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중식

[석촌역맛집] 진지아 - 송리단길 진지아 마라전골 마라곱창국수!

by 비어벨_다음 2020. 1. 13. 23:30
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석촌역 맛집 <진지아(軫的家)>

 

냉부해 최형진 셰프가 방송에 나오면서

유명해진 후 오너셰프로 진지아를 오픈했나 봅니다.

 

진지아는 2019년 1월에 오픈했습니다.

 

첫번째는 식사하러 두번째는 생일 기념으로

주말에 가족 외식하러 진지아 예약하고 방문합니다.

 

진지아에 두 번 방문했던 후기 모아서 남깁니다.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #진지아 #석촌역맛집 #송리단길맛집 #줄서는식당

 

[석촌역맛집] 진지아 - 송리단길 진지아 마라전골 마라곱창국수!

 



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

 

 

 

진지아 / 軫的家

 

 

 

 

원래는 방문 전 검색했을 때 정식 메뉴가 평일 이른 저녁에도 해서

동파육정식을 먹어보고 싶었는데 평일 런치에 하는 걸로 바뀌었군요.

 

그래서 다른 걸 먹어보기로 합니다.

 

 

 

 

 

 

석촌역 진지아 기본 세팅입니다.

 

 

 

 

밑반찬.

 

 

 

 

테이블 한쪽에는 마라소스가 있습니다.

 

 

 

 

<마라 곱창국수>, 가격: 9,000원.

 

진지아 직화곱창 마라탕면.

 

 

 

 

마라탕면 위에 구운 곱창이 얹어져서 나옵니다.

 

 

 

 

마라탕면의 마라 소스는 아주 맵지는 않습니다.

 

생각보다는 아주 얼얼하지는 않은 편이에요.

 

 

 

 

마라곱창국수는 불향과 매운향이 올라옵니다.

 

먹으면 땀이 송글송글 맺히는 정도 있고 입안도 맵기는 하지만

아주 엄청나게 화끈거리지 않고 적당히 화끈 거리는 정도입니다.

 

 

 

 

취향껏 테이블에 있는 마라 소스를 더 넣어 먹으면 됩니다.

 

마라 소스를 조금 더 넣었더니 혀가 얼얼해지기 시작하는군요.

 

 

 

 

면은 두껍지 않은 국수 면발입니다.

 

 

 

 

진지아 곱창국수 나쁘지는 않았지만 막 생각나거나

하는 정도는 아니라서 한 번 먹어본 것으로 만족합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

석촌역 중국가정식 진지아 / 軫的家

 

 

 

 

진지아가 오픈한지 1년도 안 되었는데 방송에 많이 나왔군요.

 

스타셰프의 유명세 덕도 있지 않을까 생각이 듭니다.

 

 

 

 

잔지아는 최형진 셰프의 가정식 중화요리집이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

진지아 대표 메뉴로 마라곱창전골이 있습니다.

 

 

 

 

송파 진지아 메뉴.

 

 

 

 

진지아 한상차림 가격.

 

진지아 코스요리 가격.

 

 

 

 

송리단길 진지아 가격.

 

 

 

 

진지아 정식 메뉴 가격.

 

 

 

 

 

 

송파 진지아 원산지 표시판.

 

 

 

 

 

 

송리단길 맛집 진지아 기본 세팅입니다.

 

 

 

 

밑반찬 양배추, 목이버섯.

 

 

 

 

테이블에는 마라 소스가 있습니다.

 

 

 

 

<한상차림 A> 3인, 1인 가격: 25,000원.

 

삼성해물누룽지탕

해파리발새우냉채

찹쌀탕수육(꿔바로우)

망고소스크림새우

어항소스가지볶음

새우볶음밥

후식

 

한상차림은 요리가 한꺼번에 나오는 군요.

 

 

 

 

<삼선해물누룽지탕>.

 

몸을 따뜻하게 해줄 구수한 국물의 누룽지탕.

 

 

 

 

 

 

 

 

<해파리발새우냉채>.

 

입맛을 돋웅어줄 해파리냉채.

 

 

 

 

 

 

<찹쌀탕수육(꿔바로우)>.

 

익히 알고 있는 무난히 괜찮은 꿔바로우.

 

 

 

 

 

 

 

 

<어항소스가지볶음>.

 

 

 

 

 

 

<새우볶음밥>.

 

 

 

 

<망고소스크림새우>.

 

진지아 중화요리는 전체적으로 기본에 충실하면서 깔끔하게 나옵니다.

 

한상차림은 여러 가지 요리를 먹을 때 괜찮군요.

 

 

 

 

 

 

<마라소고기전골> 소, 가격: 28,000원.

 

개인적으로 곱창 좋아하지만 가족들은 별로 안 좋아해서

마라곱창전골 대신에 마라소고기전골로 주문합니다.

 

 

 

 

싸한 향신료향이 물씬나는 편입니다.

 

고수 같은 거를 좋아하는 사람들이 좋아할만 합니다.

 

 

 

 

마라 소스이지만 얼얼한 맛이 강하지는 않으니 취향껏 마라 소스를 추가하면 됩니다.

 

 

 

 

당면, 두부, 건두부, 연근, 죽순, 청경채, 흰목이버섯 등이 들어갑니다.

 

 

 

 

마라탕은 개인 취향에 따라 호불호가 확실히 있습니다.

 

가족들은 향신료 향에 약해서 마라 소스도 별로인 듯

거의 안 먹어서 결국 대부분 혼자 먹었어요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

후식으로 고구마 맛탕이 나옵니다.

 

 

 

 

송리단길 진지아는 주택을 개조해서 식당을 만들습니다.

 

1층은 4인 테이블 3개, 2인 테이블 4개 정도 있습니다.

 

 

 

 

2층에는 주로 단체 손님이 방문하는데 단체인 경우에는 예약하고 방문하는 것을 권합니다.

 

 

 

 

 

석촌역 맛집 진지아 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 



상호: 진지아 / 軫的家
전화번호: 02-418-5354
영업시간: 11:30 ~ 22:00 (Break Time 15:00 ~ 17:30)
(둘째 넷째주 월요일 휴무)
주소: 서울 송파구 백제고분로41길 12-9
(서울 송파구 송파동 23-10)
주차: 식당 앞 3대 정도 주차 가능
진지아 홈페이지: 없음

 

 

송파동 진지아 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 



마라 소스 좋아하는 사람들은 좋아할 듯!


방문 시기: 2019년 12월 / 12월
이날 가격: 9,000원 / 103,000원
시그니처 메뉴: 마라곱창전골
재방문의사: 동파육 맛이 궁금해서 한 번 정도 더 방문할 듯

 

 

내용 추가.

2020년 진지아 동파육 정식 후기 https://wirbel-daum.tistory.com/15524196

 

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