본문 바로가기
양식/┠ 레스토랑

[익선동] 빠리가옥 - 익선동 빠리가옥 살치살스테이크 양파스프!

by 비어벨_다음 2020. 1. 9. 23:30
반응형

익선동 <빠리가옥(Masion de Paris)>


익선동에 프랑스 요리 하는 곳이 있다고 해서 한 번 가봅니다.


요즘에는 익선동이 한식뿐만 아니라 다국적 음식을 팔고 있습니다.




#비어벨이다녀온맛집 #빠리가옥 #익선동


[익선동] 빠리가옥 - 익선동 빠리가옥 살치살스테이크 양파스프!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





빠리가옥 / Masion de Paris




익선동 빠릭가옥 메뉴.




익선동 빠리가옥 가격.















빠리가옥 평일 런치 메뉴 가격.




익선동 빠리가옥 기본 세팅입니다.




밑반찬 채소초절임.




<프랑스식 양파스프(French onion Soup)>, 가격: 5,000원.


양파스프 팔고 있어서 주문해봅니다.




치즈와 토스트를 곁들인 프랑스식 양파스프.




양파 위에 빵이 있고 그 위에 치즈가 쭈욱 녹아 있습니다.




프랑스에서 양파스프를 한 번 밖에 안 먹어봐서

어떤 게 맛있는 양파스프인지는 잘 모르긴 하지만요.


빠리가옥 양파스프는 우와 할 정도로 감동이 있는 정도는 아닙니다.




스프는 상당히 묽은 편으로 양파의 단맛이

아주 깊은 정도는 아니고 무난무난합니다.





양파는 바닥에 있어서 꺼내먹어 봅니다.


뭔가 깊은 맛이 조금 덜 해서 약간은 아쉽습니다.




살치살 스테이크는 스프를 다 먹을 때쯤 나옵니다.




<살치살 스테이크> 150g, 가격: 11,000원.


페퍼 소스의 홀그레인 머스터드를 곁들인 살치살 스테이크, 샐러드, 감자튀김.




런치 메뉴 중에서 뽈로뽀가 안 되어서 살치살 스테이크를 해봅니다.




샐러드.




감자튀김.




일단 살치살 150g이 11,000원이라니 가격은 저렴합니다.




소스는 맛이 강하지도 않고 스테이크와 어우러지고 있습니다.




스테이크는 미디엄 레어로 구워져서 나옵니다.


마블링이 훌륭해 살살 녹는 식감의 살치살은 아니군요.


오히려 채끝처럼 씹는 시감이 느껴지는 스테이크입니다.




아쉽게도 두세조각만 비교적 부드럽고 나머지는 좀 질긴 편입니다.




얇은 부분은 웰던 가깝게 구워진 조각도 있습니다.




가격이 저렴한 만큼 맛도 살치살을 기대하면 안 될 것 같습니다.


살치살 스테이크는 다음에 또 먹을 것 같지 않습니다.




T멤버십 열린거리 익선동으로 3,000원 할인 행사를 하고 있습니다.




실내는 여느 익선동 레스토랑처럼 한옥을 개조한 식당입니다.

언뜻 봣을 때 2인 테이블 15개, 4인 테이블 1개 정도 있는 듯 보입니다.


프랑스인이 셰프라고 하더니 주방에서는 프랑스어가 들리고

주방에서 일하는 인원은 다국적인 듯 영어도 들리는군요.





익선동 맛집 빠리가옥 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 빠리가옥 / Masion de Paris

전화번호: 02-6083-1626

영업시간: 11:30 ~ 22:00 (평일 Break Time 15:00 ~ 17:00)

주소: 서울 종로구 수표로28길 33-4

서울 종로구 익선동 166-26

주차: 주차 안 됨

빠리가옥 인스타그램: https://www.instagram.com/maison.de.paris/




익선동 빠리가옥 위치는 하단 지도를 참고하세요.





분위긴 좋으나 맛은 다른 메뉴 더 먹어봐야 알 듯!


방문 시기: 2019년 11월

이날 가격: 16,000원

시그니처 메뉴: -

재방문의사: 다른 메뉴 먹으러 한 번 정도 더 방문




반응형

댓글