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한식/┠ 육류

[합정역맛집] 옥동식 본점 - 미쉐린가이드 수요미식회 맛집! 옥동식 돼지곰탕!

by 비어벨_다음 2018. 8. 25. 23:30
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합정역 맛집 <옥동식(屋同食) 본점>


옥동식은 사장님 성함으로 한자 표기만 바꿔서 쓴다고 하는군요.


합정역 옥동식은 2018 미쉐린 가이드(Michelin Guide)

빕구르망(Bib Gourmand) 맛집으로도 소개되었습니다.


2018.03.21 수요미식회 162회 돼지국밥 맛집으로 소개되었습니다.


미쉐린가이드에 나와서 관심 있게 보던 중에

수요미식회에도 나와서 좀 한가해보는 날 가봅니다.


최근에 보니깐 역삼동에 옥동식 역삼점을 오픈한 것 같습니다.




#비어벨이다녀온맛집 #옥동식 #합정역맛집 #홍대맛집


[합정역맛집] 옥동식 본점 - 미쉐린가이드 수요미식회 맛집! 옥동식 돼지곰탕!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





옥동식 / 屋同食




합정역 옥동식 메뉴 가격.


돼지곰탕 보통 8,000원.

돼지곰탕 특 14,000원.

잔술 2,000원.




합정역 맛집 옥동식 기본 세팅입니다.




밑반찬으로 석박지가 나옵니다.




고기에 곁들여 먹을 고추지 양념이 있습니다.




<돼지곰탕> 보통 8,000원.


보통과 특의 차이는 고기 양의 차이라고 해서 일단 보통으로 주문합니다.

메뉴는 단출하게 한 가지여서 주문하면 나옵니다.


하루 100인분인가로 한정 메뉴여서 다 떨어지면 조기 마감한다고 합니다.

밥을 한 그릇 분씩 주문한 것을 보니깐 밥이 다 되면 마감하지 않을까 싶습니다.




#돼지곰탕


얇게 썬 돼지고기를 밥에 얹고 뜨끈한 국물에 담겨서 나옵니다.


돼지고기는 지리산 자락에서 키운 순종흑돼지 버크셔K를 사용한다고 합니다.




버크셔K 돼지고기 조각은 8~9조각 정도 들어가 있습니다.




얇게 컷팅된 돼지고기는 살코기와 지방이 적절히 분포되어 있습니다.




돼지고기 육수이지만 소고기 곰탕처럼 국물이 맑고

감칠맛도 있어서 돼지국밥이 아닌 돼지곰탕이라고 부르나봅니다.




돼지고기 얇은 만큼 밥을 감싸서 먹기에 좋군요. 츄릅~~




일본 라멘 중에서 얇게 나오는 차슈가 있는 라멘이 있는데

거기 들어가는 차슈처럼 두께가 매우 얇습니다.




돼지고기를 고추지 양념을 곁들여서 먹으면 남다른 매콤한 맛이 있습니다.


개인적으로는 양념과 먹는 것 보다는 그냥 국물 그대로 먹는 것이 더 맘에 들긴 했습니다.




뭔가 확 맛있다는 느낌 보다는 돼지고기로 한 끼 든든하게 먹었다는 생각이 드는 곳입니다.




실내는 14석 정도로 아담한 규모입니다.




합정역 맛집 옥동식 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 옥동식 본점

전화번호: 02-6012-9915

영업시간: 11:00 ~ 19:30 (재료소진시 조기마감) (평일 Break Time 14:00 ~ 17:00)

주소: 서울시 마포구 양화로7길 44-10 1층 (서울시 마포구 서교동 385-6 1층)

주차: 주차 안 됨

옥동식 홈페이지: 없음




서교동 옥동식 위치는 하단 지도를 참고하세요.





깔끔하고 구수한 국물이라서 돼지고기 육수라 믿기지 않는 돼지곰탕!


방문 시기: 2018년 6월

이날 식사 가격: 8,000원

시그니처 메뉴: 돼지곰탕

특징: 웨이팅 있음




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