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523991




#비어벨이다녀온맛집 #이치젠 #숙대입구역맛집 #남영역맛집


[숙대입구역맛집] 이치젠덴푸라메시 - 이치젠 2호점 이치젠 용산점!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





이치젠덴푸라메시 / いちぜん / Ichizen  Tenpurameshi.

이치젠 용산점 / 이치젠 2호점 / いちぜん / Ichizen.




숙대입구역 이치젠 튀김 메뉴 가격.


제철생선 튀김 5,000원




용산 이치젠 메뉴 가격.


이치젠정식 10,000원

에비정식 13,000원

아나고정식 17,000원

바질토마토 3,000원

새우 2,000원

관자 3,000원

온천계란 1,000원




참고로 이건 망원동 이치젠 텐동 메뉴입니다.




테이블 세팅.




양념 삼총사.


시치미, 흑치미, 소금.




밑반찬.




남영역 맛집 이치젠 기본 세팅입니다.




<아나고정식>, 가격: 17,000원.

<관자튀김>, 가격: 3,000원.


장어, 연근, 꽈리고추, 당근, 샬롯 / 새우2, 가지, 아스파라거스, 갑오징어, 온천계란.


튀김은 두 번에 걸쳐서 나옵니다.




<바질토마토>, 가격: 3,000원.




바질토마토는 튀김 먹기 전, 중간 중간, 먹은 후 입가심으로 먹기 좋습니다.




밥과, 장국, 다이콘오로시를 곁들인 텐쯔유..




바닷장어튀김, 연근튀김, 꽈리고추튀김, 당근튀김, 샬롯튀김.


첫번째로 나온 튀김은 이와 같습니다.




연근튀김, 꽈리고추튀김, 샬롯튀김.




당근튀김은 채 썰어서 튀겼군요.




아나고튀김.




당근튀김은 소금에 찍어 먹는 것을 추천해서 소금에 찍어 먹어봅니다.




텐동과 다르게 간장 소스가 따로 나와서 찍어서 먹으면 됩니다.


간 무가 들어간 간장에 들어가 있는 것이 좋군요.




붕장어튀김도 잘 튀겨졌습니다.




5분쯤 지나서 두 번째 튀김이 나옵니다.


튀김은 노란빛을 띠고 있고 얇고 부드러운 스타일로 가볍게 바삭거립니다.


이치젠 텐동 튀김도 부드럽게 바삭한 스타일로 아주

바삭바삭하진 않아서 호불호는 있을 수 있습니다.




새우2, 가지, 아스파라거스, 갑오징어, 온천계란.

+ 관자튀김.


간장 소스가 안 뿌려져 있는 그냥 튀김이라서 약간 느끼할 수도 있습니다.


그럴 때는 간장에 찍어 먹거나 소금에 찍어 먹으면 되지요.




온천달걀은 살짝 튀겨져서 나오고 밥과 함께 비벼 먹으면 되지요.




가지튀김, 아스파라거스튀김, 관자튀김.




관자가 있어서 추가했는데 관자구이가 아닌 관자튀김으로 먹으니 또 새롭네요.


관자는 어떻게 요리하든 참 만족스러운 부위입니다.

대신 가격이 싸지 않다는 단점이 있지요. ㅋㅋ




갑오징어튀김, 새우튀김.



갑오징어튀김, 새우튀김.




갑오징어튀김도 추천하는 대로 소금에 찍어 먹어 봅니다.


갑오징어가 쫄깃부드러워서 튀김으로도 좋습니다.




튀김옷은 얇고 부드럽게 바삭바삭 거립니다.




다른 양념도 있어서 찍어 보면 어떨까 싶어서 꺼내봅니다.




흑치미도 있어서 찍어 먹어보는데 상당히 새롭네요.


산초처럼 싸한 스타일도 아니고 그렇다고 맛깔난 것도 아니고 독특합니다.


개인적으로는 흑치미보다는 소금이 훨 낫군요.




가지튀김은 이런 느낌입니다.




밥에는 온천달걀을 풀어서 간장과 취향껏 시치미를 뿌려서 비벼 먹어봅니다.


텐동과 다르게 덴뿌라 정식으로 나오다보니 밥에는 양념이 안 되어 있어서 간장을 뿌리는 것이 좋습니다.




실내는 ㄷ자 바 좌석으로 중앙에 오픈 키친이 있습니다.


튀기는 곳이 두 곳이 있어서 튀김은 빠르게 나오는 편입니다.


좌석은 모두 바 좌석으로 17석 있습니다.




이건 사람 없을 때 직은 사진이고요.


번화가 쪽과는 다소 거리가 있고 오픈 한지 얼마 안 되어서 한산한 편입니다.

지금처럼 웨이팅이 없는 편이라면 튀김 먹으면서 술 한 잔 하기 좋아 보입니다.


튀김정식이라서 가격은 다소 비싼 편이고

평소 이동 동선은 아니어서 언제 다시 방문할지는 모르겠군요.


개인적인 취향으로는 이치젠 덴푸라보다는 이치젠 텐동이 더 마음에 듭니다.




숙대입구역 맛집 이치젠덴푸라메시 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 이치젠덴푸라메시 / いちぜん / Ichizen  Tenpurameshi

전화번호: 070-4128-6321

영업시간: 11:30 ~ 21:00 (Break Time 14:30 ~ 17:30) (일요일 휴무)

주소: 서울 용산구 한강대로72길 11-21 1층

(서울 용산구 남영동 122-1 1층)

주차: 주차 안 됨

이치젠 인스타그램: https://www.instagram.com/ichizen_ten/

이치젠덴푸라메시 인스타그램: https://www.instagram.com/ichizen_tenpurameshi/




남영동 이치젠덴푸라메시 위치는 하단 지도를 참고하세요.





텐동이 아닌 튀김 정식으로 만날 수 있는 곳!


방문 시기: 2019년 10월

이날 식사 가격: 23,000원

시그니처 메뉴: 아나고정식

재방문의사: 고민중




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