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일식/┠ 덮밥·우동·카레 등등

[신사역] 형훈라멘 - 신사동 가로수길 형훈라멘 대창덮밥!

by 비어벨_다음 2019. 3. 20. 23:30
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신사역 <형훈라멘(亨勳라멘, Hyunghoon Ramen)>


형훈라멘은 CNP FOOD의 브랜드 중 하나로

CNP는 Culture and People의 약자입니다.


형훈은 형훈라멘의 김형순 셰프 이름에서 형과

대표이사 이름의 한 글자씩 따서 지은 이름이라고 하는군요.


2018년 10월에 형훈라멘을 오픈하고 2019년 1월에 형훈텐동을 오픈했습니다.


서울 대창덮밥 맛집을 찾아보는데 형훈라멘에서도

호르몬동을 판매하고 있어서 한 번 가봅니다.




#비어벨이다녀온맛집 #형훈라멘 #신사역


[신사역] 형훈라멘 - 신사동 가로수길 형훈라멘 대창덮밥!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





도산분식 가로수길점.


도산분식이 가로수길점도 오픈했군요.

형훈라멘보다 더 사람이 많이 붐비는 곳입니다.




형훈라멘 / 亨勳라멘 / Hyunghoon Ramen.




형훈라멘은 쇼유라멘 전문점이지만 이날은 대창덮밥을 먹으러 갑니다.




형훈라멘은 쇼유라멘 전문점입니다.




형훈라멘 아부리소바 먹는 법.




신사역 형훈라멘 기본 세팅입니다.




여러 가지 양념.




밑반찬으로 락교와 단무지가 나옵니다.




<호르몬동(대창덮밥ㅂ)>, 가격: 10,500원.


달짝지근하게 구운 대창을 수북한 파튀김과 함께 먹는 덮밥요리.




형훈라멘 호르몬동에는 대창구이, 파튀김, 달걀노른자, 와사비가 나옵니다.




대창이 시커먼 짙은 갈색인 이유는 간장 소스로 양념해서 그렇습니다.


쇼유라멘 전문점이다 보니 대창을 구울 때 타래소스를 사용했나 봅니다.




대창구이는 8조각이 있지만 기름이 차 있는 것은 7조각 정도입니다.




파튀김은 맛이 얇고 바삭바삭한 것이

꼭 바삭한 파전 먹는 것 같은 식감을 보여줘서 재미있네요.




대창은 너무 많이 구우면 기름이 너무 빠지고

덜 구우면 느끼한 맛이 조금 더 남아 있어서 잘 구워야 되는데요.


대창을 구우면 창자 부분이 쪼그라들고 기름이 퍼지는 것이 매력인데 그 모습이 잘 안 보이네요.


대창 크기가 작아진 것을 보면 어느 정도 구워지긴 한 것 같은데

느끼고소한 대창 맛이 덜해서 굽기는 많이 아쉽네요. ㅠ.ㅠ




달걀노른자는 파튀김하고 같이 비벼 줍니다.




파튀김이 의외로 선전하면서 괜찮은 맛을 보여주네요.




개인적으로 대창 굽기가 아쉬워서 다음에 먹을 것 같지는 않습니다.


역시 형훈라멘은 대창덮밥 전문점이 아니라 라멘전문점이 맞나 봅니다.

다음에 오게 되면 대표 메뉴인 쇼유라멘을 먹어봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ




대창구이는 간장소스 양념이라서 생와사비랑 먹어도 나쁘지 않습니다.




실내는 바 좌석과 2인 테이블 등이 있습니다.




신사역 형훈라멘 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 형훈라멘 / 亨勳라멘 / Hyunghoon Ramen.

전화번호: 02-508-8855

영업시간: 11:30 ~ 21:00 (Break Time 15:00 ~ 17:00) (Last Order 14:30 / 20:00)

주소: 서울 강남구 강남대로162길 40 2층 (서울 강남구 신사동 520-1 2층)

주차: 모름

형훈라멘 홈페이지: http://www.cnpcompany.kr/brand

형훈라멘 인스타그램: https://www.instagram.com/hyunghoon_ramen/




신사동 형훈라멘 위치는 하단 지도를 참고하세요.





대창 굽기가 많이 아쉬웠던 대창덮밥!


방문 시기: 2019년 3월

이날 식사 가격: 10,500원

시그니처 메뉴: -

특징: -





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