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[종각역맛집] 우육면관 청계천점 - 종로 우육면관 우육면!

by 비어벨_다음 2020. 12. 23. 23:59
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종각역 맛집 <우육면관(牛肉面馆) 청계천점>

우육면관 청계천점은 2019년 6월 즈음 개업한 것으로 보입니다.
우육면관 2호점으로 광화문점도 있습니다.

우육면관은 2021년 미쉐린 가이드 빕구르망
(Michelin Guide Bib Gourmand) 맛집으로 선정되었습니다.

우육면 좋아해서 시간 날 때 한 번 방문해봅니다.

 

 

우육면관

#비어벨이다녀온맛집 #우육면관 #종각역맛집 #을지로입구역맛집

 

[종각역맛집] 우육면관 청계천점 - 종로 우육면관 우육면!

 


비어벨이 다녀온 맛집  http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

우육면관 청계천점 / 牛肉面馆.
우육면관 본점 / 우육면관 1호점.

 

 

우유면 파는 지역은 다양한데 우육면관은
산동성 칭다오 私味牛肉面 에서 우육면 비법 전수받았다고 합니다.

 

 

청계천 우육면 설명서.

 

 

종로 우육면관 메뉴 가격.

 

 

테이블 세팅.

 

 

을지로입구역 맛집 우육면관 기본 세팅입니다.

 

 

쏸차이, 라장.

 

<우육면 특>, 가격: 12,000원.

 

 

우육면 특에 고기로는 양지, 아롱사태, 업진살이 올라갑니다.

 

고기 이외에는 반숙달걀, 청경채, 쪽파가 얹어집니다.

 

 

면은 비교적 탱글하면서 부드러운 스타일입니다.

 

 

우육면에 빠지지 않는 아롱사태는 덩어리는 아니고 도톰하게 컷팅되어서 나옵니다.

 

 

독특하게 업진살을 얇게 컷팅해서 나옵니다.

 

 

양지는 깍둑설기 되어 있어서 면과 곁들여 먹기가 편하진 않고
고기의 부드러운 식감은
아롱사태에 비해서는 약간 아쉬웠습니다.

 

 

국물이 아주 진하기 보다는 구수한 스타일입니다.

우육면 향신료 향은 생각만큼 강하지는 않아서 처음 먹는 사람도 먹을 수 있는 정도입니다.


라장을 넣으면 맛이 달라지니깐 어느 정도 먹다가 라장을 넣어서 먹어봅니다.

보통 떠오르는 매운맛 우육면과는 다른 스타일로 매콤합니다.

 

 

라장의 건더기 부분과 먹을 때는 조금 더 매콤한 편이 되는군요.

개인적으로는 그냥 먹는 게 입에 더 맞습니다.

 

 

고수는 달라고 하면 줍니다.

 

 

고수의 상큼한 향으로 먹고 싶으면 취향껏 곁들여 먹으면 되지요.

 

 

서비스 공기밥도 추가해서 먹어봅니다.

 

 

쏸차이를 면과 함께 곁들여 먹을까 하다가 밥 먹을 때 먹는 것을 추천해서 이때 넣어 먹어봅니다.

 

 

컷팅되어 양지는 면보다는 밥과 먹을 때 먹기 편하군요.


우육면 파는 곳은 스타일이 다 다른데 기본에 충실한 우육면입니다.

우와 할 정도로 대단하다는 느낌까지는 아니지만
이 주변에서 우육면 먹기에 무난히 맛납니다.

나중에 이 근처 지나가다가 우육면 생각날 때 한 번 정도 더 방문할 것 같습니다.

 

 

 

 

종각역 맛집 우육면관 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 우육면관 청계천점 / 牛肉面馆
전화번호: 070-4213-5678
영업시간: 11:00 ~ 20:00 (Break Time 14:30 ~ 17:000) (일요일 휴무)
주소: 서울 종로구 청계천로 75-2 (서울 종로구 관철동 11-11)
주차: 주차 안 됨
우육면관 인스타그램: www.instagram.com/niuroumian_guan

 

관철동 우육면관 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 


한줄평: 우육면만 전문점!

방문 시기: 2020년 12월
이날 가격: 12,000원
시그니처 메뉴: 우육면
재방문의사: 한참 후에 한 번 정도 더 방문

 

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