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일식/┠ 덮밥·우동·카레 등등

[서울대입구역] 킷사서울 - 샤로수길 킷사서울 사케동!

by 비어벨_다음 2019. 9. 2. 23:30
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서울대입구역 맛집 <킷사서울(喫茶 Seoul)>

 

킷사서울은 2018년 9월에 오픈한 것으로 보입니다.

 

요 몇 년 사이에 일본 경양식, 일본 가정식 전문점이 많이 생겨서

사케동과 같은 돈부리를 만날 수 있는 곳이 많아졌습니다.

 

서울대입구역에도 일본 가정식 전문점이 있어서 방문해봅니다.

 

 

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #킷사서울 #서울대입구역맛집

 

[서울대입구역] 킷사서울 - 샤로수길 킷사서울 사케동!

 

 

비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.

 

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

 

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

 

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

 

 

 

 

킷사서울 / 喫茶 Seoul / Kissa Seoul.

 

 

 

 

샤로수길 맛집 킷사서울 메뉴 가격.

 

부타동 10,000원

야끼돈부리 15,000원

라후테 11,000원

쇼유사케동 11,000원

쇼유에비사케동 13,000원

쇼유에비동 12,000원

아보카도사케동 13,000원

치킨난반 10,000원

 

 

 

 

서울대입구역 킷사서울 교토경양식 메뉴 가격.

 

단뽀뽀오므라이스 11,000원

가츠산도 9,000원

타마고산도 8,000원

멘치카츠 12,000원

야끼카레 11,000원

유자방울토마토 5,000원

 

 

 

 

킷사서울은 오므라이스로 시작해서 지금은 다양한 돈부리 메뉴를 판매하고 있군요.

 

킷사서울 여름 시즌은 교토가정식이라고 합니다.

 

 

 

 

킷사서울 방문했을 때 웨이팅이 없어서 바로 자리로 안내 받습니다.

 

 

 

 

서울대입구역 맛집 킷사서울 기본 세팅입니다.

 

 

 

 

여기 대표 메뉴가 부타동인듯 주변의 절반 정도는 부타동을 먹는군요.

 

근데 연어룰 먹고 싶어서 사케동으로 주문해봅니다.

 

 

 

 

돈부리가 나오고 나서 가츠산도고 나옵니다.

 

 

 

 

<가츠산도>, 가격: 9,000원.

 

국내산 숙성 생등심 돈가츠 샌드위치.

 

 

 

 

두툼한 두께의 등심은 비계와 살코기가 적절히 비율을 이루고 있습니다.

 

 

 

 

킷사서울 가츠산도는 빵과 등심 돈가츠 사시에는 돈가츠 소스가 발라져 있습니다.

 

 

 

 

킷사서울 카츠산도는 두툼하게 커다란 돈카츠를 사등분해서 나옵니다.

 

 

 

 

바깥쪽 테두리는 이런 느낌입니다.

 

 

 

 

돈가츠 전문점은 아니어서 100점까진 아니지만 무난히 괜찮은 돈가츠입니다.

 

근데 돈가츠가 너무 두툼해서 식고 나면 약간 퍽퍽해지는 조짐이 없잖아 있습니다.

 

 

 

 

<쇼유에비사케동>, 가격: 13,000원

 

킷사 비법 간장에 재운 새우장, 연어장 덮밥.

국, 세 가지 반찬, 과일, 통영산 김.

 

 

 

 

연어덮밥을 먹으러 방문한 거지만 간장새우도 맛이 궁금해서 반반 메뉴로 주문해봅니다.

 

 

 

 

깔끔한 장국.

 

 

 

 

사이드로 나오는 반찬은 임팩트 없이 그냥 쏘쏘입니다.

 

 

 

 

생선튀김(?), 양배추김치.

 

 

 

 

수박, 절임반찬.

 

 

 

 

통영산김, 와사비.

 

사케동 전문점인데 독특하게 김이 나와서 어떻게 먹으면 되는지

물어보니 연어와 새우를 싸서 먹으면 된다고 하는군요.

 

 

 

 

간장새우연어덮밥 가격이 착한 것은 아니지만

연어와 간장새우가 꽤 있어서 가격대비 나쁘진 않습니다.

 

 

 

 

사케동인데 독특하게 달걀노른자도 같이 나오는군요.

 

근데 아쉽게도 달걀노른자를 터트려서 내주셨네요. ㅋㅋㅋ

뭐 어차피 먹을 거라서 상관은 없지만 좀 아쉽긴 하네요.

 

 

 

 

연어뱃살이 6조각 나옵니다.

 

 

 

 

새우장은 4개가 나옵니다.

 

 

 

 

너무 짜지도 않고 적당히 간이 잘 배어 잇는 간장새우입니다.

 

 

 

 

연어는 생연어가 아니라 간장새우처럼 간장에 절인 연어장입니다.

 

 

 

 

연어도 상태가 괜찮은 편이고 와사비를 곁들여서 먹어봅니다.

 

 

 

 

사케동 아래에 간장 소스가 뿌려져 있으니 적당히 한 숟가락씩 떠서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

김에 싸서도 먹어보는데 이건 개취일 듯 합니다.

 

 

 

 

개인적으로는 김싸서 먹는 것 보다는 그냥 먹는 게 다 나은 것 같아요.

 

 

 

 

킷사서울.

 

 

 

 

실내는 깔끔하고 테이블이 아주 다닥다닥 붙어 있진 않습니다.

 

5인 테이블 1개, 4인 테이블 5개, 2인 테이블 6개가 있습니다.

 

 

 

 

가성비가 좋다고까지는 아지만 가격대비 나쁘지는 않습니다.

 

다른 테이블에서 부타동을 많이 시켜 먹고 있어서

그 맛이 궁금해서 나중에 한 번 정도 더 방문할 듯 싶습니다.

 

 

 

 

서울대입구역 맛집 킷사서울 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 

 

상호: 킷사서울 / 喫茶 Seoul / Kissa Seoul

전화번호: 02-878-7444

영업시간: 11:30 ~ 22:00 (Break Time 15:00 ~ 17:00) (화요일 휴무)

주소: 서울 관악구 남부순환로226길 31 2층

(서울 관악구 봉천동 1603-4 2층)

주차: 주차 안 됨

킷사서울 인스타그램: https://www.instagram.com/kissa.seoul/

 

 

 

봉천동 킷사서울 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 

 

샤로수길에서 무난히 괜찮은 돈부리 전문점!

 

방문 시기: 2019년 8월

이날 식사 가격: 22,000원

시그니처 메뉴: 쇼유에비사케동

재방문의사: 한 번 정도 더 방문할 듯

 

 

내용 추가.

 

2021년 킷사서울 후기 wirbel.tistory.com/23

 

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