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일식/┠ 덮밥·우동·카레 등등

[잠실석촌호수맛집] 단디 - 잠실 단디 호르몬동 대창덮밥!

by 비어벨_다음 2018. 12. 1. 23:30
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잠실 석촌호수 맛집 <단디>


잠실 석촌호수 근처에서 밥 먹으러 가다가 가게가 오픈한지

얼마 되지 않았는데 줄 서 있는 모습이 보여서

뭐 파는 곳인가 궁금해서 한 번 가봅니다.


"단디"는 "단단히"의 경상도 방언으로

부산 청년들이 만드는 덮밥 전문점이라고 합니다.


지난 10월에 3번 방문한 것 남겨봅니다.




#비어벨이다녀온맛집 #단디 #잠실맛집


[잠실석촌호수맛집] 단디 - 잠실 단디 호르몬동 대창덮밥!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





단디.




단디 안내.




단디 달걀 안내.




#메뉴


잠실 단디 메뉴 가격.


부타동 9,000원

야끼 규동 10,000원

호르몬동 10,000원

우나기동 12,000원

쇼유 다마고 1,000원

아보카도 2,000원

단디 다마고 5,000원

가라아게 다마고 5,000원




잠실 맛집 단디 기본 세팅입니다.


기본으로 나오는 조개국은 고추도 넣었는지 매콤합니다.




주문한 음식과 사이드가 나옵니다.




<단디 다마고>, 가격: 5,000원.


반숙란을 소고기로 감싸 튀겨낸 스카치에그.




달걀튀김 1개 치고는 가격이 비싸다 싶었는데 달걀을 소고기로 감싸서 튀긴 거였어요.




달걀과 소고기를 같이 먹을 수 있는 달걀튀김입니다.




소고기는 곱게 다졌는지 씹는 느낌은 덜하고 달걀의 비중이 높습니다.





사이드로 나오는 달걀 드레싱은 살짝 매콤하네요.




겉은 크로켓처럼 바삭바삭하게 튀긴 튀김입니다.




<호르몬동>, 가격: 10,000원.


숯불에 구워낸 중독적인 맛과 식감의 한우 대창 덮밥.




#호르몬동


단디의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 한우 대창 덮밥입니다.




개인적으로 곱창, 대창 등의 내장류도 좋아하는데요.


대창은 구이 전문점이 아니면 먹기 힘든데 이렇게 단품으로 먹을 수 있어서 좋군요.




대창은 6~7조각 나오는데 기름이 완전히 빠지지 않고 적당히 잘 구웠네요.




달콤 고소하게 기름진 대창 매콤한 양념이 곁들여져서 맛있습니다. 츄릅~~




보통 생와사비 곁들여 먹는 것도 좋아하는데 대창이 이미 양념되어 있어서 곁들여 먹을 일이 없었네요.




달걀노른자에 코팅하듯 입혀서 먹어봅니다.




이건 다른 날 저녁 오픈 전에 방문했을 때입니다.




송파나루역 맛집 단디 기본 세팅입니다.




<가라아게 다마고>, 가격: 5,000원.


달콤한 연유 계란 드레싱이 가미된 짭조름한 가라아게.




보통의 가라아게 위에 달콤한 소스 이외에도 연유 달걀 드레싱을 얹어져서 나오는군요.





독특하게 삶은 달걀노른자 맛이 나는 드레싱이 개성 있어요.




가라아게는 4조각 정도로 잘 튀겨졌습니다.




<우나기동>, 가격: 12,000원


통영의 싱싱한 장어의 몸통 부분은 구워내고, 꼬리 부분은 튀겨내어

두 가지 맛을 모두 느낄 수 있는 부드러운 장어 덮밥.




크로켓처럼 바삭바삭하게 튀긴 장어 꼬리 부분.




장어구이와 달걀요리(?).


달걀흰자로만 만든 달걀푸딩 같은 느낌으로 달걀말이와 비슷한 듯 다릅니다.


달걀노른자를 따로 쓰니깐 달걀흰자로만 만든 게 아닐까 싶습니다.

푸딩 같이 말랑말랑한 느낌의 달걀구이(?)입니다.




튀김과 구이를 한 번에 만날 수 있는 1석 2조 덮밥 메뉴입니다.




장어도 좋아하는 터라 가격대비 만족도도 괜찮은 메뉴입니다.




튀김은 바삭바삭하게 잘 구웠습니다.




장어구이는 대창구이와 매콤한 양념이 비슷합니다.


황태구이에서 쉽게 접할 수 있는 양념과도 비슷한 느낌입니다.






잠실 석촌호수 맛집 단디 기본 세팅입니다.


규동을 주문하니깐 집게와 가위도 같이 줍니다.




<야끼 규동>, 가격: 10,000원.


특제 타래(간장) 소스의 맛과 숯향을 제대로 입힌 구이식 소고기 덮밥.




사이드로 버섯, 고추, 양파가 있고 잘 구운 소고기 위에 달걀노른자가 얹어져서 나옵니다.




가위를 왜 주나 했더니 얇고 넓은 긴 소고기를

그대로 주니깐 취향껏 잘라서 먹어야 됩니다.


잘라서 먹어야 되는 불편함은 크지만 고기가

괜찮다는 것을 보여주려고 하는 게 아닐까 싶어요.




소고기는 우삼겹으로 달콤짭조름한 간장 양념이 잘 배어서 잘 구워졌습니다.


잘 구워진 소고기는 와사비를 곁들여서도 먹어봅니다.




달걀노른자에 코팅하듯 해서 먹어도 맛나지요.





오픈 초기에는 웨이팅이 길었는데 지금은 길 때도 있고 시간에 따라 없을 때도 있습니다.


2인 테이블이 8개, 바 좌석 4개, 4인 좌식 테이블이 1개 있습니다.


참고로 음식이 전체적으로 살짝 매콤하니 싱거운 것은 없어서 아이가 먹을 만한 것은 없어요.




잠실 맛집 단디 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 단디

전화번호: 02-412-5335

영업시간: 11:30 ~ 21:30 (Break Time 15:00 ~ 17:00) (월요일 휴무)

(임시 휴업일 인스타그램 확인)

주소: 서울시 송파구 백제고분로45길 7 1층 (서울시 송파구 송파동 45-5 1층)

주차: 주차 안 됨

단디 인스타그램: https://www.instagram.com/dan.di__/




송파동 단디 위치는 하단 지도를 참고하세요.





대창을 한그릇 덮밥으로 만날 수 있는 곳!


방문 시기: 2018년 10월 / 10월 / 10월

이날 식사 가격: 15,000원 / 17,000원 / 10,000원

시그니처 메뉴: 호르몬동

특징: 웨이팅이 있을 때 있음




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