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한식/┠ 양·대창·곱창

[종로3가역맛집] 송암여관 - 익선동 송암여관 대창덮밥 곱창전골!

by 비어벨_다음 2020. 11. 29. 20:00
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종로3가역 맛집 <송암여관(松巖旅館)>

송암여관은 2020년 7월에 개업했습니다.

방송 보다가 익선동에 저런 곳이 있었어라는
생각이 들어서 찾아보니 온천집 계열이었군요.
2020.10.14 생방송투데이 2677회

익선동 송암여관은 글로우서울의 브랜드로
패밀리브랜드로 온천집, 청수당, 살라댕방콕이 있습니다.

 

 

송암여관

#비어벨이다녀온맛집 #송암여관 #종로3가역맛집 #익선동맛집

 

[종로3가역맛집] 송암여관 - 익선동 송암여관 대창덮밥 곱창전골!

 


비어벨이 다녀온 맛집  http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

송암여관 / 松巖旅館 / Songamyeogwan.

 

 

송암여관은 온천집, 청수당과 같은 골목에 있습니다.

온천집 앞에는 이날도 어마어마한 웨이팅이 있습니다.

 

 

송암여관 저녁 오픈하기 전에 웨이팅이 있지만 차근차근 안내받습니다.

 

 

익선동 송암여관 메뉴 가격.

 

 

송암여관 매운 대창덮밥.

 

 

송암여관 대창덮밥.

 

 

종로3가역 송암여관 메뉴.

 

 

익선동 송암여관 가격.

 

 

종로3가역 송암여관 기본 세팅입니다.

 

 

밑반찬 할라피뇨와 락교.

 

 

<송암여관 애피타이저 플레이트>.

 

 

뻥튀기+김+우삼겹+파무침으로 있는 것으로
어울리지 않을 것 같은데 의외로 괜찮은 조합을 보여줍니다.

 

 

마로 만든 맛탕.

 

 

문어초회.

 

 

들께겨자소스 두부.

 

 

대창덮밥에 정식으로 5,000원 추가하면 정식에 애피타이저 4총사가 포함됩니다.

 

 

<대창덮밥 정식>, 가격: 18,000원.

대창덮밥 + 애피타이저.

 

 

송암여관 대창덮밥.

송암여관 특제 간장소스에 재운 대창을 철판에 구워 올린 덮밥.

 

 

개인적으로 대창덮밥 좋아해서 대창덮밥 파는 곳들을 찾아서 가봅니다.

 

 

대창덮밥으로 판매하고 있지만 대창만 들어 있는 것이 아니군요.

대창, 곱창, 양, 염통 등 다양한 내장 부위가 들어가 있습니다.

 

 

대창만 먹는 것이 아니라 다양한 부위를 먹는 재미가 있습니다.

 

 

기름이 꽉 찬 대창이 달콤 고소합니다. 츄릅~~

 

 

대창덮밥에 염통이 들어간 것이 개성 있네요.

양념이 골고루 묻진 않고 일부 뭉쳐진 부분이 있어서 잘 펴 발라서 먹었습니다.

 

 

곱창도 들어 있고 상태도 좋습니다.

 

 

대강 셌을 때 대창 3조각, 곱창 2조각, 염통 4조각, 양 4조각 정도 들어 있었습니다.

 

 

대창덮밥은 간장소스 베이스인데 아주 살짝 매콤합니다.

 

 

다양한 내장 부위를 덮밥으로 만날 수 있는 점이 좋습니다.

 

 

송암여관은 크게 세 구역으로 나누어져 있습니다.

출입구 쪽은 4인 테이블 5개 정도 있습니다.

 

 

중앙 홀에는 2인 테이블 9개, 4인 테이블 3개 정도 있습니다.

 

 

중앙 홀 쪽 창가 자리는 연못이 보이는 좌석과 청수당 쪽 보이는 좌석이 있습니다.

 

 

송암여관의 특징은 한옥 중앙에 연못이 있다는 것입니다.

연못 건너편 별채 같은 공간은 4인 테이블 6개 있습니다.

 

 

이건 방송에 나왔던 테라스 좌석이 궁금해서 한 번 올라가 봅니다.

현재 실제 운영되는 것 같지는 않습니다.

 

 

3층 옥상에서 바라본 송암여관 남쪽방향.

이곳에 보이는 한옥이 송암여관입니다.

 

 

송암여관 서쪽 방향.

사진 중앙 왼쪽이 살라댕방콕, 가운데가 청수당, 오른쪽이 온천집입니다.

 

 

이른 저녁 시간에는 웨이팅 없이 입장 가능합니다.

 

 

다른 날 방문한 송암여관입니다.

7시쯤 도착했고 약간의 웨이팅 후 입장했습니다.

 

 

익선동 맛집 송암여관 기본 세팅입니다.

 

 

밑반찬.

 

 

<곱창 백 전골> 3~4인분, 가격: 36,000원.

 

 

송암여관 곱창백전골.

다시마와 무, 꽈리고추, 가다랑어 포를 우린 육수에 송암여관만의 간장 소스로 간을 해
신선한 채소와 불향 가득한 소곱창과 내장을 넣어 깔끔하고 칼칼하게 끊여 낸 냄비 요리.

 

 

곱창홍전골을 먹을까 고민하다가 기본 재료 맛을
그대로 알고 싶어서 곱창백전골로 주문합니다.

 

 

토실토실한 대창이 5조각이 들어가 있습니다.

 

 

실하게 꽉 차 있는 곱창도 두 줄 들어가 있습니다.

 

 

버섯, 염통, 두부 등의 재료가 있습니다.

 

 

국물은 백지리처럼 칼칼한 매콤한 맛을 가지고 있습니다.

 

 

일단 대창과 곱창의 재료는 매우 신선하고 좋은데
가격에 비해서 양이 적어서 가성비는 좋지 않습니다.

 

 

<햇쌀밥>, 가격: 1,500원.

 

 

<우동 면 사리>, 가격: 2,000원.

 

 

곱창전골로만으로는 아쉬운 양이어서 면사리 주문합니다.

 

 

<매운 낙지 오코노미야끼>, 가격: 22,000원.

철판에 구운 양배추 전과 바삭하게 구워 낸 쫄면 위에 아삭한 콩나물과
신선한 낙지, 조갯살, 새우를 매콤하게 볶아 올려 함께 즐기는 송암여관 오코노미야키.

 

 

송암여관 오코노미야키.

오코노미야키를 사등분해서 먹어봅니다.

 

 

바삭하게 구워진 오코노미야키 위로 콩나물 등의
채소가 얹어져 있고 토핑으로 낙지가 올라가 있습니다.

 

 

일행들은 곱창전골보다는 오코노미야키가 반응이 더 좋았습니다.

 

 

한옥 중앙에 연못이 있어서 운치가 있는 송암여관입니다.

 

 

대부분은 입식 테이블로 되어 있는데 연못 옆에 있는 별채 같은 공간은 좌식 테이블입니다.

 

 

맛보다는 분위기가 더 크게 작용하는 송암여관입니다.

 

 

음식 맛은 괜찮은데 가성비가 좋진 않아서 두 번 방문한 것으로 만족하고 더 갈 것 같진 않습니다.

 

 

 

 

종로3가역 맛집 송암여관 음식점 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 송암여관 / 松巖旅館 / Songamyeogwan
전화번호: 02-741-5938
영업시간: 평일 12:00 ~ 22:00, 주말 12:00 ~ 23:00 (Break Time 15:00 ~ 17:00)
주소: 서울 종로구 돈화문로11나길 31-3 (서울 종로구 익선동 146)
주차: 주차 안 됨
송암여관 인스타그램: instagram.com/songam_official

 

 

익선동 송암여관 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 

 

 


한줄평: 익선동 분위기 멋집!

방문 시기: 2020년 11월 / 11월
이날 가격: 18,000원 / 61,500원 (주류 제외)
시그니처 메뉴: 대창덮밥, 곱창전골
재방문의사: 두 번 방문한 것으로 만족

 

 

내용 추가.

 

2021년 8월 온천집 익선점 후기 https://wirbel.tistory.com/185

 

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