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한식/┠ 냉면·국수

[신사역맛집] 미미면가 본점 - 신사동 가로수길 미미면가 고등어구이 온소바!

by 비어벨_다음 2019. 8. 21. 23:30
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신사역 맛집 <미미면가(美味麵家) 본점>


서울 소바 맛집으로 검색하면 나오는 곳으로 미미면가가 있습니다.


2018년부터 미쉐린 가이드 빕구르망

(Michelin Guide Bib Gourmand) 맛집으로 소개되었군요.


2018.07.23 여기GO 11회 더위야 극복! 이열치열 VS 이열치냉 맛집


저녁 오픈 시간 전에 갔는데 이미 줄을 서서 기다리는 사람이 있습니다.

이날은 모두 들어가고 5시 40분 정도부터 웨이팅이 시작하는군요.




#비어벨이다녀온맛집 #미미면가 #신사역맛집 #가로수길맛집


[신사역맛집] 미미면가 본점 - 신사동 가로수길 미미면가 고등어구이 온소바!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





미미면가 본점 / 美味麵家.

미미면가 신사점 / 미미면가 1호점.




미미면가 소바 전문점은 2012년에 오픈했군요.




미미면가 2호점 안내.


신사동 미미면가 주차 안내.

감성타코 신사점 앞 발렛부스 이용.




이날은 단새우가 들어간 것은 주문할 수가 없군요.




미미면가의 소바를 더욱 맛있게 먹는 방법 안내.




가로수길 미미면가 소바 메뉴 가격.


냉소바 9,000원

우메보시 냉소바 10,000원

어묵튀김 냉소바 10,000원

가지튀김 냉소바 10,000원

새우튀김 냉소바 1P 10,000원 / 2P 12,000원

붕장어튀김 냉소바 15,000원

소고기구이 냉소바 12,000원

마즙 냉소바 13,000원

마즙과성게알 냉소바 19,000원

단새우와성게알 냉소바 18,000원

성게알 냉소바 소 18,000원 / 대 28,000원


온소바 9,000원

우메보시 온소바 10,000원

어묵튀김 온소바 10,000원

가지튀김 온소바 10,000원

새우튀김 온소바 1P 10,000원 / 2P 12,000원

붕장어튀김 온소바 15,000원

소고기구이 온소바 12,000원

소고기와숙주 온소바 13,000원

고등어구이 온소바 18,000원

성게알 온소바 소 18,000원 / 대 28,000원


크림 자루소바 16,000원

면사리추가 3,000원

맛간장반숙계란 1,000원




신사 미미면가 메뉴 가격.


우메보시 3,000원

어묵튀김 3,000원

가지튀김 3,000원

새우튀김 3,000원

붕장어튀김 10,000원

소고기구이 6,000원

마즙 5,000원

단새우 3,000원

성게알 13,000원


우메보시데마끼 3,000원

아보카도와새우튀김마끼 3,000원

단새우와성게알데마끼 5,000원

유부초밥 3,000원


모찌와가지아게다시 12,000원

까망베르치즈튀김 12,000원

연근새우살튀김 13,000원

크림치즈 곶감샌드 4,000원

참깨아이스크림 5,000원




서울 메밀국수 맛집 미미면가 테이블 세팅입니다.




서울 소바 맛집 미미면가 온소바를 더욱 맛있게 먹는 팁.




미미면가 소스로 쯔유, 유즈코쇼, 시치미가 있습니다.




신사역 맛집 미미면가 기본 세팅입니다.




밑반찬으로 양배추, 단무지, 메밀면튀김(?)이 나옵니다.




<아보카도와새우튀김마끼>, 가격: 3,000원.




마끼는 내올 때 빨리 먹으라고 합니다.


시간이 지나면 김이 눅눅해질 것 같아서 바로 먹어보기로 합니다.




아보카도와 새우튀김을 함께 먹을 수 있는 마끼입니다.


뭔가 확 맛있다는 느낌까지는 아닙니다.




튀김이 먼저 나오고 후에 소바가 나옵니다.




다른 토핑도 먹어보고 싶어서 튀김 중에서 가지튀김과 새우튀김을 주문해봅니다.




<가지튀김>, 가격: 3,000원.


큼지막한 가지튀김을 세로로 잘라서 그대로 튀깁니다.




<새우튀김>, 가격: 3,000원.


온소바에 새우튀김 추가하면 맛있다고 해서 주문해봅니다.




가볍게 바삭하게 튀긴 새우튀김은 일식 전문점의 튀김처럼 무난무난합니다.




가지튀김은 식간은 아주 물컹거리진 않는데 그렇다고 탱탱한 느낌도 아니고 중간적인 느낌입니다.


텐동에서 먹는 가지튀김 느낌도 아니고 중화요리 전문점의 가직볶음과도 식감이 다릅니다.


개인적인 취향은 아니어서 담에 또 먹을 것 같진 않습니다.




<맛계란>, 가격: 1,000원.


맛계란 크기는 작은 편으로 차갑게 나옵니다.




반숙계란으로 무난합니다.




<고등어구이온소바>, 가격: 18,000원.


고소하고 담백한 국민생선 고등어를 비법으로 요리해 더욱 맛깔나는 온소바.




원래는 우니 냉소바를 먹을까 했는데 대표 메뉴가 뭐냐고 물었을 때

고등어구이 온소바라고 해서 무더운 여름이지만 온소바로 주문해봅니다.




큼지막한 고등어구이 한 덩이가 올라갑니다.


국물의 간은 너무 짜거나 싱겁지 않고 은은하게 간간하니다.




고등어구이를 들어 올리려고 하니 부서지기 시작하는군요.




미미면가 소바 면은 짙은 색을 띠고 있고

홈페이지 보니깐 메밀 함량을 30% 사용한다고 하는군요.




고등어 냄새도 별로 나지 않고 고등어 살은 알맞게

노릇노릇하게 잘 익을 정도로 구워졌습니다. 굿~~


집에서 먹는 고등어구이와는 느낌이 다르군요.




메밀면의 느낌은 전체적으로 무난무난하며 뭔가 특별함 까지는 느껴지지 않는군요.




맛계란도 넣어서 먹어봅니다.




전체적으로 고등어구이 온소바라는 새로움을 만납니다.


고등어구이의 상태는 매우 좋지만 가격은 다소 비싸다는 느낌입니다.




유즈코쇼(유자후추소스)는 테이블에 없어서 따로 달라고 합니다.


유자 열매 껍질, 매운 풋고추, 소금을 섞어서 발효시킨 소스라고 합니다.


정말 유자향이 나지만 살짝 짭조름하군요.




다 넣으면 육수 맛이 다 바뀌니깐 살짝만 곁들여서 먹어봅니다.


유즈코쇼는 살짝만 곁들여서 먹어보는데 삼삼했던 맛이 약간 더 풍부해집니다.





냉소바만 먹다가 소바를 따뜻하게 먹어보지만 어색하지 않네요.


가격이 나가는 편이라 호불호는 있을 것 같습니다.




저녁 시간 오픈하니깐 손님을 주욱 받으면서 차례대로 원하는 자리에 앉게 합니다.


주문은 들어온 순서대로 받지 않습니다.

먼저 온 사람이 늦게 음식 받는 거 아닐까 걱정 아닌 걱정을 했는데요.


이렇게 몰리는 것이 익숙한 듯 음식 나오는 속도가 매우 빠르군요.

10분 정도 지나니깐 들어올 때 같이 들어 왔던 사람들 소바가 다 나왔군요.




바 좌석 14개 정도, 8인 테이블 1개, 4인 테이블 1개, 2인 테이블  2개 정도 있습니다.


음식 나오는 속도가 빨라서 회전율은 좋은 편입니다.




신사역 맛집 미미면가 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 미미면가 본점 / 美味麵家

전화번호: 070.4211.546

영업시간: 11:30 ~ 20:30 (Break Time 14:30 ~ 17:30)

주소: 서울 강남구 강남대로160길 29 1층

(서울 강남구 신사동 521-16 1층)

주차: 감성타코 신사점 앞 발렛부스 이용하라고 함.

미미면가 홈페이지: https://mimimyunga.modoo.at/

미미면가 인스타그램: https://www.instagram.com/mimiholic1206/




신사동 미미면가 위치는 하단 지도를 참고하세요.






다양한 토핑이 있는 곳으로 면 보다는 토핑이 더 기억에 남음!


방문 시기: 2019년 8월

이날 식사 가격: 28,000원

시그니처 메뉴: 고등어구이 온소바 

재방문의사: 냉소바 맛이 궁금해서 한 번 더 방문




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