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중식

[연희동맛집] 목란 - 이연복 목란 동파육 멘보샤! 연희동 목란 코스요리!

by 비어벨_다음 2018. 5. 22. 23:30
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연희동 맛집 <목란(木蘭)>


가족 생일 모임으로 이연복 셰프님의 목란에 다녀왔습니다.


목란에 처음 방문한 것은 2008년도 서대문 쪽에 있을 때

생일 기념으로 갔었는데 10년 만에 다시 방문하네요. ㅎㅎㅎ


이제는 많은 방송 활동도 하시는 스타셰프 레스토랑이어서

예약은 선택이 아닌 필수인 방문하기 쉽지만은 않은 곳이 되었지요.


서대문에 있던 목란은 2013년 지금의 연희동으로 이전한 것으로 보입니다.


참고로 이전에 방문했던 목란 후기는 다음과 같습니다.

2008년 목란 후기 http://blog.daum.net/wirbel/14895803


요즘에는 패밀리브랜드인 이연복의교자란을 오픈했습니다.


참고로 이연복교자란 잠실점 후기는 다음과 같습니다.

2018년 이연복교자란 후기 http://blog.daum.net/wirbel/15523636




#비어벨이다녀온맛집 #목란 #연희동맛집


[연희동맛집] 목란 - 이연복 목란 동파육 멘보샤! 연희동 목란 코스요리!



비어벨이 다녀온 맛집 http://blog.daum.net/wirbel 의 비어벨입니다.


후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^


방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이

지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.


음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니

맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^





연희동 목란에 주말 점심 1부로 예약하고 방문합니다.




연희동 이연복 목란 예약 방법.


매달 1일 ~ 15일: 전달 1일부터 예약 가능.

매달 16일 ~ 말일: 전달 16일부터 예약 가능.


예를 들어서 6월 13일 예약하고 싶다면 5월 1일부터 할 수 있습니다.


연희동 목란 전화 예약은 다음 시간대에 가능합니다.

10:30 ~ 15:00 / 17:00 ~ 21:00


목란 예약 전화번호는 02-732-0054, 02-732-1245 이며

영업시간 안내 ARS가 나오면 전화통화가 안 된다는 것입니다.


이번에 예약하면서 오전에는 예약 폭주가 되어선지 통화가 힘들어서

인내심을 가지고 적당히 기다렸다가 한 번씩 해서 되었습니다.


목란 주말 점심은 2부제로 진행되니 예약하실 분들은 참고하세요.

11:30 ~ 13:00 / 13:30 ~ 15:00


예약으로 주문할 수 있는 메뉴로는 동파육과 멘보샤가 있습니다.




2015.02.16 생활의 달인 464회 등 많은 방송에 나왔습니다.




서울 중식 맛집 목란 메뉴.




연희동 이연복 목란 코스 가격.


A코스 25,000원

B코스 30,000원




연희동 목란 코스 가격.


C코스 35,000원

D코스 40,000원




E코스 50,000원

스페셜 코스 80,000원




연희동 맛집 목란 가격.


탕수육 20,000원

양장피 35,000원

유린기 30,000원

깐풍기 30,000원

라조기 30,000원

공보기정 30,000원

깐풍닭날개 35,000원

산라탕 20,000원

게살스프 30,000원

짬뽕스프 15,000원




연희동 목란 가격.


중새우칠리 40,000원

깐풍중새우 40,000원

고추중새우볶음 40,000원

크림중새우 40,000원

깐풍관자 50,000원

관자튀김 50,000원

굴기름관자 50,000원

마라관자 50,000원

닭고기짜장볶음 + 꽃빵 35,000원

소고기짜장볶음 + 꽃빵 35,000원

피망소고기볶음 + 꽃빵 35,000원




삼풍냉채 40,0000원

사품냉채 50,000원

해파리냉채 30,000원

오향장우육 30,000원

송화단 10,000원

홍소전복 90,000원

자연송이전복볶음 80,000원

자연송이관자볶음 80,000원

자연송이죽순볶음 60,000원




해삼전복 120,000원

해삼삼겹살 120,000원

홍소해삼 120,000원

자연송이해삼 120,000원

류산슬 40,000원

게살류산슬 50,000원

전가복 70,000원

팔보채 40,000원

삼선누룽지 35,000원

새우누룽지 35,000원

자연송이누룽지 45,000원




목란 주류 메뉴.




목란 주류 메뉴.




연희동 맛집 목란 기본 세팅입니다.


이날 주문은 여러 가지 요리를 먹기 위해서 코스 요리로 주문했습니다.


<B코스> 5인, 1인 가격: 30,000원.


목란 코스 요리는 스타셰프 명성에 비해서는 그리 비싼 편은 아닙니다.




밑반찬으로 짜사이, 단무지, 양파가 있습니다.




<멘보샤> 8개, 가격: 35,000원.


이연복교자란에서는 멘보샤 1개 3,500원, 4개 12,000원인데

목란 멘보샤 가격은 8개 35,000원으로 약간 더 가격이 나갑니다.




#멘보샤


목란 멘보샤 주문은 선택이 아닌 필수라죠.


빵 사이에 다진 새우살을 넣고 튀긴 것인데

부드러운 새우살과 바삭바삭거리는 식감이 너무 좋습니다. 츄릅~~


빵과 새우살이 어우러져서 아이도 맛있게 잘 먹는군요.




목란에서 멘보샤 먹긴 힘들면 이연복교자란 가서 먹으면 되지요.


회전율이 좋아서 그런지 이여복교자란에서 먹었던 것보다

빵이 더 부드럽게 바삭거려서 조금 더 괜찮긴햇어요. ㅋㅋㅋ




같이 나오는 차가운 칠리소스에 콕 찍어서 먹어봅니다.




<동파육> 중, 가격: 55,000원.


동파육은 만드는데 오래 걸리기 때문에 예약으로만 주문을 받습니다.


목란 동파육 가격은 다음과 같으니 예약 주문시 참고하세요.

동파육 소 45,000원 / 중 55,000원 / 대 65,000원




#동파육


연희동 목란 동파육은 두툼한 삼겹살과 청경채가

나오는데 금방 식지 말라고 미니 화로에 얹어져서 나옵니다.




이연복 동파육은 삼겹살을 통째로 삶은 후에

삼겹살 비계 부분에 바르는 캐러멜을 발라서 튀긴다고 합니다.


삼겹살의 색깔도 먹음직스럽게 되고 기름에 튀겨

기포가 생기는 비계 부분의 식감을 부드럽게 한다고 하는군요.


이렇게 튀겨진 동파육은 파와 생강 등의 향신료가

들어간 육수를 넣어서 몇 시간동안 끊인다고 합니다.




개인적으로 동파육을 좋아해서 목란 동파육도 꼭 한 번 먹어보고 싶었습니다.


비계부분은 젤리보다 더 부드럽게 스르륵 녹아내립니다.

입맛에 따라 이게 느끼하다면 느끼할 수 있는 부분입니다.


살코기 부분도 오랜 시간 끊여서 매우 부드럽습니다.

간혹 테두리 부분에 있던 것은 약간 드라이해지면서 퍽퍽해진 것도 있긴 했습니다.




동파육은 향신료향도 약간 나는 편이고 입맛에 따라 호불호는 있습니다.

이날 가족 중에서도 반은 맛있게 잘 먹었고 반은 입맛에 안 맞는다고 한 조각 먹고 말았습니다. ㅋㅋㅋ


대만 까오지의 동파육을 먹을 때는 싸서 먹을 빵이 나왔는데 빵이 있었음 가족들도 잘 먹지 않았을까 싶어요. ㅎㅎㅎ

일본 가쿠니만쥬도 간장에 졸인 돼지고기를 빵에 감싸고 나오는 게 맛이 괜찮았거든요.




개인적으로 동파육 좋아하는 분들은 꼭 한 번 먹어보길 추천합니다.




<게살류산슬>


코스에 나오는 요리 사진은 모두 5인분 기준으로 같은 그릇을 사용하고 있습니다.




#게살류산슬


해삼, 죽순, 버섯 등이 들어간 부드러운 류산슬에 게살이 들어가 있습니다.




걸쭉하면 부드러운 류산슬이어서 아이도 맛있게 잘 먹습니다.




<팔보채>




#팔보채


오징어, 죽순, 버섯 등이 어우러진 팔보채로 고추가 들어가 있어서 약간 매콤합니다.




팔보채 맛은 팔보채이지요. ㅋㅋㅋ




<깐풍기>




#깐풍기


십년 전에 목란에서 깐풍기를 먹고 깐풍기도 이렇게 맛있구나를 알게 됐었다죠. ㅋㅋㅋ


지금은 그 정도로 임팩트가 있진 않지만 맛이 있긴 있어요.




짭조름한 간장 소스가 깐풍기와 잘 어우러집니다.


고추 등이 들어가 있긴 하지만 그렇게 맵진 않습니다.




얇은 튀김옷을 입은 닭고기가 겉은 바삭거리면서 속은 비교적 부드러워서 괜찮아요.




<크림새우>




#크림새우


탱탱한 새우의 느낌이 그대로 살아 있는 새우튀김입니다.




새우는 바삭바삭하게 잘 튀겨졌습니다.


소스는 걸쭉한 느낌이 많지 않고 산뜻한 편입니다.




개인적으로 크림 소스는 약간 더 넉넉했으면 좋을 것 같아요.




식사로는 짜장면과 짬뽕 중에서 고를 수 있는데 양은 적어요.


코스에 나오는 것으로 체감상 보통 짜장면 짬뽕 보다 양이 1/3 정도 되는 것 같아요.




<짜장면>


무난무난한 자장면.




<짬뽕>


짬뽕에는 조개, 오징어 등의 해산물이 들어가고 맛은 무난무난해요.




후식으로 파인애플을 머금은 리치가 나옵니다.


이날 먹었던 코스 요리는 뭔가 특별나다기 보다는 모두 기본에 충실한 맛입니다.




영업시간은 11:30 ~ 22:00 이고 브레이크 타임이 15:00 ~ 17:00이 있습니다.


주말 점심의 경우 2부제로 운영되고 주말 1부는 12:20, 2부는 14:20 주문 마감을 받습니다.


연희동 목란 주차는 예약 테이블당 한 대씩 받고 있습니다.




연희동 맛집 목란 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.



상호: 목란 (木蘭)

전화번호: 02-732-0054 / 02-732-1245

영업시간: 11:30 ~ 22:00 (Break Time 15:00 ~ 17:00) (Last Order 14:30 / 21:30)

주소: 서울시 서대문구 연희로15길 21 (서울시 서대문구 연희동 132-28)

주차: 주차 가능

목란 홈페이지: 없음




연희동 목란 위치는 하단 지도를 참고하세요.





스타셰프의 명성 만큼 기본에 충실한 곳!

 

방문 시기: 2018년 5월

이날 식사 가격: 240,000원

시그니처 메뉴: 동파육, 멘보샤,

특징: 예약하기도 힘든 곳




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