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[안산맛집] 스시웨이 - 다양한 초밥을 코스로 즐길 수 있는 초밥 전문점

by 비어벨_다음 2013. 12. 20. 23:30
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안산 초밥 맛집 안산 초밥 전문점 '스시웨이(Sushi Way)' 안산점에 다녀왔어요.
 
안산에서 약속이 있어서 방문하는데 안산 쪽에도 워낙 많은 맛집이 있겠지만
명동과 홍대에서 가봤던 스시웨이가 있어서 약속 장소로 잡았습니다.
 
스시웨이는 부천본점, 광명점, 검단점, 구월점, 목동점, 강남점, 노원점, 평촌점, 일산점, 홍대점, 분당점,
신도림점, 수원인계점, 동탄점, 일산화정점, 산본점, 송도점, 광화문점, 구리점, 부평점, 안산점, 제주점,
죽전점, 방배점, 인천논현점, 여의도점, 의정부점, 명동점, 영통점, 가양점, 당산점 등 다양한 지역에 매장이 있습니다.요.
 
 
 
 
다양한 초밥을 코스로 즐길 수 있는 초밥 전문점! 안산 맛집 스시웨이 안산점!
 
 

 
 
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안산은 자주 갈 일이 없어서 지도 앱을 이용해서 버스를 타고 갔는데
동일 번호가 2개의 코스가 있는지 모르고 탔다가 조금 해멨다죠. ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
스시웨이 아마도 부천점(?) 조리사 분이 스펀지 한점승부 초밥편에에도 나왔었다죠.
 
여러 방송에도 소개되어서 그런지 부천본점을 비롯해서 매장이 많이 생겼네요.
 
 
 
 
창가 쪽 부스석으로 안내 받아서 앉습니다.
 
공간 배치가 안 되어서 그런지 일부러 그런지 모르겠지만 부스석은 의자와 테이블이 상당히 붙어 있습니다.
 
 
 
 
스시웨이 초밥 재료 및 음식에 관한 설명입니다.
 
 
 
 
스시웨이는 회전초밥 전문점처럼 초밥 종류가 아주 다채롭지는 않고 어느 정도 정해져 있습니다.
 
 
 
 
안산 맛집 스시웨이 메뉴 이구요.
스시웨이는 초밥 코스로 구성되어 있습니다.
 
이날은 '디너 스시 B'로 주문했습니다.
1인 가격은 33,,000원 입니다.
 
안산 스시웨이 가격은 부가세가 포함된 가격입니다.
 
 
 
 
안산 스시웨이 초밥 코스에 대한 자세한 구성은 이와 같습니다.
 
안 먹는 초밥이 있으면 미리 말하면 다른 것으로 바꿔주는 걸로 알고 있어요.
특별히 가리는 초밥은 없어서 그대로 주문합니다.
 
 
 
 
안산 중앙역 맛집 스시웨이 기본 세팅 이구요.
 
 
 
 
한입에 먾어 먹기 좋은 토마토 양파 샐러드와 당근(?) 콘 크림 스프가 나옵니다.
 
 
 
 
전체요리로 채소쌈말이이 나오구요.
 
스시웨이 요리는 전채적으로 상큼한 스타일로 깔끔하게 나옵니다.
 
 
 
 
밑반찬으로 단부지와 락교가 나오고 미소장국이 나옵니다.
 
미소장국은 국물이 희멀건한 게 정말 맛이 없었어요.
장국이 맛없기가 쉽지 않은데 이날은 밍밍하게 끊여졌나 봅니다.
 
 
 
 
첫번째 접시로 흰살 생선 3종류와 초밥이 나옵니다.
 
 
 
 
흰살 생선으로 때에 따라 달라질 텐데 광어, 점성어, 농어가 나옵니다.
 
적당하게 큰 크기와 두툼함으로 회의 상태가 좋습니다.
 
 
 
 
왕어 초밥 위에 독특한 토핑이 얹어서 나오네요.
 
 
 
 
광어지느러미 초밥도 빠지지 않고 나옵니다.
 
 
 
 
두번재 초밥 모음이 나옵니다.
 
스시웨이는 직원 분들이 계속 돌아다니면서 다 먹고 나면 바로 바로 다음 초밥을 만들어서 갖다 줍니다.
 
 
 
 
한우 육사시미 초밥이구요.
 
겉으로 보기에는 소고기 타다끼 초밥 같지만 겉말 살짝 익혀서 육사시미 느김이 더 납ㄴ디ㅏ.
 
 
 
 
참치 등살 초밥이에요.
 
 
 
 
연어 등삼 초밥으로 육사시미처럼 겉만 살짝 구웠습니다.
 
스시웨이 초밥은 초밥 종류 별로 그에 맞게 토핑이 얹어져서 나오는 게 특징이네요.
 
 
 
 
황새치 뱃살 초밥이구요.
 
 
 
 
세번째 초밥까지 계속해서 나옵니다.
 
 
 
 
주도로가 상당히 두툼하게 나와서 만족스럽습니다. 후훗.
 
그러나 주도로가 두툼한 만큼 밥을 감싸지는 못하고 따로 놀고 있어서 초밥으로는 아쉽구요.
대신 회를 먹듯이 부드러운 주도로의 식감을 마음껏 느껴줬습니다. 츄릅~~
 
 
 
 
참소라 초밥은 그냥 그냥 이에요.
 
 
 
 
새우 초밥도 살짝 구워서 나오네요.
 
검은색 날치알(?)은 약간 짭조름한 맛을 주고 있습니다.
구운 새우도 나쁘지는 않지만 개인적으로 생새우의 느낌이 좋으니 다음에는 미리 말햐야겠어요.
 
 
 
 
성게알 연어알 초밥이에요.
 
섞어서 먹어줘도 되고 그냥 먹어도 좋지요.
 
 
 
 
마지막 초밥 접시가 나옵니다.
 
 
 
 
체력강화에 좋은 바다장어 입니다.
 
 
 
 
감태를 이용한 감태김밥으로 안에 게맛살, 달걀, 단무지 외에도 새우튀김과 연어가 들어 있어서 그 씹는 맛이 좋습니다.
 
감태김밥은 매장마다 조금식 차이가 있는데 안산 스시웨이 감태김밥 맛있네요. 후훗.
 
 
 
 
타코 와사비 초밥 이구요.
 
 
 
 
한우 돌판구이로, 차돌박이, 새우, 채끝 등심, 가지, 버섯이 나옵니다.
 
 
 
 
뜨거운 돌판 위에 얹어져서 나오니깐 차돌박이가 금방 구워지는 군요.
 
해산물도 계절에 따라 조금씩 차이가 있는 듯 키조개 관자 대신에 새우가 나오네요.
 
 
 
 
너무 익으면 퍽퍽해지니깐 적당한 시점에 가지와 버섯 위로 올려 높습니다.
 
 
 
 
식사는 우동이 나오고 시치키(?)가 뿌려져서 살짝 매콤하니 맛이 좋군요.
 
 
 
 
스시웨이의 별미라고 할 수 있는 단호박차입니다.
 
생 단호박을 삶아서 고운 채에 곱게 내린 후 우유와 약간의 연유를 첨가하여 차갑게 나오는 유니크한 차입니다.
 
단호박 스프처럼 단호박의 단맛을 느낄 수 있는데 우유가 들어 있어서 부드럽고 시원하니 참 맛있습니다.
 
 
 
 
스시웨이 안산점(031-410-3774)은
4호선 중앙역에 내려서 버스타 택시를 타고 이동하면 되고 홈플러스 안산고잔점에서
멀지 않은 곳에 있는데 자세한 것은 지도를 보고 이동하는 것이 좋을 듯 싶어요.
 
주차는 건물 주차장에 하면 되고 1시간인가 무료 주차가 가능하구요.
 
스시웨이 홈페이지는 www.sushiway.co.kr 이구요.
 
 
 
 
스시웨이는 초밥 코스로 되어 있어서 다양한 초밥을 먹을 수 있습니다.
 
보기에는 별거 아니지만 다 먹고 나면 상당히 배가 부르게 됩니다.
 
 
 
 
실내는 우드 톤으로 카페처럼 깔끔한 인테리어를 가지고 있습니다.
 
 
 
 
오픈 키친은 한쪽에 있어서 초밥을 쥐는 모습을 볼 수 있고 별도의 바 좌석은 없습니다.
 
 
 
 
실내는 괜찮은 동선을 가지고 있어서 직원 분들이 계속 돌아다니면서 먹는 것을 체크하고 있고 서비스는 전체적으로 좋습니다.
 
 
 
 
가족 단위 뿐만 아니라 다양한 모임이 있네요.
 
 
 
 
참고로 이저에 방문했던 다른 스시웨이 매장 후기를 보려면 다음을 클릭하세요.
<2013년 겨울 스시웨이 명동점 후기> <2013년 가을 스시웨이 홍대점 후기>
 
다양한 초밥을 코스로 먹고 싶을 때 방문하기 좋은 안산 초밥 맛집 스시웨이입니다. ^^
 
 
상호: 스시웨이 (Sushi Way) 안산점
전화번호: 031-410-3774
주소: 경기도 안산시 단원구 고잔동 771 신화타운 2층
주차: 주차 가능
영업시간: 11:30~22:00
스시웨이 홈페이지: http://www.sushiway.co.kr/
 
 
 
 

 
 
 
 
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